ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помниться мы перешли на ты?!

Настройки текста
Гена наконец-то пришёл в себя и попросил Олега пустить его к ней в реанимацию. Олег дал своё согласие. Гена зашёл в реанимационную палату, взял стул, пододвинул его ближе к кровати, на которой лежала Ира, сел, взял её руку в свою, прислонился к ней губами и стал шептать: - Иришка моя, как ты меня напугала, моя родная. Я места себе не мог найти пока тебя оперировали. Я как вспомню тот момент, когда ты отключилась прямо у меня на руках, сразу мурашки по телу, я так за тебя переживал. Девочка моя, никогда, я прошу тебя, никогда больше не пугай меня так. Я не переживу, если с тобой что-то случится. Говорил Гена, изредка покрывая её ладонь поцелуями. У него из глаз тихо и непрерывно текли слезы, он очень переживал за свою Иришку. В палату зашёл Олег. Он подошёл ближе к Кривицкому и положив свою руку ему на плечо, сказал: - Ей нужно отдыхать и набираться сил, она проспит ещё долго. Пойдёмте в ординаторскую выпьем кофе, а потом вы ляжете и поспите, лучше, конечно, будет если вы поедите домой, но я то знаю, что вы останетесь здесь, поэтому поспите в кабинете у Ирины Алексеевны. Идём?! - Да-да, я понял, идём. - сказал Гена, поднялся со стула и они с Олегом вышли из палаты. Олег, Марина, Гена и Нина сидели в ординаторской, пили кофе и обсуждали то, что сегодня произошло. Все успели поволноваться. Этот день вымотал всех, особенно по большей части досталось Ире, которая сейчас лежит в реанимационной палате, отходя от наркоза. - Ребят, знаете, я сегодня, когда Ирину Алексеевну оперировал такой страх внутри себя почувствовал. На фоне переживаний возможно, у меня начали трястись руки, я не мог никак собраться, думал придётся отказаться оперировать, но вспомнив, что на операционном столе близкий мне человек, я собрался и провёл операцию. Но я больше никогда, и не дай Бог, чтобы когда-то такое произошло, не буду оперировать своих. Это невыносимо. - рассказывал своим коллегам Олег, смотря в одну точку. Марина и Нина обошли его с разных сторон и обняли за плечи, а Гена подсел напротив, посмотрел ему в глаза и сказал: - Ты всё правильно сделал, что продолжил операцию, кроме тебя некому было бы это сделать. Я знаю какого это оперировать своих близких людей, это действительно невыносимо, но тем не менее ты это сделал и я тебе за это безумно благодарен, ты спас мою любимую женщину, моего единственного родного человека, без которого моя жизнь не имеет смысла, я бы не смог, понимаешь, не смог сам бы её оперировать, я еле-еле держался, наворачивая круги возле операционной, меня Марина успокаивала. - у Гены снова потекли слезы, он никак не хотел показывать свою слабость, но сдерживать тоже не мог, Ира, единственный для него родной человек, он не мог её потерять. - Вы правы, Геннадий Ильич! Правы! - стал говорить Брагин. - Помниться мне, мы перешли на "ты"?! - перебил его Гена. - Да, было такое, правда. - сказал Олег, усмехнувшись. - Ирина Алексеевна и для меня тоже стала родной, именно поэтому я не мог собраться с мыслями и спокойно начать операцию, это очень сложно. Тоже самое было и после аварии. Когда мне Нина позвонила и сообщила, что Ирину Алексеевну везут к нам в тяжёлом состоянии после ДТП, внутри я начал сходить с ума, мы с Маринкой сразу полетели в Склиф, а когда её завезли к нам на каталке, увидев её всю в крови, меня даже переклинило, никак не мог ничего сообразить, но быстро сориентировался. - Вот. Олег, ты спасал Иру уже не один раз, за что я тебе благодарен буду всегда! Спасибо тебе, Олег! Олег и Гена обнялись. Олег тоже уже плакал. Сегодняшний день подходил к концу. Олег и Марина отправились домой, сдав смену. Гена остался с Ирой. Поздний вечер. Гена решил навестить Иру, проверить показатели. Зашёл в палату, сел рядом с ней. Посмотрел на неё, ему так было больно видеть любимую в таком состоянии. Он опустил голову возле её руки на кровать. Ира начала приходить в себя. Она приоткрыла глаза и увидела возле себя Гену. - Привет. - тихо сказала Ира, чтобы не испугать его. Гена медленно поднял голову и посмотрел Ире в глаза. Тихо заплакал: "Снова слёты, сегодня слишком много плакал, так нельзя, но я не могу, я как представил, что с ней, с моей самой родной и любимой такое произошло, стало очень страшно" - подумал Гена. - Привет, моя хорошая. - ответил Гена, улыбаясь и прижимая её руку к своим губам. - Как ты себя чувствуешь? - Нормально, правда болит... - Что? Где болит? - испугано и резко произнёс Гена. - Тихо, Ген, я же отхожу от наркоза, мне поэтому и больно. - заключила Ира. - Точно, потерпи, родная. Сейчас я вколю тебе обезболивающее. Потерпи. - сказал Гена, набирая обезбол в шприц. - Вот так, всё, сейчас станет лучше, девочка моя. - говорил Гена, садясь обратно подле её кровати. Через минуту Ира погрузилась в сон. Ей нужно больше отдыхать, а не бодрствовать. Гена остался с ней на всю ночь, он лёг на соседнюю кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.