ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
День за днём, неделя за неделей, прошёл месяц. За этот месяц Ира пыталась восстановиться, а Гена всегда был рядом и поддерживал её. Олег и Марина тоже принимали огромное участие в реабилитации. Утро. Квартира Иры. Гена проснулся первым, увидев, что Ира ещё спит, он решил сделать ей сюрприз - завтрак в постель. Давненько такого не было. Он пошёл на кухню готовить её любимые блинчики с малиновым вареньем. Вскоре проснулась Ира, увидев, что Гены нет рядом, она его позвала: - Гена... Геночка, ты где? - Я здесь, милая, здесь. - зайдя в комнату с подносом, отозвался Кривицкий. - Ой, Гена. Какая красота! Как давно мне не делали так приятно. Спасибо, любимый! - сказала Ира и на её глазах появились слёзы, но это были слёзы счастья. - Ээээй, родная моя, я тебе приятное делал не для того, чтобы ты плакала. Давай заканчивай плакать и начинай кушать! Люблю тебя! - Гена поцеловал её в макушку. Утро. Квартира Брагиных. Какой совпадение, но Олег сегодня тоже решил порадовать любимую. Он проснулся и пошёл готовить завтрак. Марина очень любила яичницу с помидорками, которая так восхитительно получается только у Брагина. Олег всё приготовил и пришёл к только что проснувшейся Марине. - Доброе утро, любовь моя! - воскликнул Брагин, зайдя в спальню. - Вау, Олег, какая неожиданная приятность! Спасибо, любимый! - Кушай, милая. А я пойду Катьку будить. Обе семьи собрались и поехали на работу. Только Брагины, завезли ещё Катю в садик. Сегодня у всех четверых была смена. В Склифе. Всё спокойно. Пациентов ещё не привозили. На посту сидела Нина. Ира с Геной и Олег с Мариной зашли в приёмное. Все поздаровались и отправились работать. Ира ещё неделю будет работать только в кабинете с бумагами. Оперировать ей пока нельзя до полного восстановления. Марина к себе в нейрохирургию ушла. А Гена и Олег в ординаторскую. Ира сидела у себя в кабинете. Стук в дверь* - Да-да, войдите! - ответила Ира, не отвлекаясь от документов. В кабинет зашёл Николай, бывший муж Павловой. - Ну привет, Ира. Ира подняла на него свой взгляд. То, что она была в шоке это ничего не сказать. Она не ожидала увидеть его в принципе, а тем более в своём кабинете. Он прошёл и сел на стул напротив неё. - Что ты здесь забыл? - грубо ответила ему Ира. - А я приехал мириться. Мне звонил Артём, сказал про внучку и ждёт нас у себя. Поэтому собирайся и поедим настраивать новую счастливую жизнь! - Что прости? Новую счастливую жизнь? Ты серьёзно? Боюсь тебя огорчить, но у меня есть любимый человек и я счастлива. И именно с ним я поеду к Артёму! - Любимый человек? И кто же он? - только произнёс Коля, как в кабинет зашёл Гена. - Ириш, слушай... - начал Гена, но увидев Колю остановился и какое-то время пребывал в шоке. - А, так вот кто? Гена? Он же тебя бросил! Ты его простила? - уставился Коля на Иру. - Простила, потому что всегда любила. А теперь давайте... Иди... Мне работать надо. - сказала Павлова и махнула рукой в сторону двери. - Ладно, ладно. Но мы ещё не договорили. - кинула Павлов и вышел из кабинета, хлопнув дверью так, что Ира вздрогнула. Павлов шёл по коридору, а на встречу ему шёл Олег. Они столкнулоись. - Что вы тут делаете? - спросил Олег. - К жене своей пришёл, а что нельзя? - грубо ответил Николай. - Нельзя, потому что она вам больше не жена. - А вам какое до этого дело? - Такое. Я её друг и меня волнует её жизнь и состояние тоже. А ты ей сейчас опять нервы поднял, вдруг у неё давление поднялось. Иди отсюда и чтобы я тебя больше не видел! - уже громко сказала Олег. Тут Павлов ударил Олега кулаком по лицу. И драку увидела Нина и побежала Олегу на помощь. Завязалась драка. Гена посмотрел на Иру и спросил: - Что он хотел от тебя? Как его вообще сюда занесло? - Не знаю как занесло, но он хочет меня вернуть. - Что значит вернуть? Я тебя не отдам! - сказал Гена и обнял Иру, прижав к себе крепко-крепко. - Ген... - Ммм. - Я боюсь. - Чего? - А если он не успокоится и что-то сделает с тобой? - Ничего он не сделает, не думай об этом, всё будет хорошо! Тут в кабинет вбежала Нина: - Ирина Алексеевна, Геннадий Ильич, там... - Что там? - взволнованно спросил Гена. - Там Олег... - она не успела договорить, как Ира рванула из кабинета, а за ней и Гена с Ниной. Они прибежали в приёмное и увидели как Олег и Павлов дерутся. Олег бил кулаками, а у Павлова было что-то в руках, но это что-то никто не заметил. Ира подбежала и встала напротив Павлова, тем самым защитив Олега. Павлов только замахнулся и хотел нанести удар Олегу, но не успел, и удар пришёлся на Иру, на её правую сторону живота. Она согнулась от боли и начала оседать, Олег её подхватил за талию: - Тихо, тихо, ччч. Гена тут же бросился Ире на помощь. - Ира! - закричал Гена, подбегая к Ире и Олегу. - Ира, Ириша, посмотри на меня! - говорил Гена, поднимая её лицо, чтобы она посмотрела на него. Ира была в сознание. Она слышала его, но взгляд поднять не могла, было очень больно. Она держалась за живот, находясь в том же положение. Олег усадил Иру на скамейку в приёмном, Гена сел рядом, одной рукой обняв за талию, другой прижав руку к месту удара. И шептал Ире утешительные слова: - Тихо, ччч, потерпи, сейчас пройдёт, моя маленькая. Олег подошёл к Павлову и со всей силы ударил его туда, куда пришёлся удар Ире. - Сволочь, убирайся отсюда, пока я тебя не убил. - крикнул Брагин. Нина подбежала к Олегу и отвела его от Павлова. Тот ушёл, а Олег с Ниной подошли к Ире и Гене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.