ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Она беременна!

Настройки текста
Олег с Ниной подошли к Гене и Ире. Те сидели в той же позе. Ире всё ещё было больно. Она не могла встать. Сильная боль в правой стороне живота. Такое ощущение будто он ударил её не кулаком, а каким-то тупым предметом. - Ирина Алексеевна, как Вы? - поинтересовался Брагин, присев рядом с Ирой и приобняв её за плечи. А Нина села напротив на корточки перед Павловой и положила свои руки на её колени, погладив, успокаивая и себя, и её. Нина, Ира и Марина стали близкими подругами, они безумно переживали друг за друга. - Нормально... - ответила Ира, тяжело дыша. - Ириш, пойдём на УЗИ к Саше сходим, мало ли что? - попросила её Нина. - Нет, нет. Всё нормально, я сейчас встану и пойду работать. Успокойтесь, всё хорошо, правда. - стала отнекиваться Ира. - Ира, я настаиваю на УЗИ, я волнуюсь, вдруг... - говорил Гена, но был перебит Ирой. - Гена, нет! Всё, я пошла. - Ира резко поднялась со стула отчего ей снова стала больно в том же месте и она придав руку к больному месту, вскрикнула: - Аааай! - Ира, Ира, что? - перепугались всё трое. - Мммм. - промычала Ира, держась за больное место и стала оседать, но Олег с Геной подхватили её с разных сторон под руки. - Тише. Ира, ты слышишь меня? - спросила Нина, приподняв её голову, чтобы встретиться с её взглядом. - Да... - ответила та. - Ириш, пойдём в палату, сейчас Саша сделает тебе УЗИ?! - сказал Гена и они с Олегом повели её в палату. Она легла на кровать, а Саша прикатила аппарат УЗИ. - Ну что, Ирина Алексеевна, на что жалуетесь? - поинтересовалась Покровская. - Саш, её ударили, посмотри, пожалуйста, удар пришолся на эту сторону живота. - объяснил Олег. - Так, сейчас посмотрим. А что случилось? - сев за аппарат, стала спрашивать Саша. - Павлов приходил, урод. У нас с ним завязалась драка, а она снова геройствовать, подлетает к нам и встаёт ко мне спиной, к нему лицом, а он только замахнулся на меня, но не успел и удар пришёлся на Иру. - рассказал Олег в подробностях. - С ума сойти. - сказала Саша, уже осматривая Иру. Тут Саша замерла с лицом, полным удивления. - Саша, что такое? - спросили Олег и Гена синхронно. Ира, которая до этого смотрела в окно, перевела взгляд на Сашу и задала тот же вопрос. - Ирина Алексеевна, Вы только не волнуйтесь, Вам нельзя, но Вы... Беременна. - произнесла Саша и на её лице просияла улыбка, как и у Гены и Олега. - Такого быть не может! Как? Беременна... - тихо произносила Ира, пытаясь придти в себя от подобного известия. - Была угроза выкидыша. Сейчас всё в порядке. Срок 3-4 недели. - Но, Саша, а как же возраст? - спросила Ира, потому что очень боялась потерять этого ребёнка. - Возраст не помеха, есть все шансы выносить и родить здорового ребёнка, не переживайте! - уверяла её Саша. Вечером Ира и Гена поехали домой. Дома у Гены и Иры. - Ириш, пойдём кушать, ужин готов. - говорил Гена, подходя ближе к Ире. Он увидел, что она спала. - Так сладко спит. Девочка моя, моя хорошая, как я за тебя испугался, зато у нас будет ребёнок, я этому очень рад, моя милая! - говорил Гена, гладив Иру по голове. - Спасибо тебе, Гена. - сказала Ира, проснувшись. - Проснулась? Пойдём кушать? - Пойдём, любимый! Квартира Брагиных. - Маришка, как у нас с ужином? - спросил Олег, обняв Марину сзади, пока та резала овощи в салат. - Скоро будет всё готова, 5 минут ещё. - ответила Марина. - Тебе помочь? - Нет, я уже всё, зови Катьку. Катя с Олегом зашли на кухню. Марина разложила ужин в тарелки и семья начала ужинать. - Олег, я хотела спросить, мне Нина звонила. А что с Ирой? - С Ирой уже всё хорошо. Была угроза выкидыша. - Угроза чего? - Марина чуть не подавилась кусочком картошки. - Она беременна! - Ух ты, вот это да! - Вот такие дела, Маришка! Теперь у нас будет на одного врача больше. - сказал Брагин и посмеялся. - Вырастет, займёт кресло зав.отделением! - Это точно. - ответила ему Марина, тоже посмеявшись. Следующий день. Утро. Квартира Иры. - Ириш, ты не видела мою футболку синюю? - Посмотри в ванной, может я её постирала. - ответила Ира Гене. - Хорошо. Всё, нашёл, спасибо, любимая! - подошёл Гена к Ире с желанием поцеловать. Раздался звонок в дверь. - Мы кого-то ждём с утра пораньше? - Гена спросил у Иры. - Нет, я не знаю кто это, пойду посмотрю. Ира пошла в прихожую и открыла дверь. Гена остался в ванной, чтобы привести себя в порядок. Ира открыла дверь и увидела перед собой Павлова. Тот был весь в гневе. Он нагло зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь. - Ну что, я обещал, что мы ещё свидимся. Твой докторишка меня вчера чуть не покалечил. - Он не докторишка, он мой друг. А ты между прочим меня вчера ударил, забыл? - Правильно сделал, А то на словах я смотрю не понимаешь. - Коля стал подходить ближе к Ире. - Отойди от неё. - крикнул Гена, выйдя из ванной. - О, Генка, защитничек нашёлся, смотри-ка, А не ты ли, защитник, бросил её и свалил в Израиль по молодости?! - А какое это теперь имеет значение? Мы вместе и ждём ребёнка. - Кого? Ребёнка? Ты чё, беременна? - повернулся Коля к Ире. - Да! Беременна, и счастлива с любимым человеком! Это всё? Тогда досвидания! - ответила Ира, показав рукой на дверь. - Ну ладно-ладно. - говорил Коля, но не спешил уходить. Раздался звонок домашнего телефона, все замерли и посмотрели в сторону комнаты, а Павлов, воспользовавшись моментом, притянул Иру к себе и поцеловал в губы. Ира с силой оттолкнула того, он влетел в стену, Гена резко обернулся к ним. - Ты дурак? Совсем уже, идиот?! Уходи отсюда! Быстро! - стала кричать Ира. Гена схватил Павлова за шкирку и выкинул за дверь, а дверь закрыл. У Иры начала кружится голова, она облокотилась о стенку, прикрыв глаза. Гена подлетел к ней. - Ириш, тебе плохо? - взволнованно спросил Гена, обхватив её за плечи. - Всё... Хорошо. - Ира пыталась отдышаться после такой неожиданной неприятности. Голова всё ещё шла ходуном. - Пошли завтракать?! - сказала Ира Гене и по-тихоньку отправилась на кухню. Гена пошёл за ней. Они пришли на кухню и Ира начала готовить завтрак, она открыла холодильник и тут у неё снова закружилась голова. Она пошатнулась, захлопнув дверцу холодильника и обхватив руками голову. Гена в этот момент отвлёкся на телефон, в котором проверял почту и стоял спиной к Ире. Ира наткнулась сзади на стул, а потом с грохотом упала на пол. Гена обернулся: - Ира! - закричал тот, быстро подбежав к Ире. - Ира! Ты слышишь меня? - Ира была в сознании, но из-за сильного головокружения рябело в глазах. - Ириша, посмотри на меня! - Ира еле открыла глаза и взглянула на Гену. - Сейчас, иди ко мне, тихо-тихо! - шептал Гена, беря её на руки. Он положил её на диван. Ире стало легче. Головокружение отступало. - Извини, Гена, я тебя напугала. Что-то так плохо стало резко. - Всё, всё, успокаивайся. Я здесь, я рядом! Сегодня мы с тобой останемся дома, тебя я в Склиф не пущу и сам не поеду, потому что очень за тебя переживаю. Останусь и буду следить за твоим состоянием, моя маленькая! - говорил ей Гена, гладив её по голове. А потом поцеловал, поцелуй был нежный, спокойный. Весь день Ира и Гена провели вместе. Он следил за каждым её малейшим движением. Сильно испугался сегодня утром, когда его самый дорогой и любимый человек с грохотом упал на пол от головокружения. Потому что один идиот ворвался в квартиру и заставил её нервничать. При этом ещё и поцеловав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.