ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Инцидент в кабинете

Настройки текста
Обычный день в НИИ Склифосовского. Каждый занят своими делами. Поступают больные, пострадавшие, а наши врачи их лечат. Гена и Олег на операции. Ира у себя в кабинете снова с бумагами. Марина закончила свою операцию и отправилась в кабинет Павловой. *тук-тук-тук* - Да-да, войдите! - ответила Ира и приподняла свой взгляд на дверной проëм. Зашла Марина. - Привет! - поздаровалась она с Ирой. - Привет, Марин! Что-то случилось? - Нет, всë в порядке, зашла спросить как у тебя дела?! - А, всë хорошо. Вот отчëт доделываю. Может чай-кофе? - Можно кофейку. - Сейчас сделаю. - Ира подошла к кофемашине. - Как у вас дела? Как Катька? - Хорошо, Катюшка в порядке, в садик ходит, ей всë нравится. Привет тебе передавала! - улыбнулась голубоглазая. - Ой, и ты ей передавай, поцелуй еë за меня! - Обязательно! А приходите с Геной к нам, посидим, поужинаем, поболтаем, Нинку можно пригласить?! - Можно, а когда? - Можно завтра вечером. Удобно? - Да, вполне. - Договорились. Они мило сидели и беседовали, пока в кабинет не зашëл Николай. Тот, кого Ира видеть ну никак не хотела. Марина поняла, что сейчас последует и поспешила удалиться из кабинета, предварительно сообразив, что нужно звать Гену и Олег на всякий случай. Поэтому выйдя из кабинета, она рванула в ординаторскую, где как раз были Гена и Олег, отдыхали после операции. - Олег, Гена, хорошо, что вы здесь! - сказала запыхавшаяся Марина, забегая в ординаторскую. - Марин, что случилось? - спросил у неë Олег. - Мы с Ирой сидели в кабинете и разговаривали, а тут влетел Павлов. Я боюсь вдруг что произойти, может сходите, посмотрите? - Таааак... - протянул Олег и вышел из ординаторской, Гена и Марина рванули за ним. В это время в кабинете Иры. Николай подходил всë ближе к столу Павловой. Ира сидела и делала вил, что работала. Но на самом деле ей было не до работы, она не знала, тчо можно ожидать от этого человека. - Ир, может поговорим? - Нам не о чем разговаривать. - выпалила Ира. - А я думаю есть о что. Я хочу, чтобы ты бросила Гену или... - Или что? Что ты мне сделаешь? Я не брошу Гену, потому что люблю. А тебя не люблю, оставь меня уже в покое! - Ошибаешься Ирочка с выбором. Если ты от него не уйдëшь, мне придётся принять меры. - Не смей даже пальцем его тронуть, ясно тебе? - встала с кресла Ира и облокотилась о стол руками. - Ясно, ясно... - говорил Николай, обходя стол и всë платнее приближаясь к Ире. Ира стала от него отходить назад, но упëрлась в стену. - Всë, Ирочка, дальше двигаться некуда. - Не подходи, я закричу! - Кричи, кого ты решила напугать?! - сказал Коля и схватил еë за ворот халата. В этот момент в кабинет вбежали Олег, Гена и Марина. - Отойди от неë, урод! - крикнул Олег, в мгновение оказываясь возле Николая и оттаскивая его от Иры. Гена подбежал, закрыв собой Иру, пока Олег разбирался с Николаем. Коля вырвался из сильной хватки Олега, оттолкнул Марину, стоявшую возле двери и помчался прочь. Интересно куда? Олег подлетел к Марине. - Всë хорошо? Не ударилась? Где болит? - расспрашивал еë Олег. - Всë хорошо, всë в порядке. Ира? Все посмотрели на Иру. Она еле держалась на ногах, опираясь о стену, их глаз текли слëзы. Гена вмиг обнял еë, крепко прижав к себе. - Всë хорошо, моя родная. Я рядом, всë в порядке! - говорил Гена, поглаживая ту по голове. Олег также обнял Марину. Вечер. Смена закончилась. Дома у Иры и Гены. Ира сидела на диване, укутавшись в плед и переключала каналы на телевизоре. Гена приготовил ужин и позвал Иру: - Ириш, идëм кушать, всё готово!? Молчание. Гена обернулся на Иру. - Ириш? - А, что такое? - Ира была сама не своя после сегодняшнего инцидента в кабинете с Николаем. - Говорю ужин готов, пошли кушать?! - А, да, конечно, иду. Поужинали. Приняли водные процедуры. Легли спать. Всю ночь Ира ворочалась, ей снился кошмар. В три часа ночи она вдруг вскакивает на кровати и кричит: - А-а-а-а. - неровное дыхание, испарина на лбу. Гена подрывается тут же. - Что? Ира, что? - осматривает еë Гена. - Ириша, что такое? - Всë..... Нормально... Просто кошмар. - она никак не могла отдышаться. - Ну всë, спокойно, я здесь, я с тобой. Всë будет хорошо! - стал успакаивать Иру Гена, прижимая к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.