ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы расстались

Настройки текста
Как только за Кривицким закрылась дверь, Ира села на кровать и из еë глаз стали течь слëзы. - Почему? Почему он не может меня понять? Разве так сложно? Я просто не хочу никакой свадьбы. Нельзя жить вместе, воспитывать ребëнка без штампа в паспорте? - говорила Ира, всхлипывая. Еле-еле она уснула этой ночью. На утро проснулась с головной болью. Выпила таблетку, позавтракала, собралась и ушла на работу. Пришла на работу и сразу закрылась в своëм кабинете. Пыталась собраться с мыслями и поработать с бумагами, но никак не получалась. Головная боль так и не отступила. Но нужно было работать. Стук в дверь* - Кого там ещë принесло? - Ирина Алексеевна, это я! - сказал Олег. Она его пустила. - Ирина Алексеевна, с вами всë в порядке? - обеспокоено спросил Брагин. - Да-да, всë хорошо. А вы зачем пришли? - Мне ваша помощь нужна, к нам пациента везут, сосудистый нужен, поможите? - Конечно. Идëм. - они вышли из кабинета. Подошли к стойке регистратуры. - Ниночка, А Геннадий Ильич не приходил? - спросила Ира у Нины. - Пришёл, он в ординаторской. - Ясно - Позвать? - А, нет не надо! Привезли пациента. Олег и Ира отправились на операцию. В операционной* Стояла сильная духота. Помимо головной боли у Иры прибавилось ещë и головокружение, и тошнота. Она на несколько секунд прикрыла глаза. Олег это заметил. - Ирина Алексеевна, что с вами? - Всë нормально, продолжаем! Операция закончилась. - Спасибо за операцию! - поблагодарил Олег Иру. - Угу. - кинула Ира и быстрым шагом ушла к себе в кабинет. Олег ничего не понял и ушëл в ординаторскую, где был как раз Кривицкий, поэтому Олег решил поинтересоваться, что с Павловой. - Геннадий Ильич, А что с Ириной Алексеевной? - А что с ней? - Что-то она сегодня не важно выглядит, такое ощущение, что что-то скрывает. Вы не знаете что? - Олег, меня теперь это не волнует. - С каких пор? - с удивлением спросил Олег. - С недавних. Мы с Ириной Алексеевной расстались. - заявил Кривицкий и покинул стены ординаторской. Вот тут Олег опешил. Рванул к Нине. - Нин, ты в курсе, что Павлова с Кривицким расстались? - Чего? Как? - вот так, сам только что узнала. - Афигеть. А из-за чего? Почему? - не знаю, подробностей никаких. - С этим надо что-то делать! - Согласен! Олег и Нина стали думать, что можно с этим сделать. Ира весь день провела в кабинете. Вечером уехала домой. Дома* - Я дома! - крикнула она. Молчание. - Ген... Гена... Гены не было, она решила ему позвонить, но он сбрасывал еë звонки. Когда Ира прошла в спальню, она увидела, что никаких вещей Кривицкого не было. Она поняла, что он еë бросит окончательно. На фоне переживаний ей стало ещë хуже, чем было утром и днëм. Она скатилась вниз по стене и заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.