ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Гена и Ира помирились. Дня через два Иру выписали. Гена не отходил от неë ни на шаг. И больше он решил не затрагивать тему о свадьбе. Но вот как раз Ира об этом часто думала и всë таки решилась поговорить с Геной. Вечером после работы они возвращались домой. Шли, держа друг друга за руки. Болтали о разном. — Ген, я хотела тебе кое-что сказать! — начала Ира. — Говори, милая. Я тебя слушаю! — Знаешь, я тут подумала. Давай распишемся! Гена остановился, замер и просто стоял и смотрел на Иру. Еë это напрягло. — Ген… Что такое? Ты не хочешь? Я тебя сильно обидела тогда, да? — говорила Ира и у неë начали появляться слëзы на глазах. В последнее время скорее всего из-за беременности, она стала частенько плакать, капризничать, да и вообще Кривицкому такая Ира давалась не легко, скажем. Гена увидел еë слëзы, улыбнулся, крепко прижал к себе и сказал: — Ты что, нет, конечно. Я просто немного в шоке, я думал мы закрыли эту тему. Ты же не хотела?! — говорил он, поглаживая еë по голове. — А теперь хочу! — заявила Ира. — Знала бы ты, как хочу этого я! И как давно! Моя девочка, я очень тебя люблю! — И я тебя люблю, родной! Поцелуй меня! — Конечно. Они целовались прямо на улице, конечно, был вечер, людей на улице было мало, поэтому особо никто внимания не обращал. Зато эти двое были сейчас самыми счастливыми на всëм белом свете. Прошла неделя. Всë шло своим чередом. Ира и Гена готовились к свадьбе. Ира захотела всë таки отметить это событие, собрать своих любимых коллег за одним столом. А ещë Ира решила взять фамилию мужа. Теперь она будет Кривицкая Ирина Алексеевна! Всë таки беременность влияет на Иру положительно. За три дня до свадьбы. Объявился Николай Павлов. Снова в Склиф. Подошëл к регистратуре. — Где Ирина Алексеевна? — спросил он у Ирины Фëдоровны. — А, она… Не успела та ничего ответить, как Павлов стукнул по столу кулаком и быстро зашагал по направлению кабинета завотделением. Ворвался в кабинет. Ира только переоделась, собиралась сесть за стол и начать работать. Но тот не дал этого сделать. Схватив еë за ворот халата и прижав к шкафу, он стал говорить ей обидные вещи: — Ты, дура! Согласилась выйти замуж за человека, который тебя предал. Ты совсем? А наша с тобой долгая совместная жизнь, сын, внучка. Это ты куда дела? Выбросила из головы? — стал орать на Иру. — Павлов, ты совсем. Я про сына и внучку никогда не забуду. А про тебя даже слышать не хочу. Исчезни из моей жизни уже, пожалуйста! Да, я выхожу замуж, но это уже не твоë дело, это моя жизнь. Я люблю Гену и буду с ним! — Заткнись! Скажи мне, ты чем думала, когда заявление подавала на развод со мной? «Вот разведусь и выйду замуж за Кривицкого», так что ли? — Хватит на меня орать! Ты мне изменял, а я терпела. Терпение лопнуло, я больше не твоя жена. Всë, а теперь пошëл вон! — сказала Ира, оттолкнув его от себя к столу. Тот в гневе сильно толкнул Иру, что та, не удержавшись на ногах, влетела в шкаф, сильно ударившись головой. Она тут же упала на пол, сидела возле шкафа в полусидячем положении и с разбитой головой. Она была в сознании, но затуманенном. Павлов просто вышел, хлопнув дверью. Ира пыталась подняться, но не могла. Буквально минут через 5 в кабинет зашëл Гена. — Ириш, слушай… Начал он, но не увидел еë за столом. Увидел возле шкафа, в полусидячем положении и с разбитой головой. Она плакала, ей было больно. Он мигом оказался возле неë. — Ира, Ириша, что с тобой? Кто это сделал? Как это произошло? — стал кричать Гена. — Ген… Бо — Больно, сильно. Ммм. — стала ещë сильнее плакать Ира. — Тихо-тихо, ччч, потерпи, маленькая, сейчас я тебе помогу, иди ко мне, милая. — стал значительно тихо говорить Гена, он понимал, что ей больно. Он взял еë на руки и положил на диван. Опустился рядом на корточки, взяв еë руку в свою, а другой рукой гладил еë по голове. — Родная, посмотри на меня, пожалуйста! Вот так. Сейчас я позову Олега и Марину, ты побудешь минутку одна? — Нет, не оставляй меня, прошу… Я…я… — Тихо, Ириша, успокойся, девочка моя, я здесь. Хорошо, я буду с тобой, сейчас позвоню Олегу. Подожди. Гена набрал Олега. — Да, Геннадий Ильич! — Олег. Тут Ире плохо, можете с Мариной Владимировной прийти в кабинет? — Уже бежим. Гена положил трубку. — А теперь скажи, пожалуйста, что с тобой произошло? — серьёзные взглядом посмотрел на Иру Гена. — меня Павлов толкнул, сильно толкнул, я не удержалась на ногах, я…я… Ген, прости меня, я не знала, что так… — она то и дело всхлипывала, не могла нормально говорить, А боль так и не отошла. — Всë, ччч, я понял, опять этот урод. Мы с этим разберëмся, моя хорошая. Сейчас Олег с Мариной придут. Помогут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.