ID работы: 11757788

The emptiness of your eyes

Слэш
NC-17
Завершён
243
автор
Disasterror бета
Размер:
273 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 155 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 11: Реализация плана.

Настройки текста
Джисон сидел за столом на кухне и бесцельно смотрел в открытое окно. На улице царствовала ночь, и где-то отдаленно слышались крики ночных озверевших, нашедших свою добычу и созывающих стаю. Одновременно с этим отовсюду раздавались громкие выстрелы, и Хан даже не хотел думать, сколько людей по ночам ходят с глушителями. Конта-Ариас, лишенный солнечного света, был поистине страшен в истинном своем обличье. Парень отставляет в сторону недопитый стакан с каким-то найденным в тумбах крепким алкоголем и кидает взгляд на лежащие перед ним ампулы со шприцами. Со стороны Джисон мог напомнить наркозависимого, но весь представленный перед ним арсенал состоял из разного вида обезболивающих. Он не решался использовать те, которые любезно вручил ему Дэиль, и если попадется подходящая возможность, то он обсудит эту добродетель с Бан Чаном. Хан не имел никаких причин верить в то, что неизвестный анестетик не является ядом или более действенным способом избавиться от помехи для военных. Но заполненный кровью озверевших шприц настораживал его больше всего. Джисон отрицал тот факт, что эта дрянь может помочь ему отсрочить неизбежное, но если другого выхода нет, и Кан Дэиль действительно был прав, то останется ли у него другой выбор, кроме как вновь смешать свою кровь с чужеродной? В его сознании массово проносились картинки больных инфекцией людей, но Хан еще ни разу в своей жизни не встречал зараженных альфой. Для него это было новой страницей книги, которую он начал читать долгих два года назад и до сих пор не закончил даже первый абзац. – Блондиночка, – слыша этот противный голос Джисон вырывается из собственных фантазий, переводя тяжелый и измученный взор на его владельца. – Выглядишь дерьмово. – Ты тоже, – усмехается Хан, смотря на чужую распухшую и окровавленную губу. – Что ты здесь забыл, Минхо? – устало спрашивает он. Не осталось сил ни злиться, ни кричать. – Сынмин обмолвился, что тебя так хэйдшипский ублюдок потрепал, – говорит Ли, но эти слова не вызывают в Джисоне никакого отклика. – Но это ведь ложь. Хан молчит. Он вспоминает, что Ли Минхо – это человек, от которого не так просто что-то скрыть, и только выдыхает, прикрывая веки. Бан Чан мог тысячу раз быть дипломированным врачом, но он никогда не увидит того, что на словах поймет этот мужчина. Джисон, несмотря на скептический подход к произошедшему, считает, что винить Минхо в ошибках прошлого – детская глупость. Два года назад он и сам был ребенком, который действовал так, как их всех учили – в своих интересах. И Хан принимает решение, что лучше разделить свои переживания с ним, чем с людьми, истинных мотивов которых он не знает. – Очередной приступ, – говорит Джисон и берет в руки стакан, допивая остатки. – А вот это, – он кидает взгляд в сторону крови озверевших. – Может продлить мою жизнь на сущие копейки. Минхо медленно присаживается на стоящий рядом стул. Он всматривается в бледное лицо Джисона и его сердце окунается в мутную смесь вины и стыда. Убивая людей, он не задумывался о том, что они чувствовали, но глядя на Хана, который был вынужден жить с осознанием своей скорой смерти, ему становилось тошно от самого себя. Он ведь мог подать руку. Они могли уйти оттуда вместе. – Это тебе помогает? – спрашивает Минхо, смотря на ампулы с морфином. – Во время приступов – нет, – Джисон трет лицо обеими ладонями. – Последние дни я использовал его для уменьшения головной боли и после мог выспаться, – Минхо видит, что даже разговор дается ему тяжело. – Мой мозг будто пожирают тысячи червей, а нестерпимо болит все тело, – он откидывается на спинке стула, смотря в разошедшийся трещинами потолок. – Минхо, – упомянутый поднимает глаза. – Не дай мне обратиться после смерти. Продолжительное молчание окутывает задымленное помещение. – Я хочу красивые похороны! – внезапно капризничает Джисон и смеется, и что впервые – искренне. – Обязательно с серпантином и разноцветными шариками, слышишь? – он смотрит прямо в глаза Минхо, и взгляд его переполнен болью. – Это ведь не так много, правда? Надломленная улыбка старшего ломается еще сильнее. – Конечно, – тихо шепчет Минхо. – Конечно, блондиночка. В комнате повисает тишина, но никому из них она не кажется неловкой. Минхо смотрит на лежащий морфин и переводит взгляд на отстранившегося Джисона, чей взгляд был направлен на город, а в его зрачках играли отблески уличных фонарей. В этот момент он был так завораживающе красив и в то же время непостижимо далек от внешних проблем, что Минхо на мгновение клонит голову набок, ощущая ранее забытое чувство спокойствия, но вовремя берет себя в руки и тянется к ампуле. – Внутривенно или внутримышечно? – спрашивает он, выводя Джисона из некого подобия сна, и трясет перед его лицом заполненным анестетиком шприцем. Хан только кладет на стол руку, оголяя кожу вплоть до плеча, и Минхо замечает свежие следы от трех предшествующих инъекций. Они кажутся не менее болезненными, чем весь вид Джисона, но Ли не спешит комментировать увиденное, приставляя иглу к воспалившейся коже. Он прикусывает губу, когда слышит чужой протяжный стон, и как можно быстрее заканчивает начатое. – Я скоро засну, – оповещает его Джисон, но никакой ответной реакции не следует. Минхо так и остается сидеть на прежнем месте, изредка постукивая пальцами по столешнице. – Ты не уйдешь? – уже прямо спрашивает Хан. Ли поднимает уставшие глаза, и Джисон больше не задает вопросов. Они вдвоем продолжают сидеть на стульях в небольшой кухне, мертвенную тишину которой разбавляют редкие выстрелы и их тихие унисонные голоса, бурно обсуждающие произошедшие за два года вещи. – А этот выродок свалился на меня прямо с дерева, представляешь? – смеется Хан, и Минхо отвечает ему тем же. Они открывают запыленные банки с пивом, успев при этом отворить окно, чтобы дать сигаретному дыму возможность выветриться. – Мне пришлось знатно попотеть, прежде чем я смог скинуть с себя эту гнилую тушу. – То есть ты шел, – пьяно тянет Минхо. – И на тебя упал труп озверевшего? – Джисон кивает головой, говоря что-то вроде «Представляешь?!», и Минхо снова смеется. – Я помню как был в одной межгородской общине, и глава, завидев меня, сразу выставил вон, – Хан усмехается, мол, неудивительно, и делает пробный глоток спиртного. – Подумаешь, пришел весь в крови! – Готов поспорить, что в человеческой. Минхо замолкает и какое-то время думает. – Это многое объясняет, – соглашается он и непринужденно пожимает плечами, выпуская изо рта клуб дыма. Помещение заполняется табачным занавесом, и им приходится руками разгонять парящий смрад. Минхо замечает как на Джисона с каждой минутой все больше накатывает сонливость. – Тебе не нужно в душ, блондиночка? – Черта с два я пойду туда, пока ты находишься в пределах этой квартиры, – вяло отвечает Хан, складывая руки на столе и кладя сверху отяжелевшую голову. – Ты мне не доверяешь? – явно с иронией спрашивает Минхо, смотря на чужие, потерявшие свою мягкость, волосы. У него возникло непреодолимое желание запустить в них пальцы, но он одернул себя от подобных мыслей, туша фильтр сигареты о стол. – Я лучше поверю озверевшему, чем тебе, – уже сопит Джисон и полностью окунается в сон, оставляя Минхо наблюдать за его равномерно-вздымающейся спиной. Мужчина только усмехается, закрывая окно, и садится обратно, зевая.

***

Внезапные проблемы окатили Неймлесс подобно ушату воды. Бан Чан с самого раннего утра носился по зданию, выискивая всех остальных, и судя по виду практически не спал. Его волосы были взъерошенными и почти полностью закрывали его чем-то обеспокоенное лицо. Сынмин выходит из своей квартиры первым, недоумевающе глядя на свершенный Кристофером переполох. Парень не понимал, чем могла быть вызвана его озабоченность, но дело пахло жареным. – Что случилось? – спрашивает он у вышедшей женщины, и та окидывает его растерянным взглядом, словно молчаливо оповещая о собственной неосведомленности. – Чанбин! – обращается он к выбежавшему на лестничную площадку Со. – Что произошло? – Чертов Мортем! – в ответ вскрикивает Чанбин, и Ким всем телом напрягается. – Эти ублюдки не стали дожидаться подходящего случая, чтобы обчистить наши склады, – он скалится и продолжает: – Все собираются в библиотеке, найди странников! – кричит он уже напоследок, взбегая вверх по ступенькам и оставляя позади себя ошарашенного Сынмина, который в мгновение ока юркает внутрь помещения и скидывает с себя спальные вещи. Но как оказалось после, Сынмин пришел в библиотеку одним из последних, и за ним закрыл дверь волнующийся Феликс: отсутствие продовольственных товаров значительно клонило ситуацию в сторону критической, и он был уверен, что у людей возникнут вопросы, на которые он не сможет в ближайшее время ответить. Он должен был заботиться о питании общины, а не о том, как объяснить отсутствие завтрака. – Мы договаривались не об этом, – чуть ли не в один голос говорят Минхо с Джисоном, тем самым доводя Бан Чана до финальной точки кипения. Они и правда заботились только о себе. – Если пойдет слух о том, что Неймлесс не способен защитить свои ресурсы, то какая нам выгода от этого сотрудничества? – продолжает Хан, складывая руки на груди. Он выглядел необычно здоровым, по крайней мере настолько, насколько это было вообще в его случае возможно. Решительную роль в этом деле сыграла закипающая в нем злость. – А Мортем не упустит шанса начать кичиться тем, что на ровном месте вас наебал. – Мы не могли предвидеть этого так скоро, – говорит Кристофер. – Единственное, что я могу сказать – это было спланировано заранее. Но Бан Чана накрыло беспокойство, не связанного с самим ограблением: если они потеряют этих троих, то не в их силах будет восстановить Неймлесс за краткие сроки. Ему нужно было убедить их остаться, нужно было предложить что-то, от чего они просто не смогут отказаться в силу их меркантильности. – У нас есть несколько точек давления, но основные из них – это северная электростанция и Потенция, – вступает в спор Чонин. – Мы планировали заручиться их поддержкой в качестве союзников, так почему бы не заняться этим прямо сейчас? – эти слова не производят никакого впечатления на двух неудовлетворенных людей. – Потенция хочет забрать себе электростанцию, в наших же возможностях – помочь ей в этом, – Кристофер согласно кивает: Север им не к чему из-за сосредоточения таких общин, как Мортем и Хэйдшип, который в скором времени начнет расширять свое влияние и на этих территориях. – Мы знаем, что: во-первых, военные и хэйдшипские ублюдки хотят прибрать к рукам Юг, где находятся союзные Потенции общины. Во-вторых, Потенция хочет завладеть Севером, игнорируя бездействие Мортема, – Ян потирает переносицу. – И наше преимущество в том, что никакой враждующей стороне об этом неизвестно. – До тех пор, пока мы не начнем говорить, статус Неймлесса останется нейтральным, – кивает Сынмин. – Это дельная мысль. Если Потенция нам поверит, заранее предприняв меры против Хэйдшипа и Мортема, то мы не сыграем в деревянный ящик и обретем верных слову соратников, – им всем было известно, что Потенция – это не община продажной швали. – Следует так и поступить, но прежде оговорить условия, на которых построятся наши с Потенцией отношения. – Не забудьте упомянуть о том, что практически вся эта информация была получена от нас, – встревает явно раздраженный Минхо. – Мне плевать, как скоро вы приступите к действиям, а не глотанию соплей, но договоренность остается прежней: если вы не способны снабдить нас соответствующим статусом в рамках Конта-Ариаса, то на этом наши пути разойдутся, – Джисон соглашается: это место станет для них бесполезным, если в скором времени статус Неймлесса не изменится на «крупная община». С ней должны считаться, чтобы люди к ней тянулись, а не презирали. Бан Чан же решает поступить иным образом, обращаясь к трем странникам: – Вы пойдете в Потенцию, – говорит он. – Как вы смотрите на статус лидеров? – Косо. Если ваша затея снова провалится – мы не будем нести за это ответственности, – внезапно говорит Хенджин, чем удивляет стоящих рядом Минхо и Джисона. – Вам нужно привести внутреннее устройство общины в нужное русло, это и слепому видно, – он усмехается. – И покидать территорию Неймлесса сейчас – это затея не из лучших, верно? – Кристофер щурит взгляд: он его недооценил и сейчас был загнан в угол свалившейся на голову правдой. – Я уверен, что вы не оставите в покое Мортем, – Джисон кивает, соглашаясь. – И если все сложится удачно, то либо потребуете компенсацию взамен на оказанное с помощью Потенции давление, либо возьмете все в свои руки, и этот вариант мне нравится больше. С другой стороны, наша доля в этом должна быть основополагающей, – Сынмин чуть не задыхается от возмущения, а Бан Чан, в свою очередь, пару раз удовлетворенно хлопает. – Мы дадим вам возможность построить свою собственную империю на правах полноценных обитателей Неймлесса, – Кристофер вновь возвращается к прежнему прохладному тону. Он цеплялся за последние отголоски надежды. – Представьте, чего можно будет добиться, к примеру, в течении нескольких месяцев? Возможно, даже быстрее. Не будет ни единого человека, который бы не знал о нашем существовании даже за пределами Конта-Ариаса, – его обещания выглядят недостижимыми, но вполне обоснованными: у этой общины и правда многообещающий потенциал. Только вот Минхо видит, что Джисон никак на это не реагирует: ему все равно, ведь раньше, чем Неймлесс добьется несравнимых высот, он увидит только свою собственную смерть. Ему не нужно было мнимое величие. Он хотел того, что никто не мог ему дать – второй шанс. Хан отмахивается ладонью, словно соглашаясь на условия контракта без предварительного чтения, и выходит из библиотеки под озадаченные взгляды. И только один человек понимает, что кроется за его безразличием. Минхо выходит следом, оставляя дальнейшее принятие решения за Хенджином. Мужчину тоже перестает волновать та выгода, которую они могли извлечь из этой коммуны. Ли нашел Джисона на улице. Он сидел на бетонных плитах, наложенных друг на друга, и курил. Ему не нравилась сама мысль о том, что он чувствует вину за состояние младшего, но идти против идей собственного разума было крайне сложно. Минхо подходит ближе, ловко запрыгивает наверх и присаживается рядом. Весь вчерашний добродушный настрой словно испарился, и на его место пришла склизкая оболочка неловкости. Они не разговаривали какое-то время, молча всматриваясь в лица растерянных людей. Члены общины разбредались по территории Неймлесса, высматривая кого-то из лидеров, но не находили даже Феликса и начинали беспокоиться еще сильнее. – Как думаешь, что начнется, когда они обо всем узнают? – первым спрашивает Хан, наблюдая за тем, как носки его кроссовок соприкасаются между собой. – Паника, – пожимает Минхо плечами и продолжает: – Они не способны самостоятельно свергнуть пятерых человек, и если в этом был их план… то он предельно хорош. Многоступенчатая иерархия все-таки способна защитить целостность Неймлесса. – Они в них нуждаются, – тянет Джисон. – И верят. Вряд ли бы дошло до чего-то подобного, – двое мальчишек пробегают мимо них, пиная потрепанный футбольный мяч. Детский смех отражается в голове звоном сигнальных колоколов, призывающих к реализации намеченных планов. – У меня нет абсолютно никакого желания идти на переговоры с Потенцией, пусть сами занимаются всей этой политической бредятиной, – говорит Хан, ложась на спину и смотря в покрытое тучами небо. – Но… – он мельком смотрит на Серим и Себома, которые при виде старшего улыбаются и машут ему руками. – Мы ведь можем им помочь. – Это то, чего ты хочешь? – спрашивает Минхо без присущей ему язвительности. – Дети никогда не пытались меня ограбить или убить, – Джисон улыбается им в ответ, и даже если выходит излишне наигранно, он старается не терять самообладание. – Они не заслужили того, на что обрек их Мортем, – Ли крепко сжимает челюсть, всем телом ощущая чувство дежавю. – Если на их лицах перестанут появляться улыбки, то в этом месте больше не останется ничего живого. Не останется того, ради чего стоит бороться. – Ты не настолько бессердечен, как я думал, – говорит Минхо. Если у них есть возможность позаботиться о благополучии детей, то ею необходимо воспользоваться. – Я понимаю, – говорит Ли, и его лицо искажается в гримасе боли. – Мы обязаны что-то предпринять. Эти ублюдки не выйдут из воды сухими. И в этот раз Джисон соглашается. Предложенный странниками план по зачистке складов Мортема был единогласно всеми одобрен. Это событие поставило в отношении общин жирную точку, но если цена их сотрудничества – это морить голодом невинных людей, то будет лучше, если прольется кровь. Впрочем, решение обернулось несколько неожиданным поворотом и конечной целью стало не продовольствие, а запасы огнестрельного оружия (поставка провизии стала одним из условий сделки с Потенцией, поэтому нужда в провианте временно отпала), который после можно было продать по выгодной цене на черном рынке. – Склады Мортема расположены недалеко от их центрального здания, – говорит Чанбин, ткнув пальцем в схематическую карту Конта-Ариаса. Ему доводилось бывать в этих местах и близлежащую территорию он знал достаточно хорошо. – Единственное наше преимущество – это скорость. Чем быстрее покончим с делами, тем дольше до верхушки будут доходить вести о грабеже, – Сынмин кивает. – Но! Стоит учесть, что Мортем вновь может принять ответные меры, и именно для этого Хенджин и Чонин в это же время отправятся на встречу с представителями Потенции. Если договоренность провалится, то наши грандиозные планы канут в лету. – Придется использовать машины, – говорит Джисон, являясь сторонником путешествий на своих двоих, но время сейчас играет наиболее важную роль и его нельзя потерять, иначе партия в шахматы мгновенно закончится. – Грузовые излишне выделяются и во время поездки будут неповоротливыми, но если использовать пикапы, то это значительно упростит задачу, но ограничиться лишь одним не получится, – Хан прикусывает губу. – Как бы мы ни старались сделать все по-тихому, нельзя исключать вероятность проигрыша, и мы либо наткнемся по неосторожности на постовых Мортема, – Джисон не хотел озвучивать свои мысли касательно непреодолимого желания их всех прикончить. – Либо со стопроцентным шансом на шум ополчатся десятки ночных. И здесь есть два стула: первый – это вилять от них по всему Конта-Ариасу до самого рассвета, а после сбросить их со следа. Второй – отстреливать по мере их приближения к машинам, а после остановки добивать оставшихся. Никто не отвечает, но второй вариант всем приходится по душе. – Что, если встретим мирных из Мортема? – Плевать, – отрезает Бан Чан. – Убейте любого и помните, что каждый встреченный вами человек уже успел насладиться той едой, которую пóтом и кровью добывали наши люди, – весь его сосредоточенный вид добавляет в его речь уверенности. – И если они думали, что их верховенство способно позаботиться об общине без потерь, то придется начисто разрушать эти детские фантазии, – Кристофер тяжело дышит. Он был невероятно взбешен и зол. – Мортем скоро потерпит свой крах, и в нашем календаре этот день отметится праздником.

***

– Ребята! – Сынмин хлопает в ладоши, смотря на копошащихся около двух машин парней. Они разгружали кузовы от бесполезного мусора и скидывали все на землю. – Едем через пятнадцать минут. На улице стояла кромешная темнота. Луна возвышалась в небе, подобно путеводной звезде, и оповещала присутствующих о долгожданном начале скорейшего возмездия. Было немногим за полночь, когда парни расселись по машинам и одновременно завели моторы. – Езжайте за мной, – говорит Чанбин, приспустив стекло со стороны водительского сидения. – Мы не должны оплошать. Они могли разойтись во мнении в любой ситуации, кроме этой, и Джисон кивает, убедившись, что и сидящий за рулем Минхо услышал чужие слова. – Обычно на складах дежурит около трех человек, – из глубины слышится голос Сынмина. Он предпочел остаться на задних сидениях, зная манеру вождения Чанбина. – Хибара с их припасами небольшая, но охраняется довольно неплохо с учетом тех ресурсов, которыми распоряжается Мортем. – Поехали, – в ответ с нетерпением кидает Минхо, предвкушая убийство как минимум трех ублюдков. Первое время они едут медленно, постепенно набирая скорость, и Джисон детально рассматривает улицы Конта-Ариаса. Это были пустынные автострады и только изредка попадались гроздья разгромленных машин, которые значительно усложняли задачу по передвижению, особенно когда скорость на спидометре постепенно достигала своего лимита. Им нужно было как можно быстрее добраться до Мортема, и дорога обещала быть длинной. Изредка прямо на трассе попадались стоящие озверевшие, и их хочешь не хочешь, но приходилось сшибать бампером, при этом ухудшая общее состояние транспорта. Но никто не спорил с тем, что разлетающиеся конечности живой мертвечины приятно радовали глаза. Чанбин, как и ожидалось, совершенно забывал о нормах безопасности, и если на крутых поворотах Минхо намеренно сбавлял скорость, то машину Со порой заносило в сторону, и Джисон был в недоумении от того, как подобное мог допустить извечно недовольный Ким Сынмин. – Блондиночка, держись, – кидает Минхо, и не успевает Хан сообразить в чем дело, как старший вдавливает педаль газа в пол, с азартом в глазах глядя на виляющий впереди пикап. Джисона волной откидывает назад и он мертвенной хваткой цепляется в обивку сидения, наспех попрощавшись с жизнью. Не думал он, конечно, что все произойдет так скоро, но одна из его мечт исполнится и под землю он пойдет вместе с конченым Ли Минхо. Хан закрывает глаза, набрав в легкие побольше воздуха, и на оставшееся время пригвождает себя к сидению, не осмеливаясь сделать ни единого лишнего движения. – Приехали, – ухмыляется Минхо, паркуясь неподалеку от складов первым. Он с победной улыбкой выходит из машины, хлопнув дверью, и чуть ли не сквозь преграду металла слышит расслабленный выдох. – Ты хочешь, чтобы я в ящик сыграл раньше положенного?! – кричит Джисон, вылезая из пикапа на пошатывающихся ногах. Он был возмущен: если эти двое решили поиграть в песочнице, то пусть выберут другое место. – Не кипятись, блондиночка, – тянет Минхо, не особо вникая в чужую ругань, когда рядом с ними останавливается машина Чанбина. Первым из нее выходит побелевший Сынмин. – Нужно будет повторить, – говорит Минхо подошедшему к нему Со. – Как-нибудь в другой раз, – кидает Чанбин, и Сынмин с Ханом выглядят вполне удовлетворенными его ответом. – Склады через улицу, – переходит он к делу, кивая головой на противоположную сторону. – Они, гады, все продумали: близко на машине не подъедешь, соответственно, так быстро оружие у них не забрать, придется переносить его вручную, – эта новость хоть и была вполне ожидаемой, но вызвала в присутствующих разочарованные вздохи. – Сейчас нужно определиться как много мы сможем вынести за обусловленный промежуток времени, а уже после подстраиваться под статистику и планировать дальнейший ход действий. – Я займусь постовыми, – сгорая от нетерпения быстро лепечет Минхо, на ходу доставая из кобуры пистолет с глушителем. Он заполняет магазин и снимает предохранитель, коротко улыбнувшись. – В этот раз точно никто не успеет съебаться. – Главное, чтобы успели мы, – как-то невесело говорит Сынмин, складывая руки на груди и осматривая местность. – Удивительно, как вы, полудурки, не привели за собой орду ночных, желающих полакомиться человеческим мясом, – он скептически выгибает бровь, и Джисон вынужден с ним согласиться. – Небольшая группа вон в той стороне, – парень кивает на отдаленные невысокие здания, представляющие из себя район бутиков с импортной обувью. – И там, – в этот раз он показывает прямо на дорогу, по которой они проезжали минутой ранее. Около шести ночных толпятся в одном месте, пытаясь уловить след. – В остальном придется разбираться с теми, кто ходит в одиночку. – Я прикрою, – говорит Джисон, доставая свой нож. – Пойду первым, расчищу путь, – заканчивает парень и, присев, осторожно переходит дорогу, чтобы бродящие с обеих сторон ночные его не заметили. – Их там, должно быть, море, – говорит Чанбин, когда младший скрывается в кольце жилого дома, где и был расположен склад. – Он справится? – Определенно, – кивает Минхо, выгибаясь в спине и потягиваясь. – Берите машины и подгоните их как можно ближе, и чем бесшумнее вы это сделаете, тем будет лучше для каждого из нас, – медленно проговаривает Ли и, пригнувшись, идет следом за Джисоном, с полным энтузиазмом пролить кровь. – Набираем винтовок, – говорит Сынмин. – Вряд ли они оставят на подобных складах снайперки или стволы с глушителями, – Чанбин кивает. – Магазины, скорее всего, придется оставить, если время начнет поджимать. – Пустышки пойдут по той же цене, – в ответ кидает Со и продолжает: – Главное, чтобы эти двое выполнили свою задачу, – говорит мужчина и садится за руль пикапа. – И не пришлось вместо оружия обратно везти их трупы. Сынмин садится за руль и заводит двигатель. Ночные все еще никак не реагируют, и они вдвоем получают отличную возможность пересечь улицу, разворачиваясь кузовами к складам. В ограниченном пространстве это дело опыта, но спустя пару попыток бесшумно загнать машины на бордюр, они глушат моторы и снова выходят на дорогу. – Пошли, – говорит Сынмин, побуждая к действиям. Затаив дыхание, Джисон изучал территорию, на которой он сможет пошуметь: это был просторный двор, усыпанный детскими площадками, но основная сложность заключалась в обилии лежащих под ногами спящих дневных. Они мешали проходу и существенно затягивали время на разведку. Хан раздраженно складывает губы в тонкую линию и смотрит на возможные пути выезда. К сожалению, как и говорил Чанбин, машины нельзя было припарковать внутри: все въезды были забаррикадированы сломанными легковушками и несколькими более крупными грузовиками. Оставался только один способ: самолично выносить краденое через узкие проходы между грудами металлолома. Но Джисона это волновало в последнюю очередь: он должен был избавиться от ночных. Хан издали слышал их приглушенное сопение и скрежет крошащихся зубов, и эти звуки вызывали в нем ту же тошноту, что и застоявшийся запах гнили. Джисон бы мог воспользоваться огнестрелом, но посчитал, что для более тонкой работы придется прибегнуть к холодному оружию: он не хотел создавать даже минимального шума от разлетающихся в щепки костей. Иной же случай – это Ли Минхо. Джисон сжимает челюсти, когда переводит взгляд в сторону складов и замечает притаившегося за углом старшего, и Хан даже в темноте понимает, что он улыбается. Его беспечность выводила Джисона из себя. Он мог натравить на себя целую орду, но не понять, по какой причине это произошло. Парень поглубже вдыхает и начинает медленно двигаться в сторону первой цели. Ночной озверевший стоял, отвернувшись от своего будущего убийцы, и клевал носом, выискивая что-то в переполненных мусорных баках. Хан подходит ближе, заносит нож и одним точным ударом вгоняет его по самую рукоятку в то место, где раньше было ухо. Тварь падает с характерным глухим стуком, и Джисон моментально отодвигается назад, чтобы в случае появления новых озверевших они не смогли учуять его след. В отличии от многих ранее встреченных им людей, Хан умел не выдавать своего присутствия и пользовался этим. Он не мог исключить варианта, что в равной схватке с монстром он мог испытать некоторые трудности, но все зависело от ситуации, которая в данный момент ему благоволила. Разобраться с остальными ночными не составило проблем. Джисон встает в полный рост, оценивая проделанную им работу. Он смотрит в сторону складов, замечает облокотившегося о холодный металл Минхо, и подходит к нему, не спеша класть нож обратно в карман. Ли окидывает младшего незаинтересованным взглядом, головой кивая в сторону копошащихся Чанбина и Сынмина. Как понял Хан, он не имеет и малейшего желания помогать им выносить оружие. – Не хотите подсобить? – спрашивает вышедший из захудалого помещения Чанбин, держа у себя на спине пару сложенных крупнокалиберных снайперских винтовок. – Мортем все же тупее, чем я мог себе предположить. – Один вопрос их достать, – подает голос Минхо. – Второй – продать. Если сольем их на черном рынке, то Мортем больше никогда не сможет проследить их след. Чудом будет, если и на нас не выйдут, хотя с учетом последних событий врагов у них накопится немало, – он усмехается, меняя опорную ногу. – Сколько же лет этим малышкам? – Минхо осматривает вынесенный парнями арсенал. – Достаточно, чтобы продолжать все с той же интенсивностью размазывать мозги по асфальту, – хмыкает Сынмин, проходя мимо, и через некоторое время скрывается за зданиями в направлении припаркованных пикапов. Минхо выгибает бровь, совсем не ожидая подобной открытой речи, и отталкивается от стены склада, разминая пальцы. Он переступает лежащий на земле человеческий труп, не забыв перед этим покачать головой, мол, как такое могло произойти, и входит внутрь, в конечном итоге решая помочь. Джисон заходит следом, сразу же замечая еще одного мертвеца, и смотрит на скудные видом деревянные ящики, коими был заполнен весь бетонный пол. Их содержимое не могло не радовать. – Минхо. Упомянутый заинтересованно оборачивается. В какой-то момент они остались одни. – Отвези меня на Випмарк-стрит, – Минхо клонит голову набок. – Есть кое-что, о чем ты должен знать. – О том, что ты умираешь? – беззаботно спрашивает старший, усмехаясь. – Осведомлен. – Нет, – качает головой Джисон и как бы он не хотел делиться этой информацией с ним, совесть не позволяет скрывать подобное. – О том, что сможешь выжить ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.