ID работы: 11758532

Одно и то же

Гет
NC-17
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 142 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Эй, парни! — запыхавшийся Скай нёсся в центр, к фонтану, где стояли специалисты и Винкс.       — Где вы были? Где Блум? — заинтересовались девочки. На их вопрос, высокий блондин начал нервно тараторить.       — Мы были в Алфее. Просто… просто разговаривали, а потом… потом ей стало плохо. Она сказала, что хочет подышать воздухом. Мы вышли сюда, и хотели пойти к вам. Потом она сказала, что скоро вернётся и просто скрылась в толпе…       — Так, успокойся, — поддержал его Брендон. Девочки многозначно переглянулись, понимая, о чем говорит Скай. Стелла сразу вспомнила сегодняшнее занятие, когда Блум чуть не упала в обморок.       — В какую сторону она ушла? — Тимми попытался внести ясность, чтобы в полной мере осознать картину происходящего. В конце концов, надо же понимать, с чего начать поиски. Все ребята отреагировали довольно нервно. Каждый раз, когда происходит что-то подобное, в этом с вероятностью в 90% замешаны Трикс. Но ведь Блум сама ушла в сторону леса. Может, на этот раз ей действительно просто захотелось побыть одной?       — Подождите! Помните, как с помощью леса мы нашли Фарагонду, зачарованную в дереве? — обратилась Флора к девочкам. Все они согласно кивнули, и немедля отправились за Скаем. Он точно знал, в какой стороне искать Блум.

---------------

      Тёмный маг с наимилейшей улыбкой наблюдал за ней. Блум не могла найти в себе силы, чтобы подняться с земли. Она с пустым взглядом лежала на левом боку, пыталась опереться на руку, чтобы хоть немного приподняться. Валтор, как подобает истинному джентльмену, присел, вздёрнув брюки костлявыми пальцами. Он аккуратно взялся за шёлковую ткань её платья, и накинул его на оголённое бедро феи.       — Что ж, пока ты пытаешься подняться, я отвечу на вопрос, который наверняка не даёт тебе покоя, — размеренно, своим привычным тембром, говорил Валтор. Под сбившееся дыхание Блум, он приподнялся, достал из кармана брюк тонкие кожаные перчатки, и саркастично продолжил, — ты была уверена в том, что уничтожила меня, так? Можешь не отвечать на этот вопрос. В вашей «замечательной» школе не преподают тёмную магию, не говоря уже про её основы. Поэтому, могу поспорить, что ты даже не слышала о мощнейшем заклинании скрытого перемещения. Прошу прощения, если порой доставлял неудобства твоему самочувствию. У заклинаний бывают побочные эффекты, хотя, не удивлюсь, если ты и об этом не знаешь.       Его слова разбудили в Блум целое море злости. Валтор знал, как зацепить её одним лишь выражением лица. Агрессия, кипевшая в её теле, дала толчок, который помог Блум подняться на ноги. Тёмный маг наблюдал за происходящим, неспешно надевая перчатки.       — Заткнись, Валтор. Ты несёшь полную чушь, — она пыталась повысить голос, но вместо этого, он сорвался на сип.       — Неприятно, да? — самодовольно издевался он, — признаюсь, Блум, я еще никогда не был так близок к провалу. У тебя бы всё получилось, будь ты немного умнее. В момент, когда твои силы были совсем на исходе, я успел прочитать его… заклинание, которое помогло переместиться в твоё тело. Всё это время я слышал, видел, чувствовал всё то, что чувствовала ты. Не самый приятный отрезок моей жизни, буду откровенным. И да, мой тебе совет, не стоит расчёсывать свои волосы сразу после душа. Дай им немного подсохнуть.       Лицо Блум моментально скривилось. До неё наконец дошло, что Валтор видел всё… Буквально всё… Сердце феи ускорило ритм лишь от одного осознания об этом. Ей хотелось вывернуться наизнанку, то ли от стыда, то ли просто от того, что его слова были ужасны и противны. При всей его «светской воспитанности», он не упускал возможности унизить Блум, показать, кто тут главный. Вдруг, что-то заставило Валтора прикрыть глаза. Он быстро сосредоточился. Его лоб слегка нахмурился от навеявшего ощущения.       — Передавай своим подружкам пламенный привет, — он взмахнул рукой, от чего подол его плаща скрыл тело и… он просто бесследно исчез. Блум потрясывало от этой чёртовой ситуации. На протяжении всех каникул, она была для него куклой… Местом, где можно было временно отсидеться. В глазах снова начали накапливаться слёзы. Этот подонок, словно по щелчку пальца, разрушил бетонную стену, состоящую из уверенности в том, что всё наконец наладилось, и новый учебный год пройдёт без происшествий.       — Блууум, Блуум, — доносились голоса со стороны Алфеи. Она быстро проморгалась, пытаясь избавиться от накопившейся в глазах влаги.       — Я здесь, — сказала она откашлявшись, более менее громко. Среди деревьев стали появляться силуэты Винкс и специалистов. Как только они её увидели, тут же бросились вперёд. Скай подбежал к ней первый и крепко обнял:       — Не убегай больше, пожалуйста, — его голос дрожал.       — Не я один чувствую тёмную магию? — с подозрением поинтересовался напряжённый Набу. Винкс переглянулись, что наверняка означало согласие.       — Он вернулся, — сказала встревоженно Блум, отстранившись от Ская, — нам снова грозит опасность… чёрт... снова грозит...       — Валтор? — нахмурился Тимми, — как это возможно?       На секунду воцарилась гробовая тишина. Все словно переваривали эту информацию в своей голове. У каждого появилась целая куча вопросов. Для чего на этот раз вернулся Валтор? Что он задумал?

---------------

      Близилась полночь. Специалисты рассаживались по кораблям, для возвращения в Красный Фонтан. Ривен же сидел на небольшой скамейке и никуда не торопился. Он наблюдал, как его друзья нехотя прощаются с Винкс, садятся в корабль и улетают. Приобнявшись, девочки вместе уходят в свои комнаты, свесив головы в непонятном отчаянии. Муза, выбившись из компании подруг, подходит к Ривену и садится рядом.       — Ты на байке? — неловко спросила она.       — А что? Хочешь прокатиться? — с безразличным лицом сказал парень, — уже есть план?       — Ты про Валтора? — спросила Муза, на что получила утвердительный кивок головой, — я не знаю, Ривен. Я правда не понимаю, что нам делать.       — Да ничего! Как он вообще вернулся? — обозлённо бросил он.       — Блум сказала, что он использовал какое-то тёмное заклинание скрытого перемещения, и всё это время находился в ней. От этого у неё и были припадки. Постоянно становилось плохо, — пожала плечами Муза и слегка поёжилась. На улице и правда стало прохладно. Еще и сильный ветер запросто продувал лёгкую ткань её платья. Ривен конечно же заметил это и без лишних вопросов, придвинулся поближе, накинув свой плащ вместе с рукой на её плечи.       — Мы что-нибудь придумаем. Как только я вернусь в Красный Фонтан, мы с парнями попробуем выяснить его мотивы. Обещаю. Муза лишь прижалась к нему, уткнувшись лбом в тёплую шею. С ним ей правда было безопасно. Безопасно и тепло.

---------------

      — Я требую ввести это в нашу учебную программу! — Блум жёстко настаивала на своём, оперившись кулаками на стол директрисы.       — Блум, дорогая, откуда взялась такая необходимость? Я приятно удивлена вашим рвением к изучению новой дисциплины, но всё же не понимаю, почему именно «Тёмная магия»? — спокойно рассуждала Фарагонда, сложив руки в замок.       — Я… кхм… я просто уверена, что это пригодится не только мне… Всем феям. Как мы можем бороться с ведьмами, или… или с тёмными магами, как Лорд Даркар например, или... Валтор, если мы не знаем те заклинания, которые они используют? — она не знала, какие еще аргументы подобрать для директрисы. Может это и глупо, но они со специалистами решили не рассказывать о произошедшем. Временно. Магикс и так «стоял на ушах», когда узнал, что побег Трикс из Светлого Камня — правда. Какая же паника может начаться, если все узнают, что Валтор вернулся. Они обязательно обо всём расскажут, но чуть позже. По-крайней мере, Блум была в этом уверена.       — Мы даём вам тот объём знаний по тёмным заклинаниям, который считается целесообразным... Но... если вы считаете, что этого недостаточно… Я могу пообещать, что обсужу это с другими профессорами на сегодняшнем собрании, — мило улыбнулась директриса, — а теперь возвращайтесь на занятия, Блум.       Она, в лёгком негодовании вышла из кабинета, но внутри всё же появился небольшой клубок надежды, что к ней прислушаются. С момента встречи Блум и Валтора в лесу, прошло чуть меньше недели. За это время, на удивление, волшебное измерение не подвергалось никаким нападениям. Чего же он ждёт? Или кого? Этого не понимал никто из Винкс и специалистов.       Ближе к вечеру, Блум отправилась в библиотеку, чтобы найти хоть какую-то книгу о тёмной магии. Судя по всему, слова Валтора зацепили её не на шутку. А самое страшное… в глубине души она понимала, что этот чёртов маг прав. Она знает о тёмной магии слишком мало, чтобы бороться с ним. Ничтожно мало…

---------------

      Он шёл по вечерней аллее города. Его руки были сложены за спиной, а в выражении лица явно читалась какая-то озадаченность. Мимо проходящие люди, даже не поворачивали голову в его сторону. Ну еще бы. Магии много не бывает, почему бы не использовать её для своего очередного исчезновения? Не буквально. А только частично, для других. Иногда полезно на время стать невидимкой. Вот только есть одно но… теперь, когда Валтор остаётся один на один со своими мыслями, его голову то и дело наполняет грязь из воспоминаний Блум. За эти три месяца её жизнь достаточно сильно въелась в череп Валтора. Он мог бы раньше покинуть её тело, если бы это заклинание не потребовало столько сил. Он ждал. Ждал подходящего момента. Лобзания со Скаем в Алфее стали конечной. Валтор наверняка не поторопился бы со своим высвобождением, если бы не стычка с этим мерзким блондином.       «Мне нужно отвлечься. Срочно» — вдруг пришла мысль в его голову. Валтор молниеносно взмыл вверх, направившись на окраину Магикса. Там он запланировал разместить своё временное убежище. Остатки, а точнее руины, какого-то большого строения идеально подходили. Удивительно, что от него до сих пор не избавились. Вспомнив пару заклинаний преображения, Валтор наложил свой знак на остатки стен здания, сделав его недоступным для посторонних. Снаружи оно никак не поменялось, а вот внутри… Обстановка в аккурат подходила под его светский костюмчик. Любой фее показалось бы здесь супер мрачно. Валтор с лёгкой ухмылкой оглядел свои новые владения. Тёмные велюровые обои отливали красным оттенком. Они отлично сочетались с паркетом, на котором располагалась отнюдь не скромная мебель. Кресла в каретной стяжке, тумбы из тёмных пород древесины, и кровать... большая, укрытая тёмным шелковым постельным.       «Если и становиться величайшим магом во всём волшебном измерении, то со вкусом» — снова подумал про себя Валтор, достав из кармана футляр с сигаретами. Одним взглядом он поджёг кончик сигареты, и с прикрытыми глазами втянул в себя терпкий и густой дым, — «а теперь, пора заняться делом»

---------------

      После своего побега ведьмы скитались от одного измерения к другому. Они боялись, что их найдут. В очередной раз Трикс пытались договориться между собой о том, как же вернуть былое «величие». Сторми всегда ослепляла собственная ярость и жажда мести, поэтому Айси и Дарси уже даже не прислушивались к ней.       — Да сколько можно, черт возьми? — крикнула ведьма иллюзии.       — Скажи еще, что тебе жалко этих феечек! — Сторми настаивала на том, чтобы первым делом они оправились в Алфею, уничтожить всех Винкс.       Айси держалась пальцами за свои виски, пытаясь не слышать слова сестёр. Им точно нужен был план! Ей казалось, что если она проведёт с ними еще один подобный день, то... один чёрт знает, что она с ними сделает.       Ночью Айси проснулась от толчков в руку. Она сонными глазами посмотрела на обеспокоенную Дарси, которая, судя по всему, не пыталась уснуть.       — Что тебе нужно? — раздражённо бросила ведьма.       — Айси, я чувствую его… он зовёт нас, — ведьма была явно обеспокоена этим, — Валтор… Он хочет со мной связаться.       Эти слова окончательно разбудили ведьму. Трикс бросили его, когда Валтору действительно нужна была помощь. Кто бы подумал, что он выживет. И что теперь он хочет от них? Мести? Наверняка… Валтор не из тех, кто может простить подобные вещи. С другой стороны, идти ведьмам сейчас некуда, и тёмный маг может быть последней надеждой… Немного прокрутив все эти мысли в своей голове, Айси твёрдо решила, что они примут этот зов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.