ID работы: 11758532

Одно и то же

Гет
NC-17
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 142 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дарси летела над ночным городом, показывая дорогу своим сёстрам. В её голове была проложена своего рода карта. Временами она останавливалась в воздухе, чтобы лучше уловить сигналы Валтора. Наконец, ведьмы прибыли к развалинам на окраине Магикса.       — Он не мог выбрать что-то поприличнее? — возмутилась Сторми, скривив губы, — Дарси, мне кажется, ты ошиблась адресом.       Под мерзкий смех сестры, Дарси прошла в остатки дверного проёма и будто оказалась в другой вселенной. Ведьмы пошли за ней, и увиденное заставило их ненадолго опешить. Проход за ними исчез, образовав деревянную дверь с еле виднеющимся знаком Валтора. Его голос вырвал их из коматоза:       — Почему так долго? Ты теряешь хватку, — сделав замечание Дарси, он неспеша спустился по лестнице, и подошёл к большому письменному столу.       — Зачем ты позвал нас? — Айси хотела казаться уверенной, но у неё это плохо получалось. В ответ на свой вопрос она ждала что угодно, но только не то, что услышала…       — У нас остались незавершённые дела, — Валтор многозначно гладил рукой кожаный переплёт внушительной по размеру книги. Сейчас ему меньше всего хотелось каких-то разборок с ведьмами. Нет, он их не простил. И не простит их никогда. Избавиться от Трикс ему не составит труда, а вот найти шестёрок, которые будут выполнять всю грязную работу — сложно. К тому же, для неограниченного использования своего тёмного знака, у него пока недостаточно сил. Поэтому… ведьмы идеально подходят на эту роль. В глубине души тёмный маг надеялся еще и на то, что их вечная болтовня будет отвлекать его от этих бесконечных мыслей о времени, проведенном в Блум, что довольно странно. Валтор даже готов был поставить под сомнения собственные знания, накопленные за всю жизнь, и проверить заклинание скрытого перемещения на этот побочный эффект. Он не мог упустить такую деталь… С момента его высвобождения действительно что-то шло не так.

---------------

      Книжная полка, расположенная над кроватью Блум уже ломилась от книг, в которых так или иначе упоминалась темная магия. Флора даже порывалась почитать эти книжки. Сегодня Фарагонда пригласила Винкс в свой кабинет. Она наверняка хотела поговорить с ними на тему, которую Блум неоднократно поднимала. Какое же было решение на совещании профессоров? Фея действительно переживала так сильно, что даже травяной чай не помогал.       Директриса встретила девочек с приятной улыбкой. Так, как улыбалась Фарагонда, не улыбался никто. У книжных полок стояла Гризельда, посматривая на Винкс сквозь свои очки. Все девочки с волнением в груди ждали ответа.       — Что ж, — мягко начала директриса, — на нашем совещании было решено предоставить вам возможность получать углублённые знания по темной магии.       — Спасибо! — радостно заликовали девочки.       — Кхм-кхм, не спешите, юные леди, — осекла их Гризельда своим поучительным тоном, — ни один из профессоров в Алфее не согласился взять на себя эту дисциплину, поэтому для обучения вам придётся посещать Облачную башню. Помнится мне, мы с вами уже практиковали подобные вещи… приятного было мало, не так ли?       — Гризельда, мы с вами уже обсуждали это, разве не так? — перебила её директриса, — девочки стали гораздо опытнее. К тому же, посещать Облачную башню им придется не так уж часто.       Винкс многозначно переглянулись. Вспоминая, как сильно может угнетать это место, им безусловно не хотелось бы повторять такой опыт. Но кто говорил, что будет легко? Выбора не было. Если они хотят уничтожить Валтора, им нужно знать о тёмной магии гораздо больше, чем они знают сейчас. Может им даже придётся воспользоваться некоторыми заклинаниями. Иначе, шанс снова стать контейнером для темного мага слишком высок.       После собрания немного растерянные девочки отправились в свои комнаты. Что делать? Радоваться, что им разрешили изучать темную магию, однозначно. И недоумевать, как же теперь проводить время в Облачной башне. Отнюдь, вместо того, чтобы убиваться, Стелла поддерживала боевой настрой:       — А что?! Я считаю, что всё честно. Они научат нас тому, как быть сучками и использовать всякие темные штуки, а мы покажем им, как нужно одеваться и выглядеть достойно, — ее безукоризненная улыбка осветила общую комнату. Все девочки громко засмеялись, поддержав «шутку» Стеллы.       На следующий же день, ближе к вечеру, им поставили одно занятие с Гриффин. В ночь перед посещением Облачной башни Блум спалось просто ужасно. Стоило ей закрыть глаза, как под веками всплывал его образ… Его холодные глаза, пропитанные опасностью, от которых мурашки бежали по коже. Его острые скулы, будто лезвие, готовые располосовать тебя на мелкие части. Блум, вздрагивая, открывала глаза каждый грёбаный раз, как только его представляла. И лишь под утро ей удалось поспать более менее спокойно.       С помощью скипетра Стеллы Винкс быстро добрались до Облачной башни. Девочки существенно выделялись на фоне остальных ведьм. Если говорить откровенно, не все тёмные волшебницы могли похвастаться хорошей кожей, именно поэтому одежда фей всегда была более открытая. Оставалось надеяться, что это никак не повлияет на обучение, и никаких стычек с противными ведьмами не будет. Блум с девочками, откинув все сомнения, отправились на первое занятие по тёмной магии, или, если говорить точнее, по чёрной магии.

--------------

      — Все заклинания черной магии требуют большое количество энергии. Эта энергия безусловно должна быть негативной. Для эффективного использования такого волшебства в борьбе, нужна долгая практика. Облачная башня с большим удовольствием предоставит вам такую возможность…       Пока Гриффин раскладывала материал по полочкам для ведьм-первокурсниц и фей из Алфеи, мысли Блум ушли совсем в другое направление. Плохой сон дал о себе знать. Глаза слипались на ровном месте, а всё, что говорила Гриффин, пролетало мимо ушей.       — Блум! Вам неинтересно? — с небольшой издёвкой спросила Гриффин, заметив фею, свесившую голову вниз. Блум резко проснулась, подняв слипающиеся глаза на профессора. Шею неприятно закололо…       — Извините, могу я выйти ненадолго? — вежливо спросила она хрипловатым голосом. Гриффин тыльной стороной ладони помахала в сторону двери. Блум тихо удалилась из кабинета. Дойдя до туалета в Облачной башне, она подошла к раковине и открыла кран. Набрав полные ладони холодной воды, фея умыла лицо и посмотрела в зеркало. Теперь, про бессонную ночь напоминали только тёмные круги под глазами, которые она убрала с помощью простого заклинания. По пути в класс, она заметила слегка приоткрытую дверь в стене коридора. Подойдя чуть ближе, Блум разглядела тёмную деревянную табличку, на которой красовалась гравировка «Библиотека Облачной башни». Она уже когда-то была в ней… Почему бы не зайти снова?

---------------

      Пока Трикс располагались в новом убежище Валтора, он решил проверить свою теорию… А что, если у заклинания скрытого перемещения и правда есть побочный эффект? Что, если от него можно запросто избавиться? Поставив под сомнение собственные знания, накопленные за всю жизнь, он отправился в одну из самых крупных библиотек Магикса. В библиотеку Облачной башни. Он вполне мог бы дождаться ночи, чтобы не было шанса быть замеченным, но нездоровое любопытство, и желание избавиться от мусора в своей голове, одержали верх над тёмным магом. Взмахом руки он перенёс себя в библиотеку. Какого же было его удивление, когда среди бесконечных книжных полок он увидел её… В нескольких метрах, спиной к нему, стояла рыжеволосая девушка. Блум… Она внимательно всматривалась в каждую книгу. Взгляд её, вместе с туловищем, опускался всё ниже, бегло изучая переплёты древних изданий. Валтор словно окоченел, перебирая в голове спутавшиеся мысли. Её джинсовая юбка приоткрыла бёдра, а ниже, виднелась тугая резинка гольф, которая слегка перетягивала её нежную кожу. Валтор нехотя скользнул глазами по её ногам, и его руки, одетые в тонкие перчатки, тут же сжались в крепкие кулаки.       Если эта мерзавка нагнётся еще ниже… Чёрт! Возьми себя в руки, идиот. — нервно говорил маг про себя. Его приоткрытый рот вдохнул воздух слишком громко, от чего Блум испуганно обернулась и со всей силы впечаталась спиной в книжную полку.       — Какого… волшебница Винкс! — Блум незамедлительно превратилась. Её Энчантикс в последнее время вёл себя довольно непредсказуемо, но в этой ситуации не было другого выхода, кроме превращения. Валтор в одно мгновение оказался прямо перед ней. Его рука схватила тонкую шею Блум, пропуская импульсы, которые парализовали её тело.       — Ты же не хочешь, чтобы меня заметили? — маг сжал её шею еще сильнее, но всё, что могла делать Блум, это безмолвно смотреть в его жестокие глаза, пытаясь расправить крылья и взлететь. Её тело никак не хотело ей поддаваться. На каждую попытку пошевелиться, тёмный маг лишь сильнее сжимал шею Блум, после чего тихо, не без издёвки, прошептал, — а теперь закрой глаза.       Валтор протянул свободную руку в сторону, и в неё тот же момент прилетела книга откуда-то с дальней полки. Затем он твёрдым голосом произнёс заклинание телепортации и исчез вместе с феей, оставив в библиотеке небольшой беспорядок и сгусток тёмной энергии, которую вполне возможно смогла бы почувствовать Гриффин, не будь она занята чтением лекции.

---------------

      Трикс сидели в гостинной Валтора за большим столом. Айси держала в руках стакан с водой, которую с помощью лёгких движений руки, то замораживала, то размораживала. Дарси и Сторми, оценивая всю эту картину, переглянусь между собой. Похоже их сестра действительно размышляет над чем-то важным. Это выражение лица им было хорошо знакомо.       — О чем ты думаешь? — наконец, не выдержав, поинтересовалась Сторми. Не успев ответить на вопрос сестры, ледяная ведьма прищурилась от возникшего тёмного пятна в комнатном пространстве. Из него появился Валтор, с бессознательной феей на руках.       — Ты привёл нам компанию? — узнав Блум, прорычала Айси, — думаешь, нам тут без неё скучно?       — Молчи, — басистым голосом поставил её на место Валтор, — она нам понадобится. А пока убирайтесь отсюда.       — Пошёл ты, — осуждающе поджала губы Айси, и резко вылетела из убежища мага. Сёстры, недолго думая, улетели за ней.       — Как грубо, — наигранно произнёс маг, даже не повернувшись в их сторону. Он подошёл к дивану, стоящему напротив его письменного стола. Аккуратно положил на него Блум. Он хотел было отойти, но после пары шагов его тело само развернулось и снова подошло к дивану, где лежала Блум. Валтор медленно снял перчатку с правой руки, и, будто зачарованный, аккуратно провёл подушечками пальцев по сложенным крыльям феи. Затем, посмотрев на ладонь, растёр блестящую пыльцу между большим и указательным пальцами и с отвращением фыркнул. Усевшись в мягкое кожаное кресло, стоящее за письменным столом, Валтор взял книгу, которую прихватил с собой перед телепортацией из Облачной башни. Расположив свою ладонь над книжным переплётом, он с лёгкостью открыл нужный разворот.       Заклинание скрытого перемещения создано сильнейшим тёмным колдуном, — внимательно читал Валтор, бегая холодными глазами по строчкам. Он не упускал ни единой буквы, вникал в каждое слово, пытаясь понять, упустил ли он из виду какую-то деталь. Наверняка упустил, иначе какого хрена Блум начала занимать так много места в его голове… Противно… До ужаса противно… Шуршащие звуки на диване заставили его отвлечься. Он поднял глаза и уставился на просыпающуюся фею. Блум растерянно приоткрыла глаза, пытаясь быстро оценить ситуацию… понять, где она вообще находится.       — Доброе утро, — с лёгкой улыбкой сказал Валтор. Она вздрогнув на него посмотрела.       — Огненная сфера, — хриплым голосом сказала Блум, поднявшись с дивана, а затем и вовсе взмыв в воздух на пархающих крыльях. В её руке образовался горящий шар, который она была готова вот вот запустить в тёмного мага, — что я здесь делаю?! Отвечай!              — Ничего такого, — словно оправдываясь произнёс Валтор, полностью оторвавшись от книги, — считай, что мне просто понадобилась не самая приятная компания на этот вечер, а под рукой как раз оказалась ты…       Блум даже не стала его слушать, выпустив сразу несколько огненных шаров прямо в него. Валтор резко взлетел вверх, не позволив ни одной сфере задеть его тело. Зато теперь его любимое кресло горело синим пламенем. Не сказать, что Валтора это сильно разозлило, но как минимум пошатнуло его эго.       — А вот этого делать не советую, — правой ладонью он поглотил огонь с кресла и подлетел к самоуверенной фее, — хочешь развлечься? Ахахахаах… Давай сразимся где угодно, но только не в моём доме, договорились?       Он вежливо указал ладонью на выход.       Да он издевается? — подумала разъярённая Блум, и тут же начала палить огненными сферами во всё, что видит вокруг себя. Она точно делала это назло. Поддалась этому дурацкому желанию сделать все наперекосяк, лишь бы задеть его… Валтор удивлённо вскинул брови, приняв это как вызов.       — Нарываешься, да? Чёрное забвение! — сложив указательные пальцы вместе, Валтор рассёк ими пространство, которое тут же образовалось в необъятную черную мглу. Теперь вокруг них не было абсолютно ничего. Только пустота, не имеющая границ.       — Что тебе от меня нужно? Почему я здесь? — злобно кричала на него Блум. Она хотела разорвать его на мелкие кусочки. И будь сейчас рядом с ней Винкс и специалисты, кто знает, чем бы закончилась эта схватка.       — Успокойся, и перестань кричать, — заговорил он серьезно. Валтор, смотря прямо в её голубые глаза, без толики сарказма, решился сказать то, о чем наверняка потом сильно пожалеет. Никто иной, как чёрт, дёрнул темного мага за язык, — все, чего я сейчас хочу, - это перестать о тебе думать, глупая фея. Это чёртово заклинание сыграло со мной злейшую шутку…       — Кхм… Ч… Что?.. — прошептала сквозь зубы сбитая с толку Блум…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.