ID работы: 11758532

Одно и то же

Гет
NC-17
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 142 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Девочки, вам не кажется, что Блум нет уже слишком долго? — прошептала Текна, оставаясь незамеченной профессором.       — Да, ты права. Я напишу ей сообщение, — заволновалась Муза. Она достала телефон из кармана, и, спрятавшись за спиной впереди сидящей ведьмы, начала строчить слово за словом:       Блум, у тебя всё в порядке? Мы переживаем.       Да что же это за хрень! Учебный год только начался, а проблемы градом сыпались на головы Винкс. Особенно, учитывая тот факт, что Валтор «возродился», и теперь свободен, как порхающая птица. Не успела Муза отложить телефон, как ей тут же пришло новое сообщение. Посмотрев на экран, она не смогла сдержать свою улыбку. Это от Ривена…       Ну что, как проходит обучение в Облачной башне? Ведьмы наверняка точат на вас свои гнилые зубы)) У меня закончилась тренировка с Кодатортой, так что… я мог бы сам забрать тебя.       Слегка вспотевшими ладонями Муза пишет в ответ Ривену, что была бы рада его видеть. Затем судорожно стирает это сообщение, печатая всё то же самое, но уже другими словами. В конце смс добавляет улыбающийся смайлик, который тут же заменяет на простую скобку. Нервничает, как подросток перед первым свиданием… даже самой смешно… Прикрыв глаза, она с замиранием сердца отправляет сообщение Ривену… фух…       — Муза! У вас есть дела поважнее моей лекции? Не ваша ли инициатива была обучаться у нас черной магии? — суровый голос Гриффин нисколько не испугал темноволосую фею. Она лишь не торопясь убрала телефон в карман своих джинс, встала со своего места и хладнокровно заявила:       — Я пойду поищу Блум. Её нет уже слишком давно, — ну вот, от переживающей из-за парня Музы не осталось и следа. На её слова Гриффин словно осеклась. Поняла, что фея права.       — Кхм, хорошо. Вполне возможно, что она просто заблудилась в наших коридорах, — после этой серьезно сказанной фразы, ведьмы буквально «заржали». Винкс смотрели на них, как на полных идиоток. Гриффин хлопнула ладонью по столу, возвращая в аудиторию тишину. Все ведьмы утихли, кроме одной… На задних рядах по прежнему были слышны наглые смешки одной из тёмных волшебниц.       — Эдер, я смотрю ты всё никак не можешь успокоиться, — рассуждала профессор, — хочешь помочь Музе поискать Блум? Я могу предоставить тебе такую возможность.       Эдер моментально затихла, скривя губы. Муза же, немедля отправилась бороздить коридоры Облачной башни. Не могла же её подруга просто взять и исчезнуть? Стелла, Текна, Флора и Лейла решили остаться в аудитории, чтобы не разозлить Гриффин окончательно. Они, как никак, могут лишиться возможности обучаться в Облачной башне. Да и занятие уже скоро кончится.       Муза шла по тёмному коридору. Она попыталась мыслить, как Блум. С чего лучше начать поиски? От этих размышлений её сильно отвлекал стук каблуков, отражающийся эхом от каменных стен.       Так!.. Ну конечно… акустика… — воодушевлённо подумала она. Здание Облачной башни, благодаря его каменным стенам, поддастся её заклинаю. Разведя руки в стороны, она создала небольшое акустическое поле вокруг себя, которое постепенно увеличивалось в размерах. Оно наверняка поможет найти Блум по звукам… Сначала в барабанные перепонки Музы ударило сильное бурление. Будто где-то недалеко кипятят какую-то густую смолистую массу. Значит её акустический шар дошёл до класса зельеварения. Муза повернула голову в другую сторону, словно отмахиваясь от этого звука. Почти сразу она услышала, как в одной из аудиторий два профессора обсуждают учебный план ведьм. Их тема для разговора тут же сменилась на недоумение.       — Ты тоже это почувствовала? — с подозрением интересовалась одна из ведьм-профессоров. Чёрт, ей нужно поторопиться, пока профессора не застали её. Муза выпустила из своих ладоней больше энергии, благодаря чему её акустический шар начал расширяться быстрее.       Чуть позже до Музы дошли звуки капель, разбивающихся о керамическую раковину. Затем она услышала приглушённый крысиный писк.       Ха! Похоже кто-то из ведьм обличил свою натуру — самодовольно подумала она. Но всё было не то… Акустическое поле охватило уже всю облачную башню. Муза встряхнула ладони. Из-за угла послышался сбивчивый стук каблуков. Фея музыки прищурилась, пытаясь вглядеться в тёмный коридор. Это она…       — Блум… Какого хрена? — недоумевая спросила Муза, узнав подругу, — мы тебя потеряли.       — Я заходила в библиотеку, — ответила она оправдываясь. В глазах огненной феи читалось что-то непонятное. Как будто её только что шандарахнули током.       — У тебя всё в норме? Ты сама не своя.       А что ей ответить? Что она только что мило беседовала с Валтором, да и к тому же узнала, что тот не может о ней не думать. У Блум мягко говоря сейчас всё перевернулось. Она изо всех сил старалась не показывать это Музе. Грёбаный эгоист… что теперь делать с этой информацией? Кому рассказать? Чёрт, надо как следует это обдумать.       — Всё хорошо, правда, — почти искренне улыбнулась она, — пойдём к девочкам.       Муза не стала придираться к ней сейчас. Она поговорит с Блум, но чуть позже. В нынешних обстоятельствах они должны доверять друг другу. Рассказывать всё, чтобы избежать плохих ситуаций.

---------------

      Ривен уже минут 5 стоял у входа в Облачную башню. Облокотившись на свой байк, он всматривался в неприметное окно величественного и тёмного здания, которое по каким-то причинам казалось ему очень знакомым. За его спиной раздался мягкий голос с хрипотцой.       — Куда ты так пристально смотришь?       От неожиданности, высокий парень обернулся резче, чем мог бы… увиденное повергло его в шок.       — Дарси? — сказал он с полнейшим недоумением. Какого хрена эта ведьма здесь делает? Ривен на автомате потянулся рукой за поясницу, но его острого меча там не оказалось. Ну еще бы. Он совсем не рассчитывал встретить здесь её…       — Не надо делать необдуманных шагов. Я не сделаю тебе плохо и ты об этом знаешь. Окно, в которое ты всматривался, ведёт в нашу комнату с Трикс. Когда мы были заодно, ты часто подлетал к нему на своём мотоцикле, чтобы забрать меня на ночное свидание, — губы Дарси расплылись в какой-то непонятной блаженной улыбке.       Ривен в полнейшем ступоре слушал её сладкий голос. Иначе его не назвать. Как эта сучка посмела вернуться в Магикс после всего, что они с Трикс сделали? И ей еще хватает ума говорить с ним так, будто ничего не произошло. И что ему сейчас делать? Наброситься на неё с голыми руками? Или предупредительно заорать на всю Облачную башню? Нет… в его вспыльчивой голове только что родился гениальнейший план.       Появление Дарси именно сейчас — это не случайность. Валтор объявился не так давно, что наверняка может означать лишь одно: Трикс с ним спелись. Другой вопрос, что она делает здесь, у Облачной башни… в любом случае, эта ведьма — его шанс… ключ к Валтору и его планам. Ривен чуть было не ухмыльнулся, подумав про то, что теперь он может логически размышлять покруче Тимми. Но на этом мыслительные процессы в голове Ривена не закончились:       Так, что ж… Наверно не стоит сразу бурно реагировать, иначе она может что-то заподозрить. А еще лучше, как можно скорее заставить себя поверить в то, что я действительно хочу с ней общаться. В принципе, если откинуть тот факт, что она со своими сёстрами пыталась уничтожить моих друзей, то это вполне возможно. Никогда не угадаешь, заползёт ли Дарси в твою голову…       — Дарси, не надо трясти этим грязным бельём перед моим носом. Я был под твоим заклинанием. Надо быть полнейшей дурой, чтобы верить в то, что я по своей воле с тобой встречался. И вообще, что ты тут делаешь? — вполне сносно прикинулся Ривен.       — Я тоже рада тебя видеть, — Дарси не торопилась отвечать на его вопросы. Она сама не знала, зачем пришла сюда. Но ЕГО она тут увидеть точно не ожидала, — надеюсь, это была не последняя наша встреча, Ривен.       Дарси взмыла вверх. Ривен даже не посмотрел ей в след.       Похоже она на меня запала, - самодовольно думал он. Сейчас ему это только на руку.       Из размышлений его вывел голос Музы. Ривен крепко её обнял, прежде, чем что-то спрашивать. Пожалуй, за всё время общения у них не было такой крепкой связи, как сейчас.       — Хочу побыстрее убраться из этого местечка, — брезгливо выпалила фея. Надев шлем, она уселась на байк, крепко обхватив грудную клетку своего бойфренда.

---------------

      Валтор судорожно листал страницы большой древней книги. Должен быть способ избавиться от этой грёбаной побочки. Я не могу завоевать волшебное измерение с этим мусором в голове. Написанное на одной из страниц, повергло его в полнейший шок. Величайший тёмный маг впервые за всю свою жизнь испытал чувство полнейшей безысходности.       «Настоятельно не рекомендуется применять заклинание скрытого перемещения на феях Энчантикса. Их сила, которую они приобретают через самопожертвование, чрезвычайно сильна. Фея Энчантикса — это фея-хранительница. Сила, подобная самой фее. Энчантикс не только оберегает их, но и обрекает противников на муки и искупление. Проявляется это совершенно по-разному, но антидот лишь один… это волшебная пыльца той феи, на которой было использовано заклинание скрытого перемещения.       Вы спросите, почему же Энчантикс обрекает мага не только на муки, но и на искупление? Ответ прост. Получить волшебную пыльцу силой — бесполезно. Фея сама должна решить, достоин ли маг прощения, и добровольно исцелить его. Только в этом случае вы избавитесь от всех возможных побочных эффектов данного заклинания…»       Валтор со всей силы швырнул книгу в стену.       — Какой же я идиот, — пробормотал он себе под нос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.