ID работы: 11758532

Одно и то же

Гет
NC-17
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 142 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Вот уж не думал, что получение пыльцы Блум будет заботить меня больше, чем порабощение волшебного измерения. Да черт возьми, захватить мир кажется куда проще, чем добиться от этой рыжей девчонки прощения и исцеления… Конечно, я сам бы наверняка уже убил того, кто осмелился бы вселиться в мое тело! Даже глазом бы не моргнул.              Рассуждения терзали голову Валтора битый час. Уже глубокая ночь, а уснуть все никак не получается. Он раз 10 повернулся с одного бока на другой. Ещё немного помучавшись, он с нескрываемым раздражением встал из постели и направился в сторону лакированной тумбы с алкоголем. Немного хорошего виски точно поможет расслабиться… Опрокинув пару хрустальных стаканов в себя, темный маг поплёлся в свою постель. Тепло в миг разошлось по конечностям.       — Просто… не думай… о ней… — говорил он сам себе, — просто не думай…              Красноватые глаза мага сомкнулись почти сразу. Вопрос: «почему же он просто не использовал элементарное заклинание сна?» — остаётся загадкой.

---------------

      Алфея. Блум сидела на своей кровати, задумчиво откинув голову в сторону. Она не может спокойно существовать после услышанного. Что значат слова Валтора? И какой теперь план действий? Девочки уже давно спали. Травяной чай Флоры помог уснуть всем, кроме неё.       Огненная фея аккуратно встала с кровати. Она приоткрыла шкаф, достала оттуда полосатый вязаный свитер, такие же полосатые гольфы и джинсовую юбку. Лёгким движением пальца она переоделась в выбранную одежду и лишь шнурованные ботинки на небольшом каблуке надела без помощи магии. Она очень тихо пробралась в общий коридор, стараясь никого не разбудить. Прошмыгнуть через главный выход в сад, без внимания Гризельды, не такая уж простая задача, но если очень захотеть — все возможно. Защитный барьер было легко преодолеть с помощью специального устройства, придуманного и усовершенствованного Текной ещё в прошлом году.       Блум разозлённо шагала в сторону леса, на то самое место, где из неё вылез этот чертов маг. Чем дальше она отходила от Алфеи, тем больше гнева просыпалось внутри нее. Она снова и снова прокручивала в голове все его слова, движения, мимику и эту долбанную ухмылку.       — Да пошло все к чёрту!!! — выкрикнула она, добравшись до места, — я хочу услышать его долбанные объяснения…       Тяжело дыша, фея всеми фибрами собирала энергию огня дракона в своей грудной клетке. Её рыжие волосы разлетались в разные стороны от усилившегося ветра. Она решила повторить то, что делала в битве с Валтором… прямо здесь и сейчас… Блум найдет его с помощью своей силы, отправится прямо в его логово, и сделает все, чтобы получить объяснения этого гада, который испортил ей всю жизнь!       Огромные языки пламени, сильнейшая энергия и ярость, вели её в какие-то дебри Магикса. Фея не могла поверить, что этот самовлюблённый маг мог бы поселиться в развалинах. Внутренняя магия подсказывала, что прямо в этом здании, которое больше напоминало полигон, находится Валтор. На торце кирпича фея увидела знак тёмного мага. Она постаралась к нему прикоснуться, но тут же, с выразительным «ай» отдернула руку назад. «Жжется» — с пренебрежением подумала она. Вспомнив про прочтённые книги по темной магии, фея судорожно рассуждала про себя, каким образом ей найти вход.       Спустя пару неудачных попыток, она сосредоточилась на заклинании «двойного входа». Да, звучит весьма неоднозначно, но оно точно должно сработать. После прочтения нужных строчек, внешне ничего не изменилось, но словно по интуиции, фея вошла в разваленный вход старого здания и буквально очутилась в другом месте. Судя по интерьеру, здесь точно обосновался Валтор! Так. Время на раздумья нет. Темный маг наверняка почувствовал это вторжение и уже направляется в сторону Блум.       Фея с опаской оглянулась, сухо сглотнула, но потом, вспомнив цель этого странного визита, она твердым шагом направилась вперед, словно знала, куда ей нужно идти. Первая же приоткрытая дверь стала окончательной точкой. Блум заглянула в дверную щель. Ей открылся вид темной спальни. Но свет, от большого количества горящих свечей, падал очень удачно и достаточно хорошо освещал пространство. На кровати, в самом центре комнаты, спал он… Как только голубые глаза наткнулись на него, у огненой феи на секунду сжалось сердце. Она явно испугалась… Понадобилось некоторое время, чтобы понять, что маг спит. Крепко спит. Фея сделала шаг в его спальню. Стук каблука смягчил ковер с длинным ворсом. Валтор спит так, словно его ничто не разбудит. Блум подошла к темной лакированной тумбе рядом с зеркалом…       — Теперь все понятно, — прошептала она, взяв хрустальный стакан с тумбы. В нём осталось пару капель крепкого алкоголя, которые Блум почему-то очень захотелось допить. «Валтор наверняка выпил перед сном, поэтому так крепко спит, что даже присутствие феи не может почувствовать» — с облегчением подумала она.       Блум должна его разбудить… застать врасплох! Потребовать объяснений за эти слова. Она решительно подошла к его кровати, и уже протянула руку к его оголенному торсу… разумеется, чтобы разбудить его крепким толчком в грудь, но в последний момент её что-то остановило…       Его белоснежная кожа будто отражает весь свет в этой спальне. Фея, сама того не понимая, развернулась и снова подошла к тумбе с алкоголем. Она налила почти половину стакана. Это плохая идея, но если быть реалисткой, то станет совершенно понятно, что это придаст смелости. Смотря в зеркало, она поправила прядь рыжих волос за ухо и опрокинула алкоголь в себя. Напиток оказался беспощадным и хорошенько прожёг горло феи. Она с огромным трудом сдержалась от реакции своего организма. Тепло в один миг заполнило тело Блум.       «Это похоже на состояние перед конвергенцией» — подметила фея. Она на секунду забылась… черт, она же прямо сейчас находится в спальне у Валтора! Её спутанные мысли умолкают, как только взгляд падает на большую книгу, лежащую на противоположной стороне кровати и слегка прикрытую шелковым одеялом. Блум аккуратно обошла кровать и тихонечко достала огромную книгу, которая показалась ей очень знакомой… Кожаная закладка, выпирающая из многочисленных страниц, сразу привлекла внимание феи. Она открыла нужный разворот и принялась изучать содержание страниц…       С каждым прочитанным словом, до неё постепенно доходила суть. «То есть… Валтор, как самый настоящий идиот, попался в свою же мышеловку, и теперь привязан ко мне этим побочным эффектом… И излечить его может только моё прощение и пыльца…» — подытожила для себя Блум, бросив взгляд в сторону Валтора. Его грудная клетка так размеренно то приподнималась, то опускалась вниз…       Внутри у неё вдруг мелькнуло что-то очень нехорошее… будь она сейчас в каком-нибудь типичном сериале про феечек, которые очень часто крутили по ТВ на Земле, она бы тут же, по законам совести, простила и вылечила самого ужасного и плохого волшебника… но ведь она совсем не в мультсериале. Блум положила книгу рядом с Валтором так, как она лежала. Легкой походкой она обошла кровать, и очень смелым жестом прикоснулась тонкими пальцами к белоснежным волосам темного мага. Она присела на корточки таким образом, что их лица оказались на одном уровне. Блум пристально смотрела на него, постепенно сокращая дистанцию, пока не начала чувствовать его дыхание на своей щеке…       — Ты пожалеешь о том, что использовал меня, — прошептала она почти что в губы тёмного мага…

---------------

      — Итак, я искренне надеюсь, что вы прочитали хотя бы два параграфа из заданной вам теоретической работы! — сказала директриса Облачной башни, выпаливая каждое слово, — потому что сегодня у нас не будет на это времени. Мы переходим к практике!       Это уже третья по счёту лекция от Гриффин. Похоже интересно слушать только Блум, Текне, Флоре и совсем небольшому количеству ведьм. Муза всё так же залипала в телефоне, а Стела и Лейла, как выяснилось, в последнее время нашли общий язык и могли болтать часами, чем и занимались на уроках в Облачной башне.       Гриффин по очереди вызывала фей и ведьм для того, чтобы они на практике продемонстрировали основные чёрные заклинания. Неожиданно для всех, в кабинет врывается одна из профессоров-ведьм, подбегает к директрисе и что-то шепчет на ухо. Блум с Текной вопросительно переглянулись. В центре зала стояла недовольная Стела и Муза. Им и так сложно давалась эта чёртова практика, а этот внеплановый визит какого-то профессора их и вовсе сбил. Они начали по новой.       — Так, продолжайте, я сейчас приду, — озадачено сказала Гриффин и вышла из кабинета. Одна из ведьм самодовольно заговорила:       — Так и знала! Вчера я подслушала разговор профессоров. Они говорили о поступлении новенькой ведьмы в Облачную башню.       — Что еще ты подслушала? — скептично спросила Муза, пытающаяся увеличить сгусток тёмной энергии в ладонях.       — Она из другого волшебного измерения…       Сплетни девочек прервал приглушённый стук каблука, говорящий о возвращении Гриффин в аудиторию. Дверь распахивается, все с интересом смотрят в ту сторону. Челюсти ведьм просто отпали, когда они увидели прямо за спиной директрисы высокорослого короткостриженого брюнета. Он шел за ней, уверенно шагая и осматривая всех присутствующих. Одет он конечно, как подобает «плохому парню», ну ооочень банально, во всём черном. Керзачи, потёртые джинсы, не застёгнутая кожанка, из-под которой виднелась тёмно-серая футболка. Единственная деталь, которая не вписывалась в общую картину, это очки с тончайшей оправой, которые удачно сидели на остром носу парня. Его острые скулы покрывала легкая щетина, а цвет глаз больше напоминал бездонный океан.       — Девушки, этот молодой человек будет обучаться в вашей группе, как минимум до конца учебного года, — сухо представила его Гриффин, но тут же решила добавить, — на моей памяти, студентов у нас не было очень давно.       Аудиторию заполнили звуки перешёптываний, которые тут же прекратились, когда загадочный новичок заговорил:       — Всем привет, меня зовут Авадон. Можете звать меня просто Ави, — тембр голоса оказался на удивление приятным. С ноткой чего-то сладкого и притягивающего. Небольшая хрипотца очень шла его внешнему образу.       Гриффин обратилась к новому ученику:       — Мы не думали, что ты прибудешь так скоро. Пока я в хорошем расположении духа, можешь немного рассказать о себе, — расщедрилась директриса.       — Во-первых, я бы хотел поблагодарить вас за тёплый приём. Думаю, мы с девочками еще успеем познакомиться, — не успел он договорить, как тут же его прервал голос очень любопытной студентки Облачной башни.       — Если мы ведьмы, то как нам называть тебя? — промурлыкала она. Некоторых повеселил этот вопрос и они без лишнего стеснения посмеялись. Авадон вовсе не смутился.       — Колдун, шаман, волшебник, чародей, маг… называй как хочешь, — с небольшим раздражением ответил парень. Было видно, что этот вопрос ему приходится слышать очень часто. Он обратился к профессору Гриффин, — могу я сесть?       Та утвердительно кивнула, и Ави направился на своё законное место. Сразу за директрисой всё еще стояли Стелла и Муза. Парень чуть было не врезался в брюнетку, к которой буквально «прилипли» его глаза. Кошачий взгляд Музы притягивал многих парней из Красного фонтана, но тут он слово оказался приворожён. Парень услужливо сделал шаг назад, возвращая личное пространство девушке. Он слегка тряхнул головой, пытаясь привести свои мысли в порядок, и поспешно отправился искать для себя свободное место в аудитории. Муза насторожено проследила за ним, пока тот не нашёл себе место. От наблюдений её отвлёк голос Гриффин:       — Продолжайте, девочки!       Фея музыки отправилась в другой конец аудитории. Ави успел отметить её легкую походку. Похоже, теперь он будет наблюдать за ней до конца этого занятия, которое девочкам кажется просто бесконечным. Стелла стояла ровно напротив своей «соперницы», и ждала удара. Сосредоточившись, Муза сложила ладони вместе. Прикрыв глаза, она медленно разводила их в стороны, образовывая сгусток негативной энергии, наполненный разрядами. Её брови немного нахмурились, а только что открывшиеся глаза, кажется, были наполнены бесконечным злом. Замахнувшись, она отправила наэлектризованный шар прямо в подругу. Та успела лишь отскочить. От удара в стене образовалась сквозная дыра, ведущая в коридоры Облачной башни. Блум, Текна, Лейла и Флора вскочили со своих мест       — Ты чокнулась?! — возмущённо крикнула Стелла, пытающаяся восстановить сбившееся дыхание — вздумала прикончить меня?       Муза, похоже, сама испугалась не меньше своей подруги. Прикрыв рот руками, она с сожалением смотрела на Стеллу.       — Ты делаешь успехи! — невозмутимо одобрила Гриффин       Откровенно говоря, все в аудитории охренели. Ави испуганно посмотрел на брюнетку, а затем окинул взглядом остальных:       — Вы каждый день тут такое исполняете? — с толикой сарказма произнёс парень.       Это изнурительное занятие подошло к концу. Винкс устало шли по коридору облачной башни.       — Стелла, прости еще раз, я не рассчитала силы! — с сожалением произнесла Муза.       — Всё, давай забудем об этом конченом дне, — без всяких обид ответила Стелла, — Блум, ты сегодня какая-то молчаливая.       Рыжеволосая девушка, вырвавшаяся из своих мыслей, приподняла голову и устало улыбнулась:       — Нет, всё в норме, просто учебный год начался как-то дерьмово, — все девочки, как одна, согласно покивали головой.       — Да уж, вы видели новенького? Он так странно смотрел… Меня это насторожило, — вспомнила вдруг фея музыки.       — По-моему, ты ему просто понравилась, — сделала вывод Текна.       Девочки отправились в Алфею, используя телепортацию скипетра Стеллы, а Муза осталась ждать Ривена у Облачной башни. Сегодня он задерживается, что странно. Сложив руки перед собой, она стояла на краю террасы, с которой открывался вид на тёмно-фиолетовое небо. Вдалеке виднелись разряды молнии, а воздух приобрёл запах предстоящего дождя. Прикрыв глаза, она вскинула голову вверх, ожидая падения холодных капель. Она стояла так довольно долго, но дождь никак не хотел начинаться.       На плечо Музы вдруг легла чья-то рука. Он слегка вздрогнула и резко развернулась.       — Мы так и не познакомились, — мило улыбнувшись, сказал Авадон.       Муза колебалась пару секунд, а затем, нахмурившись, толкнула новичка в грудь, выпалив в него вопросом:       — Признавайся, как твоё появление связано с возвращением Валтора?       — Чего? — Ави был в полном недоумении. Почему Муза так агрессивно настроена, и причем вообще тут Валтор?       — Поверь мне, я к твоему Валтору не имею никакого отношения. Мне очень жаль, что он так пагубно влияет на твоё восприятие, — Ави говорил очень спокойно. Фея смотрела на него, пытаясь понять, говорит он правду или лжёт. Похоже, зря она так с ним. Ави действительно был растерян от такого знакомства, и говорил очень искренне.       — Черт, прости меня. У меня уже крыша едет от происходящего, — смутилась брюнетка. Она достала свой телефон из кармана, чтобы проверить, нет ли сообщений от Ривена. Его нет уже слишком долго.       — Да, тебе точно нужно отвлечься, — Ави заметил, что Муза совсем его не слушает, поэтому сменил тему, — ты кого-то ждёшь?       Стиснув зубы, Муза прочитала сообщение о том, что никто её забирать не собирается. У Ривена появились планы. Какого чёрта он предупредил её только сейчас?       — Эй? Ты меня слышишь?       — Кхм, что? Да. Точнее… нет. Извини, что ты спрашивал?       Ави улыбнулся от неловкого положения феи. Сдержав смех, он повторил свой вопрос:       — Ты кого-то ждёшь? Я могу тебя проводить.       — Не стоит, я долечу, — разочаровано сказала Муза, — пока, Ави.       Брюнетка превратилась, ослепив парня красотой Энчантикса. Тот даже не успел ничего сказать, как Муза взлетела, и исчезла в лёгкой дымке пространства.

---------------

      Этим же вечером, по предложению Стеллы, девочки отправились в одну из кафешек Магикса. И это было отличным решением. Обстановка там была неимоверно приятной. Уютные закуточки с теплым освещением и мягкой мебелью. Большое количество разной растительности, панорамные окна, открывающие вид на вечерний Магикс. Парни за соседним столиком не могли оторвать от них взгляд. Точнее, от Стеллы… Еще бы… Она как обычно отдала предпочтение приталенному лёгкому платью с босоножками на высоком каблуке. Каждый выход в свет, как на подиум. Муза, не изменяя своему стилю, надела ярко-красный свободный топ с джинсовыми шортами. Блум же решила особо не выделяться. Голубая обтягивающая футболка, стрейчевые джинсы и белые кеды. Удобно, красиво, ничего лишнего.       — Жаль, что Текна, Лейла и Флора не пошли с нами, — подметила Муза.       — Надо бы нам тут снова собраться, только уже с парнями, — сказала Стелла, после чего сделала пару глотков мятного лимонада.       Доев свой десерт, Блум отправилась в уборную. Встав перед раковиной, она посмотрела в зеркало и довольно улыбнулась. Кажется, вечер проходит не так уж и плохо. Фея собрала высокий конский хвост, хорошенько закрепив его на голове. Всполоснув руки, она приложила прохладные ладони к щекам. «Надо бы попросить официанта включить кондиционер» — подумала фея. Развернувшись, Блум была готова отправиться обратно в зал, но её остановил высокий парень, стоящий прямо за её спиной.       — Валтор, — прошептала Блум, нисколько не испугавшись. Она скорее удивилась бы его одежде, нежели присутствию. В этот раз он предстал перед ней в классической черной рубашке и в слегка зауженных темных брюках. Волосы были убраны в култышку на затылке, но пару прядей всё же свисали перед его точёным серьёзным лицом. Даже странно видеть его не в аристократичных одеяниях.       — Ты и в правду надеялась, что я не узнаю о твоём ночном визите? — невозмутимо спросил он, оставаясь всё также близко к её телу.       Блум закатила глаза, словно ожидала это услышать. Она с издёвкой продолжила:       — Ты вообще в курсе, что это женский туалет?       — С какой это стати ты со мной так разговариваешь? — изогнув одну бровь, спросил темный маг. Его явно удивила эта манера общения.       Блум шагнула навстречу Валтору, заставляя его тихонько пятиться назад:       — Меня начинает раздражать твое постоянное присутствие.       Валтор громко рассмеялся:       — Это не я врываюсь к тебе в спальню посреди ночи. И вообще, когда я был в тебе… по-моему, тебя ничего не смущало.       Лицо феи скривилось от услышанного. Она замахнулась и влепила Валтору крепкую пощечину. Тот, мягко говоря, офигел. Никто и никогда подобного с ним не делал. Она поставила его на место, как самого настоящего позорника. Без всякой магии, быстро и просто, как сделали бы это на Земле. Дыхание Валтора в разы участилось, он жадно вдыхал воздух, в поисках спокойствия, но гнев внутри разыгрался не на шутку. Крепкой хваткой, он развернул Блум спиной к себе, и резким толчком прижал ее к стене, не оставляя фее ни одного шанса на высвобождение. Левой рукой он держал хрупкие кисти девушки, а правой схватил ее за только что собранный рыжий хвост. Теперь её тело, как марионетка в руках этого ублюдка. Стоило Валтору немного потянуть за хвост, голова Блум тут же откидывалась назад, открывая доступ в любую часть шеи. Она попыталась выдернуть руки, но Валтор такую инициативу не оценил, и лишь сильнее прижал фею своим телом к холодной стене.       — Ну что, может наконец ответишь, какого черта ты делала в моей спальне? — прошептал маг прямо в ухо Блум. А она даже не услышала его вопроса… Она вообще не понимала, что он говорит. Валтор был так близко, и, кажется, это начинало сводить ее с ума…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.