ID работы: 11758801

Не навреди

Фемслэш
NC-17
Завершён
1652
автор
Capra_Avida гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1652 Нравится 902 Отзывы 411 В сборник Скачать

Часть 7. Аддикция

Настройки текста
Примечания:
В Ярославль они запланировали поехать на все выходные — поболтаться по городу, прокатиться по Волге и заняться сексом в отеле с видом на какой-нибудь памятник русского зодчества. Света была полна энтузиазма и в пятницу после работы пару часов просидела в гугле, прокладывая маршруты. Вика не вникала, кивая, соглашалась со всеми предложениями: «Можем сразу с вокзала пройти до… А потом позавтракаем в… заодно и позырим на… А еще прикольно будет заехать…» — и изо всех сил пыталась не думать об Елене. Получалось плохо. Поздно вечером в пятницу они приступили к сборам. Роясь в шкафу, Вика обнаружила, что у нее появились новые носки с тигрятами, и чуть не расплакалась от горестного умиления. Нестерова не могла пройти мимо экстраординарных расцветок и рисунков. Носки и белье пестрели легкомысленным горошком, полосками всех цветов радуги и мультяшными героями Диснея. Вика достала из стопки трусы с Губкой Бобом и замерла от внезапно всплывшей в памяти картины. Ей мучительно захотелось вернуться в тот день, когда она в спешке швыряла на пол шелк и кружева, и сполна насладиться проникновением в интимную жизнь, пропитанную запахом дорогого парфюма. Светка влетела в комнату с озабоченным лицом: — У тебя есть еще место в рюкзаке? У меня уже контейнеры с бутерами и фруктами не влезут. Ты чего такая красная? — Жарко… зачем нам бутеры? Пошлая проза жизни на корню убила зарождающееся желание тихо подрочить в ванной. — Мы же не будем в поезде всякую байду покупать. В общем, место оставь. Вика хотела было пошутить, что это как раз и есть одна из прелестей любого путешествия — жрать непонятно что, непонятно где, но Света уже умчалась.

***

Умытое поливочными машинами московское утро розовело небом в лучах восходящего солнца и всё еще хранило ночную прохладу. Вынырнув из метро, они перешли на аллюр, направляясь к зданию Ярославского вокзала. Как только состав тронулся, в кармане завибрировал мобильный: Елена отправила ей в телеграм новые скриншоты с комментарием: «Просматривала предыдущую запись и вот. Совпадает». Номер был виден отчетливо, еще с прошлого раза в память врезались буквы и цифры — без сомнений, это был тот же московский «С 966 КТ». «Я попробую выяснить, на кого он зареген», — ответила она сухо. Елена объявилась впервые с четверга. И мучаясь от неизвестности, Вика успела возненавидеть ее за это молчание. «Если получится, — написала Елена и через секунду добавила: — Спасибо». Сдержанно и дружелюбно. Где та женщина, которая страстно целовала ее рот и шею? — Номер совпал, — громко сообщила она Нестеровой, погруженной в чтение исторической справки о Спасо-Преображенском соборе. Света подняла глаза. — Вот, смотри, — Вика отдала ей свой телефон с тонким расчетом: пусть увидит переписку — всё сугубо по делу, придраться не к чему. Ни сердечек, ни поцелуев, ни даже ебаных обнимашек. — Угу, — мельком глянув, Света вернула мобильный и, опустив голову Вике на плечо, зевнула. — Водитель в темных очках и в белой кепке. Не тот тип? — Сложно сказать, — Вика всмотрелась в увеличенное до зернистости изображение. — Вроде щетина как у того и линия подбородка, но что-то это твое хваленое высокое разрешение ничего толком не разрешает. — Нормальная камера, — Света пожала плечами. — Главное, номер хорошо видно. — Сейчас Косте позвоню. Спрошу, может ли узнать, чей он. — Боже… От недовольного вздоха Вика сбежала в тамбур и набрала Супруненко, радуясь, что они не успели выйти из зоны покрытия. — Шевелева! В субботу… семь тридцать. Ты озверела? — хрипло ответил Костя. — Привет, — Вика посторонилась, давая пройти женщине, везущей тележку с напитками. — Можешь говорить? У меня к тебе просьба. — А попозже нельзя? У меня там сон был интересный. — Досмотришь на порнхабе, — она ухмыльнулась и подумала, что в последнее время совсем ничего не знает о его личной жизни. Год назад он как-то уклончиво сообщил, что есть кое-кто, но на подробности не раскололся. Да Вика особо и не допытывалась. Она тогда была слишком погружена в учебу и в интенсивно развивающиеся отношения с Нестеровой. — Блин… — в трубке раздалось сопение. — Ну так что за просьба? — Можешь по номеру машины узнать, кто владелец? Мне очень нужно… — А что случилось? Дверь тамбура снова распахнулась. На этот раз в соседний вагон направлялся парень в вельветовых тапочках с двумя коробками доширака в руках. Вика вкратце обрисовала ситуацию, но как только начала объяснять про то, как ей жаль несчастную женщину, Костя ее перебил: — Так короче, она тебе нравится? Симпатичная телочка? — Не будь таким циничным, Супруненко, — она вздохнула, — симпатичная. Но дело не в… — Ну конечно! — он даже не дослушал ее. — За тридцать, статусная — прямо твой фасон. — Ты можешь помочь или нет? — прошипела она, не желая вступать в дискуссию, в которой заведомо бы проиграла. — Вообще-то, это не совсем законно… — слова утонули в каком-то шуме. Связь оборвалась. Открыв Ватсап, Вика отправила фото и написала: «Пожалуйста. Мне очень нужно». Прислонившись к стеклу, подождала, когда рядом с сообщением возникнут две голубые галочки. Сразу вслед за этим Костя перезвонил. — Ладно. Я пробью по базе. И вообще, встретиться не пора ли? Или тебе с ментом западло общаться? — он хохотнул, но она все равно уловила оттенок обиды. Конечно же, она свинья. Звонит только, когда на душе херово или когда что-то нужно. — Пора конечно. В понедельник сможешь? А то мы на выхи в Ярославле. — Со Светой? — уточнил Костя. — Ну да, — вяло произнесла Вика. — Давай где-нибудь в центре пересечемся после пяти. — «Погребок» в Банковском, говорят, уж не тот, но я бы проверил лично. Смогу не раньше восьми. Подходит? — Подходит, Кость, спасибо тебе. Как узнаешь что-то, пиши, — отключившись, она заглянула в чат. Бородина больше ничего не написала. Злясь на себя за вспыхнувшее снова чувство разочарования, Вика вернулась на свое место. Завышенные ожидания — верный путь к депрессии. Света спала, прислонившись головой к окну. Взглянув на ее безмятежное лицо, Вика ощутила приступ тоски по утраченному покою и очередной укол совести.

***

Телефон звякнул входящим, как раз когда они шли по переулку к отелю. Вика на ходу прочла сообщение от Кости: «Вадим Александрович Соловьев, 1983 года рождения. Адрес: Академика Королева 9, корпус 2, квартира 77. С тебя пиво!» Она сразу переслала информацию Елене. Ответ пришел, когда они уже заселились в номер. «Никогда о нем не слышала. Через часа два смогу подъехать туда. Посмотрю, стоит ли возле дома эта машина. Хочешь присоединиться?» Разумеется, она хотела, вот только телепортация была возможна только в фантастических романах. — Можем купить сейчас… Вика подняла глаза на Свету, которая, оказывается, к ней обращалась. — Купить что? — Оторвись от телефона. Я говорю, тут холодильник есть. Можем купить сейчас йогурт на утро в магазе. — Да, хорошо, — ответила она, подавляя раздражение, и тут же снова уставилась в экран. Елена все еще светилась онлайн. Вика напечатала: «Я не в Москве на этих выходных. Давай отложим до понедельника». — Ну что, идем? — Света стояла над головой, не давая сформулировать мысль. — Секунду, — она дописала: «Одной тебе туда ехать небезопасно». — Да что там такое случилось у тебя? Вика оторвала взгляд от надписи «Елена печатает…». Может быть, Светка перестанет злиться, когда узнает новости. — Костя пробил машину. Какой-то Вадим Соловьев. 83-го года рождения. И адрес есть. Бородина хочет туда смотаться. Я ее отговорить пытаюсь. — Она взрослая женщина, Вик. Разберется. Тайная надежда на то, что Света начнет воспринимать ее бурную деятельность как увлекательный квест, не оправдалась. В голубых глазах по-прежнему плескалось мрачное недовольство. Телефон пискнул уведомлением. «Я не на своей машине буду. Возьму напрокат. Отдыхай спокойно». Вике в этом «отдыхай» почудилось пренебрежение. Возможно, Елена намекала, что прекрасно справится без нее. — Ты собираешься тут час сидеть и переписываться? Как же не вовремя они поехали в этот Ярославль. — Нет конечно, сейчас только… — она быстро заскользила пальцами по виртуальной клавиатуре. «Никуда этот Вадим не денется. У меня друг работает в оперативном отделе, я в понедельник с ним встречусь, и он посоветует, что делать дальше». Убрав звук, Вика демонстративно спрятала мобильный в карман джинсов и встала. — Всё, пошли. Я ей сказала, что в понедельник встречаюсь с Костей. Может, он что-то посоветует. — В понедельник мы собирались вроде за микроволновкой новой. — Значит, поедем во вторник, — твердо сказала Вика и быстро направилась к входной двери, стараясь не столкнуться со Светой взглядом, чтобы не опалить сетчатку.

***

— Не соврали блогеры. Набережная, действительно, классная! Обожаю липы, — После полуторачасовой ходьбы по проложенному маршруту настроение у Светы значительно улучшилось. Вика «вела себя прилично», мужественно держалась, ни разу не вытащив телефон из кармана. Но с каждым следующим памятником старинной русской архитектуры ее стойкость слабела. Мучительно хотелось проверить, что ответила Елена. — Смотри, какой вид отсюда, — они подошли к Стрелке, и Света указала на фонтаны. Вика с равнодушием осмотрелась вокруг. Покатая береговая линия, Волга, бликующая солнечными зайчиками. Никогда еще путешествие не казалось ей таким бессмысленным. Время медленно утекало сквозь пальцы. Воспользовавшись тем, что Света отвернулась, она быстро вытащила мобильный. «Мне приятно, что ты за меня переживаешь. Правда. Но не волнуйся, я очень осторожный человек. Все будет хорошо. Обещаю». Вика быстро набрала: «Из машины не выходи и пиши мне, пожалуйста». «Обязательно. Скоро буду там и напишу». С набережной они переместились в музей-заповедник. Заглянули в Успенскую церковь и Ильинский собор. Случайно попали на службу. Паства пела под руководством щуплого тенора — думать о возвышенном не получалось: бедро прожигал телефон, а запах ладана и горящего воска тяжело оседал в бронхах. Не обращая внимания на гневный Светкин взгляд, она проверила входящие, как только они вышли из церкви. «Я на месте. Фольксвагена во дворе не вижу. Сижу, слушаю музыку». «Что слушаешь?» — спросила Вика. «Океан Эльзы. Люблю эту группу! Где гуляешь?» «По злачным местам))», — Вика послала фото собора. «Красиво. Хотя в храм редко хожу. Только когда домой приезжаю». Уважительное «храм» вызвало легкий кринж и циничную догадку о поспешном замаливании грехов после измены. — Вика! — Что? — она с сожалением оторвалась от телефона, так и не придумав, что написать в ответ. — Хватит уже. Нам на ту сторону. Пошли, — Света кивнула в сторону перехода. Следующим пунктом в программе шла экскурсия на речном трамвае. Солнце уже вовсю припекало макушки, от воды пахло бензином и рыбой. Короткая, отпечатанная на глянцевой бумаге рекламка, которую им выдали в кассе при покупке билета, обещала незабываемое зрелище впадения реки Которосль в Волгу и охуенные виды на достопримечательности. «Ты там не проголодалась?)» — написала Вика, устав внимать голосу из динамика, монотонно вещающему о Толгском монастыре, мимо которого они проплывали. Елена ответила сразу, словно ждала ее сообщения. «У меня по субботам разгрузочный день, так что все удачно совпало))». Кончики пальцев закололо от воспоминаний о талии, бедрах, ягодицах — всё, до чего ей удалось дотянуться, было упругим и одновременно ласково мягким — идеальным. Послав гифку толстого копа с пончиком в машине она написала: «Надо вот так))». Света толкнула ее в бок. — Ты хоть послушай. Интересно же. — Я слушаю, — положив телефон на колени, Вика посмотрела на водную гладь, по которой бежала легкая рябь. — Шашлыка хочется, — Света шумно втянула воздух. — Чувствуешь запах? Где-то жарят. — Ну вот причалим и поищем что-нибудь, — телефон на коленях тихо дрогнул, но она не стала его трогать. — Я бы шаурмы навернула. — Как же я обожаю плавать по реке! Ой, — Света смешно зажмурилась, уворачиваясь от брызг, летящих из-за борта, ее льняные волосы растрепало порывом ветра, а на щеках выступил румянец. — Помнишь, как мы в Питере дважды за один день катались по каналам? — Конечно. А помнишь того мужика с фотоаппаратом, который к тебе приставал? — Эй, что значит приставал? Он меня в модели звал, — уголки ее губ растянулись в ироничной улыбке. — Ты тогда так бесилась. А сейчас, наверное, и не заметила бы. Такая движуха в телефоне. — Я сейчас в телефоне? — Вика приподняла бровь. — Ой, ну спасибо, милая, что тратишь на меня время, — Нестерова прижала руки к груди. — Наверное, нелегко тебе отрываться. — Нормально, — Вика прищурилась. — Ты специально меня сейчас провоцируешь? — Серьезно?! Ты еще спрашиваешь?! Ты весь день не со мной, ты с ней! Женщина, сидящая впереди них, оглянулась, посмотрела с укоризной и снова повернулась к ним спиной. — Лесбийские разборки заказывали? — процедила Вика. — Давай, не стесняйся, им это поинтересней будет послушать, чем про тринадцатый век и ебаную орду. — Ха-ха, — Света скривила гримасу. — Очень смешно. Всю оставшуюся дорогу они молчали. Заглянуть в телефон удалось, лишь только когда они высадились на берег и добрались до кафе. Кинув рюкзак на стул, Вика тут же ринулась в туалет. «Сразу слюна потекла, не провоцируй меня)». Она быстро напечатала: «Сорри, не было связи. Ты все еще там?» «Да. На горизонте пока чисто. Может, он переехал? А адрес регистрации остался старый? Или вообще это другой мужик, который катается по доверенности от этого Вадима ((». «Всё может быть. Но, я думаю, Костя выяснит, когда я ему всё расскажу в понедельник. Возвращайся домой. Нет смысла там сидеть». «Еще часик посижу, и баста. Тем более, что Олег звонил, сказал, приедет вечером». «Ты ему рассказала про этого Вадима?» «Нет. Пока не выясню причину, не буду ему ничего говорить». Хочет убедиться, что это не связано со смертью ее любовницы. Вика подумала, что, очевидно, Елена никогда не уйдет от мужа. Раз так перестраховывается, значит, боится, что он узнает о ее измене. «Ясно, — коротко ответила она и после небольшой паузы дописала: — Напиши, когда будешь дома» — и вышла из чата, не дожидаясь ответа. Когда она вернулась в зал, Света уже держала в руке бокал с надписью «Старопрамен». — Заказала еду? — спросила Вика, с вожделением глядя на пенную шапку. — Нет, — Света пожала плечами и подула на пену. — Откуда я знала, когда ты вернешься. Неохота было есть холодный шашлык. — Мне в туалет нельзя сходить? — Вика притянула к себе бокал и отпила. — Скажи, ты решила сегодня весь день посвятить мозгоебле? У пива был приятный солодовый привкус. — Не надо делать вид, что ничего не происходит и я цепляюсь к пустякам! Два шашлыка, пожалуйста, и греческий салат, — рявкнула Нестерова подошедшему официанту. — И пиво то же, что у нее. Поллитра, — Вика откинулась на спинку стула и посмотрела в голубые глаза. — Ты цепляешься к пустякам. Ты и сама зависаешь иногда в телефоне часами. Вспомни, как мы в театр ходи… — Это было по работе! Что ты сравниваешь? — Больше ничего? — официант, оказывается, всё еще стоял возле их столика. — Нет! — хором ответили они. — Ну и у меня тоже был профессиональный интерес вначале… — Вика осеклась. — А сейчас уже просто прикольно. Будто участвую в детективном реалити-шоу. — Мне всё это не нравится. И она мне не нравится, — Света посмотрела на нее в упор. — И я хочу, чтобы ты прекратила это общение. — Как ты себе это представляешь? — Вика сделала большой глоток из ее бокала. — Просто взять и послать нахер человека? — А что? — Света тоже отхлебнула. — Она тебе настолько дорога, что ты не можешь? Вика изумленно взглянула на нее. Нестерова еще никогда не вела себя настолько агрессивно. Вот что значит интуиция. — Не надо мне ставить условия и говорить со мной таким тоном. — Да я могу вообще не говорить, — Света пожала плечами. — Продолжай писать своей женщине-загадке, на меня не обращай внимания. Ели они молча. Без удовольствия жуя пережаренный шашлык, она воображала себе, как «Джон Сноу» по-хозяйски входит в квартиру, целует Елену в щеку, садится в кресло, небрежно закинув ногу на ногу. Понимала, что не имеет никакого права злиться, но ничего не могла с собой поделать. Они вернулись в отель, и Света, по-прежнему не проронив ни слова, начала собирать разбросанные вещи в рюкзак. — Что ты делаешь? — Собираюсь домой. Через полтора часа есть поезд. — Ну прости, — приблизившись, Вика схватилась за лямку рюкзака. — Я, действительно, не права. Давай не будем ссориться. — Я сказала тебе, что именно меня не устраивает. Если какая-то левая тетка для тебя важнее… что ж. — Свет, — это было слишком уж резко. Растерявшись, Вика судорожно искала аргументы. — Ну дело же не в ней. А в принципе. Ты же сама всегда топишь за личное пространство… — Ты его до фига расширила, — хмуро произнесла Света. — Так сильно, что для меня уже места не осталось. — Неправда, — на глаза у Вики навернулись слезы. От того, что Света была права, становилось еще обиднее. — Ты сама отстранилась. Я же тебе все рассказываю. — Да не хочу я слушать про чужие проблемы, у меня своих навалом. Я думала, мы нормально отдохнем, сменим обстановку, расслабимся. Но блядь, эта баба не оставляет тебя в покое. — Но это же просто так совпало… что эта машина второй раз засветилась. И вообще, может быть ей угрожает реальная опасность… может, эту ее Аню и вправду убили и теперь и ее собираются… — Тем более не тебе этим заниматься. Чего ты лезешь? Только не говори, что из чистого альтруизма. Я же видела, как ты улыбаешься, когда читаешь ее сообщения… — Света дернула рюкзак. — Пусти, я поеду. — Мне что, улыбаться нельзя? Да не сходи с ума. Поедем вместе. Подожди, я вещи соберу. — Я в вестибюле ждать буду. Кофе куплю, — бросила Света и вышла из номера. По дороге на вокзал они еще раз поругались. В половину девятого их поезд тронулся в сторону Москвы. Света демонстративно ушла в другой вагон. В поезде Вика от нечего делать загуглила в телефоне Олега Бородина. Давно хотела это сделать, но всё руки не доходили. На фотографиях он, как и в жизни, выглядел симпатягой в хипстерском прикиде. Она пробежала глазами пару статей и интервью, где он, пространно рассуждая о современной литературе, действительно упоминал деда-сидельца и родителей диссидентов. Жену он гордо называл своей музой и как бы невзначай рекламировал ее компанию, советуя всем «повышать качество жизни с помощью натуральной косметики, созданной в самом сердце Алтая». А еще оказалось — ВКонтакте существовала фан-группа «Анаконда», немногочисленные участники которой на полном серьезе шиперили главных героев, устраивали холивары, публиковали фан-видео и поклонялись гению автора. Уже собираясь закрыть приложение, Вика вдруг заметила непрочитанное еще с февраля сообщение от Оксаны. Та спрашивала, как дела, и приглашала потусоваться с девчонками из класса. Вика зашла на ее страницу — судя по всему, Оксана серьезно увлеклась астрологией. Стена сплошь была увешана прогнозами для всех знаков Зодиака и расчерченными линиями и стрелками картами созвездий. Одно из фото, датированное 13 февраля, было подписано «А мы всё те же». На снимке, в окружении нескольких одноклассниц, которых действительно несложно было узнать, радостно улыбаясь, стояла Ольга. Она тоже не изменилась — даже прическа осталась той же. Вика присмотрелась — нет, всё же лицо немного округлилось. «Обрюзгло», — подсказал злорадный внутренний голос. Но, в общем-то, если быть объективной, выглядела Туманова неплохо. Вика прислушалась к себе, пытаясь разобрать, что она чувствует. Если бы можно было приставить к душе стетоскоп, она бы всё же уловила что-то. Не судорожные хрипы астматика, но жесткое дыхание бывшего курильщика. Остаточные явления после травмы. Интересно, сможет ли она когда-нибудь смотреть на фото Ольги без эмоций? Ее меланхолические размышления прервал звук входящего. С отвращением закрыв ВК, она решила, что вообще стоит удалиться из этого отстойника. Ресурс всё равно уже оккупировали продвинутые пользователи Одноклассников. Она открыла Ватсап. «Докладываю)) я уже дома. Можешь спокойно гулять)) и не волноваться))». Вика написала: «Я в поезде. Возвращаюсь в Москву.» После небольшой паузы Елена ответила: «Что-то случилось?» «Ничего особенного, просто решили вернуться. Твой муж уже приехал?» «Нет. У него тоже изменились планы)) Наверное, день сегодня такой — какой-нибудь ретроградный меркурий влияет». «Ха-ха, не пугай меня. Ты ведь не веришь в эту фигню?» «Хотела бы напугать, но увы, и правда не верю))». Вика послала весело смеющийся смайл и тут же спросила: «Завтра ты собираешься снова туда?» «Да. Я не теряю надежды))». Вика занесла руку над клавиатурой, размышляя над тем, что ответить. Больше всего ей хотелось написать: «Я с тобой», но как она объяснит Свете. Впервые отношения ее стесняли. И ей не нравилось это чувство несвободы. Пока она думала, Елена снова написала. «Хочешь поехать со мной?» «Я отвечу позже», — набрала Вика, удивляясь тому, как у нее хватило сил не ответить радостным «Да». На экране появилось лаконичное «Ок». Елена вышла из сети. Вика написала Свете: «И что дальше?» Мобильный интернет как назло в этот момент пропал. Дожидаясь его появления, она задремала и увидела Светкино: «Ничего. Я тебе уже все объяснила», когда поезд уже подъезжал к Москве. Выйдя на перрон, Вика отыскала ее в толпе и, нагнав, преградила дорогу. — Давай не будем ссориться. Я же извинилась. — Не надо мне извинений. Я просто хочу, чтобы ты сейчас пообещала, что реально забьешь на всю эту историю и пошлешь эту даму на хер. — Я не… — Вика вытерла неожиданно вспотевший лоб. — Я… господи… ну как я… — В пизду всё! — оттолкнув ее, Света быстро зашагала к выходу. — Что — всё? — Вика еле поспевала за ней. — Почему ты вообще ставишь мне условия? Какого хера ты меня прогнуть пытаешься? Света резко притормозила и, схватив ее за руку, притянула к себе. — Не надо только из себя жертву делать. В этой ситуации ты не жертва, а эгоистичное говно. Или просто дура. — Прекрасно, — Вика выдернула руку. — Знаешь что? Меня всё это реально заебало. Я к родителям поеду. Давно у них не была все равно. Успокоишься — позвони. — Супер, — тусклым голосом произнесла Света. — Тогда пока. Заблестевшие в голубых глазах слезы заставили сердце сжаться. Всё еще можно было исправить — просто раскрыть объятия и пообещать. Стать заложницей своего слова и позволить собой манипулировать. Вика сделала шаг в сторону, уступая Свете дорогу. — Пока, — она проглотила подступивший к горлу ком. — Я люблю тебя. Ничего не ответив, Света опустила голову и направилась к выходу. Вика с колотящимся сердцем смотрела ей вслед, пока она не скрылась в толпе, и только потом достала из кармана телефон и позвонила маме, предупредила, что приедет. А потом написала сообщение: «Можешь меня забрать утром?» Елена как раз была в сети и ответила почти моментально: «Да. Адрес я помню. Заеду в восемь». Вика вздохнула и набрала адрес родителей, дописав: «Я у родителей». Елена прислала лайк. Он нисколько не взбодрил. Наоборот, на душе стало еще хреновей. В многолюдной суете ее вдруг накрыло страшным ощущением пустоты так, что еще немного — и она написала бы Свете: «Вернись и забери меня домой». Но в этот момент Елена вдруг написала: «Я так тебе благодарна. Не представляю, как справилась бы со всем этим без тебя. Ты очень-очень хороший и добрый человек, Вика. И я рада, что ты появилась в моей жизни». От того, что в этом сообщении не было даже малейшего намека на флирт, ей стало легче. Она даже почувствовала себя почти праведницей. Почти. Как будто не было ни поступков, ни намерений, и она и вправду просто помогала. Давящее чувство вины не то чтобы отпустило, но хотя бы немного ослабло, еще немного — и можно привыкнуть к нему, как к вечно натирающим туфлям. Послав в ответ такой же целомудренный лайк, она поспешила к входу в метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.