ID работы: 11758819

когда сгниют лепестки

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

прочь

Настройки текста
       «Он меня не любит…» — противно звенело в раскалывающейся на части голове, и звон этот подкреплялся стуком неспокойного израненного сердца.       Цзянь устроился на полу напротив своего рабочего стола, игнорируя шум невыключенного компьютера.       Обеими руками парень вцепился в спутанные светлые волосы, что успели прилично отрасти с момента последнего визита к парикмахеру.       Юноша не особенно следил за этим, считая, что ничто так не располагает к себе, как личная гигиена и харизма, но теперь и эта идея ушла на второй план, уступив место чему-то острому, отдающему в каждом участке тела.       И чувствовал себя пустым, размякшим и бесполезным сгустком жизни, в которой не осталось и крупицы положительных эмоций.       Все воспоминания, связанные с Чжанем Чжэнси, всплывали на поверхность, окрашивались в траурный чёрный и зловонным дымом выходили из его головы, оставляя едкий запах пригари под носом.       Мир за окном остановился, и красочный вечер поздней весны превратился в душную адскую временную петлю, из которой поскорее хотелось выбраться. Даже пение птиц не волновало сознание и не казалось привычно-прекрасным, а лишь нагнетало обстановку.       Цзянь И не мог пошевелиться, будто боялся, что любое телодвижение сейчас дастся ему с большим трудом и болью, которой он и без того был сыт по горло.       К реальности его вернул звук пришедшего уведомления, и парень вздрогнул от неожиданности, в холодном поту потягиваясь вверх, к лежащему на столе телефону.       Его холодные руки с вспотевшими ладонями дрожали, и потому Цзянь боялся ненароком выронить устройство, для полного счастья разбив экран.       Наконец завладев телефоном, но далеко не собой, юноша со страхом уставился в экран, увидев сообщение от Чжэнси.       «Привет, как ты? Не хотел бы выйти развеяться? Погода отличная, и заодно сфоткаешь все необходимые конспекты» — дружелюбно и по обыкновению простодушно поинтересовался СиСи, совершенно не предполагая, что после этих невинных строк его друга знатно передёрнуло.       — Чёрт! — прошипел Цзянь и впечатал ладонь в свой ледяной лоб, а затем провёл ею вниз по всему лицу.       Он напоминал раненного обозлённого зверя с блестящими слезящимися глазами, которого только что подстрелили и он безумно мотал головой, огорошенный ядовитой стрелой в области шеи.       Вот только Цзянь, в отличие от зверя, был нисколько не опасен, но ровно так же подбит и растерян. Он не знал, что отвечать, чтобы не вызвать подозрений, потому что находиться рядом с Чжанем отныне было бы невыносимо трудно, и он бы с стопроцентной вероятностью рано или поздно выдал свою нервозность вкупе с симптомами неведомой смертельной болезни.       С другой стороны, И бы вполне мог признаться СиСи во всём. Рассказать о своих чувствах, и даже если бы он не принял их после подобного серьёзного разговора, то хотя бы сбросить с души лишний баласт и уйти спокойно, проведя последние дни радостно, в дружеских прощальных объятиях. Чжань бы точно сжалился над ним…       ...Или не сжалился? Вдруг он принял бы эту смерть хладнокровно, пустив одну-единственную скупую слезу, а затем пошёл по жизни так, будто в ней и не было никакого глупенького, но искренне любящего Цзяня И? Будто он — пройденный этап, шанс избавиться от скуки и, в конце концов, маленькая трагедия, которой просто нужно «переболеть».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.