прочь
26 апреля 2022 г. в 09:23
«Он меня не любит…» — противно звенело в раскалывающейся на части голове, и звон этот подкреплялся стуком неспокойного израненного сердца.
Цзянь устроился на полу напротив своего рабочего стола, игнорируя шум невыключенного компьютера.
Обеими руками парень вцепился в спутанные светлые волосы, что успели прилично отрасти с момента последнего визита к парикмахеру.
Юноша не особенно следил за этим, считая, что ничто так не располагает к себе, как личная гигиена и харизма, но теперь и эта идея ушла на второй план, уступив место чему-то острому, отдающему в каждом участке тела.
И чувствовал себя пустым, размякшим и бесполезным сгустком жизни, в которой не осталось и крупицы положительных эмоций.
Все воспоминания, связанные с Чжанем Чжэнси, всплывали на поверхность, окрашивались в траурный чёрный и зловонным дымом выходили из его головы, оставляя едкий запах пригари под носом.
Мир за окном остановился, и красочный вечер поздней весны превратился в душную адскую временную петлю, из которой поскорее хотелось выбраться. Даже пение птиц не волновало сознание и не казалось привычно-прекрасным, а лишь нагнетало обстановку.
Цзянь И не мог пошевелиться, будто боялся, что любое телодвижение сейчас дастся ему с большим трудом и болью, которой он и без того был сыт по горло.
К реальности его вернул звук пришедшего уведомления, и парень вздрогнул от неожиданности, в холодном поту потягиваясь вверх, к лежащему на столе телефону.
Его холодные руки с вспотевшими ладонями дрожали, и потому Цзянь боялся ненароком выронить устройство, для полного счастья разбив экран.
Наконец завладев телефоном, но далеко не собой, юноша со страхом уставился в экран, увидев сообщение от Чжэнси.
«Привет, как ты? Не хотел бы выйти развеяться? Погода отличная, и заодно сфоткаешь все необходимые конспекты» — дружелюбно и по обыкновению простодушно поинтересовался СиСи, совершенно не предполагая, что после этих невинных строк его друга знатно передёрнуло.
— Чёрт! — прошипел Цзянь и впечатал ладонь в свой ледяной лоб, а затем провёл ею вниз по всему лицу.
Он напоминал раненного обозлённого зверя с блестящими слезящимися глазами, которого только что подстрелили и он безумно мотал головой, огорошенный ядовитой стрелой в области шеи.
Вот только Цзянь, в отличие от зверя, был нисколько не опасен, но ровно так же подбит и растерян. Он не знал, что отвечать, чтобы не вызвать подозрений, потому что находиться рядом с Чжанем отныне было бы невыносимо трудно, и он бы с стопроцентной вероятностью рано или поздно выдал свою нервозность вкупе с симптомами неведомой смертельной болезни.
С другой стороны, И бы вполне мог признаться СиСи во всём. Рассказать о своих чувствах, и даже если бы он не принял их после подобного серьёзного разговора, то хотя бы сбросить с души лишний баласт и уйти спокойно, проведя последние дни радостно, в дружеских прощальных объятиях. Чжань бы точно сжалился над ним…
...Или не сжалился? Вдруг он принял бы эту смерть хладнокровно, пустив одну-единственную скупую слезу, а затем пошёл по жизни так, будто в ней и не было никакого глупенького, но искренне любящего Цзяня И? Будто он — пройденный этап, шанс избавиться от скуки и, в конце концов, маленькая трагедия, которой просто нужно «переболеть».