ID работы: 11758819

когда сгниют лепестки

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

после этих выходных

Настройки текста
      — Без понятия! — вымученно, но весело скандировал в трубку Цзянь хриплым приглушённым голосом. Голосом безжизненным и сухим, как многолетний гербарий под пожелтевшими страницами. Медленно мигая глазами, он говорил по телефону со школьной старостой — заурядной пухлой девчонкой с огромными очками и чёлкой до самого носа, в обязанности которой входил контроль посещаемости одноклассников.       — Да приболел чего-то… Ха-ха-ха! Кошмар! — тревожно улыбался парень, накручивая на палец небрежную прядь мягких тонких волос. — Думаю, что проблем не будет... Ага… Возьму конспекты и всё напишу. Тётушка ПиньИньпро меня ничего не говорила?       — Ничего, — категорично раздалось по ту сторону линии. — И пожалуйста, Цзянь И, не называй её так!       В телефоне старосты послышался сдержанный сиплый смех, который парень вроде бы хотел скрыть, а вроде сделал это нарочно, будто косвенно смеялся ей в лицо.       — Ты неисправим... Ты хоть знаешь, что…       — Да-да, знаю, — саркастично огрызнулся И, попутно закатив глаза. — Если не повзрослею и не остепенюсь, партия не одобрит!       Последние слова прозвучали особенно фальшиво и до жути беззаботно из его уст — так, как умел только он сам, и, окажись Цзянь в компании сугубо эмоциональных и вспыльчивых людей, как, например, Мо ГуаньШань, срок его жизни уменьшился бы ещё вдвое, но, к счастью, все относились к нему с пониманием и принятием.       — Да, именно так… — вздохнула староста, не желая вступать в спор. — Кстати... Твои дружки тут без тебя изнывают, а ты им не отвечаешь. Когда собираешься возвращаться в строй?       По губам И гладкими волнами расплылась совершенно идиотская эксцентричная улыбка, и он утробно засмеялся. Собеседнице стало некомфортно.       Закончив театральную постановку для одного зрителя, И выпалил абстрактное: «Вернусь после этих выходных», понимая, что это может оказаться неправдой. Что всё в этом мире теперь настолько хрупкое и скоротечное, что всякие рамки, графики и временные промежутки для него — пустой звук; жвачный шарик, после взрыва которого остаётся лишь подслащенная пустота.       — Ну, что ж... До «после этих выходных», — пробурчала староста и положила трубку с явным чувством облегчения.

***

      Положив своё устройство на прикроватную тумбочку, И сам почувствовал то, как рагружается его миллион раз перекроенная душа. На ней, как и на любой другой идеальной душе, было действительно много швов: то душа росла и перетиралась о стенки ребёр, то в неё вонзались острые предметы, и бедняжка иссыхала от тревог, ревности и иных раздражителей.       Теперь, превозмогая кривые швы, там росли ромашки, пропитываясь его собственной кровью вместо воды.       Парень даже чувствовал, как их стебельки и листья щекочут, царапают его изнутри, и он не может ничего с этим поделать, потому что, как известно, никто ещё не делаел харакири лишь потому, что у него вдруг зачесался кишечник.       Вместо этого находчивый Цзянь старался двигаться или кашлять, чтобы хоть как-то сдвинуть мешающие растения с места, но на самом деле это ещё ни разу не приводило его к нужным результатам, зато было неплохой «игрой», с помощью которой можно было на некоторое время отвлечься. Милой игрой со смертью.       Он был даже рад, что недуг не застал его в то время, когда мама ещё была здесь, с ним. Она, при всей своей суровости, точно бы не смогла смотреть без слёз на то, как их прохладная ванная превращается в процедурный кабинет, наполненный кровавыми ватными тампонами, влажными алыми лепестками в раковине и добрыми тёмными сгустками всё той же свежей крови, что с завидной регулярностью производило на свет её единственное дитя.       Казалось, что бы ни происходило в этом мире, Цзянь И был неизменно рад.

***

      В школе был большой обеденный перерыв, во время которого самые прожорливые наворачивали еду в столовой, самые счастливые бежали вкушать пищу домой, перебегая одну-единственную дорогу, а самые стойкие выходили на прогулку, чтобы питаться витамином D и собственными размышлениями (самые потрясные, поедавшие свой обед на свежем воздухе, раздражали самых стойких, и оба лагеря презрительно друг на друга поглядывали).       Среди всей этой суеты вертелась всё та же неизменно-заурядная староста. Изнемогая от жары, девочка шагала к лавочке на своих коротких круглых ножках, пытаясь увидеть хоть что-нибудь из-под сальной чёрной чёлки.       — Ты говорила с ним? — где-то рядом послышался знакомый, но на удивление резкий голос, и от неожиданности староста взвизгнула так, что её щёки забавно затряслись.       Убрав волосы с лица, она увидела перед собой Чжэнси в сопровождении Хэ Тяня и Мо (последний стоял в сторонке и комично чесал затылок, делая вид, что он здесь не при чём).       — Святые Угодники! — выпалила девочка, весьма развязно плюхнувшись на лавку. — Не дают продохнуть... Говорила я!       — И… — пытливо протянул СиСи так, будто уже давно позабыл о собственном безразличии. — Что он тебе сказал?!       Стоило Чжаню задать этот вопрос, как из-за спины парня выглянуло две недовольные и потные от жары юношеские головы, походившие на вылизанные леденцы в жаркий день.       Леденцы косились на старосту и тоже ждали ответа, так что ей было крайне невыгодно возмущаться.       — Да сказал он мне, что у него температура скачет, и он схватил сильную простуду, хотя мне слабо в это верится…       — Почему же?       — А это вы сами должны знать! — не вытерпела староста, доставая из рюкзака шуршащий пакет, в который был завёрнут сэндвич. При виде него у Рыжика непроизвольно разыгрался аппетит и он агрессивно сплюнул, отойдя ещё на пару шагов назад. — Дружите с таким красноречивым болтуном, а ещё спрашиваете, почему я считаю его слова ложью?!       — Во-первых, он не лгун. Это раз, — вмешался в разговор Тянь, деловито опираясь на стоящее рядом дерево. —Во-вторых…       Чжань Чжэнси посмотрел на друга очень странным печальным взглядом, и его губы дрогнули. Одна его часть была благодарна Хэ за то, что он заинтересован в их общей проблеме, другая же понимала, что Тянь сам того не подозревая выгораживает Цзяня, и эти янтарные весёлые глаза отлично умеют обводить вокруг пальца и лгать.       — Во-вторых, скажи в каком настроении был малыш И, а после мы от тебя отвяжемся. Идёт, Альбондига?       —Как ты меня только что назвал? — подняла брови девочка и с любопытством посмотрела куда-то вверх сквозь всё те же круглые нелепые очки.       — Красотка, говорю, — подмигнул Тянь. — Я просто своего рода испанец.       Учуяв явную наглую ложь и не оценив столь дёшевый и корыстный подкат, ГуаньШань стукнул Тяня по спине и открыл было рот, чтобы захлестнуть парня собственной ненавистью, но он вовремя, а главное крайне соблазнительно приложил палец к губам Мо и сладко прошептал заветное: «Тэцубинчик, не кипятись», чем разозлил его ещё больше, но дал неплохую пищу для размышлений, что же такое этот грёбаный «Тэцубин».       — Ай, льстец! — махнула рукой староста, но всё же растаяла, как сахар. — Ваш Цзянь был как всегда в хорошем расположении духа: смеялся сквозь кашель, увиливал от ответов, шутил…       Все трое парней, включая Мо, синхронно, но едва заметно улыбнулись, как бы страшась того, что своей преждевременной радостью перебьют что-то хорошее, но девочка продолжала говорить и даже не меняла тона, игнорируя эти ухмылки.       — Плохо только, что разок-другой пошутил про смерть.       Спокойно. Не меняя тона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.