ID работы: 11758819

когда сгниют лепестки

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

тяжело

Настройки текста
      Более не было жизни.       Не было яркого солнца, тяжёлых оранжевых небес и кислорода.       Не было Цзяня И.       На горизонте оставались пустые жёлтые облака далеко над землёй, блеск мрамора и заплаканные лица.       В тот день плакал даже Мо ГуаньШань, склонив бритую голову в сторону абсолютно безжизненного, сконцентрированного на собственных мыслях Хэ Тяня, который всем своим видом напоминал людей, что с трудом пытаются держаться, смотрят наверх стеклянными глазами и считают в уме элементарные примеры, чтобы отвлечься и не сойти с ума.       — Такая глупая, глупая смерть, — сквозь зубы цедил Рыжик. — Ну почему?! Такая же глупая, каким был он сам.       Погорячившись, Мо поджал губы, махнул рукой и отвернулся, оставляя следы слёз на тёмном пиджаке Тяня.       Рыжик не подозревал, что однажды станет оплакивать человека, которого когда-то ненавидел и даже забил ему стрелку. Это просто не укладывалось в его буйной голове и вызывало катастрофический диссонанс.       Чжань Чжэнси стоял чуть поодаль от них, и если бы сейчас была зима, заслоняющая могилы заснеженными, густыми, как пена, покровами, то из-за побледневшей кожи его вряд-ли бы заметили остальные присутствующие.       Чжань помнил абсолютно всё, начиная с прощания, когда перед всеми было выставлено белое, слегка осунувшееся тело совсем юного парня, и заканчивая тем, когда это самое тело обратили в прах.       О, насколько пугающей и безнадёжной была эта угасающая неживая красота...       Этот спокойный лик, который омрачали лишь едва заметные изгибы белёсых бровей, как будто при смерти И отчаянно боролся, был расстроен или с несокрушимой жаждой к жизни пытался встать и сказать что-то.       Эти пепельные, тонкие волосы, мягко разбросанные по белой подушке, и руки, сложенные в своём последнем жесте.       Все вокруг плакали, стыдливо вытирая слёзы со стеклянного колпака открытого гроба и, уже уходя, подмечали, что, по крайней мере, он умер в спокойствии, но каждый раз, с жадностью вглядываясь в его черты, Чжань знал, что это далеко не так, и его друг детства умер в ужасных муках.       Это разрывало его на части.       Вина, скорбь, горечь утраты и поздно проявившаяся любовь были самыми настоящими всадниками апокалипсиса, а он — казнённыйв эпицентре событий. Он привязан к лошадям всадников, что разъезжаются в разные стороны и по итогу рвут его тело на части.       Чжань Чжэнси — пустой сосуд без души, что всю свою жизнь хмурился и отворачивался, пока рядом вертелся жизнерадостный Цзянь и смотрел ему прямо в рот, растягивая губы в подлинной детской улыбке.       «Хватит лыбиться без причины. Это странно», — ворчал СиСи всякий раз, когда И устраивал в своей голове незримое юмористическое шоу.       Теперь Чжэнси жаждал проявления этой глупой черты на лице, что более никогда не улыбнётся.

***

      На следующий день после похорон Чжань более не метался в истерике, как это было до, и не хватался за голову, жалуясь самому себе на то, что изменить уже невозможно.       Телефон, на который приходили десятки сообщений с соболезнованиями, был выключен, и дома не было никого кроме их с сестрой.       Более не было оранжевых тяжёлых небес.       Была лишь серая квартира. Настенные часы. Горький чай. Как никогда выглаженная рубашка, висящая на вешалке.       Была и маленькая девчушка с русыми волосами со вплетёнными в них тугими бантами, которой родители зачем-то поручили приглядывать за старшим братом, пока их нет дома.       Ни в чем не повинное дитя, которому ещё в полной мере неизвестна смерть. Дитя, что искренне не понимает, почему на её веселье отвечают подавленной агрессией и игнорируют.       Малышка Чжань Цзы Цянь не знала, как подойти к брату, ведь он, совершенно не скрывая этого, от неё отгораживался, бросал несвойственные ему нервные улыбки и отмахивался, говоря, что просто хочет подышать свежим воздухом, так как засиделся в душной квартире.       — Родители зачем-то сказали за тобой приглядывать, — несмело начала она, почёсывая затылок маленький ручонкой, обрамлённой розовым шуршащим браслетом. — Говорят, что тебе сейчас очень тяжело.       — Врут, — отрезал Чжэнси и легонько коснулся кончика её хвоста.       — Нет! — нахмурила брови Цзы Цянь и отпрянула. — Мама с папой никогда не врут. Говори, что с тобой!       Выслушав эту грозную речь, Чжэнси закатил глаза и грустно усмехнулся.       — Я думаю, что скажу тебе! — сказал он уверенно и таинственно, вглядываясь в лицо сестры так, как смотрят взрослые в лица малышей, когда хотят получить их доверие. — Я просто-напросто жутко устал. Неужели ты не позволишь мне прогуляться немного в одиночестве?       Последний вопрос прозвучал подобно упрёку, и губы Чжань Цзы Цянь дрогнули, а задумчивые, почти кукольные глаза забегали.       — Я... Я думаю, что можно, — неуверенно прошептала она, не желая казаться надменной.       — Вот и славно.

***

      Примерно через час в одном из центральных парков был замечен парень, подозрительно долго сидевший на лавочке в одном положении.       Казалось бы, что в этом особенного?       Обычный старшеклассник в красивой выглаженной рубашке, светлых джинсах и контрастирующих с ними тёмно-бордовыми ботинками.       Спокойный, ясноглазый парень, что в тишине наслаждался расцветавшей, едва пробудившийся природой, которая яркими бликами отражалась в синеве опустевших глаз.       Парень, из разрезанных вен которого прямо на асфальт сочилась багровая, вязкая кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.