ID работы: 11759221

Во власти твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
842
TeoKmln соавтор
Lunam Feles бета
Размер:
415 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 777 Отзывы 208 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста
Примечания:

«Звенела музыка в саду

Таким невыразимым горем.

Свежо и остро пахли морем

На блюде устрицы во льду.

Он мне сказал:

«Я верный друг!»

И моего коснулся платья.

Так не похожи на объятья

Прикосновенья этих рук»

      Прямо посередине огромных и шикарных апартаментов отеля был изящно сервирован стол предназначенный для двух персон. Вокруг круглого стола было зажжено множество маленьких свечей, которые делали обстановку более интимной. Я невольно позавидовала той девушке, для кого эта красота была организована. Сомнений не оставалось, я явно перепутала номер или администратор что-то напутала, и эта красота предназначалась не мне. Я уже собиралась развернуться и тихонько удалиться, как откуда-то из глубины вышел Люцифер с крупной красной розой в руке. Так я и застыла с открытым ртом и изумлёнными глазами от увиденного, толком не понимая, что происходит.       — Ты опаздываешь, наверняка мясо уже остыло, — укоризненно пожурил меня демон и подошёл ближе.       — Люцифер, что всё это значит? — я вопросительно изогнула бровь, искренне не понимая, в какую авантюру попала.       — Вечер, который ты мне задолжала, — он протянул мне в руку розу, я аккуратно взяла её и поднесла к лицу, удовлетворённо вдохнув ароматный запах.       — Ты меня всё больше удивляешь, — произнесла я, хитро улыбаясь. — У тебя точно нет никакого психического расстройства типа шизофрении?       Демон на моё заявление лишь состроил недовольную гримасу, но упрекать за слова не стал. Молча подошёл ко мне вплотную, аккуратно взял за руку, и проводив до места, помог усесться за предназначенный для нас стол. Помещение наполнилось кипучей, взволнованной энергией, что исходила от демона. Наклонив голову и обдав при этом меня раскалённым дыханием, от которого я нервно сглотнула, хрипловатым голосом прошептал на ухо:       — Когда-нибудь я точно оторву твой длинный язык, Уокер… — жарко выдохнув в самую мочку уха, он продолжил. — Ну, или найду ему другое, более приятное применение.       — Люцифер, — уже серьёзно сказала я, смущаясь при этом. — К чему все эти игры? Что ты задумал?       Демон грациозно уселся напротив меня, открыл наши блюда и начал беззаботно разрезать слабо прожаренный стейк. Я так и сидела, замерев напротив него, сложив руки в замок у лица, и внимательно наблюдала за каждым его действием. Кусок в горло не лез, а в голове затаилось множество мыслей, которые переплетались между собой, начиная с того, что именно задумал Люцифер и какой у него был план. Когда он вдоволь насытился, то откупорил бутылку белого сухого вина и разлил его по бокалам. Один отдал мне, другой же пригубил сам и откинулся на спинку стула.       — Что? Даже не попробуешь? — недовольно спросил он. — Я между прочим старался для тебя.       — Ты не ответил на мой вопрос, Люцифер, — настойчиво повторила я. — Что ты задумал?       — Никаких игр нет, хотел сделать приятное, но тебе никак не угодишь, — укорил меня Принц Ада.       — Спасибо, конечно, но для меня дико принимать такие сюрпризы от бессмертного, который меня терпеть не может.       — Что за глупости ты говоришь? — непонимающе спросил демон.       — Почему же глупости? Ты же любишь меня при всех унизить или ещё лучше — ударить, — всё не унималась я.       Я сложила руки на груди и внимательно посмотрела на собеседника, пытаясь понять, какую игру он начал вести. Трудно было поверить в искренность действий демона, когда чуть ли не на каждом шагу он кидался упрёками и претензиями в мою сторону. Выражение его лица было серьёзным и непроницаемым, а мысли тщательно спрятаны. Я взяла бокал с вином в руку и сделала большой глоток напитка для храбрости.       — Ты мне нравишься, Уокер, — я тут же поперхнулась алкогольным напитком, который решила глотнуть именно в этот момент.       — Люцифер… Оставь свои игры для Ости с Дерис, — процедила я на полном серьёзе. — И кстати, не ты ли говорил, что я всего лишь ничтожная Непризнанная, к которой у тебя отвращение? — я с дерзким вызовом смотрела в глаза демону, даже не думая ему уступать.       — Прости, — Люцифер устало вздохнул, и в его взгляде проскользнуло искреннее раскаяние. — Ости задавала много лишних вопросов, и я сказал это, чтобы она побыстрее отстала от меня. И вообще-то подслушивать чужие разговоры — плохая черта.       — Как бы не банально это звучало, но я не подслушивала, всё получилось случайно, — грустно усмехнулась демону. — Я… Я не знаю, что тебе сказать и чему верить, Люцифер… — покачав головой, я закрыла лицо руками.       — Не нужно ничего говорить, просто дай мне шанс на исправление, — серьёзно проговорил демон, и мне оставалось только утвердительно кивнуть головой, потому что слов не находилось совсем.       — Что с теми демонами, которые на меня напали? Удалось что-то узнать? — я попыталась переменить тему, а заодно и выведать нужную информацию.       — Они все мертвы, — быстро бросил Люцифер.       Я снова замерла в немом оцепенении. Как так получилось, что они мертвы? Неужели это всё происходило из-за меня? На этот раз я решила пожевать лист салата, который с трудом, но мне удалось проглотить, потому что от услышанного желудок скрутило.       — Но… Как? — после недолго молчания спросила я.       — Все стычки ангелов и демонов не случайны, — задумчиво произнёс Люцифер и потёр переносицу. — Все эти конфликты — это тщательно спланированные действия, кто-то специально разжигает вражду между сторонами.       — А что с пером моего гостя? Тут удалось хоть что-то выяснить?       — Да. Оно принадлежит Высшему, а значит — это чей-то хорошо организованный план.       — Тогда причём тут я? — непонимающе спросила.       — Это я и хочу выяснить, — со всей серьёзностью сказал Люцифер. — Я хочу, чтобы ты знала, что можешь на меня рассчитывать. Я больше никому не позволю тебя обидеть, — демон нежно сжал мою руку, а я задумалась, ведь однажды слышала похожие слова, вот только от другого демона…       Это было так непривычно — вот так сидеть и говорить с самим Принцем Ада, словно мы и не бесили друг друга всё предыдущее время. Да, странно, но почему-то это буквально завораживало и заставляло меня задерживать взгляд на его лице дольше положенного. Я даже заметила небольшой шрам над его правой бровью и стало интересно, что с ним такого произошло, что остался рубец. Неожиданно дверь нашего номера резко распахнулась и на пороге появился пьяный черноглазый демон.

      — Люци, на ресепшене вышла какая-то ошибка, и я оказался с этой идиоткой Лорой в одном номере, — сказал Маль, проходя внутрь комнаты, а я замерла, смотря ошарашенным взглядом на демона. — Верещит как сумасшедшая, так что переночую у тебя.       После этих слов парень оторвался от тщательного рассматривания бутылки виски, которую держал в руке, и перевёл недоумённый взгляд на меня. Я резко отдёрнула руку от Люцифера и вскочила со своего места как ошпаренная. Мы, конечно, ничего такого не делали, но на лице проступил предательский румянец, и мне стало неловко от происходящего сумасшествия вокруг.       — Маль, ты не вовремя! — угрожающе спокойно произнёс Люцифер.       — Оо-уу, да у вас тут романтический ужин, а лучшего друга не позвали. Нехорошо… — недовольно проговорил нетрезвый Маль и шатаясь подошёл к столу, осматривая блюда. — А я, между прочим, очень голодный.       — Маль… — уже закипая от злости, прорычал Люцифер.       — Фто? Я с утра ничего не ел, — демон вальяжно уселся на моё место и, скалясь, начал довольно уплетать еду. — Ммм… Как вкусно. Вики, ты же не против?       — А? Нет, — это было единственное, что я смогла произнести.       — Маль, тебе лучше уйти сейчас… — злой Люцифер встал со своего места и подошёл вплотную к другу.       — А то что? — пьяно ухмыляясь, спросил Маль.       Кажется, Принцу Ада наскучило это представление, и он с силой стащил черноглазого демона со стула и, взяв за предплечье, направился к выходу, но тот в свою очередь сделал неожиданную вещь. Одним резким движением он вывернулся из хватки Люцифера и плашмя повалился на огромную кровать, заправленную кремовыми простынями.       — Маль, ты издеваешься? — проревел Люцифер, недовольный выходками друга.       — Я просто хочу спать, а мне негде, — улыбаясь ответил он. — Но вы не стесняйтесь, продолжайте свидание, я даже глаза закрою, — черноглазый наигранно прикрыл веки.              — Неужели в отеле нет ни одной подходящей девушки, с которой можно провести ночь? — продолжал негодовать Принц.       — Есть, Люци, и сейчас эта девушка находится у тебя в номере и мило воркует с тобой, — сказал Маль и резко сел на кровати, злобно указывая пальцем на меня.       — Ах, я ещё и виновата осталась? — теперь я уже закипала от злости. — А знаете что, мальчики? А развлекайтесь тут вдвоём, без меня, — и с этими словами я направилась к выходу. — У меня нет настроения на ваши демонические игры.       — Стой, Уокер, где ты будешь ночевать? — спросил меня Люцифер.       — Вы тут развлекайтесь и ни в чём себе не отказывайте, а я переночую у Дино, — после этих слов я как ошпаренная вылетела в коридор.       — Да, друг, кажется, белобрысый нас сегодня уделал, — давясь от смеха, произнёс Маль, поудобнее устраиваясь на кровати.       — Да пошёл ты, придурок, — прорычал Люцифер и затушил свечи, находившиеся на столе.       — И тебе спокойной ночи, Ваше Высочество. Ко мне не приставать, я очень устал, — пробормотал Маль и тут же засопел.       — Вот же… Идиот! — злобно сказал Люцифер и, махнув на друга рукой, затушил оставшиеся свечи, погружая комнату во мрак.

***

      В кабинете стояла кромешная тьма, лишь только медленно тлеющий огонёк сигары выдавал присутствие в нём его грозного хозяина. Владыка сидел в кресле, а в голове кипели мысли и действия, которые в ближайшее время было в планах осуществить. Новая Нейра уже обрела бессмертие и ему нужна была её сила, которую необходимо было раскрыть, для осуществления давно вынашиваемых планов. Послышался тихий уверенный стук в дверь, нарушая идеальную тишину и идиллию.       — Входи! — рыкнул Сатана. — Почему я вынужден тебя так долго ждать?       Кабинет озарил тусклый красноватый свет, и в полумраке тут же появился демон, который не медля склонил голову в уважительном поклоне к Повелителю. Тихо ступая по мраморным плитам, подошёл ближе, но всё же в целях своей же безопасности остался на приличном расстоянии от Сатаны.       — Простите, Повелитель, меня задержал…       — Меня не интересует, кто или что тебя там задержало, — резко прервал оправдания Сатана. — Хоть сдохни, но приказы мои должен выполнять вовремя, — он со злостью ударил по столу, а демон напротив продолжал стоять неподвижно, дожидаясь, когда утихнет гнев Повелителя. — Или ты думаешь я за красивые перья подвину сына Андрааса и поставлю тебя главным советником Ада? Это место ещё нужно заслужить! — продолжал злиться он, но немного успокоившись спросил. — Как продвигается наша смута?       — Всё идёт как нужно, Повелитель, — довольно начал рассказ демон. — Ангелы и демоны уже практически не общаются, вокруг царит абсолютное напряжение.       — Хорошо, — довольно произнёс Сатана и резко выдохнул терпкий дым сигары. — Что с теми демонами? Ты разобрался с ними?       — Я всё решил, они мертвы, — отчитался подчинённый Владыки. — Только вот…       — Что? — недовольно рыкнул Сатана.       — Не тянет эта Уокер на Несущую Равновесие, слишком слаба она для неё.       — За ней присматривает сама Цитадель, неспроста всё это, — задумчиво сказал Сатана и потёр острый подбородок, не мог же он ошибиться.       — Может, просто Ребекка приказала присматривать за ней, дочь всё-таки, а она — Верховный Серафим и ей важна собственная безупречная репутация перед остальными, — предположил демон.       — Ребекка никогда ничего не делает просто так, в этой девчонке определённо что-то есть… Я чувствую это, — сказал Сатана и устремил грозный взгляд на прислужника. — Значит так, девчонку я возьму на себя, а что касается напряжения между сторонами, то тут действуй без изменений.       — Я понял, Повелитель, — демон поклонился ему. — Могу быть свободен?       — Иди, — как только двери за демоном закрылись, Сатана затушил сигару о руку. — Я должен победить в этой битве, обрести над всеми власть. Слишком долго я этого ждал!

***

      Я несколько раз постучала в дверь нашего с Лорой номера, но в ответ была лишь удручающая тишина. Казалось, что меня тупо игнорировали, но других вариантов не было.       — Лора, открой дверь, пожалуйста, — негромко произнесла, чтобы ненароком не разбудить других посетителей отеля.       Я стала прислушиваться к звукам с обратной стороны двери, но ответа так и не последовало, поэтому мне ничего не осталось, как спуститься на этаж ниже и попроситься переночевать у белокрылых ребят. К этим самодовольным демонам я точно возвращаться не хотела, ведь они явно что-то задумали и игрались со мной словно со зверьком. Как только добралась до места, тихонько постучала в дверь в надежде, что Сэми откроет, и не прогадала, спустя пару минут дверь открыл сонный ангел.       — Вики? — удивлённо спросил он у меня. — Что-то случилось?       — Да Люцифер что-то напутал с номерами и мне негде ночевать. Пустишь к вам?       — Конечно, проходи, — Сэми галантно пропустил внутрь, и я сразу же зашла. — Кровати только две, одну из которых занимает Дино, но я могу потесниться и поделиться с тобой местом, — ангел указал на кровать.       — Спасибо, ты настоящий друг, — сказала я, улыбаясь парню.       Этот день выдался тяжёлым и напряжённым, я ужасно устала за день и уже буквально валилась с ног, поэтому, не теряя времени, мы с Сэми сразу же улеглись в кровать. Было, конечно, непривычно спать с ним, но я была уверена, что приставать ко мне он точно не стал бы. Стоило мне только поудобнее улечься и прикрыть глаза, как я сразу же провалилась в глубокий сон.       Наше утро началось довольно суетливо и кропотливо, ведь нужно было доводить данное задание до конца. У Дино после вчерашней пьянки сильно болела голова, что дало нашей команде большое преимущество, потому что он постоянно тормозил. Я бы не сказала, что всё прошло гладко, но в итоге наша троица всё же вырвала с корнями эту победу. Планам Стефана Сальваторе не суждено было сбыться, и он явно не выиграл с такими творческими мечтами. Дино всячески старался ему помочь и подсказывал, как усилить его предложение выгодной сделкой в случае спорного решения, но всё было тщетно. Люцифер продумал всё до единого мелкого шага и проигрывать в его планы не входило.       Ангелы, конечно, смогли подстроить нам подлянку в виде сломавшегося лифта, в котором ехал на тендер Деймон Сальваторе — Сэми, Дино и Лора тут постарались на славу. Но это длилось недолго, мы смогли вызволить нашего подопечного и отправиться на торги. Да и Маль так старательно охмурял девушку-организатора, что они начались на двадцать минут позже планируемого.       Деймон Сальваторе разнёс всех своих конкурентов в пух и прах, и тут, конечно, не обошлось без вмешательства Люцифера. Демон сумел внушить доброй половине участников тендера, что ночной клуб современному миру был необходим гораздо больше, чем неприбыльная и скучная галерея искусств. Мы вернулись в школу уже ближе к вечеру и сразу же отправились к Фенцио с отчётом. Наша группа запоздала из-за затянувшихся торгов, поэтому преподаватель недовольно принимал нашу работу.       — Почему так долго? — Фенцио пыхтя приземлился на стул и тут же надавил пальцами на веки. — Как же вы меня достали… — глухо пробормотал он из-под ладони, а потом тяжело вздохнул и полез в ящик стола.       — Торги затянулись, — коротко и ясно ответил Люцифер, прерывая очередную тираду учителя, и передал ему в руки наш отчёт по земному заданию.       — Кхм, — прокашлялся тот и принялся дотошно изучать отчёт. — Что ж, отлично. Всем демонам добавлю по пять баллов в табель успеваемости. А ангелам — вычту…       Фенцио сурово посмотрел на Дино, потом на Сэми, и они оба поникли под этим строгим взглядом. Закончив укоризненную процедуру, учитель небрежно закинул отчёт в ящик стола и снова вздохнул, словно ему даже находиться было с ними в тяготу.       — А что с Непризнанными? — чуть нервно спросил Люцифер.       — Ну, что скажете о серокрылых? — недовольно спросил преподаватель. — Помогали? Мешали? Может сбежали, чтобы повидаться с родителями? — с последним вопросом Фенцио со злорадством посмотрел на меня.       Люцифер медленно втянул носом воздух перед ответом и лукаво посмотрел на меня, а я мысленно приготовилась получить нагоняй от Фенцио. Разве Люцифер мог сказать что-то хорошее про меня, позволив получить дополнительный балл? Особенно после того, как я сбежала вчера ночью со свидания. Мысленно я уже представляла новую встречу с матерью и очередные нотации и угрозы от неё.       — Наши Непризнанные показали неплохие результаты, действовали слаженно и сплочённо вместе с командой, — седой ангел удивленно вскинул брови, а демон без запинки продолжил: — Особенно это касается Уокер. Непризнанная помогла мне добыть сведения, которые оказались решающими на торгах и помогли демонам выиграть.       — Каждое слово подтверждаю! — со злой усмешкой произнёс Маль. — Девочка так старалась, что даже спелась с нашим подопечным.       — Спасибо, мальчики, — произнесла я и изобразила на лице подобие улыбки.       — Тогда Уокер добавляю пять баллов к табелю успеваемости, а Лоре — три, — пробурчал Фенцио. — А теперь свободны.

***

      Стоило переступить порог нашей с демоницей комнаты, как я сразу же обессиленно свалилась на кровать. Мими не было видно в округе — только раскиданные вещи вокруг, а это означало, что она уже убежала на вечеринку к Малю немного раньше положенного времени, наверняка чтобы встретиться с Велиалом. Приняв расслабляющий душ, я решила, что лягу спать сегодня пораньше, ведь насыщенные события последних суток очень меня вымотали. Да и не только суток, а всей бессмертной жизни в целом, которая была очень богатой на события.       Сон никак не шёл, я ворочалась на кровати с бока на бок уже, наверное, минут сорок. Решив, что раз всё равно не усну, то нужно прогуляться, а заодно, может, и сон придёт. Я надела на себя тонкий белый костюм и неспешным шагом отправилась в школьный сад. На улице было очень тихо, только лёгкий ветерок перебирал маленькие пряди моих светлых волос. Вокруг не было ни души. И когда всё успело так измениться? Теперь демоны постоянно пропали в Аду, а ангелы скромно собирались в поезде или же просто оставались в комнатах. Я села около Статуи Равновесия и смотрела словно бы в пустоту, пытаясь понять, что мне делать дальше.       — Не спится?       Я вздрогнула от неожиданно прозвучавшего знакомого бархатного голоса и повернула голову на источник звука, из-за кустов ко мне вышел Люцифер, попутно закуривая сигарету. Волосы его были ещё влажными и блестели от падающего света фонаря, видно он только недавно принимал душ и они ещё не успели до конца высохнуть.       — Не смогла уснуть.       Демон облокотился о Статую Равновесия и, приподняв одну бровь, начал задумчиво меня рассматривать. Я смущённо отвела взгляд в ноги, не зная, что творилось в голове у Люцифера и почему мы стали так часто пересекаться с ним в последнее время. Но любопытство так и гложило меня, я не выдержала царившего молчания между нами и всё же спросила его:       — Что?       — Ничего. Просто любуюсь.       — Опять ты со своими подколками, — укоризненно цокнула я.       — Я не шучу, — демон был действительно серьёзен.       — Почему ты не на вечеринке у лучшего друга? — поинтересовалась я, плавно меняя русло нашего разговора.       — Думаю, он не будет рад меня там сегодня увидеть.       — И причина тому я?       — В точку, Уокер.       — Никак не могу понять. Что два высших демона во мне нашли? — я горько усмехнулась.       Я была всего лишь Непризнанной, которая только попала в школу, а уже имела столько друзей, врагов, поклонников и, кажется, что это далеко не конец в списках моих заслуг. Меня пугало это, но в тоже время мне становилось тепло за разговорами с Мими, за простым молчанием рядом с Сэми, за перепалками с Люцифером, которые даже порой поднимали боевое настроение. Всё стало таким родным за столь короткое время, что в реальность всех этих вещей было довольно сложно поверить, но всё же это действительно было.       — Ты себя явно недооцениваешь, Вики.       Меня снова смутили слова Люцифера, казалось, он делал это специально, и я отвела взгляд в сторону, так и не решаясь взглянуть ему в глаза. На какое-то время мы замолчали, ведь каждый из нас думал о своём. Неожиданно в голове всплыл недавний разговор с Геральдом о том, что Люцифер может помочь мне добыть дополнительную информацию о Нейре. Я не надеялась на успех в этом деле, но всё же попытаться стоило.       — Люцифер, у меня есть к тебе одна просьба… — начала я и замолчала в ожидании его реакции.       — Какая? — заинтересовавшись моими словами, спросил красноглазый демон.       — Геральд сказал, что в личной библиотеке твоего отца есть одна очень редкая книга и, возможно, я смогу отыскать в ней важную информацию…       — В библиотеку к отцу нельзя просто так прийти и взять что-то почитать, Вики, — грубо оборвал меня Люцифер, прерывая все дальнейшие просьбы.       — Понятно, — грустно выдавила я из себя.       Очередное молчание между нами становилось уже привычным делом. Я уже встала со скамьи, намереваясь распрощаться со своим собеседником, а в голове уже начала прокручивать план, кто бы ещё из высших мог помочь попасть в библиотеку Сатаны. Но реальность была такова, что кроме его сына, я никого не знала, и это означало, что попасть туда было чем-то нереальным. Люцифер оттолкнулся от статуи и с силой взмахнул мощными крыльями, быстро поднимаясь в небо и вопросительно смотря на меня.       — Ну? Ты летишь?       — Куда? — непонимающе спросила я.       — Сегодня фортуна на твоей стороне, — сказал Люцифер усмехаясь. — Отец что-то говорил про важное собрание на седьмом кругу Ада, так что, думаю, час в запасе у нас есть.       — А что будет, если нас застукают?       — Тебе — ничего.       — А тебе? — интересовалась я.       — Это не твоя проблема, — из уст Люцифера вылетел смешок, а я обречённо вздохнула, ведь подставлять его мне не очень-то хотелось.       Я замолчала, не зная, что сказать на это. Вряд ли Люцифер стал бы предлагать мне такой вариант, если бы это грозило для него какими-то серьёзными последствиями или проблемами. Я взмахнула крыльями и через несколько секунд оказалась на одном уровне с демоном, тот довольно улыбнулся и указал мне головой в сторону расщелины, к которой мы тут же направились, чтобы не терять столь драгоценное время на поиски.       Факультет ада встретил нас знакомым жаром и тёмными, мистическими нотками в архитектуре и интерьере. В основной части школы на небесах большая часть помещений была выполнена в светлых тонах, здесь же всё было с точностью до наоборот: серый необработанный камень на полу и стенах. Проходы были освещены факелами, а двери аудиторий и кабинетов выполнены из тёмных деревянных брусьев, стянутых между собой металлическими скобами. Выглядело это всё мрачновато и устрашающе. Люцифер взял меня за руку и щёлкнул пальцами, перемещая нас в пространстве в новое место.       Мы оказались в незнакомом для меня крыле и двигались в глухой тишине и даже встретили на пути несколько демонов, каждый из которых уважительно склонял голову при виде сына Сатаны. Люцифер же игнорировал жесты вежливости, грозно смотрел вперёд, полностью сосредоточенный на конечной цели. Именно сейчас, в этой обстановке, его поведение не казалось мне надменным — скорее, он просто привык не замечать повышенное внимание к себе, ведь он был прямым наследником Сатаны, а значит в недолгом времени и их новым Повелителем.       После некоторого петляния по многочисленным коридорам Люцифер остановился напротив массивной двустворчатой двери, которая выделялась на фоне остальных своими большими размерами. Верхняя часть была украшена резной аппликацией из железа, а ручки своей формой были похожи на рога бизона. Демон легонько толкнул правую створку ладонью, и она тут же беспрепятственно отворилась, пропуская нас в потаённую глубь.       — Нам сюда.       Несмотря на то, что я уже посещала занятия на факультете ада, но вот в этой части дворца мне бывать не доводилось, а в библиотеке Повелителя тем более, и я сразу заметила, насколько она отличалась от небесной, что находилась в главном корпусе школы. Как только мы оказались внутри, на стенах вспыхнули стоящие в ряд факелы с ало-рыжим пламенем внутри, освещая личную библиотеку Сатаны. Контраст мрачных чёрных оттенков очень бросался в глаза, устрашал и пугал своей мощью.       Здесь не было мест для чтения — всё пространство занимали высокие книжные полки, расположенные стройными, параллельными рядами. Стеллажей было очень много, что я точно могла бы тут заблудиться. В воздухе отчётливо ощущался запах пропитанных долгим временем кожаных обложек и бумаги, отчего мне так и хотелось подойти к ближайшим полкам и хотя бы краешком глаза посмотреть, что же за драгоценные тома сюда попали.       — Какая книга конкретно тебе нужна? — спросил демон, отвлекая меня от осмотра.       — Геральд сказал, что есть какая-то очень древняя книга, где возможно встречается описание о Нейре.       Люцифер как-то странно посмотрел на меня, но, ничего сказав, коротко кивнул. Скорее всего, он уже бывал здесь, а поэтому сразу направился вправо по широкому проходу, а я поспешила пойти за ним, чтобы не заблудиться. Демон остановился около одной отдалённой секции и принялся искать нужную книгу, захлопывая один том за другим. Я бегло осмотрела глазами полку с коричневыми и чёрными корешками, но, не увидев ничего интересного, развернулась в другую сторону и попыталась рассмотреть, что имелось там.       Меня привлёк небольшой потрёпанный временем бежевый томик на неизвестном мне языке, название которого было небрежно написано от руки. Я словно заворожённая потянулась к нему и взяла в руки, открыла и начала листать исписанные страницы. Язык написания был мне непонятен, но внутренняя интуиция подсказывала, что это именно то, что мне было нужно. Помимо описания в книге ещё были нарисованы первые существа, которые когда-то давным-давно существовали в бессмертном мире. Люцифер немного громче прежнего хлопнул своей книгой и развернулся ко мне.       Увидев мою находку, что я с интересом рассматривала, он забрал у меня книгу и начал её быстро листать, пытаясь отыскать полезную информацию. Через некоторое время остановился, сжимая в руках томик сильнее. Демон как-то недоверчиво вчитывался в слова, словно не верил написанному, а после задумчиво посмотрел на меня, и я почти почувствовала, как в его голове задвигались шестерёнки, складывая написанное в единое целое. Недоверие на его лице вдруг сменилось интересом.       — Что там написано? — спросила я его нетерпеливо, переминаясь с ноги на ногу.       — Ничего нового — всё, что нам говорили о ней на уроках, вот только… Здесь ещё есть какое-то древнее пророчество, — и он начал его читать.

Пройдут столетия, на земле родится душа.

Очень значимой окажется она.

Пройдут года земные и небеса решат,

Времени нет. Грядет война!

Сплошная ненависть царит друг к другу.

Как в лабиринте все, метаются по кругу.

Как смерч проносятся, всё на своём пути круша. Когда же кончится она??? Скажи!

И Шепфа даст нам свой ответ.

Всё скоро кончится и будет свет.

И вот пришло спасение Миров

Неся в себе и свет и тьму.

И молния с небес, ЕЁ пронзит! И тело вдруг, кануло в бездну… Лишь розы красные, как кровь Взрастут повсюду, где она ступала.

      — Ничего не понимаю, что всё это значит? Будет свет, спасение миров, тело кануло в бездну… Я только сильнее запуталась… — но мой монолог резко прервал Принц Ада.       — Вот чёрт! — злобно рыкнул Люцифер и ударил рукой по стеллажу, от чего он пошатнулся и несколько книг упало на пол.       — Что случилось, Люцифер? — испуганно спросила я и начала оглядываться по сторонам.       — Отец идёт сюда, — демон схватил меня за руку. — Нужно убираться отсюда.       Мы даже не смогли сделать и шага в сторону выхода, как факелы в помещении словно по щелчку пальцев резко потухли и наступила кромешная тьма, в которой абсолютно ничего не было видно. Я попыталась сдвинуться с места, но споткнулась о книгу, которую бросил Люцифер, и невольно отпустила его руку. Перестала ощущать его энергию рядом и поняла, что находилась абсолютно одна. Теперь страх в моей крови достиг максимальной отметки, и в идеальной тишине я слышала стук собственного сердца. Я остановилась на месте как вкопанная, не зная, что делать дальше.       — Люцифер… — тихо позвала я, но в ответ была только тишина.       Как по щелчку пальцев впереди вспыхнули два ярко горящих рубина, что бесшумно и уверенно приближались ко мне. Сомнений не было — это был Владыка Ада собственной персоной, который направлялся в мою сторону. Не в силах даже пошевелиться, я стояла, приросшая словно дерево в землю, не отводя испуганного взгляда от происходящего вокруг. Моё сердце бешено колотилось в груди, казалось, ещё немного и оно вырвется наружу, а крылья нервно трепетали от страха и неизвестности будущего. Щелчок… Факелы снова загорелись, и вот передо мной предстал Сатана собственной персоной.       Это был грозный, уверенный в себе мужчина, который вселял страх только одним его пронзающим душу взглядом. На его лице красовалось подобие кривой, злой полуулыбки, что невольно заставила меня сглотнуть. Он с неким любопытством рассматривал меня, словно нового зверька, что попался в его сети. Молча приблизился ко мне вплотную и, сильно схватив за шею когтистой рукой, резко прижал к стеллажу. От сильного и резкого удара я впечаталась в стеллаж с книгами основанием крыльев и почувствовала резкий укол боли, но старалась виду не подавать, хоть это было не так просто. Я чувствовала, как он попытался проникнуть в голову и считать меня, но кажется, даже Владыке это было не под силу, хотя мне и скрывать то было нечего. Тогда Сатана наклонился ближе и жадно втянул запах исходящий от меня. Прикрыл веки, словно пробуя его на вкус и удовлетворённо оскалился, обнажая при этом идеальные зубы.       — Непризнанная… Уокер, — прохрипел он, а у меня от этого голоса по телу расползлись тысячи неприятных мурашек. — Что тебе тут нужно?       — Я… эээ… — попыталась начать невнятный ответ, но у меня ничего не получалось, мысли окончательно запутались.       — Это ищешь? — спросил Сатана.       Мужчина разжал мою шею, давая полный доступ к кислороду, немного отступил от меня, сделав небольшой шаг назад, а я начала больше прежнего ловить ртом воздух, пытаясь отдышаться. Краем глаза заметила, как в его руке появилась нужная для меня книга, которую так не вовремя отобрали. Я очень хотела заполучить её назад, но не была уверена в положительном исходе, ведь Сатана был непредсказуем и вёл двойную игру, подстраиваясь только под собственные установленные правила.       — Да, — уже твёрже ответила я.       — Какая жалость… — наигранно грустно произнёс мужчина. — Мне она тоже нужна… Люцифер, — рявкнул он, меняя интонацию на более грубую.       — Да, отец, — сказал мой спутник, отряхиваясь, и появился откуда-то сбоку весь помятый и перепачканный пылью. — Она ни в чём не виновата, это я её сюда с собой привёл.       Слегка прихрамывая, Люцифер в два шага оказался рядом и загородил меня своим мощным телом от устрашающего родителя, что продолжал нездоровым взглядом смотреть на меня. Я буквально вцепилась в парня онемевшими руками, словно искала защиты, и почему-то именно сейчас была уверена, что он сделает всё, чтобы я осталась целой и невредимой. Люцифер явно был слабее родителя, но он был на моей стороне и это не могло не радовать.       — Как интересно… — задумчиво произнёс Сатана и потёр острый подбородок. — Я думаю, вы нашли, что искали, так что проводи нашу незваную гостью на выход.       — Хорошо, отец, — послушно ответил Люцифер и, взяв меня за руку, поспешил вывести из библиотеки, а я всё так же ошарашенным взглядом смотрела вперёд, до конца не осознавая, что только что произошло.

***

      Не теряя времени, Люцифер схватил за руку Непризнанную и потащил её, чуть ли не волоча из замка. Как только они оказались на улице, то демон остановился перед зданием, пытаясь осмыслить, что только что произошло. Он не понимал, чему отец был так доволен, почему так спокойно их отпустил, не наказав, и откуда он знал простую Непризнанную. Так много было вопросов и так мало было ответов на них. Достав пачку сигарет, Люцифер тут же закурил и посмотрел на Вики. От переизбытка эмоций девушку трясла мелкая дрожь, и демон, сняв пиджак, заботливо накинул его на плечи. Сейчас она была такой напуганной, но всё такой же прекрасной. Демон готов был сражаться с собственным отцом, только бы она осталась целой и невредимой.       — Что это было сейчас? — спросила Вики трясущимся голосом.       — Знакомство с моим папочкой, — усмехнувшись, ответил демон.       — Почему он нас не наказал? Ведь мы попали в его библиотеку без спроса.       — Хотелось бы мне тоже знать ответ на этот вопрос, — хмуро ответил демон. — Надеюсь, ты умерила своё любопытство?       Так как Вики всё ещё пребывала в шоковом состоянии, Люцифер взял инициативу в свои руки и повёл девушку в сторону расщелины на выход из Ада, чтобы не набраться больших проблем. Он заботливо приобнял её за плечи и начал их поглаживать, пытаясь успокоить этим жестом, ведь он отчётливо ощущал её страх, что она даже и не пыталась скрыть. Когда они оказались на безопасном расстоянии от дворца, эти действия сработали, дрожь утихла, и она расслабилась в его заботливых руках.       — Да, но появилось ещё больше вопросов, чем ответов.       — И что ты дальше планируешь делать?       — Я слышала про Заклинателя, что живёт в древних горах…       — Даже не вздумай лететь туда! — строго перебил Вики Люцифер. — Это очень опасное место, там обитают дикие субантры, которые в одну секунду тебя разорвут на мелкие кусочки.       — Люцифер, ты не понимаешь, — по лицу девушки скатилась одинокая слеза. — Это мой единственный шанс узнать кто я такая на самом деле, и очень надеюсь на то, что окажусь самой простой и заурядной Непризнанной.       — Тебя ведь не переубедить? — устало вздохнув, произнёс Люцифер.       — Нет, — твёрдо ответила Вики. — Завтра выходной и я полечу в эти ущелья.       — Я лечу с тобой.       — Но…       — Никаких но! Я лечу с тобой, Непризнанная, — перебил Люцифер. — Встречаемся завтра на рассвете около статуи Равновесия, постараемся к вечеру успеть вернуться обратно, чтобы у других не возникло никаких лишних вопросов. Да и ночью находиться в ущельях опаснее всего.       — Спасибо.       — И оденься максимально удобно, — сказал Люцифер, критически осмотрев лёгкий костюм девушки.       — Хорошо.        Вики остановилась и, развернувшись к парню, ласково посмотрела в глаза Принца и нежно сжала его крепкую мужскую руку в знак благодарности. А он в свою очередь тепло улыбнулся и постучал пальцем по щеке, намекая на поощрение. Вики улыбнулась в ответ, укоризненно покачала головой, но просьбу всё же выполнила, оставляя на его щеке лёгкий поцелуй.       Тем временем за развернувшейся нежной сценой невольно наблюдал Мальбонте, который спешил на собственную вечеринку в Аду, но после этой картины настроение стремительно упало к нулю. Он не понимал, что с ним творилось. Почему он так остро реагировал на всё, что было связано с этой девушкой? Неужели это и была та самая ревность, о которой говорили? Он сильно сжал ладони в кулаки, а на руках мгновенно проступили чёрные вены. Взгляд затуманился, и тёмная сущность начала проступать наружу, готовясь крушить всё вокруг. Кажется, вечеринка сегодня пройдёт без хозяина, ведь ему срочно нужно было выпустить пар, и он уже отправился в нужном направлении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.