Интермедия: Херовая карма
16 февраля 2022 г. в 19:42
Примечания:
Я сделаю вам сначала хорошо, а потом очень, очень плохо.
Но не сегодня.
Волков смотрит на его сигарету, как на сокровище.
– Ты не представляешь, какую только дрянь не приходилось курить, пока... Я даже по своим сигаретам скучал, не то, что по твоим.
– А я всё не догоняю: почему ты не можешь просто такие же покупать?
Волков улыбается, наклоняя голову к плечу, как будто ответ очевиден. У Вадима внутри разворачивается бабочка размером с кукурузник.
Волков спрашивает:
– Чё, кстати, добил татуировку, я смотрю? Покажи.
Вадим медленно, под взглядом Волкова из-под ресниц, стягивает майку. Держит её в руке, как спасательный круг.
Волков усмехается:
– Вот это эпитафия, вот это я понимаю. Красиво. А если бы я не умер?
Вадим смущается от того, как Волков на него смотрит. Говорит:
– На хуй иди, Олег.
Но Волков не обижается, скалится:
– Да с удовольствием.
Но с места не двигается. Тон разговора неуловимо меняется. Вадим говорит:
– Ты чистый? Резинок нет.
– В бегах я ни с кем – как-то не до того было. С ней трахался, сразу, как вернулся. Но там всё безопасно было.
Вадим удивляется:
– А с ней нахуя?
– Да разбесила меня тогда сильно. А она, знаешь... Без треша только с женщинами умеет. А с мужиками скатывается в жесткач. Так что наши интересы в тот момент совпали, в некотором смысле.
– Ну пиздец, Олег. Я чистый, если что.
Волков кивает. Продолжают стоять друг напротив друга.
Вадиму внезапно становится страшно сделать первый шаг, хотя чё тут такого? Тыщу раз так делал. Но мысль о том, что сейчас он опять в это провалится, а потом оно неизбежно закончится, и придётся снова собирать себя по кускам...
– Чё, Вад, страшно, что я твоя галлюцинация и растаю в воздухе в неподходящий момент?
– Типа того, – скалится Вадим и всё-таки заставляет себя шагнуть к Волкову.
Оказывается, что это по-прежнему работает: первое осознанное касание кожи прошивает Вадима насквозь, пугает до чертей. Никакого целибата он этот год не соблюдал – правда, на мужиков смотреть не мог. И всё равно ни с кем так не было.
Волков пальцами зарывается ему в волосы на затылке, притягивает к себе, пахнет бухлом и сигаретами, а в глазах уже никакой насмешки, никаких шуточек. Поплыл Волков. Говорит прямо в губы:
– Вад, давай договоримся: мы просто трахаемся, да?
Вадим кивает, и Волков, наконец, целует его. Бабочка размером с кукурузник в животе у Вадима взрывается.
Волков валяется потом рядом с ним на жутком диване. Расслабленный и мягкий. Про свои бега рассказывать не хочет, говорит: «Так себе было».
Вадиму хочется сказать: «Слушай, на хуй твою эту конспиративную халупу, поехали ко мне, поехали на море, поехали в горы, куда хочешь». Но Вадим понимает: нельзя. Волков не к нему приехал, он к Серому своему приехал. И то, что Волков только что стонал под ним, выгибался и требовал жёстче, а потом нежно губами по виску водил и шептал, как он скучал, ничего в этом раскладе не меняет.
Вадим решает: пусть. Он всё равно не завтра идёт, есть ещё время. Так почему бы не надышаться этим, не кайфануть, пока дают. Смерть Волкова он пережил – чё, отъезд не переживёт, что ли?
В очередной раз жужжит телефон Вадима на столе. Волков говорит:
– Чё там у тебя? Работа? Ответишь, может?
– Олег, обещай только не ржать.
– Ну?
– До меня доебался хозяйский внук. Семнадцатилетняя бурятская куколка, блядь. Я даже не знаю, как он башкой не поехал с таким воспитанием: ему одновременно ничего нельзя и всё можно.
Волков всё-таки ржёт:
– Ну, слушай, это реально карма. А он точно не казах?
– Олег, иди на хуй, вообще не смешно. Он меня, короче, тренировать себя нанял. Я ему ценник загнул, тренировки на утречко поставил – и нихуя, не свинтил. А один раз такой: а давай ты с меня натурой будешь брать, а то чё-то дороговато. Я охуел тогда.
– Ну, ты же с ним не трахался?
– Не, ничё не было, один раз поцеловал его.
Волков закатывает глаза:
– Никогда не привыкну, что в твоей картине мира целоваться – это «ничё не было».
– А, ну я его ещё в бордель обещал сводить, у него днюха скоро.
– Как меня?
– Чё?
– Как меня когда-то в бордель его поведёшь? – Волков каменеет лицом, но быстро колется, ржёт.
– Нет, Олег. Как тебя я никого никогда не водил и не собираюсь.
– Давай ещё в любви мне признайся, – говорит Волков и садится. – Жрать охота. Есть пожелания?
Вадим всё-таки уезжает от Волкова, потому что пацан устраивает в чатике натуральную истерику. То, что происходит в зале, для Вадима тоже оказывается неожиданностью. Пацан срывается, и Вадим – чисто случайно – срывается в ответ: спасибо Волкову с его сюрпризами.
У пацана хорошие перспективы не только в плане боевых навыков – то, как он прижимается к Вадиму, как в руку вцепляется, как втягивает воздух жадно – Вадим впервые смотрит на него, как на потенциальное да, хотя до этого ни о чём таком и не думал. Пацан хочет, но сам не знает чего. Это всегда завораживает.
Из особняка Дагбаевых он уезжает к себе, по дороге покупает телефон и симку с рук. Дома собирает сумку с вещами. Машину оставляет на парковке и вызывает такси.
Волков открывает, в этот раз одетый. Вадим говорит:
– Ну это, я согласен, короче, помочь тебе. Давай план рисовать, что ли.
Волков улыбается и затаскивает Вадима внутрь.
Через неделю Вадим получает сообщение с незнакомого номера: координаты, время и короткое «есть разговор».
В этот раз не тупит и берёт сразу две пушки. Волкову ничего не рассказывает и едет в нужное место один.
Осторожно пробирается по промзоне между гаражами и заборами, пока не видит впереди силуэт «BMW X5» с горящими фарами. Останавливается в тридцати метрах. Начинается дождь.
Вадим сидит в машине и ждёт.
«BMW» гасит фары, и из неё – ожидаемо – выходит ведьма.
Когда садится к нему в джип, говорит:
– А ещё дальше не мог встать?
– Мог. Чё надо?
– И как Волков на это повёлся тогда? До сих пор в голове не укладывается, – она начинает рыться в сумке, и Вадим немного напрягается, на автомате заводя левую руку за спину, к пистолету.
Она вытаскивает черную папку с бумагами, протягивает Вадиму, говорит:
– На, отдашь ему.
Вадим не шевелится – щас бы ещё пальчики на всем подряд оставлять.
– Это чё?
Она вздыхает:
– Планы здания. Инфа по охранным системам и режиму. Паспорта.
Вадим забирает папку, открывает, пролистывает.
– А Волков сказал, ты отказалась ему помогать.
Она смотрит на Вадима в упор:
– Ну, и как будто его это остановило. Так я хотя бы повышаю его шансы выжить. Не для того я его вытаскивала, чтобы он теперь пошёл и так тупо выпилился. Вопрос престижа.
– Чё-то так себе мотивация.
– Да пожалуйста, можешь мне не верить. Кстати, я вообще на тебя рассчитывала: не мог его отговорить, что ли? Зачем ты ему помогаешь?
Вадим теряется:
– Так он же попросил.
– Ну и что? Ты же профессиональный манипулятор. Ладно я, мне он не верит – спасибо за это, кстати – но ты-то чего? Не мог его увезти в тёплые края и кормить авокадо с ладошки?
– Я не понимаю: чё тебя так это колышет? Пусть вытаскивает своего Серого и с ним валит, у него там незакрытый гештальт размером с мою тачку.
Она вздыхает снова:
– Ты же мне тоже не веришь? – Вадим усмехается и отрицательно мотает головой. – Ну да. Что Волков тебе рассказывал об инциденте?
– Что его заказали, а ты его спрятала. И ещё обещала меня убить, если Волков станет делать чё-то не по плану.
Она кивает. Говорит:
– Его заказал Разумовский.
– В смысле? Нахуя?
Она болезненно морщится, как будто он её ущипнул.
– Я так понимаю, он тогда уже в неадеквате был. Подробностей не знаю, я лично с ним не разговаривала.
– А чё ты Волкову не скажешь об этом?
– А ты думаешь, он мне поверит? У меня доказательства все косвенные. Кстати, ты же сам не пойдёшь, я надеюсь?
– Мы решили, что нет.
– «Мы решили». Кошмар. Ты хотя бы у него не каждую ночь проводишь?
Вадим отвечает:
– По-моему, это щас не твоё собачье дело.
– Не моё. Вы чего ведёте себя, как школьники? Не боишься, что Дагбаев заинтересуется изменениями в твоём графике?
– Не боюсь – я всех крыс сразу передушил, на всякий.
– Я даже не уверена, фигура ли это речи.
– Чё?
– Ничего. Ладно. Вадим, самое главное: донеси до него, пожалуйста, мысль, что он должен обколоть Разумовского транквилизаторами и вывезти в страну, которая не выдаёт. Сразу. И не поддаваться ни на какие «мам, ну ещё пять минуточек». Разумовский – это не ты и не я по уровню манипуляций. И Волкова он сожрёт.
Вадим приезжает к Волкову, открывает своим ключом. Тот готовит ужин с сигаретой в зубах под плейлист лучших песен «Нашего радио» – Вадим так и не может привыкнуть к его музыкальным вкусам.
– Нормально всё? – спрашивает Волков, делая потише.
– Ага. С ведьмой твоей виделся. Привет тебе передавала, – и кидает на стол папку.
– Не понял. А с каких пор вы подружились?
– Да ни с каких, – говорит Вадим и вытаскивает оба пистолета.
– Ты её не убил, надеюсь?
– Нет, а надо было?
Волков улыбается. Спрашивает, кивая на папку:
– А там чё?
– Планы дурдома, инфа по доступу. Паспорта. Олег, она говорит, что твой Серый ёбнулся, и сильно, поэтому ты должен будешь его сразу увезти из страны, предварительно обколов транквилизаторами.
– Ну, я примерно так и хотел. Без транквилизаторов только.
– Ну вот теперь добавляй транквилизаторы.
Волков кивает:
– Принял. Руки мой. Хлеб порежешь?
Вадим сам от себя охуевает, как это оказывается, кайфово – когда с Волковым просто вот так дома.
– Порежу. Музыку только смени – у меня от «Короля и Шута» флешбэки школьных дискотек.
Волков ржёт.
Примечания:
Обе две - Милый
Пишите комментарии. Мне интересно.