ID работы: 11759245

Когда выключается камера

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Чем дольше он молчит, тем больше ненужных мыслей лезут тебе в голову. Упорно отталкиваешь их, зная, что вот-вот ты получишь ответ. Склонив голову вниз, глядя на стол и фото, он выглядит слишком задумчиво и подавленно. — Мне жаль… — и снова замолкает. После этой фразы ты понимаешь, что поток мыслей становится масштабнее, и каждая из них бьёт всё сильнее. Почему в таких ситуациях кажется, что всё идёт, и должно идти дальше, плохо? Почему в такие моменты недосказанности к людям цепляются самые отвратные картинки? — За что? — стараешься сразу отреагировать. — Что не был рядом, когда был больше всего нужен. — спокойно отвечает он, всё так же не глядя на тебя. — Нет, стоп. — Ким тут же поднимает удивлённый взгляд на тебя. — Я сейчас вовсе не это хочу услышать. Пойми, что я тебя не виню в случившемся… — Боже, я сам себя в этом виню. — Тэхен! — не выдерживаешь и повышаешь тон, подходя с другой стороны стола, оказавшись напротив парня. — Прошу, — мягче, облокачиваясь на стол ладонями. — ответь мне на это… — твой взгляд падает на фото. Он лишь грустно усмехается. Всё это выглядит так, будто он хотел бы сразу рассказать каждую мелочь о чём ты его просишь, но что-то его держит, отдёргивает от этого. От чего теряешься, не понимаешь что тебе делать и как реагировать. — Хорошо. — наконец прерываешь долгое молчание. — Я поняла, что ты не можешь об этом рассказать… — Т/и! — перебивает он тебя. — Между мной и Со Ён нет ничего о чём ты думаешь! — твёрдо, слегка повысив голос, ответил он. — Я ничего ещё не думаю. — стараешься держать себя в руках, глядя на него. — Жду от тебя хоть каких-то слов об этом, ничего более. Но если ты не готов или не хочешь ничего говорить, то так и скажи. В первом случае я могу дождаться сколько нужно твоего ответа, выслушаю. Во втором же случае… — опускаешь взгляд, — ты же знаешь к чему это приведёт… Ким отходит от стола, не сводя с тебя глаз. Несколько секунд стоит не шевелясь, а затем медленным шагом подходит к тебе. Обходит сзади и обнимает, переплетая свои руки на твоём животе и утыкаясь носом в шею. — Первый…определённо первый вариант… — шепчет. — Только, пожалуйста, за это время не нужно ничего лишнего обо мне думать. Всё, что я могу сказать сейчас, это то, что я только твой. Обещаю как можно раньше решиться и ответить на любые твои вопросы. — целует. — Твою мать… — совсем тихо, на выдохе, произносишь. — Прости. — тихо извиняется тебе в шею. — Давай я сейчас пойду всё в гостиной приберу, а потом сядем посмотрим Марвел? Я хочу, чтоб ты немного отвлеклась от всего этого. А завтра сходим куда-нибудь, хорошо? Киваешь. Ким тут же воодушевляется. Его губы нежно касаются твоей щеки, затем кончика уха. Медленно отпускает тебя из объятий и выходит из кухни. Стараешься откинуть любые ненужные мысли и сосредоточиться на «я только твой». Подходишь к противоположной стороне стола, глядя на всё ещё лежащие там фотографии. Пару секунд смотришь на них, тяжело вздыхаешь, берёшь их и выкидываешь. Нужно теперь лишь настроить себя, что в ближайшее время придётся убеждать себя в том, что ничего не видела. Не упоминать обо всём этом. Ждать. *** — И что это за место? Тэхен тянет тебя за руку в какое-то старое здание, у которого даже нет входной двери. — Сейчас всё увидишь. — оборачивается и улыбается. Благодаря тому, что вы пришли сюда в начале вечера, освещение, хоть небольшое, но есть. Окружающие крошащиеся кирпичные стены тебя слегка пугали своей небезопасностью. — Ты был уже здесь раньше? — хочешь хоть какой-то ясности. — Да, всё в порядке, не переживай. — улыбка с его лица не сходит, что внушает небольшое спокойствие. Пройдя по коридору, поворачиваете в место, где солнечное освещение сменяется искусственным. Больше теплым, чем ярким. Небольшое помещение, в котором была, мягко сказать, совокупность беспорядка и эстетичности. Ты никогда не думала, что художественная студия может олицетворять настолько сильный хаос. Огромные холсты стояли вдоль побеленных, словно обрушивающихся, стен с пятнами краски. Рядом стояли деревянные, как будто наспех сделанные, столы с красками и кистями. Ким держал всё это время тебя за руку, и пока ты осматривала помещение, он наблюдал за твоими эмоциями. — Я забил нам один холст. — переключает на себя внимание. — А это действительно неожиданно… — задумчиво произносишь ты. — Откуда ты узнал, что я хотела побывать в таком месте? Он взглянул на тебя удивлёнными глазами, слегка приоткрыв рот. — Но я не знал. Я привел тебя в место, куда довольно-таки часто прихожу. Мне нравится эта атмосфера и тишина. — смотрит на тебя внимательно, — Хочу, чтобы сегодня ты мне составила компанию. — улыбается. Он тянет тебя за руку к одному из холстов в глубине студии. Всего пару человек находились здесь. Они были сосредоточены на своём и совсем не обращали на вас внимания. — Садись. — Прямо на пол? — удивляешься сказанному. — Т/и, мне безумно нравится это твоё платье, — приобнимает и шепчет в губы, — Мы потом сходим и я куплю тебе новое, в сто раз лучше этого. Сейчас для меня важнее провести с тобой время. — легким прикосновением его губы накрывают твои. — Хорошо. — соглашаешься с ним и садишься. Ким присаживается рядом, вручая тебе кисть. — Начинай, а я продолжу. Забираешь кисть, обдумывая, что бы ты хотела сейчас нарисовать. В твоей голове тут же промелькнула идея, за которую ты, не задумываясь, ухватилась. В руках тут же оказываются тюбики со светлыми красками. Открываешь их и наносишь на холст, смешивая и распределяя кистью. С первого раза ты получаешь именно тот нежно-голубой оттенок для фона который хотела. Всё больше погружаешься во всё это и напрочь обо всём забываешь. Сейчас перед тобою холст, кисть, краски и Тэхен, смотрящий на тебя. С помощью ярко–зеленой краски и тонкой кисти проводишь линии, которые со временем прорисовываются в траву. Пока ты была занята этим, акриловый фон высох и можно было теперь заняться основной идеей. Смешивая кистью большое количество белой краски и немного серой, выводишь очертания. Ким внимательно смотрит за твоими действиями и не мешает. На твоём платье ещё с самого начала оказались первые следы от краски, что не утаились от глаз парня, на что он просто улыбнулся. Задумка приобретает ясность. Теперь Тэхен мог с уверенностью увидеть свето–серого кролика с очень длинными ушами. Его начал забавлять данный персонаж, из-за чего он наконец прерывает своё молчание. — Я могу вмешаться? — мягко проговаривает он. — Да, конечно. Что бы ты хотел добавить сюда? — смотришь на него. — Глядя на это, мне до безумия хочется пририсовать ему цилиндр. — смотрит на холст. — Цилиндр? — Да. И будет он как тот самый кролик из Страны Чудес. — мечтательно произносит он. Ты сразу вручаешь ему кисть. Он смотрит сначала на тебя, а затем медленно берёт её. Окрылённый тем, что тебе понравилась его идея, он моментально смешивает нужные краски и наносит на холст. Не можешь оторвать от него глаз. Он светится от интереса к процессу. От этого же в его движениях чувствуется уверенность. И улыбка. Будто маленький ребёнок нашёл свою любимую игрушку. Ещё одна черта Кима, которая всё это время оставалась внутри него, не показывая себя. Сейчас он сидит перед тобой как открытая книга, просто сиди и читай. Приходит спокойствие и расслабленность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.