ID работы: 11759245

Когда выключается камера

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Лежа на кровати в безуспешных попытках уснуть, ты думаешь о том, что именно сейчас тебе не хватает разговора с братом, который может дать верный совет. Он ни разу в них не ошибался. Протягиваешь руку к прикроватной тумбочке за телефоном. «Ты мне сейчас нужен как никогда. Как будешь свободен, позвони, пожалуйста.» Оставляешь его рядом с собой у подушки. Понимаешь, что в ближайшее время точно не уснёшь и неторопливо встаешь с кровати. Голова начинает гудеть, а внутри чувствуется опустошенность. Медленно проходишь в темноте по квартире, направляясь на кухню. Не успеваешь дойти до цели, как слышится легкий стук в дверь. Мысленно проклиная себя за то, что так поздно написала брату, включаешь свет в прихожей, подходишь к входной двери и открываешь. — Юнги, зачем ты… — не заканчиваешь вопрос, так как на пороге стоит совсем не он. Потерянное и уставшее лицо с натянутой улыбкой. Тэхен несколько секунд простоял на месте, а затем вошёл, пользуясь твоим молчанием и всё ещё распахнутой дверью. Не зная что ему сказать и как реагировать, ты просто молча закрыла за ним дверь. — Нужно поговорить. — коротко сказал он, приподнимая руку, в которой находился большой гофрированный конверт. — Проходи в комнату. — спокойно отвечаешь ему, показывая направление. Парень аккуратно проходит в темноте, по памяти включает свет и присаживается на кровать, ожидающе глядя на тебя снизу вверх. Вздыхаешь, понимая, что Ким собирается всё рассказать, от чего голова начинает болеть сильнее. Опускаешься на край кровати рядом с ним, подмечая то, как ему трудно даётся вся эта ситуация. — Тэхен… — чуть ли не шёпотом начинаешь ты, — скажи правду, ты готов со мной этим поделиться? — Если б не был готов, меня бы здесь не было. — жёстко отвечает он, а затем, расслабившись, продолжает. — Не перебивай. Дослушай до конца. Вот конверт, — протягивает, — откроешь только когда я скажу тебе об этом. Слегка киваешь и забираешь его. Чувствуешь тяжесть внутри себя, будто специально подталкиваешь брюнета на то, о чём он мог бы пожалеть, рассказав. — Начну с того, что я из детдома. Чимин тоже. — Ким сидит прямо и смотрит вперёд, облокотившись на колени и сцепив пальцы друг с другом, — Как только нам исполнилось по восемнадцать, нам выдали все документы, а затем и пособия, на которые мы приобрели сразу общую квартиру. Чимин всегда мне указывал на мою внешность, — издает смешок, опуская взгляд в пол и качая головой, — подначивал тем, что неплохо было бы идти в модели, на что я реагировал как на шутку. Через несколько месяцев, уже работая курьерами, он мне снова об этом напоминает, только я уже не видел в этих словах насмешек и тогда впервые подумал: "а почему бы и нет?". Не имея опыта, я наткнулся на одно объявление с подобной вакансией. Не задумываясь, позвонил и мне сразу на следующий день назначили собеседование. Придя по назначенному адресу, мне не сразу бросилось в глаза то, что здание выглядело обветшалым, а внутри не так много народу, как ожидалось. Собеседование проходило в довольно приятном кабинете с мужчиной лет тридцати пяти. Он мне тогда сильно на уши присел, рассказывал обо всём на протяжении часа точно. Я тогда думал, что чем больше рассказывает, тем меньше оснований подозревать, что это наебалово. Сказал, что работают для журнала, делающего акцент на моду. По завершению он уточняет есть ли у меня вопросы и протягивает договор. Я, как дурак, быстро прошелся по основному тексту, в котором меня всё устраивало и поставил подпись. Ким нервно сглотнул и провел ладонями по лицу, а затем снова опустил их. Ты аккуратно пододвинулась ближе к нему и протянула руку, вкладывая в его ладонь, переплетая пальцы. Он наконец посмотрел на тебя, мягко улыбнулся, а затем снова отвел взгляд. — Чёрт, — снова усмехается и качает головой, — На следующий день меня сразу направили в гримерку, а уже потом в зал для съёмки, в который меня буквально впихнул тот самый мужик с собеседования. Внутри был приглушённый свет, стояли камеры и несколько человек… Блять! — он резко встаёт, расцепляя ваши руки, и проходит по комнате. — Извини, мне нужно собраться, чтобы это сказать… — Тэ… — Тихо! Я просил! — слегка повышает тон, глядя на тебя, — Я не осмелюсь больше завести эту тему, так что дослушай молча. — лишь киваешь на это, но от его тона ты осталась не в восторге, — Хорошо, — садится на то же место в то же положение, — Увидев далеко не ту атмосферу для фотосессии, я сразу накинулся на мужика с расспросами. Он, зная, что именно так всё и будет, протянул мне копию договора и процитировал один из пунктов, которой не сильно то и бросался в глаза среди нескольких десятков страниц: "При отказе выполнения своих обязанностей, выплачивается неустойка", и назвал сумму, которой у меня, естественно, не было, даже с учётом помощи Чимина и продажи квартиры. Подробностей, после моего соглашения на съёмки, я не смогу рассказать, но фото тогда получились откровенными. Можешь сейчас открыть конверт и взглянуть на единственный экземпляр якобы журнала, который я в дальнейшем выкупил у них за огромную сумму, чтобы он не имел тиража и не пошёл по рукам. Тэхен замолчал, а у тебя внутри будто скопился ком, который давил всё сильнее и не давал вздохнуть. Ты ещё на протяжении нескольких минут сидела, не осмеливаясь открыть конверт. — По поводу Со Ён… — продолжает Ким после паузы. — После совместной съёмки она настойчиво пыталась со мной поближе познакомиться, в открытую говоря, что не против начать с постели, на что неоднократно получала отказ. Потом утром написала сообщение, которое ты видела, и оно осталось без ответа, пока через час не последовало следующее, в котором говорилось о том, что она знает, с чего началась моя карьера и что хотела бы об этом поговорить. Тогда мне и пришлось встретиться с ней в том самом кафе. Она сказала, что в то время была стажёром-ассистенткой как две недели и прекрасно уже знала о всех нюансах. Ну, и от неё пошёл шантаж о том, что готова будет весь материал разослать повсюду, и так как до сих пор хорошо общается с тем фотографом, и если как следует порыться, можно будет найти носитель. И последнее, — Тэхен делает глубокий вдох и расслабляется, — на кухне она сама на меня набросилась с поцелуем. Её условием было то, чтобы я стал её. Во всех смыслах. Я отказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.