ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День рождение

Настройки текста
Сегодня будет день рождения Караи, мы готовились к нему месяц, так что всё должно пройти гладко. Первое с чего началось моё утро это то, что я встал на час раньше. Мне приготовили костюм для торжества и дали немного перекусить. Затем мы ждали пока приедут все важные персоны. Караи росла в довольно тихой обстановке, а поскольку это праздник, то без лишнего шума не обошлось. Караи начала немного плакать когда все кричали поздравления, но мама её быстро успокоила. На празднике появились все родственники. Мои родители говорят со старшими, а меня привели к моему двоюродному брату и мальчику что усыновил новый император. — Здравствуйте принц Марин, принц Вон, как ваши дела ? — поздоровался я с ними. Мальчик устало посмотрел на меня, всё же они летели сюда на самолёте несколько часов и видно, что он не хотел сюда ехать. Дело в том что раньше столицей империи, была Япония, однако мой сын из прошлой жизни изменил столицу и теперь ею является Франция. Сама Япония является королевством под правлением родственников императора и в своём случае это я теперь сын королевы, как и мой кузен Марин, мать которого правит Англией. — Твоя Япония скучная — ответил Марин в то время как Вон промолчал. — Может, сыграем во что-то? — Я решил проигнорировать их поведения, и решаю как-то угодить им. — Во что? — спросил приемный принц. — Ваши Высочества, не желаете ли вы сыграть со мной в куклы? — спросила девочка, на вид она старше нас на четыре года и знакома мне, но я ни разу не видел её. — Прошу прощения, но может Вы проявите должное уважение и представитель прежде чем лесть я наш разговор? — спрашивает её Вон. Если подумать со стороны, то кажется что приемный принц зазнался, из-за своего статуса. Однако по тону я понимаю, что он делает это не из гордости за себя, а с просьбы проявить уважение к нам, как к особам имперской семьи. — Прошу прощения за грубость — сказала девушка и поклонилась — я Коноэ Азуми, старшая дочь маркиза Коноэ Аяко. — леди Азуми, неужели Вы видите среди нас девочку, чтобы с ней поиграть в куклы? — поинтересовался Марин, явно намекая что он не намерен с ней общаться. — Но у меня есть куклы для мальчиков в виде ниндзя — она протянула ему куклу, глаза Марина заблестели от красоты куклы, да и видно, что это хорошая работа. — Тогда ладно, но чур я этой играю играю — фух, хоть что-то ему понравилось и то хорошо, а то дети такие вредные, особенно с большим статусом. — Я тоже — кивнул я, желая игрой сблизиться с родственниками — принц Вон, а Вы не желаете? — С радостью — согласился он, с ним куда меньше проблем чем с моим кровным кузеном. Как Когтем, возможно это и есть, но интересно узнал ли он меня? Пока мы играли, люди уже собрались на улицу смотреть фейерверки в честь сестры. Папа и мама взяли меня с собой и потащили смотреть на фейерверки. Мне очень понравилось как в небе начинают гореть праздничные огоньки разных цветов, в детстве я всегда представлял, что когда фейерверки запускаются в небо, они будто пугают звёзды, от чего они могут падать на землю. Но это было тогда, а сейчас всё по другому... я уже взрослый, точнее ментально ,но всё равно взрослый. Хотя пока есть время я лучше победу как обычный ребёнок. После окончания салюта, все гости начали понемногу собираются уходить. Марин остаётся во дворце для гостей, так как им долго возвращаться назад, они должны набраться сил . Главное чтобы мы по реже виделись за эти два дня. — Ваше Высочество! Ваше Высочество! — зовёт меня та девочка что со мной играла. — Ты что-то ещё хотела? — спросил я её. — Моя сестра хотела подарить вам подарок — подарок? Что за подарок для меня, я ведь не именинник и не её родитель. К нам подошла её младшая сестра, почти точная её копия, но младше меня года на три. Она подарила мне цветок и с детскими глазами смотрит на меня. Такое маленькое и милое дитя, знал бы я в прошлом какие милые дети, лично бы навещал детские дома для того чтобы встретиться с ними. Такая милашка.Я решил что этот ребенок просто со мной подружиться и с улыбкой принял её цветок. — Спасибо тебе — поблагодарил я её. — Спасибо что приняли её подарок — её старшая сестра выглядела грустно, но поблагодарив меня, она взяла сестру за руку и повела её куда-то. Я же остался один и начал рассматривать цветок.  Что-то подобное я уже проходил в прошлой жизни...

***

Когда я только взошёл на трон и начал обзаводиться гаремом, в летний жаркий день, я повстречал одну странную служанку. Девушка тогда собирала цветы с клумбы в корзину, это была Кацуми, что на тот момент ещё не была моей наложницей. — Вообще-то эти цветы нельзя рвать — сказал я подходя к ней. — Ой — испугалась девушка и уронила корзину от испуга, а когда посмотрела на меня мигом поклонилась — приветствую Вас Ваше Величество, пусть небеса даруют Вам долгою жизнь. — Спасибо, однако по поводу цветов — напомнил я и указал на корзину. Да в садах есть цветы которые можно срывать, чтобы украсить ими что-то или сделать чай. Однако то скорее обычные цветы что растут по всей Японии, а есть и те что срывать нельзя ибо они редкие или даже не отсюда родом. — Ваше Величество, эта слуга не знала про это и эта слуга готова понести любое наказание — девушка тут склоняется на колени и вся дрожит. — Не нужно, просто отнеси цветы в мой дворец и попроси горничных, чтобы они сделали букет — всё равно мне нужно было добавить немного красоты в тот мрачный кабинет, а наказывать человека за такую ошибку мне не по душе. — Спасибо за милость, Ваше Величество — благодарит девушка меня. — Просто в следующий раз, спрашивай у слуг что сидят за садом, какие цветы можно срывать, а какие нет — ответил я и ушёл дальше по своим делам.

***

Давние воспоминания, удивлён что я их всё ещё помню. Раньше я забыл как мы встретились, но после смерти я вспомнил много чего, что забыл за свою свою жизнь. Хм. Может, я не единственный, кто переродился? Что ж, это возможно, но вряд ли много людей помнят прошлые жизни. Скорее всего это Кацуми, м-да повезло мне. Но ладно, выкину этот цветок от греха подальше и забуду о ней. Я не хочу снова портить ей жизнь, эта девушка явно из диких цветов, что не смогла бы ужиться с домашними и быстро завяла в моих руках. Прости меня за прошлую жизнь, я не хочу чтобы это снова повторялось и ты снова рано умерла. Лучше нам в этой жизни не видеться друг с другом. — Принц Миронг — позвал меня кто-то. Я обернулся и увидел своего приёмного кузена. Мальчик посмотрел на меня и впервые за вечер улыбнулся мне. — Слушаю Вас — сказал я и внимательно посмотрел на него. — Как проходит Ваша вторая жизнь, Ваше Величество? — спрашивает мальчик. — Отлично, а я вижу ты сильно изменился Коготь — подметил я. Мужчина которому казалось недавно исполнилось 40 лет, пепельные неаккуратные волосы и серые глаза, на одном из которых шрам. Это был Коготь которого я запомнил. А сейчас на меня смотрит мальчик моего возраста, со смуглой кожей, аккуратно уложенными волосами и золотыми глазами. — А ты мало чем изменился. Знакомые черты лица в тебе видны — ответил он мне. — Переродимся своим потомком, что уж тут говорить — я повёл его в сад рядом с моим дворцом. Слуги знают что я всегда там нахожусь если меня нет во дворце. По этому я не сильно переживал, если за меня будут волноваться. — Так ты переродился приемным братом будущего принца? — уточнил я. — Да, в будущем я должен оплатить за доброту императора и буду охранять Его сына. Хоть и сам про это не знает — рассказал он. — А как же он усыновил тебя? — решил узнать я про то как попал в мод семью. — Мой отец был его рыцарем, что погиб при опасной миссии, а мать была слугой, что до этого была аристократкой родом из Китая. Однако умерла после родов, а подсветки не хотели иметь нечего общего со мной, ибо мой отец был обычным рыцарем — рассказал Коготь — императрица проявила жалость ко мне и попросила императора взять меня под их опеку. — И теперь ты будешь частью моей семьи — улыбнулся я, радуясь что мы будем с другом так близко. — И будем часто видится — подметил он. — Твоя правда — согласился я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.