ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знай своё место

Настройки текста
*** POV Мива *** Миронг приехал к своей невесте, я как его горничная должна была сопровождать его. Хочется ли мне смотреть на их отношения, даже не смотря на свои неразделимые чувства? Нет, но я всё же должна свыкнуться с этим. Я буду служить Миронгу, даже после его свадьбы, пусть и буду лишь прислугой, но я не хочу расставаться с ним. Когда мы пришли в сад, я впервые рассмотрела её поближе и смогла увидеть её внешность лучше чем в тот день. Девочка действительно красива, как выглядит истинная леди. Когда она подошла и обняла его, то недоверчиво посмотрела на меня, через его плечо. Испугавшись, я быстро опустила голову, чтобы нечаянно не разозлить её. — Миронг, я рада тебя видеть, но только я бы хотела чтобы мы провели это время одни — сказала эта девушка ему, пусть это было и тихо, но я смогла услышать её слова. — Мива, можешь уйти, я потом тебя позову — когда он приказал мне уйти, в груди вдруг что-то кольнуло, но я стараюсь не обращать на это внимание. — Да — быстро и тихо ответила и ушла из сада. Выйдя из него, я медленно выдохнула, подумав про себя, что не стоит зацикливаться на этой боли. Я ведь знала что будет меня ждать когда пришла сюда с целью служить ему. Значит не нужно сильно переживать о всём этом. — Ей, ты! — мои мысли прервал женский голос, повернув голову я увидела ту женщину, что встречала Миронга, когда тот вышел — подойди ка сюда. —" Что нужно дочери графа от меня?" — не понимаю я. Но выбора нет, я должна подойти к ней и узнать зачем ей нужна. Быстро подойдя, я постаралась сделать всё, согласно этикету, дабы не разозлить её. — Приветствую Вас, леди Сумико Комоэ — поприветствовала я её, стараясь не испугаться и не ошибиться. — Ты Хирано Мива? — спросила она. Откуда? Как она знает моё имя. — Да, это я — ответила я, но не успела я и задуматься о других вопросах, как неожиданно меня ударили в щеки и я чуть не потеряла равновесие. — Так вот как ты выглядишь — я не понимаю откуда она знает моё имя и что я ей такого сделала что она так ударила меня, но сейчас я должна держать себя в руках, иначе это будет опасно — подними ка глаза, чтобы я лучше разглядела лицо. — ... — я молча поднимаю голову и начинаю смотреть на неё, сдерживая слёзы от боли. — Пф, обычная подстилка — подстилка? Я знаю что горничных принца так многие называют, но чтобы в глаза им говорили та ещё и такие люди. — Думаешь что переспала с ним одну ночь, он будет любить тебя и сделает наложницей — говорит уже горничная это графини. Конечно эта женщина приказала помолчать ей, но видимо и она сама согласна с её мнением. — Запомни дорогуша, если ты и понравилась принцу, ты лишь игрушка на ночь, уж поверь в аристократов всегда такие как ты максимум на ночь — она взяла прядь моих волос и сильно потянула меня к себе — но даже если тебе и повезёт стать его любимицей, ты можешь быть максимум любовницей, но не как не королевой. —" Она видимо знает что я спала в покоях Миронга, но не знает, что я лишь уснула на его диване тогда" — думаю я. Я вижу что она хочет запугать меня или думает что опечалюсь от её слов. Так вот только я действительно не верю в сказки и в удачу не верю, чтобы была той кем она меня представляет. Я прекрасно осознаю свою положение. — Я запомнила Ваши слова — с определенным видом сказала я. — Знай своё место и сделай так чтобы ты не действовала мне на нервы — она отпустила мои пряди у ушла куда-то, при этом взяв платок у горничной и вытерла руку, которой ударила меня и держала мои волосы. Видимо я "испачкала" эту леди когда она касалась меня. Но мне сейчас не до того что она меня унизила. Я ведь понимаю что если бы сказала что этого не было и сказала правду, она бы убила меня за "лож". Пусть лучше думает что я игрушка на ночь, для принца. Однако сейчас меня больше волнует другое. Как она знает что я была ночью в покоях Миронга? Она же не могла всю всё время быть в его дворце и следить за ним. Вероятно это был кто-то из слуг. Пусть тогда и было рано, но какие-то слуги могли ночью следить за порядком и случайно увидеть как я выходила. Но это тоже не особо логично, тогда бы были слухи и некоторые могли бы и в лицо назвать меня не особо хорошими словами. Та и как эта новость могла дойти до неё? Может это был её человек? Шпион? Это более логично но тогда кто бы это был? — Мива — меня позвал Миронг, я постаралась прикрыть щеку рукой и улыбнуться ему. — Да Ваше Высочество — сказала я. — Пойдём, мне пора домой — сказал он мне.

***

Когда мы приехали обратно, он не говорил со мной и даже особо не смотрел в мою сторону. Я не особо обратила на это внимание, ведь понимаю, что не всё время Миронг, должен обращать внимание, по этому решила просто подождать, когда придет вечер и я могу уйти к себе. Встретив Юкио, он что-то сказал ей над ухом и та быстро ушла, что я даже не смогла понять, что он попросил такое срочное. Но Миронг пошёл дальше в свои покои и пока он не прикажет мне уйти, я должна следовать за ним. — Пойди сядь на диван — приказал он мне, после долгого время молчание, что мы провели в машине и по пути в его дворец. Я села на диван и как раз в это время пришла Юкио, которая кажется бежала всё это время, пока мы шли сюда. Миронг взял у неё какую-то коробку и приказал уйти. Конечно она спросила нужна ли помощь, на что он ответил отрицательно. Затем закрыл за ней дверь и пошёл ко мне. — Что это? — спросила я. — Аптечка — спокойно ответил он и достал пакетик льда. — У... У Вас что-то болит? Может врача лучше позвать? — забеспокоилась я, если ему плохо или что-то типо того, то нужно лучше посоветоваться с врачом, чем самому лечиться. Он не ответил на мои вопросы, а лишь подсел поближе и начал подносить одной рукой пакетик льда к моей щеке, пока вторая рука держит меня за плечо. Но когда я начала чувствовать холод, то резко дёргаю головой. Миронг понял что я боюсь и не понимаю что происходит, по этому он ненадолго убрал от меня лёд и серьезно посмотрел на меня. — У тебя синяк на щеке, сначала я хочу помочь тебе, а потом ты скажешь кто тебя ударил, хорошо? — так он просто хочет помочь мне? Я немного успокоилась и позволила ему приложить лёд, он держит его некоторые время и мы оба снова молчим. Он всё ещё держит моё плечо, будто боится что я убегу. Его глаза оглядывают мое лицо, будто он что-то ищет на нём. Смотреть в глаза, я боялась, поскольку понимаю, что он может спросить меня о том кто ударил меня, а смотря в его глаза, я боюсь что он сможет понять что я лгу, а правду говорить мне не особо хочется. — Сильно болит ? — спрашивает он. — Немного — только после его слов, мой разум что был отключен от мыслей, пока его рука возле моей щеки, дал напомнить о том как же сильно меня тогда ударили. — Теперь скажи кто тебя ударил и можешь побыть у себя до завтра  — сказал Миронг. — Ваше Высочество, не стоит думать об этом, это просто случайность, никто меня не ударил — если я скажу, то не знаю что со мной может быть, всё таки та женщина сестра будущей королевы. Может быть Миронг и жалеет меня из-за того что я сирота и из-за моего прошлого, но если он подумает что я наговариваю на неё, он может и выгнать меня. Уж лучше не рисковать. — Хорошо — хух, он поверил мне — можешь идти отдыхать, сегодня у тебя выходной. — Ваше Высочество, не стоит, это просто синяк — я не хочу идти отдыхать, ведь даже если он и даст мне отдых, синяк не пройдёт за одну ночь. — Тогда пойди и спрячь его, а то подумают что это я тебя ударил — я кивнула и быстро пошла к себе, чтобы спрятать синяк.

***

Я замазываю синяк тональным кремом и замечаю, что этот синяк действительно сложно не заметить, когда он на пол лица находится. Такой удар, что кажется та графиня хотела просто убить меня на месте, а не дать пощёчины. Но ладно сейчас это не сильно меня волнует. Мне не даёт покоя, что возможно у Миронга во дворце есть шпион. Я не знаю кто он и вряд ли узнаю, а если скажу ему, боюсь что он поднимет на уши весь дом графской семьи. Тогда то эта женщина точно не даст мне пожить спокойно. Этот человек вероятно её человек, поскольку она узнала от него. Хотя мне и не ясно, зачем ей следить за этим, ведь у Миронга я не одна такая была, в плане что они могли увидеть как я выхожу из его покоев. Но почему-то припугнуть они решили меня. Ох. Правду говорила мне воспитательница в интернате —" Чем ближе ты будешь к королевской семье — тем больше людей будут желать твоей смерти или возможности получить выгоду от тебя" — хотя эта женщина была та ещё любительница дорам, но признаю она не ошиблась. Надеюсь я высотою...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.