ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь, новые правила

Настройки текста
Это как-то странно... Мои родители правящая семья как раньше, у меня есть слуги что ухаживают за мной, но... — Доброе утро Миронг — говорит мама держа меня на руках. Да это. Моя мама проявляет ко мне заботу, нянчиться со мной. Хоть это и типично для женщин, как например у Кацуми с моим сыном, но моя мама не жена императора, она прямой правитель как понимаю по глазам. Она должна заботиться об империи не покладая рук, оставив воспитание ребёнка на слуг, но вместо этого она нянчиться со мной, не всё время, но тоже много. — Как спало моё милое дитя? — если не учитывать что моё единственное развлечение здесь это сон, то не плохо.В отличие от того места где я был, мне хотя бы сны снятся. Она уселась на кресло и начинает катать меня на руках. Только я не понимаю зачем? Это она так пытается меня развеселить? — Ты проснулся но ведёшь себя вполне тихо, может ты болен? — взволнованно спрашивает она. Болен? Та вроде нет. Я здоров, если не считать того что я не контролирую плач. — Ваше Величество, Его Высочество здоров, лекарь уже говорил Вам вчера — да, я помню как он меня осматривал. Не стоит так часто его вызывать. — Знаю, но я всё равно переживаю за него — мама смотрит мне в глаза. Как-то даже жаль что она так переживает за меня. — Кхе-кхе, увааааа — чёрт опять чувства голода вызывает плачь, та почему так сложно сдержать плач? — Ох, я же забыла что пришла кормить его — Не надо, пожалуйста мама, ну хоть не при своей слуге.

***

Ох ладно, если плач нужен чтобы на меня обращали внимание, то зачем они мне дают вот это? Как его? Погремушка? Я лежу в странной кровати. Наверное это специально для детей. Это ещё понятно. То зачем мне эта палка что выдаёт глупый звук? Я выбросил эту вещь из руки и продолжил смотреть на какие-то фигуры что подвешены в воздухе на чем-то, а они зачем? Ещё и кружатся так что и голова сама кружится. Ну и зачем мне всё это? Если оно только бесит. — Ваше Высочество, Вы опять за своё? — говорит мне няня. Она снова берёт эту палку из пола, вытирает тряпкой и обратно даёт мне это в руки. —" Та забери это." Я снова бросаю эту палку и на этот раз она падает просто на кровать. Женщина, когда ты отстанешь от меня? — Как там мой сын ? — ох, отец явился. Отец скажи этой женщине чтобы она не лезла ко мне с этой палкой. Я уже устал бороться с ней. — Доброе утро Ваше Величество — женщина поклонилась ему и наконец-то отстала от меня — сегодня он снова не хочет играть не с чем. Та зачем оно мне? Я не понимаю вас, что я должен со всеми этим делать. Что я должен просто трясти эти вещи ? И в чём их суть, как это может называться игрой? — Можешь уйти, — холодно приказал отец. Женщина быстро вышла, оставив нас одних — привет Миронг. Здравствуй отец. Первое время мне было не привычно видеть такие перемены в настроении за несколько секунд. Только что он говорил так холодно и властно, но со мной он говорит так спокойно и мне не приятно это слышать. — Знаешь смотря на тебя сейчас, мне кажется словно ты моего возраста — ну я значительно тебя старше, не знаю конечно сколько времени прошло с моей смерти , но явно не мало — только я бы не особо хотел, чтобы ты так быстро рос. Он взял меня на руки и аккуратно держит мою спину, пока я сижу на его руках. Когда он делал это первый раз, он словно боялся что может сделать что-то не так. Неужели дети действительно настолько хрупкие, что за них так бояться? Но сейчас в нём нет и намёка на страх, он уверен своих действиях со мной, словно он долго тренировался и наконец-то у него получается это делать. — Тебе уже нужно спать после обеда — нет спасибо, я не хочу. И вообще, почему дети так хотят спать? Почему они такие слабые? Неужели из таких червей выростают люди что способны на многое? — Твоя мама была бы против, но я думаю что истрии о ниндзя тебе помогут уснуть — ниндзя? Я надеюсь это не те сказки или что это, где всякий бред? Мой отец уселся на то же кресло где сидела моя няня и начал рассказывать мне истрии о ниндзя. Ох как же мне не хватало эти истории о смерти, пытках и жестокости. Не понимаю почему в сказках этого нет? Я сидят на коленях отца и слушал его истории с восторгом. Голос у него холодный, но когда появляется самое интересное он рассказывает это так прекрасно. В прошлой жизни я засыпал на уроках от скучности моих преподавателей, а здесь мне так хочется слушать всё внимательно и запомнить каждую деталь. Но это не только из-за истории, это ещё и от того что мой отец рядом и рассказывает это всё. Он глава клана Фут, но находит время на меня каждый день, он говорит со мной, играет как я понимаю, что-то поёт перед сном. Последнее лишнее ибо рассказывать он умеет прекрасно, но петь ему можно только во время пыток. Та и зачем петь мне песню, я не понимаю. С ним мне так хорошо и я чувствую странное чувство, словно меня отделяет от всего мира какая-то защита, стоит только отцу быть рядом со мной. Однако насколько долго он будет со мной? Сколько времени он будет уделять мне внимание, когда я выросту и у него будет много работы? Я так не хочу думать о будущем...

***

Чертовое тело, почему оно такое неуклюжее? Скоро мне должен исполнится год и как я услышал от родителей, где-то в этом времени ребёнок уже может научиться ходить. Но почему у меня не получается? Чертовое слабое и неуклюжее тело. Я уже могу ползать и сидеть без помощи, но даже стоять у меня не выходит. — Миронг, дитя моё, не стоит так спешить — говорит мне мой отец, когда я в очередной раз пытаюсь встать на свою кровать. Знаешь, это не тебя с разумом взрослого мужчины посадили в эта кровать с перегородкой как у темницы. Серьезно, я себя чувствую как преступник, которого посадили по ложным обвинениям. Я чувствую ужасный позор и унижение. — Думаю ему нужна помощь — говорит моя мама. Помощь? Зачем? Я самостоятельной, могу и сам всё сделать.Но моего мнения никто сейчас не услышит, ибо я даже говорить не могу. Мама взяла меня на руки и она с отцом сели на большой ковёр, на котором я играю этими игрушками, которые для меня до сих пор не понятны. Мама ставит меня на землю, но только так чтобы я мог опираться ногами об поверхность. Её руки нежно держат меня за боки. Когда она отпускает меня, начинаю падать, но она ловит меня и снова держит меня. — Давай Миронг, ты сможешь, мы верим в тебя — ох, она вот так мне помогает? В прошлой жизни, если у меня что-то не получалось, все только и говорили: —" Как так , Вы не можете?!" —" Вы будущее нашей империи, Вы обязаны это уметь, иначе Вы опозорите Его Величество" Это не было что-то обидное, но неприятно было слышать. Я понимал кто я, но разве я должен был прям всё знать и уметь с самого рождения? Мама снова отпустила меня и я шатаясь пытаюсь устоять на ногах. Снова падаю. Но мама снова помогает мне. Неужели она не устанет моим неудачам и не бросит это дело? Я понимаю что нужно стараться лучше и пока есть силы. Я стараюсь ещё несколько раз стоять ровно на ногах, жду когда мама снова отпустит меня и ... Её пальцы медленно отходят от меня, я немного шатаюсь, но я могу стоять. Да у меня получилось. Я могу стоять. Мама, отец, я смог стоять. — Умничка, мой сладенький — говорит мама. — Молодец Миронг — сказал мой отец и протянул ко мне руки — теперь попробуй сделать первые шаги. Его руки находятся не так далеко от меня, но я всё равно чувствую что это слишком большая дистанция. Однако я не собирался сдаваться. Я пытаюсь сделать первый шаг, но тут же падаю в объятия мамы. Не вышло. Я смотрю на отца, думая увидеть в его глазах разочарование, но он и не думал этого делать. Да он положил руки на свои колени, но он продолжает мне улыбаться, а не говорить "почему у меня не вышло?". — Ты наверное устал, может стоит попробовать завтра — говорит мама. Что завтра? Нет я не собираюсь бросать всё на пол пути. Я поднимаю и пытаюсь устоять на ногах. Я не за что не сдамся. Я поднимать правую ногу и ставлю её вперёд. Получается? — Давай Миронг, ты сможешь — говорит отец и тянет руки. — Ты можешь — подбадривает мама. Я поднимаю вторую ногу и передвигаю её вперёд, затем снова точно так же делаю с первой ногой, и снова со второй. Я делаю ещё один шаг и падаю в руки отца. Он посадил меня на свои колени и обнимает меня. Я смотрю в его лицо чтобы понять, доволен ли он. Отец с улыбкой смотрит на меня и я без слов понял что не просто доволен, он очень рад. Мама подсела ближе к отцу и гладит мою щеку, она тоже выглядит счастливой и улыбается мне. Они так счастливы этим шагам? Я же делал то что могут мои ровесники, но они очень рады этому. Я сделал их счастливыми простыми шагами, а не прекрасным результатам с учебы. Неужели моих родителей так легко делать счастливыми?

***

Прошло уже два года моей жизни, новой жизни, где у меня пишется новая история. Было сложно учиться ходить, свыкнуться с новым телом или отношением ко мне. Но были и хорошие моменты. Мои родители часто проводили со мной много времени, сначала я не привык к этому, поскольку от слуг было не так много заботы, как от родителей, я учился привыкать к ласкам родителей, их любви. Для меня эти вещи были новыми, приходилось учиться принимать их как что-то обычное. Сейчас я спокойно сижу на руках мамы, пока она читает документы. Не хочется снова вспоминать о работе, но нужно готовиться к будущему, в котором меня всё это ждёт. Отец пока не работает, но пришёл сюда чтобы повидаться с нами и если что посидеть со мной. Поначалу для меня это было очень странным, что он готов тратить время на меня, но со временем это стало для меня привычным и я с радостью жду этих моментов. — Тэкера, тебе не кажется странным что Миронг до сих пор не научился говорить? — спросил отец у мамы. Я не знал со скольких лет детей учат говорить, но здесь я узнал что где-то с года ребёнок обязан заговорить, но бывает и позже. — Лекарь сказал что это нормально, та и я сама с двух лет только научилась говорить — ответила мама и погладила меня по голове. — А что ты думаешь о том чтобы обговорить это с теми родителями, у кого ребёнок уже научился говорить? — Дай угадаю. Ты хочешь просто встретиться с Йоши? — с улыбкой спросила мама. Йоши? Что-то знакомое, но не могу вспомнить что и именно. Возможно это брат отца? Только он о нём что-то не вспоминал раньше, ну в моём присутствии. — Мы с ним виделись только год назад, на дне рождении Миронга — не напоминай, отец. Этот шум и много народа. Терпеть не мог подобных вещей. В прошлой жизни у меня был только три подобный праздника, моё совершеннолетие, свадьба и корпорация. После них я больше ни одного праздника не хотел устраивать. Мало того что так много денег на смарку, так ещё и головные боли после них. — Но ты прав, думаю им стоит посетить нас и привести с собой Леонардо — ответила мама. Леонардо? Что это за имя? Впервые слышу подобное. Какое-то странное и незнакомое. Жена Йоши иностранка что-ли?

***

— Мама — говорит детский голос. Это и есть тот самый Леонардо? Короткие каштановые волосы, голубые глаза, пухлые щеки. Сидит у матери на руках и держит её за край одежды, своими маленькими ручками. Боится, это сразу видно. — Ох, Леонардо так подрос — говорит мама женщине, что сидит в противоположном от нас кресле. Это и есть та самая Тенг Шен? Мать Леонардо? Я думал она иностранка, но он мало схожа на них. — Спасибо Ваше Величество, Его Высочество тоже подрос — говорит женщина. Если это комплемент, спасибо. — Да, но мне кажется что он ведёт себя слишком взросло — призналась мама. — Я помню Его день рождения, Его Высочество ни разу не заплакал на празднике — женщина, я не стех кто любит лести. — Да, время быстро летит, скоро мой мальчик поймёт что ему может быть одиноко — мама, если бы ты знала где я был, ты бы поняла когда мне было одиноко. — Я думаю Леонардо бы, поладил с Его Высочеством — это намёк на то что он будет моим союзником? Хм, семья Хамато была передана моей семье много веков. Если я правильно тогда поднял из разговора слуг, то Леонардо внук нынешнего главы клана. Возможно у него или даже у его отца есть конкуренты, если я буду ему помогать, это будет мне на руку . Наши матери отвели нас в мою комнату, там нас посадили на ковёр, матери разговаривали о чем-то, чего я не мог услышать. Но зато теперь мы с Леонардо находимся ближе и можем лучше познакомиться. Я повернул голову к этому ребёнку и вижу что тот во всю играется моими игрушками. Хм, это так себя ведёт обычный ребёнок? Леонардо начал подносить игрушки к своему лицу. Ой фу, он грызёт мои игрушки. Фу. Почему он это делает? Я встаю и подхожу к нему. Затем толкаю, чтобы тот оставил мои игрушки в покои. Мне же ними ещё нужно играть, а слюни останутся. Ребёнок выронил мою игрушку и посмотрел на меня. Не нужно было трогать мои вещи. Но этот мелкий, вместо того чтобы успокоиться, начал бить меня кулаками и плакать. —" Ей, придурок, я же в отличие от тебя не больно делал!" — на его крики прибежали наши мамы. Тенг Шен забрала своего сына и начала его успокаивать, пока я спокойно сидел на руках своей матери. — Ваше Величество, про простите за это. Я не думала что может дойти до этого — извиняется женщина и склоняет голову, когда ребёнок стих. — Всё хорошо, просто видимо мой сын ещё не вырос чтобы начать дружбу — ответила мама. Да, я не готов. Ведь этот ребёнок странный, он берёт игрушки и кладёт их себе в рот, он разве не понимает что так делать нельзя? Чему его родители обучали?

***

Когда эти гости ушли, меня уложили в кровать, но я не хотел спать. Я уже вырос и могу лучше контролировать организм. Няня пыталась меня уложить спать, но я не поддавался ей, мне сейчас не хочется спать, ещё полдень, когда все уже поймут что я не буду спать в этот "тихий час"? Я отвернулся от неё, чтобы не докучала. Когда я думал что она будет снова говорить со мной, послышалось что двери открылись и та девушка тут же стихает. Когда я повернул голову к ней, на её месте был мой отец. Вид у него был расслабленный и он улыбался, словно его что-то рассмешило. — Я слышал что маленький Хамато сегодня с тобой побился — говорит отец. Да он напал на меня, нет я конечно признаю что толкнул его я, но его поведение говорит само за себя. Поскольку говорить я ещё не могу, я лишь вернул свой взгляд на стену и обижено смотрю на неё. — Я вижу что тебя сегодняшняя ситуация обидела — говорит мне отец и ущепнул меня за щеку, несильно конечно, но это было неожиданно. — Уааа — обижено ответил я, но понял что так только показал себя глупо, опустил голову. — Миронг, я вижу что ты не привык к чужим людям, но скоро тебе нужно привыкнуть — говорит отец — и я понимаю что ты меня понимаешь. Я это давно заметил. Я повернул к нему голову, смотря ему в глаза. Он действительно меня понимает, понимает что я слишком взрослый для ребёнка, хоть я и не знаю как дети себя ведут, но явно не как я сейчас. — Ведёшь себя взросло, это видно. Возможно сейчас ты помнишь свою прошлую жизнь и прошлую семью, что была лучше нас с Тэкерой — ты прав что я помню свою прошлую жизнь. Но ты не прав в семье. У меня она была, но я не уверен уже что это можно было назвать семьёй. Я никогда не любил свою покойную мать, так как я не знал тогда что что значит любить того кто подарил мне жизнь. Я никогда не любил своего отца, как и он меня, ведь мы даже не виделись. Я знал что они не любили друг друга и не любили меня. Точно так же я относился к семье, которую я создал, точнее меня заставили её создать. Я не общался с сыном, не видел его, та что там, я не знаю как его зовут. С его матерью я перестал общаться после новости о беременности, оставив на ней заботу о сыне. Я думал что раз я так живу, то это норма. Но сейчас... Видя какие у моих новых родителей отношения, видя их любовь друг к другу и ко мне. Я понимаю что тот мир в котором я рос и принимал его за обычный, на деле лишь иллюзия нормального, что это не нормально а лишь ужас в котором страшно жить. — Папа — тихо говорю я, это было моё первое слово, но мне сейчас плевать, я просто начинаю плакать. — Иди сюда — отец берёт меня на руки, он обнимает меня и гладит. Я... Я не знаю что со мной стало, как это вышло. Но мне плевать, я же сейчас ребёнок, я могу плакать когда угодно, ведь так? Ведь не будет осуждения в мою сторону? Я не знаю за что мне дали этот шанс, после всего что я натворил, и за что мне дали таких прекрасных родителей, хотя и сам я ужасный, но я рад вы у меня есть. Я рад что судьба дала мне понять, что значит настоящая семья и любовь. Я теперь понимаю свою покойную жену, понимаю почему она хотела чтобы я думал о нашем сыне и мне жаль что я так поступил. Клянусь если бы я встретил их я бы молил у них прошение за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.