ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста
— Мама, папа, почему Лео мне не отвечает? — спрашиваю я у родителей во время завтрака. На мой пятый день рождения родители подарили мне телефон и я часто переписывался с Лео, когда он был дома и мы долго не встречались. Но в последнее время он мне перестал писать. — Миронг… — тихо сказала мама и отводит взгляд куда-то, пытаясь что-то придумать. Родители тоже грустные с того дня как Лео со мной не общается. Неужели что-то случилось в семье Хамато? — Мне пора на урок — ответил я. Я понял что мои родители не ответят мне. Как я понимаю детям не говорят о плохих новостях, или же стараются сделать это как-то не так прямо, но проблема в том что они не знают как именно, чтобы не травмировать детей. Та только, рано или поздно ребенок должен познать каков этот мир жесток.

***

Прошло несколько часов, но ответа я так и не получил. Мои слуги не вкурсе в чём дело, иначе бы я услышал из сплетен, слуги родителей тоже молчат. Лишь очень верные я заметил что-то знают, но они никогда не говорят об этом, ибо это обойдется им дорого. Та ещё и Лео до сих пор молчит почти всю эту неделю. Я пытался узнать у него что случилось, но он молчит. — Я просто хочу вам помочь! — крикнул я и швырнул книгу на пол. Может я и не умею хорошо сочувствовать чужому горю, но я учусь этому. Я уже могу хорошо поддержать, я знаю слова здесь не всегда помогают, но я просто хочу знать что у вас всех на душе и помочь хоть поддержкой. — Ваше Высочество, всё в порядке? — послышался голос за дверью. Мои первые уроки закончились недавно и я оставался сидеть один в комнате и готовился к следующим. — Да я в порядке — ответил я. Я встал и поднял книгу что выкинул и положил её на стол. — Ваше Высочество, скоро обед, не желаете сейчас пойти? — спросила служанка. — Я не голоден — я вернулся к книге, чтобы успокоиться и вернуть спокойствие. Сейчас я виду себя паршиво, считая их виноватыми за молчание, но мне всё равно обидно что я нечего не знаю. Через пол часа я слышу как кто-то открыл дверь. Я поворачиваюсь и хочу сказать чтобы этот человек вышел, но увидев что это мой отец. — Я не голоден, папа — сказал я ему. — Я не про это поговорить пришёл — отец пошёл к моей кровати и сел на неё и жестом попросил меня подойти к нему. — Ты расскажешь мне что с Лео? — спросил я у него. — Да, твоя мама боится что ещё мал чтобы это понимать, но я то знаю что ты поймёшь насколько всё серьёзно — сказал отец. —… — я внимательно посмотрел на отца, ожидая когда он мне скажет правду. — В семье Хамато сейчас горе. Девочка что должна была родится умерла после родов — кратно объяснил отец, не сказать что отец опечален, но он сочувствует им. — Я не знал… — тихо говорю я. — Сейчас не стоит с ним говорить, я понимаю ты хочешь его поддержать, однако думаю пока что не стоит его тревожить — отец обнял меня, в попытке утешить меня, хотя мне и не понятно почему? Лео… Мне так жаль. Я прекрасно знаю что тебе сейчас адски тяжело. Ты всё ещё ребенок что не понимает насколько много в этом мире боли. Я очень хочу подержать тебя, ты мой единственный друг, с такой чистой и невинной душой. Для тебя уже и так смотреть дедушки была ужасна, а теперь ещё и сестра рождения которой ты так долго ждал.

***

Через две недели Лео наконец-то приехал ко мне, когда прислуга это сказала я сперва не поверил ей, но всё равно побежал встречать его. — Лео! — крикнул я и подбежал к нему. Я сковываю его в объятия, словно боясь что пропадёт. Как же я по нему скучал. — И тебе привет — устало сказал он. Он вымотан. Две смерти за пол года слишком много для этой невинной души что так рано узнала о смерти. Эти дети такие ранимые… — Лео, ты как? — спросил я у него. Я не знал как вести себя в подобных случаях. Мне пришлось тогда просить совета у отца, на случай если Лео приедет, как себя нужно вести с ним. — Всё хорошо, правда — мне нельзя давить на него, проявить к нему сочувствие, а потом стоит сменить тему. — Лео, хочешь поиграть? Или может ты голоден? — спрашиваю я. — Да я бы хотел поиграть — как-то не особо радостно это звучит, но понять его можно, даже утешив, он всё равно будет помнить эту боль.

***

Мы пришли в мою комнату и достал свои игрушечные оружия ниндзя. Они безопасны, вряд ли ими можно пораниться. Так что даже Лео может играть ними. — Выбирай любое оружие — когда я показал ему все эти игрушки, его детские глазки аж засяили. — Я хочу взять эти две катаны — просит он, я без лишних слов даю ему их и сам беру катану, только одну. В то время как Лео уже во всю машет оружием. — Ну что начнём? — спросил я, он кивнул мне и мы начали. Лео атакует меня, но я вовремя защищаюсь и тогда удар уже пытаюсь нанести я. Однако Лео умело отбил мой удар. Мы весело начали бежать по комнате, сначала я от него, потом он от меня. При этом оба махали своими катанами, крича по всей комнате. Когда мы снова начали сражение. В этот раз я понял что Лео куда сильнее меня. Видно что он лучше меня в этом разбирается. Он начал слишком быстро для меня атаковать, стоило мне только немного не успеть, как он тут же выбил мою катану из рук. — Я победил! — обрадовался он. — Поздравляю — я действительно рад за него, для ребёнка он очень умел в бою, вид что он тренировался. — У тебя тоже получилось хорошо — видимо он хочет утешить меня после поражения, однако мне не обидно. — Я буду хорошо тренироваться и тогда я покажу себя — ответил я, только после моих слов он снова загрустил, я что-то не так сказал? — Я не смогу этого увидеть наверное. Поскольку еду в Нью-Йорк с родителями — признался Лео. Холод тут же прошёлся по моей спине. Едет в Нью-Йорк? На другой материк? Это же значит мы не сможем часто видится. И я снова останусь один? — Миронг, прости, я тоже не хочу ехать. Но этого хочет мама — видно что он боится что я из-за этого могу на него обидится. Но это не его вина и не вина его матери. — Всё хорошо, я не обижен и не злюсь — ответил я чтобы не пугать его. — Обещаю, я буду звонить тебе каждый день и обещаю как только я буду приезжать сюда в гости, тут же буду ехать к тебе — это приятно слышать. — Тогда я обещаю что буду усердно тренироваться чтобы составить тебе конкуренцию — сказал я и протянул мизинец в знак клятвы, как он сам учил меня это делать. Мне не хочется тебя отпускать. Не хочется снова оставаться без друзей. Но я знаю что я не в праве тебя держать здесь или заставлять оставаться. В конце концов мы с тобой прощаемся не навсегда. Мне будет печально и одиноко без тебя. Но я с радостью буду ждать твоего приезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.