ID работы: 11759282

В этой жизни монарх будет другим

Гет
NC-17
В процессе
12
Flora 2007 бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здесь было прекрасно, но я должен идти дальше

Настройки текста
В месте где я был тогда, я не мог понять как шло время, мне казалось что время там не так быстро идёт и с дня моей смерти прошло от силы несколько недель, хотя на деле пара лет. Но благо здесь я теперь знаю как идёт время и знаю сколько я здесь нахожусь. Это место называется Дворец Времени. Место где хранятся воспоминания о прошлых жизнях разных душ. Библиотека где расписана судьба каждого из нас, как она должна была идти по изначальному сценарию и как она идёт теперь. А так же библиотека всех мифов, легенд и много другого книжного жанра который можно найти. С леди Кейрай, так она мне представилась, мы не часто встречались. У неё было много работы связаны с временем и миром живых. Однако благодаря ей мне не было здесь скучно....

***

— Миронг, что ты больше всего любишь читать? — спросила она меня как-то. — Читать? — удивился я. Мне с детства приходилось читать только то что мне говорили, по типу про науку или политику. Став императором, мне было далеко не до того чтобы занимать себя чем-то. В свободное от политики время, я либо посещал свой гарем, либо просто спал. — Не знаю... — признался я, она с удивлением посмотрела на меня своими подобно сапфирам глаза и слегка задумалась. —  Может тебя понравится то что читает мой муж. Он очень любит читать мифы и легенды разных народов, которые живут на его владениях — предложила она мне. — Звучит интересно... — согласился с ней и она предложила несколько книг из библиотеки.

***

Не думал что подобное меня затянет. Раньше не имея хобби или что-то чем можно заняться в свободное время. Я не знал чем можно заниматься, если это время у тебя есть. С того дня я начал активно учить мифы разных народов, не только земных, но народов других планет, о которых я узнал во время чтения.

***

В один из обычных дней, я отправился в библиотеку Фантазийных Историй, так называется библиотека где можно найти истории выдуманы другими. Но в библиотеку Настоящих Историй мне было запрещено идти, но я и не был против, мне и в первой библиотеке было интересно. Когда я искал что бы мне можно было ещё почитать, то встретился с одним человеком. Это был юноша на вид ровесник моего сына когда я умер, с черными волосами и золотыми глазами. Когда он смотрел на меня, я первые минуты не обращал на него внимания, но после решил спросить: — Ты долго будешь на меня смотреть? — спросил я и поворачиваюсь к нему. — Прошу прощения — он преклонился предомной, как это было при моей жизни в разговоре с простолюдинами — я просто узнал что Вы император Миронг и мне было любопытно узнать о Вас. — Я уже мертв, за мной не интересно уже наблюдать — сказал я и забрал книги — но если тебе известно моё имя, то могу ли я узнать твоё чтобы знать с кем я общаюсь. — Моё первое я уже не помню, но меня прозвали Тигриный Коготь, так что я больше привык к нему — его слова меня удивили, не помнит потому что давно к нему не обращались настоящим именем? — Ты тоже душа что не могла попасть ни в рай, ни в ад? — решил спросить его это. Я встречал здесь не так много других душ, кроме леди Кейрай. Но и заговорить с ними я не решался. Они часто ходили по этих местах группами и либо знали хорошо друг друга, либо могли как-то быстро сдружиться, в отличие от меня. Мне сейчас уже хватало редкого общения с леди Кейрай и чтения книг. Так что я не был опечален данной ситуации, просто принял её. Однако Тигриный Коготь первым кого я встретил одного здесь и он первый кто обратил на меня внимание и даже заговорил со мной. — Нет, я маг времени, как все здесь я связан с временем магически — ответил он, всё ещё не поднимая взгляда. —* Выдох* ладно тебе, встань, я уже не император чтобы мне кланяться и мне так не удобно с тобой разговаривать — я удивлён что он до сих пор не посмотрел на меня. Он вроде и не боится меня, но всё ещё делает так. — Как прикажете — похоже он до сих пор считает меня императором, ну ладно, он хоть встал и я смогу с ними нормально разговаривать.

***

После нашего знакомства и дружеской беседе, я многое узнал о этом месте и о Тигрином Когте. Сюда попадают те существа, магия которых напрямую связана с временем. Когда они сюда попадают то могут быть здесь до своего следующего перерождения, однако при этом они прекрасно помнят прошлую жизнь. Для чего? Ну, это у них из-за из сил и по этому они могут некоторые время провести здесь и когда прийдёт время они могут отправиться в новую жизнь при этом исполнить определенную миссию. Тигриный Коготь — один из самых старейших, он не сказал на сколько он старше меня, но возможно он старше моей империи. В отличие от других он не особо любит такое понятие как "разговоры в пустую" из-за чего мы с ним очень схожи. Так же мы схожи тем что стараемся прекрасно выполнить свои обязанности и планы. Жаль что я не встретил его при жизни, с его твёрдым характером, уверенностью и преданностью, он мог бы быть моим человеком, а если бы был  аристократом, так и вовсе правой рукой. — Привет Миронг — поздоровался со мной Тигриный Коготь. — Привет Коготь — я закрыл книгу которую только что читал и посмотрел на него. — Леди Кейрай просила тебя взять с собой к ней. Кейрай просит прийти к ней? Обычно она сама может прийти ко мне если у неё есть свободное время. Сам я не просился к ней в гости идти, понимаю как это когда дел много, а к тебе ещё кто-то просится.

***

— Здравствуйте Госпожа Кейрай, мы пришли — поприветствовал Коготь Кейрай. Я й не знал что другие обращаются к ней так, видимо для меня она сделала исключение. — Здравствуйте Леди Кейрай — поприветствовал я её так же, после чего она обратила на нас внимание. — Ох, а вот вы, мои мальчики — Кейрай улыбнулась нам и отошла от своего столика — у меня новости для вас. Вы скоро переродитесь. — Буду ждать своё задание — ответил Тигриный Коготь.Но я же не сказал и слова. Уже? Я смогу переродиться и жить новой жизнью. И мне придется покинуть это место? С одной стороны я не особо привык здесь чтобы прям тосковать, но признаю здесь мне было приятней чем при жизни. — Миронг, только из-за всего этого тебе придется помнить свою прошлую жизнь. Но это только в этой жизни, в следующей уже такого не будет — сказала она. — Я Вас понял, но хоть так, я думаю я смогу привыкнуть к новой жизни — ну или я так надеюсь, может трудно будет, но я постараюсь быстро подстроиться под новую жизнь. — Отлично, Тигриный Коготь, можешь идти, тебе скажут задание, а Миронг пока побудет здесь — после её слов Коготь поклонился и вышел из кабинета. А ведь мы с ним наверное больше никогда не увидимся. Что ж, мне будет жаль так прощаться с ним, но ему и мне не привыкать к тому что нужно отпускать людей, даже если мы сдружились. — Что ж Миронг, — заговорила Кейрай и с улыбкой смотрит на меня — я видела какова была твоя прошлая жизнь. Но поверь мне, вторая жизнь у тебя будет не такой, конечно ты решишь сам как она пойдёт. Но думаю эта жизнь будет у тебя прекрасной. — Благодарен за Ваши слова — поблагодарив её, мне было одновременно страшно и радостно от того что будет в этой новой жизни.

***

Обычно перед перерождением дают время на пощения с друзьями и подготовкой к новой жизни. Однако поскольку ни я, ни Коготь не общались здесь ни с кем, кроме друг друга, мы решили просто пообщаться перед тем как наши пути разойдутся. — А какое тебе задание дали? — спросил я его. — Защитить принца одного — ответил Коготь — он кстати твой праправнук как мне сказали. — Вот оно что — значит он будет возле моей бывшей родни, может я смогу как-то найти его — про мою новую жизнь я нечего не знаю, Кейрай сказала что я должен сам узнать. — Это потому что ты не такой как мы. Раз я смог здесь оказаться, значит теперь я должен исполнять свои обязанности, ты же лишь случайный гость и у тебя нет миссии — объяснил Коготь. — Это так, подобное со мной уже больше не произойдёт и уже после второй жизни, в третьей я не вспомню о всём этом — признался я. — Тогда я тебе коле что скажу — говорит он и смотрит на меня — ты думаешь, почему я помню только это имя "Тигриный Коготь"? Почему не помню первого имя и почему не помню тех имён других жизней, что были у меня и почему я не помню семьи в которых я рождался? Потому что такова плата. Плата чтобы сохранить воспоминания о прошлых жизнях или хотя бы часть. Тебе тоже придется заплатить, возможно ты забудешь много деталей из прошлой жизни, возможно забудешь то что было после смерти. Такова плата. Хотя если ты испытывал к этим воспоминаниям сильные чувства, ты будешь постепенно вспоминать, ведь чувствам невозможно стереть память. Когда я послушал его, я немного призадумался. Я мало когда испытывал сильные эмоции, разве что после смерти, когда я искал кого-то, с кем я мог быть в этой пустоте. Если я заплачу этими воспоминаниями, то буду рад, за прошлую жизнь я вовсе не парюсь, однако есть так же возможность о забытии этого места. — Если уж мне придется платить воспоминиями про это место, то мне будет жаль что я забуду своего первого друга — признался я. Хоть ты Коготь и ставился ко мне выше, как это было у меня при жизни. Я действительно рад что судьба дала мне шанс познакомиться с тобой. — О если самый прекрасный император забудет меня, я буду опечален — со смехом говорит он, однако при этом пытается делать вид что вот-вот заплачет. — Ладно, хватит шутить, нам уже пора отправляться — заявил я. Коготь от тебя редко можно услышать шутки и они всегда получались не особо, но и по ним я тоже буду скучать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.