torture satirique или почему не стоит смотреть вправо.

R
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 366 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Éléphant comme un chien et les premiers doutes.

Настройки

*mes yeux sont aveugles pour la vérité quand je te regarde.

17.09.1897.

"Уже четыре дня мы не отходим друг от друга.Между нами то,чего нет между кем-либо вообще,наша дружба погибла и возрождается во что-то высшее .Нас тянет к друг другу все больше и больше.Кажется,скоро нас притянет настолько сильно,что мы просто сольемся в одно существо.

Меня раздражают твои друзья и подруги,про которых ты так увлеченно рассказываешь.Тебя злят мои знакомые.Мы цепляемся друг за друга,как за какую-то нашу собственность.Наша дружба слишком быстро растет во что-то огромное , что-то пугающее.

С каждым днём мне все больше хочется присвоить тебя,что бы тебя никто не забрал,что бы никто тебя не видел.Ты кусаешь меня каждый раз, когда мы обнимаемся.Неужели это есть высшие чувства,о которых нам так усердно говорят на уроках философии?"-появляется в моей записной книжке беглым,но аккуратным подчерком.

Я тревожно закрыл глаза,раскрывая руки на всю территорию кровати,пока в моей голове рисуются непристойные картины ,а вслед за ними картины из реальности.Это неправильно,это грязно.Это никогда не станет нормальным и обыденным.

Но если это грязь,то я согласен стать самой противной свиньей.

Под гул сомнений и грозы самокритики я проваливаюсь в тревожный,тяжелый сон.

Каждый день встречает меня все темнеющим утром,холодным воздухом и пешим путем до лицея,где меня облепляют товарищи и одноклассники,что просят дать тетрадь или просто помочь.Лишь знакомый вдоль и поперек силуэт стоит поодаль,выжидая расхождения толпы,что бы беспрепятственно подойти и приветственно обнять под сомнительные взгляды вкупе с перешептываниями.

Я послушал юношу ещё очень давно и перестал обращать на это внимание,лишь иногда посмеиваясь с того,как косо на нас смотрят.Такая близость между парнями всегда вызывает кучу вопросов,что уж говорить про нетерпимость Вячеслава,что не может подожать до конча занятий и кусает мое плечо,пока я беседую с кем-то из аудитории.Его руки уже давно поселились на моей талии под пиджаком,да и я никогда не запрещал ему это.Лишь иногда мы отпускаем друг друга и то,когда проходит директор

С каждым новым днем я больше понимаю,что он медленно переносит свои вещи ко мне за парту-то оставит у меня на столе свой портфель ,то учебник или же даже чернильницу.А сегодня и вовсе остался у меня на месте на весь день.

С каждым днём я чувствую на себе взгляд лицеиста все чаще и все более откровенее.Парень уже без стеснения изучает меня взглядом , будто бы ожидая от меня того же.А я что?Я боюсь этого.Боюсь,что все закончится тем,что меня обвинят в гомосексуализме.Боюсь разочаровать себя самого.

Я должен быть гордостью,хотя бы для себя самого.Все чаще я слышу от него речи о том,что учеба не главное,что можно пойти в гвардейцы и учиться совсем не нужно для этого.А мне это не нужно,я вижу себя иным.Совершенно иным.

Да даже сейчас, когда мы сидим на уроке арифметики,мой сосед по парте тянет мне листок с надписью,что сформированна мелким подчерком.

"Давай уйдем пораньше? Я не готов к природоведению."- начертано его легкой рукой,а мне остаётся лишь закатать глаза и сочинить ответ: "Ты иди,я останусь.Я тебя прикрою."

И вот, молодой человек уходит с последнего урока,обещая придти и встретить меня. Я,ощутив стыд и стеснение, хлопаю по крепкому плечу под тихий смех над моей головой и обещания все же встретить меня.

Слава смотрит так ,будто бы думая "ты же все равно будешь ждать меня у входа в лицейский двор",а я действительно буду ждать,ведь мне будет скучно идти одному.

Занятия кончились и я покидаю стены учебного заведения,ежась от очередного холодного ветра и пряча нос в ворот теплой шинели.Где-то дальше ,впереди я слышу голос своего нового друга,что уже бежит мне на встречу и протягивает одной рукой мне свои перчатки и даже когда я отказываюсь, Славик все равно натягивает их на мои костлявые и ледяные ладони с гордой улыбкой.

-Что бы ты без меня делал,а?Замерз бы поди,-смех снова звенит из его уст,а я лишь выдаю саркастическую усмешку.

-Я бы спокойно пошел домой и пришел бы на полчаса раньше,-раздается мой голос и парень рядом наигранно-обидчиво с ноткой грусти дует губы, после лишь смеется и приобнимает мое плечо.

-Слушай,а давай как-нибудь пойдем гулять?Наши прогулки обычно начинаются у дверей лицея и заканчиваются около моста,так не интересно,- мне ничего не остаётся, кроме как закатывать глаза и кивать несмело, соглашаясь на прогулку и высказывание одновременно.Учитель выжимал из меня все соки , когда узнал,что никто кроме меня не готовился.Я хоть и люблю этот предмет,но это уж больно слишком.

Вся дорога проходит в приятной тишине и спокойствии , которые никто не хотел особо нарушать,да и не зачем было.Все,что только можно было обсудить,было обсуждено на перерывах меж занятий.Я снова чувствую на себе чужой взгляд и поворачиваю голову в сторону Славы,что встречается с моими глазами и смеется. Мой недовольный взгляд тает и теплая улыбка растекается по лицу,а по душе расходится приятная тоска и умиротворение.

Каждый раз, когда я смотрю на него,мое тело пропускает удар.Сердце умирает , словно я Пушкин, который видит перед собой свою любимую.

Мои глаза довольно закрываются,а сам я чувствую,как меня осторожно направляют за плечи, не давая врезаться или упасть.

У моста мы вновь проваливаемся в беседу,садясь на корточки,ведь ноги затекают стоять.

Я стараюсь что-то объяснить молодому человеку перед собой,пока он чертит чей-то сатирический портрет- огромный нос,такого же размера усы и уши,узенькие глазки с огромной морщиной над ними на лбу.

-Кто это?-невольно вылетает вопрос в моем монологе о пользе чтения книг иностранных писателей.

-Учитель естествознания,- со смехом отвечают мне,получая легкий щелчок по лбу и извиняющиеся поглаживание по ушибленному месту.

-**Tu es un imbécile, s'il t'a mis dans la leçon, ça ne veut pas dire que tu peux dessiner comme çе ,- ругаюсь я под непонимающий взгляд карих глаз,что тут же превращаются в щелки от хитрой улыбки.

-Но ведь тебе самому было весело,-следует утверждение,на которое я согласно киваю и поднимаюсь.

Еще долго мы беседовали и потом я решил пойти домой, когда уже время перевалило за послеобеденное .Дома я засел за учебники и тетради,стараясь сделать все идеально.Мне нужен хороший аттестат,в отличие от моего любвеобильного товарища.Под ночь я принял водные процедуры, сделал пару очерков в записной книжке и принялся рассматривать потолок.Сейчас, когда я был слишком уставшим и измотанным,он казался мне настоящим произведением искусства сродни картине "мягкие часы" Сальвадора Дали или полотну "Цветы в вазе" Винсента Ван Гога.

Мне нравилось искусство,хоть сам я рисовал уж очень дурно.Последний раз, когда я брался рисовать , слон на моей картине был похож на таксу,а человек на картошку. Слава тогда знатно хохотал на весь коридор корпуса,чуть ли не падая на паркет.Хорошо же ему тогда досталось скрученным листом бумаги по голове.

Тихо посмеиваясь,я повернулся на бок и прикрыл глаза.Медленно ,но верно я провалился уже в более спокойный и размеренный сон,в котором мне слился мой таксовидный слон,верхом на котором сидел картофелеобразный человек.

Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник