ID работы: 11759604

Я запомнил тебя

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
Shinkirou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 265 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 18. Недоверие - наказание

Настройки текста
Примечания:
      «Ты осознала свою ошибку, Меган?»       Девушка ожидала увидеть нечто подобное в сообщении. Что было ужаснее всего, так это видео, которое он прикрепил к тексту.       Он заснял погоню за Кейти. Девушка собственными глазами видела, как её подруга изо всех сил пытается скрыться от убийцы: рыдая, постепенно сдаваясь и теряя силы. Жуткая сцена, страшные звуки плача и дыхания убийцы. Съемка прерывается, когда Кейти спотыкается и падает на землю.       «Ты жалкий ублюдок! Чего тебе от меня нужно? Зачем ты всё это делаешь?»       Напечатала Меган, добравшись до своей комнаты. Ответ пришел моментально.       «Ты совершила ошибку — я тебя наказал. Это же так просто, Меган!»       «И что, теперь? Мне вообще не выходить никуда, кроме занятий? Чего ты от меня хочешь»?       «Выходи куда угодно, я тебе не запрещаю. Сейчас я хочу, чтобы ты перестала пытаться найти мотив. Перестань искать причину всего этого. Наблюдай со стороны, расслабься».       «Расслабиться? Как я могу расслабиться, если ты угрожаешь мне, моим друзьям, убиваешь всех вокруг»!       «Если я заверю, что тебе ничего не угрожает, ты поверишь мне?»       «Нет — от тебя можно ожидать чего угодно, ты болен!»       «Если болен я, то и ты больна. Не забывай об этом! Делай, что хочешь, но не пытайся играть на чужой стороне! Ты не сыщик, не полицейский и не праведный журналист. Ты знаешь о чем я. Запомни Меган, будешь прислушиваться ко мне — будешь в безопасности, как и твои друзья. И ещё, повеселись на вечеринке!       Не успела девушка дочитать последнее слово, как все сообщения исчезли. Как же все это выматывало! Что он имел в виду, говоря, что и она больна так же, как и он? Очередная уловка, снова манипуляция? Голова скоро взорвется от этого всего! А еще, ведь, надо на занятия! Время поджимало, хоть ей и не хотелось никуда идти и делать вид, что все хорошо и Кейти просто подвернула ногу, но расклеиваться сейчас было непозволительно. Меган знала, что ей необходимо все обдумать, проанализировать и попытаться снова запихнуть свою слабость глубоко на самое дно.

      Прошло почти три недели с той жуткой ночи. Кейти и Шон были неразлучны. Шон перестал так яростно искать убийцу после того, что произошло. Он был уверен, что все это из-за него, из-за его частного журналистского расследования. Но Кейти, кажется, сомневалась в этом, она догадывалась, что Меган о чем-то умалчивает. Она пыталась вывести её на разговор, все время спрашивала откуда убийца знает о ней и почему он передавал ей привет. Но Меган повторяла одно и тоже: «Не знаю, Кейти! Я не знаю, думаешь меня это не пугает»? Постепенно Кейти отдалялась, проводила очень много времени с Шоном. А Меган и не возражала, так как считала, что так будет даже безопасней для них обоих. Меган заметила, что подруга перестала ей доверять. Винить её за это было тяжело. Да и ей самой было трудно сейчас с кем-либо близко общаться. В ней будто что-то умерло. Она почти ничего не чувствовала. Даже тот парень перестал её интересовать. Хотя она видела его довольно часто и все время вспоминала, что маньяк запретил ей с ним общаться. Как всё это странно, ведь они и не общаются, как бы сильно не хотела того Меган. Она замечала на себе его взгляд, иногда их глаза встречались, но ни он, ни она не предпринимали попытки подойти и заговорить. Меган не раз порывалась на зло убийце просто взять и сделать первый шаг, но вспоминая тот ужас, что произошел с Кейти и Шоном останавливалась. Что, если он убьет и его?       Девушка осталась один на один с мобильником, через который убийца доставал её. Угрожал её друзьям, добивался полного повиновения. А вот с какой целью он измывался над Меган до сих пор было не ясно. Задавать этот вопрос анонимному абоненту было совершенно бесполезно. Он никогда не отвечал на ее вопросы. А если и отвечал, то так неопределенно, что девушка уже и перестала их задавать. Она снова ни с кем не могла разделить свои страхи, свою боль и отчаяние кроме тьмы. Тьмы, которая шептала ей страшные вещи по ночам, посредством снов. Чего только не снилось Меган за последнее время, чьи-то прикосновения, запахи леса, тропа, шепот. Каждый раз засыпая, она старалась дать себе установку запомнит хоть одно слово, что шепчет ей неведомые дух, но каждый раз открывая глаза, всё забывала. В воспоминаниях хранились лишь обрывки, фантомы этих кошмаров.       На дворе был уже октябрь. Листья на деревьях приобрели пестрые оттенки от ярко-желтого до бордового. Меган любила это время года: запах опавшей листвы, влажной почвы, прохладного свежего ветра и электризованного воздуха. Солнечные лучи еще грели, но в тени было уже совсем холодно. Горячий ароматный кофе с тыквенным сиропом, яблочные пироги и фонарики из тыкв — ознаменовали собой скорое празднование Хэллоуина. Когда Брайан скинул ей флаер с приглашением на вечеринку, она вспомнила про пожелание маньяка — повеселиться на вечеринке.       Она уставилась на листок, ощущая как противоречивые чувства овладевают сознанием. С одной стороны ей совершенно не хотелось «исполнять волю безумца», с другой — вечеринки на Хэллоуин всегда были её любимыми. Девушка хотела пойти, но не хотела, чтобы это было ради прихоти убийцы, о котором уже все позабыли. Так и не узнав причину смерти декана, ребята постепенно утратили интерес к расследованию, хотя частенько поговаривали об этом. Новых убийств, к счастью, не было и Шон Стенли молчал в своём блоге, не выпустив даже статью-интервью с Меган. Подогревать интерес к убийце было некому. Меган казалось, что он затаился и готовится нанести следующий удар.       Она ответила, что принимает приглашение. Хотела переслать его и Кейти, но не стала. Пусть лучше её и Шона там не будет. Где-то глубоко в душе, девушка чувствовала, что эта вечеринка — плохая идея. Но она всё это время так старалась просто жить и перестать бояться каждого шороха, что проигнорировала это ощущение и пошла заниматься своими делами дальше, отложив телефон. Последнее время Меган часто выключала его, чтобы ничто не нарушало её хрупкий мнимый покой. У неё появилось много времени на себя, не смотря на то, что она часто встречалась с Анной, Адамом и Брайаном, но темы их разговоров постепенно менялись, что устраивало маньяка, он даже хвалил Меган за то, что ей незаметно для самой себя удалось постепенно заставить их переключить свое внимание на другие темы.       Сейчас состояние Меган было нестабильным. Со стороны, она могла показаться отстраненной, равнодушной. Порой на нее накатывал страх, а порой ярость и гнев. Когда призрачное лицо отправлял ей сообщения, она будто просыпалась от сна, бесконечно тянущегося и не интересного, сна под названием — обычная жизнь. Меган посылала его к черту, обзывала, а он игнорировал все это, продолжая вести беседу о своем, насмехался над бессилием Меган. Она не раз представляла, что когда-нибудь он придет за ней. И ей необходимо к этому подготовиться. Она должна высвободить всю свою тьму, пустить её в сердце и дать ему отпор! Пусть это и приведет к её погибели, но он должен заплатить за всё, что сделал!       Она работала над собой, зарывая в могилу человечность. Маньяк, наверняка, не догадывается с кем он связался. Она много лет прятала от окружающих нечто и сейчас это было единственным спасением от полного умопомрачения и отчаяния. Сила, что таилась внутри, скорее всего потребует жертв. Ну что ж, Меган была готова заплатить любую цену за полное уничтожение своего страха, слабости и отчаяния.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.