Милую miluju
23 мая 2022 г. в 15:47
Примечания:
Миле здесь как Мари, хотя в каноне она младше Юри.
Мила - бета, училась вместе с Мари, но сама по себе, она уже свободная, и живёт одна.
Название - милую люблю, miluju - с чешского
Автобус трясётся на брусчатке, Юри дремлет на плече Мари. Она в тёмных очках и толстовке и тоже спит, прислонив голову к окну. Мысли сбиваются в кашицу от дребезжания стекла. Мимо мелькают домишки, маленькие, разбитые, за деревянными заборчиками. Перелесок — и за ним многоэтажки омег и бет, как будто бы свободных. Что-то вроде выселок города, там жила Мила, подруга Мари, и, вообще-то, тоже часть «Сопротивления». Они вместе курили за школой, и как-то разговорились. Бабичева попросила привезти отверженного как художника для листовок.
" — Во-первых, это красиво. — Мила тоже носила солнечные очки, так что Мари даже не могла понять, ирония это или правда, — Во-вторых, это репутация.
— Он боится других людей, так что…
— Мари, я не буду звать всех наших. Я зову только вас»
Третий подъезд, пятый этаж. Мила в домашнем, и Юри ещё сильнее стушевался. Невысокий, худой, всё ещё как ребёнок, хотя шестнадцать лет… Он почтительно поклонился Миле, аккуратно снял ботинки, и хозяйка не отводила глаз от перебинтованных ног гостя. Запёкшаяся кровь на белой ткани. Под старым серым пальто — Мила отметила, что уже видела его на Мари — огромная футболка и мешковатые штаны непонятного кроя.
— Всё твоё?
— Не думаю, что ты хотела его видеть в платье.
Мила в мужских шортах с тысячей, казалось, карманов, и в майке. Не слишком гостеприимно, но они пришли по работе. Сквозь тускло освещённый коридор прошли в кухонку, Юри остановился у стены, не зная, куда деться, завёл руки за спину, уставился в пол.
— Как тебя зовут? — Мила распахнула окна, села на расшатанный стул. Мари была рядом с братом, примостилась на краю дивана.
— Уродец, Юри, как вам удобнее. — Бабичева отметила про себя высокий голос.
— Хорошо, Юри, я Мила. Я пригласила тебя, чтобы ты поработал над листовками. Ты умеешь читать?
— Да, конечно. — очень тихий.
Мила провела его в залу, отдала текст листовок, написанный от руки, потом бумагу, карандаши, ручки, выгребла всё, что было. Подала несколько фотографий, в том числе Великого Альфы.
— Рисуй, что хочешь. Твоя сестра показывала работы, так что я тебе доверяю. Но попроще, это типо… Должно быть проще, для печати. — и она вышла в кухню, оставляя отверженного одного.
На плите закипал кофе, пока Мари, вытянув ноги, уставилась в окно. Желтоватые солнечные пятна разливались по тонким берёзовым листьям. Ветер играется с зеленью, переходит иногда на белые узорчатые занавески.
— Как он тебе?
— Красивый, как и ты. — Мила вылила молоко в чашку, пододвинула к гостье, и сама пододвинулась, — Неудивительно, что он рисует. — Бабичева положила ноги на колени Мари, взяла в руки чашку, закурила. Небрежность позы, неприкрытая и естественная красота тела, солнечный луч, скользящий по белой коже, озолотивший шею, пальцы, ключицы. Алые волосы всклокочены, даже не забраны в хвост, и спутанными прядями закрывают лицо.
— Если твоя тень прекрасна, то какова ты?
Беты улыбнулись друг другу, и Мари погладила ногу Милы, щекоча подушечками пальцев под коленкой.
— Какая ты противная!
— А ты?
Глаза Милы настолько голубые, что нестерпимо хочется пить. Мари смотрела на Бабичеву, и снова, и всегда чувствовала неутолимую жажду. Хотелось стать майкой, чтобы так же покрывать тело, быть между тёплыми солнцем и телом, хранить отпечатки. Иногда Кацуки думала, что готова умереть за Милу, ровно так же, как и Мила — за «Сопротивление».
— Как ты его отпросила?
— Договорилась, что тренировка.
— У него ноги такие жуткие. Такой хорошенький — и с такими ногами.
Мари неопределённо вздохнула, надеясь, что Мила не будет спрашивать что-то ещё. Но хозяйка встала, лениво потягиваясь, и села на колени Мари, охватив руками и ногами, и выцеловывая шею. Коснулась губ, запах табака, ванили, кофе, и Мари прикрыла глаза. Хорошо было бы остаться в этой секунде, таять под чужим телом в старой квартире на кухне, и ничего, ничего-никогда не бояться. Кацуки шептала словно мантру «Мила, Мила, Мила, милая, милую (с одного из старых языков — люблю)», не прекращая, не в силах закрыть рот. Диван слишком узкий, лежать может только один, так что Мила нависает над гостьей, всё ещё прекрасная, сильная, со сбившейся до подмышек майкой. Всё ещё небрежно не-голая, ничем не смущённая.
— Как ты прекрасна. — Бабичева лежала, телом придавив Мари, — Хорошая такая. — с наслаждением произнесла, — Как я скучала.
— Надеюсь, он не слышал.
— Не хотелось бы развращать мальчика. — Мила рассмеялась, нарочито медленно вставая. Мари тяжело вздохнула, и Бабичева замерла.
— Только не говори, не говори, нет. Не говори.
— Несколько месяцев назад.
Мила содрогнулась. Она стояла спиной к Мари, одёргивая майку, и недолго молчала, подбирая слова.
— Как он?
— Сейчас немного лучше.
— Мне так жаль! — очень искренне, — Ему же лет четырнадцать?
— Шестнадцать. Родителям заплатили, так что продажа выгодная, не знаю. Ему было так хреново, не представляешь. Не ел, не спал, я думала, что убью кого-нибудь.
Мила снова закурила, молча, нервенно. Всё тело её выражало отвращение и горечь.
— Ты так переживаешь за него?
— Каждый раз как первый, когда такое слышишь. Тем более, он у тебя художник, и я не знаю, я не могу понять, зачем трахаться, если не любишь.
Мари закурила следом, только пожав плечами. Юри робко постучался, и Мила только махнула рукой, приглашая.
— Вот несколько эскизов, я не знаю, что вам больше нравится.
Бабичева долго рассматривала листы. Отверженный дрожал, хотя бы искренне пытался скрыть страх. Мила отвлеклась, чтобы улыбнуться ему, и отложила листы.
— Мы утвердим все. Ты молодец. — и протянула руку, чтобы пожать, но Юри поцеловал кисть, обезоруживающе радостно глядя снизу вверх. Мила не знала, что может полюбить ещё кого-то из семьи Кацуки до этого момента.
— Может, вы поедите? Сколько вы ехали, минут сорок?
— Около того. А что у тебя есть?
— Кофе и пирог с вишней.
— Я люблю тебя.
Мила бросила взгляд на Юри, и увидела, как отверженный смутился, и сама рассмеялась. На кухне пахло кофе, табаком и свежестью, и Мари вдруг почувствовала весну вопреки всему. Секундное счастье, настолько запретное, настолько живое, как река за городом.
— Спасибо вам. — Кацуки неловко взял в руки кусок пирога, оглянулся, откусил. На мгновение он замер, прикрыв глаза.
— Очень вкусно. — тихо, тихо до невозможного, — Спасибо большое.
— Вы такие похожие. — Мила рассмеялась снова, — Пожалуйста. Юри, я очень рада знакомству с тобой, если что. Так что приезжайте чаще. Тебе, — она обратилась к Мари, — тебе даже говорить не буду, что рада.
— Потому что не рада?
— Потому что люблю тебя, и ты меня, вообще-то, тоже. В среду, наверное, сделаем собрание. — Бабичева отпила кофе, — И там утвердим уже окончательно. Но эскизы отличные, хотя я не художник.
Юри прижался к Мари, и вдруг улыбнулся, копируя Милу, настолько неловко и ломано, что сестре немедленно захотелось обнять отверженного. Сердце затопило любовью, так что от переполненности слёзы покатились по щекам бет.
— Всё будет хорошо. — прошептала Мила.