ID работы: 11760167

Обитель, укрытая в облаках.

Слэш
NC-17
В процессе
457
автор
Mrs Sleep бета
Размер:
планируется Макси, написано 582 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 592 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Пробуждение Итэра сопровождалось резким головокружением, со стоном юноша схватился за голову, отвратительный пискливый звон словно стремился разорвать его голову, за ним он не сразу понял, что горло саднит, будто после долгого и непрерывного крика. Итэр, со все еще расплывающимся взором схватился за шею, начинающую неприятно саднит, зашипев, после мгновенной вспышки боли, он отнял руку, увидев на на ладони редкие капельки киновари, Итэр предпочел больше не рисковать. Встав, юноша огляделся, все та же комната, понял он, разве что на столе что-то лежит. Встав, Итэр с удовольствием понял, что чувствует себя лишь едва усталым, несмотря на сон, но кроме саднящего неприятными вспышками горла ничего не болит. Пройдя к столу с букетом уже новых цветов он понял, что лежит здесь как минимум один день или два, на гладкой лаковой, начищенной до блеска деревянной поверхности он обнаружил зеркало. Узорчатая оправа в виде переплетающихся виноградных лоз с небольшими листьями и сочным гроздьями обрамляла идеально гладкую, чистую, отражающую до мельчайших подробностей поверхность, в которой юноша смог разглядеть себя. Итэр усмехнулся, с последнего его дня, проведённого в родной... Не родной, поправил себя юноша, просто Иназуме, он почти не изменился, лишь крайние уголки глаз чуть приподнял с вверх, вытягивая взор, но в тоже время сами дуги стали более выгнутыми, из-за чего глаза будто увеличились. Будто у лис из храма Ёго на охоте, с усмешкой подумал Итэр, Яэ Мико он, как и все в клане Кудзе не любил, но лично юноша уважал её за помощь с Сёгуном и хитрость с коварством. Больше волнения вызывало посветлевшая кожа юноши, то ли это бедность, раздумывая он, то ли просто на солнце долго не был, не известно ведь, сколько я тут лежал без сознания, скорее всего второе, решил он. А вот волосы точно отросли, раздумывая он, задумчиво накручивая прядь на палец, если раньше локоны были до поясницы, то сейчас доросли до самых бёдер. Да уж, про себя усмехнулся Итэр, у меня теперь длиннее чем у бывшего главы клана Камисато, отец был бы доволен, конечно, насмешек над старшим Камисато, на целый месяц хватит. Итэр оглядел себя, с тревогой он понял, что она была другая, кипельно-белая, гладкая, будто сотканная из мягкого кружева облаков, с небольшим треугольным вырезом на груди, на длинных, до середины ладоней рукавах по краям была вышита светло-зеленая изящная веточка лаванды с нежно-лиловыми хрупкими цветками, такие же высокие стебли сейчас гордо возвышались в разноцветье букета. Нужно найти, подумал Итэр, куда убрали мою старую одежду, зеркало и стилет оттуда мне нужны как никогда, заодно обыщу здесь всё. -Хорошая идея! - внезапно прозвучало в голове юноши. -Дурин, - с тихим вздохом облегчения выдохнул он - я рад, что ты здесь. -О, спасибо! Я тоже рад, что ты в порядке. -Скажи, - попросил Итэр - пока я был без сознания, ты бодрствовал? -Неа, хотя скорее да... Ближе к тому времени, когда ты попал в то пространство в нашем сознании, я проснулся и пытался тебя разбудить, потом меня ненадолго вырубило... - задумчиво вспоминал дракон - А потом... Потом я опять проснулся! -То есть, - задумался юноша - твоё бодрствование зависит либо от глубины моего сна, либо от временных рамок, скажи, во второй раз сколько тебе понадобилось времени, чтобы прийти в сознание? -Мммм... Ну если в первый раз я спал точно несколько дней, а второй раз где-то с утра до вечера, то есть полдня. -Во-первых, как ты это понял? -Несмотря на то, что я фактически умер, у меня осталась возможность копить силы, пусть и меньше в несколько раз, если ничего не изменилось, то я скопил столько сил, сколько набралось бы за несколько дней. -Хорошо, тогда, во-вторых, если я несколько дней спал, почему не чувствую голода? -Хмммм... О, знаю! Я же говорил, что коплю силы, так? -Да?... -Ну так вот, в случае крайней необходимости, чистую энергию я могу использовать как подобие еды, - дракон тяжело вздохнул - вкуса нет, ощущения паршивые, но силы этот способ дает. Наверное, в этом и есть причина. -На сколько ещё хватит своих сил? -Ну, так, дай посчитать... - дракон что-то неразборчиво бормотал, несколько раз возвращаясь к тому, с чего начал - На недельку-две, все дело в том, что чем дольше твоё тело не получает еды, те больше чистой энергии потребляется на восстановление сил, спустя определенный срок, это количество потребляющейся энергии превысит производимой и придет упадок сил. -Спасибо, Дурин, получается, ты меня спас. - искренне поблагодарил Итэр. -Не сказать, что спас, - неловко, даже смущенно посмеялся дракон - ведь, я же живу в твоем теле, умрешь ты, умру и я. -Все равно спасибо. После разговора Итэр решил обыскать комнату, заодно проверить, какие двери открыты. В шкафу висело несколько наборов одежды, в основном это были три пары брюк, несколько видов рубашек, половина белая, другая пастельных тонов, несколько жилетов и курток, сделанных из кожи с легкой неброской вышивкой и четыре плотных серых тканных плаща с капюшонами. -Зачем так много одежды? - недовольно спросил Итэр - Серьезно, куда это все носить, каждый день новый наряд? - несмотря на то, что во дворце Моракса ему тоже выдали много одежды, но тогда по просьбе самого юноши в его шкафу были лишь самые необходимые элементы одежды, к которым добавлялись новые только через бой насмерть с Нин Гуан. -А по-моему это здорово, когда много одежды - задумался дракон - это ведь означает, что если один испортится, то можно сразу поменять их, разве не так? -Я думаю, - с улыбкой ответил Итэр, закрывая шкаф - что вещи стоит беречь, ухаживать за ними, тогда и не нужно будет много одежды. -Оу, ну тогда это имеет смысл. -Хотя, скорее всего это просто я не такой человек, который любит обилие вещей. Комоды уже дали ожидаемый результат, с восторгом Итэр достал из складок привычных хлопковых одежд зеркало, стилет он решил пока оставить на месте. Юноша с некой нежностью огладил плавные изгибы неизвестного металла, вспоминая роскошное убранство дворца Ватацуми, он провел пальцами по идеально гладким шарикам жемчугов, с щелчком открывая дневному свету идеально гладкую поверхность, юноша всмотрелся в своё отражение в застывшей водной глади. Мне показалось, недоумевал он, или что-то на мгновение мелькнуло в отражении? Юноша оглянулся, ничего кроме освещенной слабым, из-за хмурой погоды, дневным светом он не нашёл, может быть, настороженно подумал он, Итэр развернулся обратно. -Любуешься? - игривый, к сожалению очень знакомый голос раздался совсем рядом, опаляя шею, Итэр вздрогнул, когда на его плечи легли тонкие длинные пальцы - Не стоит пытаться от меня сбежать... - все такой же невинно-игривый голос приблизился, чужие уста опаляли кожу дыханием, проводя тончайшую грань между простой близостью двух тел и поцелуем...

***

-Госпожа Сангономия, мы достали все нужные документы. -Хорошо, - в небольшие руки, обтянутые светло-голубыми перчатками легла толстая стопка бумаг, бережно завернутая в кожу и перевязанная веревкой, в узелке была короткая, больше подходящая как браслет, нить жемчуга. Распаковав стопку, тонкие изящные девичьи пальчики быстро пролистали драгоценные сведения, несмотря на кажущуюся беспечность своего действия, их владелица с особой тщательностью читала каждый лист убористого подчерка - превосходно, вы молодцы. -Благодарим великую жрицу Сангономию! - группа из семи человек в многослойных, полностью черных одеждах со змеиными масками на лице склонилась перед девушкой, в едином, абсолютно синхронном жесте склоняя головы. -Кстати, как вам работа с Сюмацюбан? -У них... Свои методы, однако мы смогли с ними сладить, качество выполнения миссий только улучшилось от нашего сотрудничества. -Отлично, вы свободны, отдохните до следующего приказа. -Есть! - группа покинула зал, оставляя жрицу в одиночестве. Сангономия Кокоми села за стол посреди помещения, в окружении книжных шкафов и полок с документами она могла в тишине и спокойствии более подробно разобрать документы и подкорректировать, если возникнет такая необходимость, следующий этап плана. Спустя время раздаётся стук в дверь. -Войдите. - не глядя говорит Кокоми, на сегодня у неё лишь один гость. -Приветствую, госпожа Сангономия. - с учтивой улыбкой говорит Аято. -Твои Сюмацюбан неплохо сработались с моими змейками и принесли богатый результат, присаживайся. - когда заинтересованный глава клана сел на деревянное резное кресло напротив девушки, она продолжила - Тебе должно понравиться, но для начала спрошу, что ты знаешь про остатки Оробаси? -На них растут особые образования, называемые в народе костным мозгом, этот материал достаточно востребован на рынке. -Да, так-то верно, но... То, что растёт на костях Великого Змея далеко не является привычным для нас костным мозгом, настоящий давно истлел, а вот те кристаллы - это особая энергия, что начала формироваться ещё с Войны Архонтов, ненависть, боль, отчаяние, предсмертный вдох, последний крик и первая пролитая из умершего тела капля крови, все это, называемое Гневом Архонта, смешалось и осело на останках. Однако, - девушка откинулась на спинку кресла - острова Иназумы всегда полнились Электро энергией, она выступала в реакцию с Гневом Архонта, вытаскивая из останков Змея, формировались те самые кристаллы, особенно сильно они росли на тех местах, куда ударяли молнии, а их притягивало к останках очень сильно. -Хм, вот значит как, - задумавшись, Аято сложил руки на груди - однако, полагаю вы пригласили меня отнюдь не для научного экскурса, так ведь? -Ты как всегда прав, - рассмеялась девушка, протягивая главе клана Камисато стопку с бумагами - посмотри, это принесли совсем недавно. Аято взял бумаги в руки, внимательно вчитываясь в текст, в это время его лицо претерпевало небольшие, но явные, не поддельные изменения, удивление, недоверия, злость, радость, печаль. -Ну, - спросила девушка, когда Аято сложил стопку обратно на стол - что думаешь? -Это... Я не могу подобрать слов, учитывая наши недавно полученные данные... -Я упорядочу. Костный мозг, он же Гнев Архонта - крайне ядовитая энергия, сформировавшая кристаллы, добываемые в качестве руды. Оказывает на людей разнообразно воздействие, учитывая что объектов наблюдения было предостаточно, а положительного или просто нейтрального воздействия не было обнаружено, получается, что влияние этой силы на живые объекты крайне негативная. При этом необходимо длительное воздействие с кристаллами, отделенными от останков,к этому выводу пришли обнаружив, что на островах и территориях, особенно приближенных к останкам, пусть и в гораздо меньшем количестве обитают животные и птицы, активность растительности практически не отличается. -Поэтому Костный мозг не посчитали опасным, потому что природа, не слишком близко контактировавшая к кристаллами на останкам была в нормальном состоянии. -Да, вот только в ходе тайных наблюдений выяснилось, что вне зависимости от времени контакта все наблюдаемые так или иначе заболевали. К слову, у тех, кто контактировал меньше минуты и тех, кто долгое время прикасался к костному мозгу наблюдалась разная степень тяжести заболевание, так же были абсолютно разные типы, - Кокоми взяла из многочисленных стопок на столе несколько отчётов - от простого недомогание с тошнотой, до галлюцинации, активной рвоты с примесью крови, абсолютно непредсказуемыми приступами судорог, вспышка и безумия и это едва ли пятнадцатая часть списка. -Однако производство вышестоящие чины, несмотря на явную угрозу рабочим и не только, не остановили добычу. -Помнишь наш недавний разговор о вымершем клане Каэдэхара, это семья потомственных кузнецов. -Да, основная причина продолжения добычи костяного мозга в особом Иназумском методе производства оружия с использованием аметистов. Пыль аметистов добавляют в смесь для сердцевины меча, что добавляет оружию уникальные свойства, такие как невероятная прочность и долгая острота, во многих битвах было доказано, что такой клинок способен пробить полное боевое облачение. Однако этот способ не слишком знаменит из-за этапа закалки меча, его прокаливают до белого света на огне, а потом окунают в ледяную воду, тогда исхода событий два и их вероятность абсолютно равна, либо получится прекрасный клинок, косящий жизни на поле боя, либо оружие в мгновение расколется едва ли не в пыль, которую уже нельзя использовать. -Однако костный мозг способен решить эту проблему, меч не разбивается и сохраняет все уникальные свойства в конце ковки, если в смесь добавлять измельчённый костный мозг. Хотя небольшая проблема все же остаётся, поскольку Гнев Архонтов имеет много примесей, необходимую энергию нужно отсеивать в процессе от вкраплений останков Оробаси, пыли, занесенной ветром, Электро элемента, в итоге на производство одного клинка требуется достаточно много костяного мозга, тем более последнее требует особого оборудования, чтобы при выплавке не случился взрыв. Однако, несмотря на это, гарантия качественного результата обеспечена и по слухам, когда берёшь такое оружие в руки, чувствуется невероятный прилив сил. -Уж слишком хороший результат, где подвох? -Кто кто, а ты всегда о важном, - с удовлетворённой улыбкой кивнула Кокоми, доставая новые документы - с производством меча негативное влияние Гнева Архонтов никуда не уходит, в некоторой степени оно проявляется на мастерах, кующих меч, в основном это кратковременные болезнь, в которой всегда винят трудности производства и банальную усталость. Но вот носители меча это совсем другое, они все так или иначе погибают, и не всегда на поле боя, чаще всего они впадают в безумие, стремясь убить все вокруг себя, и не всегда это бешенство, обладатель клинка может с особой тщательностью продумывать убийства, тратя года на исполнение своей цели. -Многие семьи кузнецов занимаются сейчас производством мечей, нагитан, копий и другого оружия с использованием костного мозга, следственно у большинства военных, в основном из знати появляется такое во всех смыслах убийственное оружие. Вы поэтому не препятствовали добыче костного мозга? -Нет, поначалу я думала, что добывать Гнев Архонта из умершего тела моего божества это осквернение останков Оробаси, даже хотела воспрепятствовать ему, но... - Кокоми вздохнула с неподдельной печалью - Он слишком любил свой народ и не хотел бы, чтобы мы воевали ещё из-за его гниющего тела, которые ко всему постоянно отравляет землю и людей, тогда я решила, что пусть уж лучше его тело постепенно разберут на кусочки, так от него заодно и польза стратегическая будет. -Кокоми, - задумчиво позвал Аято, протягивая девушке один из отчётов - смотри, это про создания клинка с добавлением костного мозга, ковали давно, ещё едва ли после окончания Войны Архонтов, однако кузнец не указан. -Да, мне кажется, что имени нет, потому что меч был одной из экспериментальных серий, у тебя есть что насчет него сказать? -Клан Ямадзаки , когда-то я спросил у отца, как такая семья кузнецов, не самая выдающаяся, получала благосклонность Сёгуна на уровне клана Каэдэхара, одной из самых искусных семей за всю историю Иназумы на протяжении многих лет. Он сказал, что кузнец Ямадзаки когда-то давно, ещё в первое время после окончания Войны Архонтов сделал Сёгуну особый клинок, которым он пользуется и по сей день. Сейчас я понимаю, что части загадки сходятся, клан Ямадзаки был одним из первых, кто предоставил оружие с добавлением костяного мозга. -Подожди, - лицо Кокоми приобретал столь редкое для девушки искреннее удивление, она тихо спросила - ты сказал, что они предоставили оружие самой Сёгун? -Да... - до Аято тоже дошло. -Получается, что Электро Архонт носит с собой оружие, которое на протяжении многих веков отравляет её, да и к тому же она не запрещает добычу костяного мозга и производство оружие с его добавлением, хотя наверняка видит, как оно опасно... Напряженную тишину прервали оглушительно громкие хлопки ладоней и шаги. -Вау, вау, вау, представляешь братик, мы все голову ломали, как достать документы, собрать сведения, а нам все подали на блюдечке, ещё и объяснили, что к чему! Я редко такое говорю, но признаю, ты был прав. - усмехнулась Сара. -Мы ещё и нашли компромата на все Иназумские кланы, а уж информация про Сёгуна так вообще бесценна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.