ID работы: 11760167

Обитель, укрытая в облаках.

Слэш
NC-17
В процессе
457
автор
Mrs Sleep бета
Размер:
планируется Макси, написано 582 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 592 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Клинок Аято в мгновение оказался из ножен в руках, тело переведено в боевую стойку и напряжено до предела, готовясь сразу же сорваться в бой. Несмотря на явную опасность от главы, чей клан славится своим мастерством боевых искусств, Камадзи лишь усмехнулся, приподняв уголок губ, на боевую готовность Аято, глава Камисато не знал почему, но эта ухмылка на чужом лице его взбесила. Кокоми встала с места, отбросив лишнюю безмятежность, сейчас она ни к чему, ведь кто-то пробрался незамеченным на Ватацуми, и не просто на остров, а в, сука, сам главный дворец жрицы. Сангономия не знала, что случилась со стражей острова, пусть они только люди, но хорошо обучены бою, это значит что: либо двоё Кудзе пришли не одни и за стенами дворца стоит ни много ни мало вся армия Иназумы и сама Сёгун в полной боевой готовности, либо эти двое пробрались тайно, что уже более вероятно. В защите своего дворца, выстоявшего немало боёв, осад и, Бездна, целые полчища монстров, Кокоми была уверена. Однако, если двое Кудзе прибыли одни, как они прошли мимо её змеек? Это лучшие шпионы во всей Иназумы, во многом, особенно в численности превосходящие Сюмацубан, они стоят по всей территории дворца, всегда готовые исполнить приказ жрицы, в этот кабинет, да и вообще во дворец они пропустят лишь тех, на кого указала Сангономия, а эти двое в этот список точно не входят, тогда как? -Кудзе Сара, - пониженным голосом поприветствовала жрица, рядом прямо в воздухе появились водяные рыбки, змейки, угри обозначив свою готовность вступить в бой по приказу хозяйки - приходить без приглашения хозяина в гости неприлично, не думаешь? -Ха! - усмехнулась Сара, лениво крутя оружие за юдзуку - мы из клана Кудзе, я думала, что слухи о нашей некультурности уже давно разлетелись на всю Иназуму. -Мы все же о вас лучшего мнения. - сильнее сжал рукоятку катаны Аято, глядя прямо в насмешливые аметистовые глаза старшего брата Кудзе. -О, мы конечно благодарны, - тот шутливо поклонился - но не стоит думать о нас в лучшем ключе, в конце концов, зачем мы так стараемся над ухудшением репутации? - притворно возмутился Камадзи. -И все же, - мрачно спросила Кокоми - соизвольте объясниться, зачем вы пришли, сдать нас, убить, дворец захвачен войсками Сёгуната а Электро Архонт стоит у дверей? Камадзи и Сара удивлённо перегляделись, чтобы затем заливисто рассмеяться. -О, нет нет, - с широкой улыбкой ответила девушка - мы здесь отнюдь не за этим. Подождите, мы отсмеёмся... -На самом деле, - продолжил Камадзи - нам поручили расследование о спекуляциях продуктами на рынке, дескать кто-то, продает переспелые плоды фиолетовой дыни по цене свежей. -И как это связано с вашим прибытием? - холодный, обжигающий взгляд Аято, мог посоперничать с ледяной сталью катаны, он терял терпение. -О, - протянул с ухмылкой Камадзи, с нескрываемой насмешкой глядя прямо на нынешнего главу Камисато - это долгая история, позвольте мне быть кратким и перейти к тому моменту, где наше расследование дошло до крайне подозрительной истории с костным мозгом, и не одной, а несколькими, потом ограбления в главном архиве и Сёгуната, нашего клана и особняках нескольких влиятельных личностей. В общем, мы вспомнили, что нам было поручено передать госпоже Сангономии обещанные копии нескольких торговых соглашений и вот, мы здесь! - Камадзи театрально раскинул руки, оба Кудзе совершенно невинно улыбнулись. -Как связана история с манипуляциями фруктов и костный мозг? - едва ли не вскрикнул Аято, воодушевленный вид потенциальных врагов его выводил из себя. -Как вообще связано расследование о костном мозге и передача мне копий о торговых соглашениях, почему нельзя было прислать посла? -Ну, - нам было лень искать свободного солдата, чтобы отправить, так что мы пошли сами. - ответила сара разводя руками, в одной из которых всё ещё был лук. -Т-ты... - после минуты молчания, в абсолютном изумлении пробормотал Аято - Ты издеваешься?! -Ни в коем случае, между прочим, знаешь сколько хлопот нам предстояло, это благонадежность проверить, чтобы не потерял, написать объяснительную, пересраться с несколькими главнокомандующими, сходить на склад, десять раз проверить не перепутали ли мы документ... - с возмущением начал перечислять Камадзи. -Я понял, не надо продолжать, - раздраженно ответил Аято - лучше скажите, что вам нужно? -В смысле? -Вы явно не просто так себя выдали, - объясняла Кокоми обманчиво ласковым голосом - вы проникли в мой дворец... Да что уж там, в мой кабинет, подслушали весь наш разговор, у вас есть информация и компромат на множество важных личностей, так почему бы вам не уйти тем же путем, это было бы абсолютно логично. -Хм, вот здесь ты права, - ответила Сара, лениво вертя рукой, рассматривая оперение одной из своих стрел - однако, мы пришли далеко не за компроматом, учитывая все имеющиеся данные, мы хотим предложить сотрудничество. -Издеваешься. - спокойно констатировал Аято. -Ни в коем случае! -Хорошо, - вокруг руки Кокоми летала водная рыбка, прозрачное тельце искрилось цветами в теплом свету ламп на столе, а само создание игриво тыкалось носиком в изящную ладонь жрицы - тогда ответьте, почему вы хотите с нами сотрудничать, без обид, но мы теперь связаны одной тайной, а поэтому я ожидаю от вас честного ответа. -Ответную искренность нам стоит ожидать? - игриво поднял бровь Камадзи. -А разве не достаточно того, что вы нас подслушивали? - ухмыльнулся Аято, глядя прямо в глаза старшего сына клана Кудзе, голубой свет, проникающий из полупрозрачных настенных светильников-ракушек рисовал блики на радужке чужих глаз, смотрел бездонным морем сквозь льдистое кольцо вокруг зрачка, играл гранями аметиста на свету и сиял далекими звездами в отражении вод по краям, Камисато невольно загляделся в чужие глаза, незаметно, делая вид, что просто осматривает, однако единственное, что заинтересовало его в облике старшего сына клана Кудзе, это взгляд из-под длинных, темных, едва светлеющих на краях ресниц, что будто был олицетворением всей Иназумы с этим парадом пурпура и ночной тьмы с бриллиантами звезд. -Это была чистая случайность. - улыбнулась Сара жрице, слегка наклонив голову к правому плечу, будто держа Сангономию на прицеле. Кокоми смотрела прямо в глаза девушки, золотые, как у Итэра, но если у парня они были как солнышко в темнице сладостной из янтаря, словно мед тягучий, то у Сары они отдавали особой холодностью, присущей всему драгоценному, походили на шафран, специю невероятно дорогую, но обладающую удивительными свойствами, за что и почиталась столь сильно. Девушка смотрела прямо на жрицу, с едва заметной насмешкой, вечной готовностью вступить в бой, где бы они не были, хоть на тренировке, хоть на празднике, хоть дома, кажется, присущей абсолютно каждому выходцу клана Кудзе, искрой во взоре члены этой семьи возжигали пламя в сердцах воинов, ведя их за собой в схватку, как бы жрице не было неприятно это осознавать, но ей кажется, что вместе с превосходством в численности, часть заслуг за победу принадлежит именно этому взору. -И все же, я хотела бы знать, - сказала Кокоми, опираясь обеими руками на стол - что подтолкнуло вас к решению прийти в стан бывшего врага? Следующие слова детей клана Кудзе поразили Аято и Сангономию: -Мы подозреваем, что Сёгун хочет истребить наш клан, поэтому, желаем напасть первыми...

***

Итэр напряг ступни, разворачивая поочерёдно корпус и бьёт назад локтем, за счёт скручивание удар получается сильнее и быстрее. Попал, полный мстительного наслаждения понимает Итэр, правильно говорят, стоны поверженных врагов - прекраснейшая музыка. Воин осматривает обескураженного Анемо Архонта, думаю, он разминает кулаки, приятно хрустят костяшки пальцев, словно искуситель, подталкивая к бою, мне стоит отомстить за похищение и это Бездновское проклятие. Итэр опять резко разворачивается ступни, за ними все тело и бьёт в солнечное сплетение. Однако возник странные ощущения, будто бьёшь подушку, вроде сопротивление есть, но кажется, будто ты ударил слабо. Итэр не зацикливаться на этом и резким ударом бьёт под колени, на этот раз молча, противник падает, эта тишина уже сильнее напрягает Итэра, и он, не подходя, заглядывает в чужое лицо, тонкая нить тёмного, практически чёрного цвета с едва заметным оттенком багрянца, течёт из носа, размазанным почерком резко пересекая щеку, внезапно чужие губы расходятся в улыбке, а сам Барбатоса заливисто смеётся. -Ого, - сквозь смех восхищается он - меня многие пытались победить, но ты... Пха! Серьёзно, потрясающий удар! Правда, считай он бесполезен со мной, но попытка прекрасная и достойна внимания! - все так же лёжа на полу, Анемо Архонт демонстративно поднимает руки вверх и хлопает. Спокойно, думает Итэр, держа руки впереди себя, закрывая локтями лицо, возможно, он пытается ослабить моё внимание. Анемо Архонт на удивление изящно встаёт, будто его что-то подталкивает снизу, он лёгким, даже беззаботным движением стирает киноварную нить ребром ладони, размазав часть крови, он опять проводит рукой, закрывая свои глаза. Идеальный момент для атаки! Однако что-то не даёт ринуться дальше в бой, что-то скребет в груди так неприятно, когда как его интуиция буквально вопит раненым зверем, что это ловушка, уж слишком беспечно он это делает, слишком просто открылся в самом разгаре боя, но не стоит забывать, что это Архонт переживший Войну, стоит для начала проверить почву. Итэр переносит вес на одну ногу, другую оставляет назад, чуть сильнее сгиная, глубоко выдыхает, как бы готовясь нанести удар, делает рывок и... Бездна, да! Барбатоса поднимает руки и блокирует локтями голову в том месте, в которую должен прийтись удар. Итэр буквально чувствует, как по телу пробегает крошечные разряд молний, будто говоря: вперёд, это отличный шанс, а мы тебя поддержим! И, Архонты, Итэр почти с восторгом следует этим указаниям. От него до противника шаг-полтора, поэтому Итэр резко переносит вес и, слабо оттолкнувшись, делает резкий рывок уже на выставленный вперёд ногой, ладонь собрана в кулак, ногти почти болезненно впиваются в кожу, оставляя следы, рука идёт к незащищенному боку и... Ничего, обескураженный, Итэр проходит кулаком прямо сквозь чужое полупрозрачные тело, только чудом, не иначе, у него получается неловко шагнуть вперёд, едва не упав от силы, потянувшей его за собой, внезапно его обхватывают за руку и резко тянут в сторону, заставляя повернуться. Итэр встречается с бирюзой чужих глаз, внутри вихри светлыми лентами мелькают, сразу же исчезая и вновь появляясь, ни тени насмешки, лишь голое превосходство и сила, не человеческая, сила тех ветров, что вырывают с корнями вековые деревья, гонят облака по небу, приносят дожди и морозы, это была голая сила стихий. Юноша настороженно вглядывается в чужое лицо, в надежде угадать следующий ход врага, его пальцы защекотали молнии, готовые сорваться в бой, но Итэр едва подавляет желание отпустить искрящийся шар пурпурных вспышек прямо в грудь врагу, нельзя, думает он, это мой самый сильный козырь, нельзя его сейчас открывать. -Серьезно, - ухмыляется Барбатос, сжимая запястье парня - решил победить врукопашку самого Анемо Архонта? -Изначально нападение было вполне успешным. - вызывающе улыбается Итэр. -Не спорю, попытка была хорошей. Однако с этим... - он провел средней фалангой указательного пальца вдоль шеи юноша, невольно затаив дыхание, тот краем глаза заметил нежно-голубое свечение, чувствуя, как кожу на горле что-то несильно, но ощутимо схватывает, он смотрит в глаза Анемо Архонта - Ты не сможешь драться со мной или сбежать. Итэр не выносит победной ухмылки на лице Барбатоса и отворачивается, его взгляд падает на стол, где лежит перевернутое зеркало, в начищенной да блеска медной поверхности он увидел, как полупрозрачные шторы взметнулись от порыва ветра, через мгновение почувствовав его холодное прикосновение к щеке. -Хочешь посмотреть? - Барбатос отпускает его запястья - не останавливаю, бери. Итэр с подозрением взглянул на Анемо Архонта, делая шаг в сторону стола, Барбатос не делает резких движений, лишь наблюдает, в конце концов молча отходя к окну. Лишь тогда Итэр оборачивается и берет зеркало в руки, гладкая поверхность отражает его самого, лицо чуть побледнело, будто клеймо поражения, с недовольство подумал Итэр, брови чуть сведены к переносице, а в глазах плескается, буйными, неукротимыми волнами накатывает волнение. Юноша тихо выдыхает, складка на лбу исчезает, а мысли выстраиваются в ровный ряд, как на построении. Он поворачивает зеркало и смотрит на шею, совсем тонкая, не больше цуня в толщину виноградная лоза в лёгком изгибе оплетает кожу, на ней ещё одна и ещё, так они плетутся по всему горлу плавным узором, в некоторых по стеблю появляются небольшие листики, весь рисунок не слишком яркий оттого ещё более выделяются нежные переливы, чьи оттенки сменяются от бирюзы до мятного, от ирисового до озерного, чистого и незапятнанного. Итэр поднёс руку, но провел лишь кончиками пальцев по узору, мне показалось подумал Итэр, или на моё прикосновение рисунок ответил чуть более ярким свечением? На ощупь тот был неотличим от кожи, если не знаешь, то и не поймёшь, что на ней что-то есть. Я бы даже назвал этот рисунок красивым, подумал Итэр, если бы он не был на деле ошейником, как пса какого-то! Итэр, вздохнул, подавляя внутри себя вспышку злости, так и рвущейся наружу, на смену ей пришла лишь горечь. Итэр усмехнулся, раньше, он считал, что служить Сёгуну, быть его верным псом - высшая честь для него и семьи, после чего его просто продали, и теперь он опять будто на привязи, сама мысль казалась юноше омерзительной. Хотя нет, с горечью усмехнулся он, собака служит хозяину, а я как птица в клетке, ему вспомнился клан Камисато, а точнее его младшая дочь, Аяка, у которой был подобный питомец, редкая красавица, чьё оперение переливалось всеми цветами рассветного неба и морских глубин. Прекрасное создание завораживало глаз, радуя всех обитателей поместья, все говорили, как милостива госпожа, раз позволила всем любоваться на такое чудо. Однако шло время, птица становилась все медленнее, она двигалась очень мало, увядала, будто прекрасный бутон сорванные ребёнком, неизбежно. Пусть оперение и меркло, сменяя сияние на траурный наряд, птица до конца притягивала взгляд, пока однажды не заснула на жердочке и не проснулась, застыла гордая и прекрасная. А какая у меня судьба? Думал Итэр... Так! Осадил он самого себя, хватит хандрить, это ещё не конец! Меня обязательно найдут, это вопрос времени, Моракс землю перевернёт с ног на голову, лишь бы покарать того, кто украл его собственность прямо из дворца да и Сяо... Итэр едва улыбнулся, он в него верит, к тому же, вдруг есть вероятность, что у них получится связаться вновь? -Ещё как получится! - заявил в его мыслях дракон, видимо, подумал Итэр, я невольно задал ему этот вопрос - Я все сделаю! -Спасибо, - про себя ответил юноша. Он вновь, уже более смело, провел пальцами по плетению, наблюдая за мягким сиянием, он будто пытался ощутить контур оков, найти в их изящном узоре хоть какой-то изъян, но ничего, лишь мятное свечение следует за пальцами. -И как тебе, - спросил Барбатоса, оборачиваясь, его тёмные волосы с бирюзой небес, голубыми вспышками вихрей урагана взметнулись очередным прорывом ветра - что скажешь о моем подарке? -Красивый, - тихо прошептал Итэр, с улыбкой признавая поражение - даже прекрасный... -Пока ты не предпринимаешь попыток сбежать или напасть на меня, - Барбатоса подошёл к юноше и протянул руку, мягко, практически на грани с нежностью касаясь пальцами узора чужой шее. В зеркале Итэр заметил, как ярко вспыхнул узор, приветствую Анемо Архонта, Барбатоса продолжил - он будет лишь прекрасным украшением для тебя. А в ином случае... Впрочем, ты сам это понял на практике. -Я понял. - коротко сказал Итэр - ты только ответь мне на один вопрос. -Спрашивай. - с прежней улыбкой ответил Анемо Архонт. -Что со мной будет дальше? -Ты будешь жить здесь, а я найду иной способ отомстить Адепту Сяо. -Почему ты отказался от прошлой затеи? - недоумевал Итэр. -Действительно, - холодно усмехнулся Барбатос - было бы в разы проще убить тебя и принести труп прямо во дворец. Представь себе, Сяо возвращается уставший после очередных безуспешных поисков и видит у себя твоё тело, сначала он обрадуется, а потом, прислушавшись, поймёт, что оно не дышит, грудная клетка не ходит, а сердце навеки замолчало. Его поглотит отчаяние как никогда. -И все же... -Знаешь, у нас говорят: чем старше вино, тем оно слаще... -Хочешь растянуть миг мести, чтобы потом сполна насладится им, а не думаешь, что со временем запал спадёт и Сяо просто смирится? - Итэр с трудом произносит последние слова, чувствуя, как в напряжении сжимается сердце а разум заполняется тревогой, ещё не много и голос предательски сорвётся. -Он лишил меня дорого человека, едва не разрушил все что мне было дорого... - Барбатос улыбнулся, теперь на его лице мрачной тенью осела печаль - Да, убив тебя я доставлю ему боль, рвущую на куски, вырывающую душу из тела, - Анемо Архонт будто описывал себя в тот день - но мимолетную... Декарабиан всегда учил нас, что если у нас что-то отняли, нельзя вымещать обиду на не причастных, они не виноваты, навредив им, мы лишь уподобимся обидчикам... Я хочу почтить память старого друга, - следующие слова явно дались Барбатосу с трудом - несмотря на то, что Сяо убил Декарабиана на моих глазах и даже бровью не повёл, так буднично, словно это лишь очередной ничтожный демон... -Вот как, - Итэр положил зеркало на стол отражающий поверхностью вверх - честь, в этом все дело, порой она все усложняет, но достойна восхищения. - он едва склонил голову - Хотя мне с трудом верится, что это действительно причина. -Она не единственная, даже не основная. - усмехнулся Анемо Архонт. -В смысле? - искренне удивился Итэр - тогда почему ты изменил свое решение?! -Я... Ха... - выдохнул Барбатос - Я просто не хочу тебя убивать, твоё стремление жить, оно... Оно поражает! - он подошёл и взял руки Итэра в свои, на попытку юноши отшатнуться он не обращал внимания - помнишь тот день, когда на арене появился дракон, никто не мог решить, как с ним справиться, тогда ты один побежал, считай кинулся в пасть врагу на верную смерть! Твой порыв даже вдохновил одного из воинов, такого, молоденького паренька побежать за тобой, он даже получил Анемо Глаз Бога. Но это неважно, после твоего прорыва, дракон действительно исчез, не знаю, как ты это сделал, но спасибо... - Барбатос задумался, а потом продолжил - Я правда не хочу тебя убивать просто потому, что ты такой... -Звучит странно. - после небольшой заминки ответил обескураженный Итэр, на что Барбатос лишь посмеялся - а что стало с тем парнем? - что стало с Кадзухой, после их, пусть и не долгого знакомства юноша прикипел к парню, тот стал ему первым другом после ухода из Иназумы. -Хм, - Анемо Архонт задумался - после того дня он некоторое время был на лечении, потом много спрашивал о тебе, явно очень сильно беспокоился, я ответил ему, что ты получил слишком сильные повреждения и погиб. Ему было предложено место во дворце и денежное вознаграждение, от первого он отказался, лишь взял деньги и ушёл, сказав, что хочет исполнить свою мечту. Молодчина, Кадзуха! Порадовался Итэр, он действительно был счастлив, за друга, что с таким искренним восторгом в глазах рассказывал о своей мечте, наконец-то исполнит её. Но потом... Горечь продала сердце изнутри на сквозь, стекая ядовитыми чернильными каплями по грудной клетке. Опять, думал Итэр, опять я мёртв для тех, кто мне близок, опять меня оставляют одного... Жгучая ненависть неукротимыми пламенем поднималась из глубин сердца, грозясь вырваться наружу уничтожая все вокруг. Если раньше Итэр думал, что сможет подавить обиду на Сёгуна, однако сейчас едва тлеющий уголек победной танцевал, превращаясь в огонь, в чистую ненависть и желание мстить Электро Архонту. -Неужели,-тихий голос отвлек его, вырывая из пучины раздумий - я для тебя настолько монстр?... -Что? - непонимающе спросил Итэр. -Ты смотришь на меня с такой ненавистью и презрением что я... -Эти чувства, - оборвал его юноша - предназначены не тебе. -Тогда кому? -Я не могу, - усмехнулся Итэр - отомстить ему, как минимум потому что он далеко, но представься мне возможность... Барбатос лишь посмотрел на него, пристально, от этого взгляда Итэр невольно отвёл голову в сторону, внезапно он почувствовал тёплое касание на щеке, а через мгновение Анемо Архонта уже не было в комнате... Уже луна вошла небосвод, а Итэр все ещё слушал болтовню Дурина, в основном дракон пересказывал недавние события, только в ином ключе, преимущественно возмущённом, под такую колыбельную юноша и заснул. Открыл он глаза уже в чёрном пространстве, вокруг лениво двигались вихри с нефритовыми проблесками, а был он на этот раз в персиковом ханьфу, такое же было на нем в тот день, когда Сяо пришёл раненым. Если я тут, задумался парень, и эта сила тоже, значит... -Итэр! - в следующее мгновение того заключили в такие знакомые, родные объятия, крепкие, но необычайно нежные - наконец-то, я так скучал... -Меня всего день не было, Сяо. - Итэр от души рассмеялся, убирая одну из рук Адепта со своей груди и прижимаясь ко внутренней стороной ладони своей щекой, наслаждаясь родным теплом любимого человека. -Этот день был очень долгим. - пробурчал Адепт, утыкаясь в знакомый изгиб ключиц с наслаждением вдыхая аромат любимого тела, души. -Как ты там? - тихо спросил юноша, сильнее прижимаясь к ладони Якши. -Ищу тебя, пока поиски продвигаются медленно, но недавно Аждаха нашёл зацепку. -Прости... - тихо прошептал Итэр. -За что? - искренне удивился Адепт. -За то что ничем не могу вам помочь... -Это не твоя вина, - обдавая горячим дыханием шею, Якша приподнял голову - наш похититель оказался умен. -Тогда... - Итэр решил попробовать намекнуть по-другому, например указать на убийство Декарабиана, про страну, где любят вино, однако шею начало ощутимо сдавливать. -Прошу тебя, - Сяо поднял голову, сильнее, но все ещё очень бережно сжимая его в объятиях - не пытайся, если это причиняет тебе боль. -Но я хочу хоть как-нибудь тебе помочь! - Итэр невольно сжал чужую руку, будто в поисках защиты. Руки вдруг исчезли, и его развернули, через мгновение юноша оказался прижат к чужой груди. -Если хочешь мне помочь, то... - Итэр внимательно вслушался в чужие слова - Живи, живи до того момента, пока я тебя не найду. Юноша удивился, не находя ответа, затем молча прижался, беззащитно пряча лицо в складках чужого ханьфу, как же спокойно он себя чувствовал, когда спину стали нежно оглаживать чужие руки. Все было так приятно, Итэр расслабился так, что не сразу обратил внимание на слабый, едва-едва заметный запах. Он мне кажется, задумался он, знакомым? Что-то вроде того, который витал вокруг кузницы, или когда ему подарили новый клинок, только то были ароматы робкого счастья, а этот песнь посмертная тех душ, что никогда не смогут исполнить нечто иное. Кровь, понял он, но откуда? Ранки на моей шее уже заживают, а запах свежий, значит... Итэр резко снял себя чужие руки и отошел, осматривая Адепта. -Ты ранен? - строго спросил он. -Итэр, я... -Ты ранен? - более чётко спросил юноша, теперь в словах просвечивали нотки зарождающейся тревоги. -Не то чтобы... - замялся Адепт, отводы взгляд. -Сяо, - Итэр взял лицо Якши в ладони, разворачивая к себе и всматриваясь в такие родные, такие любимые золотые глаза - прошу, ответь мне, я ведь беспокоюсь за тебя,а лучше вообще покажи мне! Сяо некоторое время молчал, явно раздумывая, а потом вздохнул и ответил. -Сегодня я столкнулся с особо сильным демоном... Я уже сходил к доктору! - быстро ответил он, видя нарастающее волнение супруга. -Хорошо, - более спокойно ответил Итэр - но все же, где рана, можешь показать? Адепт молча развязал пояс ханьфу, снимая пару верхних слоев, но когда время дошло до рубашки он замялся. -Сяо, - Итэр подошёл к Якше - уж перед кем, но передо мной тебе уже не надо стесняться, в конце концов, я твой супруг и вообще, нам ещё предстоит брачная... Итэр остановился, когда пытаясь помочь Адепту снять верхнюю рубашку, залез под неё ладонями. Место прикосновения двух тел нещадно обжигало пальцы, Итэр раньше не стеснялся соприкосновения голой кожей, в конце концов, не всегда же люди ходят в перчатках, но сейчас... Юноша буквально кожей чувствовал, как его лицо предательски заливается киноварью. -Давай вместе. - чудом не дрогнувшим голосом предложил Сяо. Итэр быстро кивнул, заводя ладони глубже, отодвигая ткань, когда Сяо окончательно скинул её с тела. Ладони Итэра остались на голых плечах Якши, обжигая соприкосновения их обоих, никто из них не знал, сколько они стояли так, просто наслаждаясь таким интимным касанием обнажённого тела и рук. Кожа Адепта была бледной, даже болезненной к неудовольствию Итэра, источник запаха железа обнаружился быстро, на боку и немного животе был ряд тонких, но очень длинных ран, полученных явно совсем недавно, кровь едва-едва успела запечься. -Не бойся, - успокаивал Адепт, видя беспокойство в глазах дорогого супруга - с моим восстановлением, они заживут за считанные часы... -Сяо, - внезапно позвал Итэр, поднимая взгляд от ужасной картины, его рука плавно переместилась, едва задевая кончиками пальцев шею, пуская разряды по телу Якши, к его голове, лицо обхватила тёплая ладонь. Поглаживая большим пальцем по щеке Итэр произнес - будь сильным перед демонами, будь сильным перед людьми, будь сильным перед врагами, но, пожалуйста... Будь честным передо мной... - пока Адепт не мог сказать и слова от удивления парень продолжил - Не бойся показать мне свои слабости, свою боль, потому что я всегда приму их, всегда поддержу, - он оглядел пространство - ну, сейчас в меру своих возможностей... - с виноватым смехом закончил он. Но Сяо этого не слышал, он просто не мог понять слова юноши, не мог осознать их. Ведь всю его жизнь Якшу заставляли быть сильным, слабости, боль, были под запретом, это его наказание, его карма и ничья больше, даже с Мораксом он не был откровенен, а сейчас... Ему говорят, что он может открыться, показать свою слабость, обнажить свою душу для кого-то. Сяо смотрит на смеющегося человека или небожителя перед собой и понимает, что его примут, просто чувствует, читая, заглядывая в саму суть души, чужая любовь тёплым одеялом укрывает сердце, и наконец-то, впервые за долгие годы мучений, карма отступает в поражении. -Сяо... Сяо!... -А, да? - Адепт смотри на юношу - прости, я задумался, ты что-то говорил? -Я спрашивал: сильно болит? -Я... - Якша заминается, после произнося - немного... - слова даются тяжелее сражения с демоном, потому что это битва с самим собой. -Спасибо. - совершенно неожиданно произносит с мягкой, тёплой улыбкой юноша. -За что? -За искренность... И за то, что ты вернулся живым.... Глядя в исполненные удивлением золотые глаза, Итэр вдруг осознает, что ему до смерти необходимо почувствовать, услышать как бьётся живым чужое сердце. Не сопротивляясь своему порыву он кладёт руку на грудь Адепта, проходит мгновение и к чистому, искреннему восторг юноши, он чувствует участившиеся толчки в ладонь. -Что ты делаешь?... - борясь со смущением, спрашивает Сяо. -Слушаю твое сердце и, знаешь... - он смотрит в глаза Якши молчаливо спрашивая разрешения, там, в золотых глубинах чужой души он видит дозволение на все, что только пожелает. С улыбкой Итэр убирает ладонь, кладёт руки на плечи и подносит голову к груди Адепта - Это самая лучшая музыка в моей жизни... - ни один музыкальный инструмент в руке самого известного мастера не сравниться с чувственностью, с красотой этой песни, думает Итэр, абсолютно не жалея о своём решении. Особенно, когда его за талию охватывают чужие руки. Неизвестно, сколько они вот так стояли, наслаждаясь теплом друг друга, но каждый из них тонул в совместной любви. Сяо открыл глаза, поднимаясь на кровати. Рана на боку спешит наполнить о своём присутствии и не терпимости к резким движениям, отвечая тупой болью. Но Адепт этого не замечает, чувствуя ещё не исчезнувшее чужое тепло на груди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.