ID работы: 11760399

И чтец, и жнец, и на... Или о плюсах путешествовать с посланником Бездны

Слэш
NC-17
В процессе
222
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет с назойливой периодичностью бил по тяжёлым векам Эндзё. Чтец жмурился, отворачивался, зарываясь носом в золотистые волосы Путешественника, пытался накрыться одеялом с головой, но Итэр уже завернулся в него и уступать явно не собирался. С сухих губ раздался тихий, раздраженный рык. Эндзё резко сел на кровати, его глаза мгновенно вспыхнули, пламя охватило человеческую, почерневшую от магии Бездны ладонь. — Да я тебя… — прикрикнул было Эндзё, но затих, стоило Итэру заворочаться. Чтец мягко погладил Путешественника по макушке и наконец перевёл взгляд на объект, надоедливо мигающий и двоящийся. — Чёрт. В воздухе парил катализатор Эндзё. — Хорошо, что на беззвучный поставил. Что им нужно от меня? — Эндзё поднялся, надел очки и стал в едва освещенной предрассветными сумерками комнате собирать свою одежду, даже часть брони валялась на полу. Эндзё пишет записку на оборванном листе бумаги, вкладывает её в ладонь спящего Путешественника и прижимает к его груди, горячо целует в губы, перевоплощается и, наспех поправив белый хитон, исчезает в тёмном портале.

***

— Пламя Бездны! — Да? — сладко, с издевательской улыбкой протянул Эндзё. Перед ним возвышался вестник: строгие лицо и взгляд, начищенные доспехи, расчерченные глубокими царапинами и мелкими вмятинами, которые соединялись в созвездия. Тяжёлая поступь сопровождалась глухим стуком каблуков. Злые Течения предпочитал твёрдо стоять на земле и полагаться на свои ноги, а не магию. Но даже так он выглядел выше и массивнее пиро чтеца. — Ты закончил свои развлечения в Энканомии? Для тебя новое задание в этом регионе. И, — Злые Течения недовольно вздохнул так, будто ему приходилось переступать через себя, чтобы сказать следующее: — Ты можешь действовать, как хочешь. Для Ордена происходящее там больше не имеет особого значения. Её Высочество велела разобраться, потому что уверена в твоей заинтересованности. К тому же есть вероятность выйти на ту книжку. — «До Солнца и луны», — Эндзё гаденько хихикнул себе под нос. И почему ему всё прощали, всегда закрывали глаза на его раскованное поведение и пропускали мимо ушей дерзкие шуточки и жеманный тон. Принцесса относилась ко всем беспристрастно, а ему и вовсе давала практически безграничную волю действий. Даже серьёзный командир Злые Течения отчитывал его лишь для вида. Он чувствовал себя свободным в этом проклятом месте, чувствовал какой-то семейный уют. Может быть, эти чувства — бред, но все чудовища Бездны связаны одним проклятьем, одним прошлым. Эндзё здесь нравилось, хоть в Бездне и не весело. С Итэром путешествовать намного интереснее. Даже будничные задания, которые Путешественник регулярно выполнял с лицом познавшего суть бытия человека, забавляли Эндзё. Да и на лице Итэра он иногда замечал улыбку — реакцию на его шутки, разбавляющие сопровождение надоевшего товарного аэростата. — Пламя Бездны! — гидро вестник наклонился к лицу Эндзё и сверкнул холодными, мутноватыми глазами цвета моря, отражающего почти чёрное, ночное небо. — Ты внимательно слушаешь? — Да Вы одно и то же всё время твердите, — Эндзё кашлянул, показательно прочистив горло, и продолжил низким голосом, передразнивая Злые Течения: «Эту книгу Селестия запретила не просто так. Там должна быть важная информация для нашего Ордена. Мы спустим их с небес на землю. Мы прижмём их». Однако Эндзё действительно всё прослушал, вспоминая о времяпровождении с Путешественником. И уже планируя своё фееричное возвращение. И в Энканомии повеселиться, и привлечь внимание Итэра.

***

Как оказалось, Орден Бездны получил неожиданный запрос о помощи. Точнее получил его Эндзё. Изначально его отправили в Энканомию из-за пробуждения человекоподобных вишапов, которые вполне возможно могли знать забытые подробности происходящего здесь когда-то. В том числе и о связи с Селестией. — И что же давно вымершая цивилизация может предложить Ордену Бездны в обмен на помощь? — губы Эндзё расплылись в ухмылке. Девушкой, которая обратилась к чтецу Бездны, двигали злость и жажда мести. Значит манипулировать ей будет легко. Он понял её природу сразу. Будто бы какая-то маска могла скрыть от него истину. Цуми — девушка в маске, опешила и поджала губы. Притворяться бесполезно. — Помогите нам освободить сородичей. Взамен территория для вас будет абсолютно безопасной. Можете делать в нашем доме, что захотите. — Громкое заявление. — деловито ответил Эндзё и тут же издевательски усмехнулся. — Однако для Ордена Бездны это такие мелочи. Уничтожение подобных тебе займёт одно мгновение: щелчок пальцев и их шкурка вспыхнет ядовитым пламенем. Если мы захотим, местные создания склонятся перед нами. И дело не только в моём природном обаянии. — золотой нимб за спиной Эндзё ярко пылал, отгоняя от чтеца тьму вечной ночи. Может, потому Цуми искала именно его, обращаясь к Бездне? Он был похож на того, кто сумеет подчинить себе свет самого Дайнити Микоси? Это, несомненно, льстило. Самодовольно усмехнувшись, Эндзё заключил: — Нужно что-то повесомее. Конечно, отлавливать вишапов для Эндзё не составляло никакого интереса, но вот дразнить их — уже веселее. Цуми же напряглась. На удивление чтеца девушка не испытывала страха. Ждала дальнейших слов чудовища из Бездны. «Неужели ей совсем нечего предложить? Как скучно»— с мимолётной досадой подумал Эндзё. — Например, информация. Мне, как представителю Ордена Бездны, будет очень интересно послушать всю историю вашей цивилизации. Всё, что ты и твои сородичи знаете об Энканомии, о её и о своём прошлом, вы должны мне рассказать. Быть может, у вас и писания сохранились? Цуми, молчала, внимательно слушала. Потом коротко кивнула. — Расскажу всё, что знаю сама. — запуганной она не выглядела. Серьёзная и стойкая женщина. — Погрузи Энканомию во тьму. «Какая наглость» — Эндзё не скрывал самодовольной улыбки. В конце девушка обратилась к нему лично, её просьба прозвучала как требование. — «Наивная змейка» И с чего бы Принцессе отвлекаться на подобные мелочи? Если бы всё это изначально не было задумано лишь для вида, Эндзё бы со стороны подумал, что у Ордена Бездны совсем дела плохи, раз они цепляются за остатки всеми забытой цивилизации. Однако любая информация будет полезной. Любая информация сделает его сильнее.

***

Что же, сил потребуется немало. Эндзё небрежно пошаркал носком сапога по каменному полу в башне под Дайнити Микоси, взмахнул рукой и создал небольшую прорезь между пространствами, чтобы сила Бездны постепенно проникала в Энканомию и питала его. — Ну и работёнка. Зато я такие механизмы сделаю, Итэру точно понравится. М, стеклянные лестницы, появляющиеся в воздухе, например. Эндзё должен был разобраться с тремя башнями пустоты, о которых Цуми рассказала в своей истории, чтобы пропустить сквозь них энергию Бездны и усилить её воздействие на местную флору. И фауну. О чём пока что никто не догадывался. Люди-вишапы помогли ему отремонтировать башни, что значительно уменьшило нагрузку. Прекрасно, эти рептилии помогают ему, даже не подозревая, что для них последствия окажутся губительными. Такие представления Эндзё любил. Активаторы с небольшими, тёмными воронками, напоминающими порталы, получились похожими на сердца. Эндзё не сразу это заметил. Менять ничего не стал, на его взгляд, это придаст «романтики» общей атмосфере, когда Путешественник будет отключать их, чтобы энергия Бездны не поглощала свет от Дайнити Микоси. Всё готово. Вишапы ждали заветной ночи, наблюдая из тёмных углов, как энергия Бездны из разверзшейся воронки поглощает свет Дайнити Микоси. А Пламя Бездны ждал своего выхода в этой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.