ID работы: 11760573

Легенда о Героинях Галактики. Кошка и Волк !

Фемслэш
NC-17
Завершён
1
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Подсудимая

Настройки текста
Арчибальд Ян, седой худощавый мужчина в белоснежной тоге с красной каймой, которую имели право носить лишь сенаторы, остановил ландкар у окруженного кипарисами двухэтажного жилого дома на улице Мартовских Ид. — Юлиан! Из автомобиля выбрался мальчишка лет пятнадцати в серой тунике, державший в руках большого пушистого кота — Ну что, пошли познакомишся с своей старшей сестрой — Да, высокородный… Сенатор нахмурился — Опять? — Прошу прощения, но… Юноша смутился — Ничего, привыкнешь — скупо усмехнулся патриций В гостиной был настоящий погром! Мебель была разломана, на полу валялись пивные банки и бутылки из-под вина, а на диване безмятежно спал какой то здоровый рыжий детина в объятиях двух обнажённых девиц Одна из них проснулась, вскочила на ноги, и приветсвовала сенатора ударом кулака в грудь — Это легендарный пилот Оливер Поплан — негромко произнёс сенатор Юлиан с трудом отвёл глаза от прелестей его любовниц Поплан так же проснулся и прикрыл мужское достоинство форменным беретом — Рад вас видеть, высокородный сенатор! — усмехнулся мужчина — Взаимно — проворчал господин Ян Поднявшись вслед за приёмным отцом наверх, Юлиан увидел десятка два легионеров с нашивками центурионов и трибунов, и несколько дам в вечерних хитонах Они потягивали вино, и разглядывали девушку — неку, зачем то напялившую на себя кольчугу Она сидела на ковре, и задумчиво крутила в руках череп, прижав своё роскошное лисье ухо Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть… и видеть сны … Сенатор Ян разразился громкими аплодисментами — Неплохо, дочь моя. Если сегодня с тебя сорвут нашивки, ты сможешь давать представления у входа в метро, собирая мелочь у прохожих! Флотские разразились воплями ярости — Сенатор, мы не позволим! Мидори как могла, пыталась исправить ошибки этого придурка Линча! Ян властно поднял руку, требуя тишины — Как бы то ни было, сегодня тебе придётся испытать горечь унижения на Форуме — Мне тоже — пожал плечами Аттенборо Гости принялись расходится… Мидори положила череп на полку и подошла к Юлиану Кот в его руках зашипел и принялся вывыратся из рук юноши Нека улыбнулась и как то совсем по кошачьи заурчала Кот тут же успокоился — Фига се! — удивился Юлиан Зрачки зелёных глаз Мидори сузились в тонкие чёрточки — Честно говоря, никогда не мечтала о младшем братике, но… добро пожаловать! Она потрепала покрасневшего подростка по щеке — Э… я помогу с уборкой! Юлиан выбежал из комнаты — Его отец был достойным человеком — вздохнул сенатор — Не бойся, милочка! Это просто спектакль для публики! Всех дохлых котов повесят на покойного Линча, но… — Я поняла — прижала уши нека Рим, столица Республики Человечества, особыми архитектурными шедеврами не отличался, представляя собой огромную россыпь жилых домов в окружении садов. Поскольку Изерлонский Коридор был практически рядом, в паре недель пути, то все управленческие, военные и производственные сооружения старались прятать поглубже в землю. Форум распологался на искуственном острове посреди большого озера, называемого Тибр В окружении многочисленных статуй героев Республики, под открытым небом был Трибунал — мраморный амфитеатр, с местами для тысячи Сенаторов. На огромном газоне перед местом заседаний было место для интересующихся политикой граждан. Здесь проходили заседания Сената, и по особому каналу транслировались на все пять тысяч звёздных систем Республики На почетном кресле восседал консул Курбуксли, высокий и мощный чернокожий старик с суровым и цепким взглядом, позади него стояли ликторы с связками фашин Судебная комиссия в составе двадцати четырёх сенаторов из Военной Коллегии заняла свои места, недобро поглядывая на подсудимых — легатов Паэтту и Гринхилла, и их ближайших помошников Перед Трибуналом собралась немалая толпа из гражданских и легионеров Народный Защитник Трюнихт, демонстративно носивший плебейскую тунику, начал суд с краткой, но весьма эмоциональной речи, в которой напомнил о подвигах героев былых времён, и красноречиво сравнил их храбрость и мудрость с раздолбайством недостойных потомков Легат Паэтта гневно отвергал обвинения в неоказании помощи братьям по оружию, с помощью схем на голоэкране показав как удачный маневр в тыл противнику заставил флот имперцев отступить — Заставили отступить! Имея трёхкратное преимущество! — презрительно рассмеялся Трюнихт И тут из толпы вышла молодая женщина в сторогом тёмном платье — Джессика! — навострила уши трибун Мидори Ян — Моё имя Джессика Эдвардс! Мой жених, трибун Эдвин Лапп погиб в этом сражении! — начала она свою речь Джессика повысила голос — А в скольких сражениях были вы, господин Трюнихт? Или ваши дети? Народный Защитник улыбнулся своей знаменитой добродушной улыбкой — Ради всех нас, ради будущего Республики, я исполняю свой долг здесь, стараясь не допустить ошибок и злоупотреблений властью! Это то что от меня ждёт народ! Аттенборо пожал плечами — Трюнихта ничем не смутить… Джессика яростно сжала кулаки — Хватит этого говна, ничтожный плебей! Единственное что тебя волнует — голоса избирателей! Мидори поняла, что нужно действовать быстро. Нека стремительным прыжком оказалась возле несчастной вдовы — Консул Курбуксли! Рассудок этой женщины пришёл в полное расстройство от горя! Я умоляю проявить милосердие и не наказывать за оскорбление власти! — громко крикнула Мидори Джессика хотела что то ещё сказать, но трибун тут же заткнула ей рот — Ты понимаешь что за такое могут казнить?! — яростно прошептала нека Ян потащила госпожу Эдвардс прочь с Форума Толпа тут же расступилась, поддерживая двух женщин одобрительными возгласами Трюнихт резко потерял желание настаивать на обвинениях, и вскоре судебное заседание завершилось, не найдя преступлений в действиях подсудимых…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.