ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В эту ночь Эрик не сидел в своем логове, как обычно, а бродил по тихому и пустому театру. Он все возвращался к воспоминаниям, не самым приятным. Он отдал Кристине себя, вверил ей свое сердце душу, а она разорвала все в клочья и бросила ему под ноги. Сегодня, как и раньше, он наблюдал за его Ангелом на сцене во время репетиции, слушал ее голос. Он не мог поверить в то, что его Ангел, лучик света, отказался таким же, как все. Кто предал его, бросил, пользовался для достижения своих целей. Погруженный в свои мысли, он и не заметил, как с Кристиной чуть не случилось несчастье. Он заметил, но поздно, не успел бы добраться до нее, защитить. Он уже было готовился отомстить этому рабочему, что плохо закрепил декорацию, из-за которой пострадала Кристина, но все ушло на второй план, когда выбежала одна из танцовщиц и дернула на себя Крис, спасая от удара. Сжав мягкую обивку на стуле, он был и рад, что все обошлось, но все ещё считал нужным преподать урок, чтобы рабочие следили за тем, как выполняют работу. Вот и сейчас он проходил мимо комнаты, где и спала та девушка, спасшая его Музу. Дверь тихо отворилась, пропуская внутрь мужчину, что склонился над спящей девушкой, рассматривая ее. Всматриваясь в черты той, что спасла Кристину, но и ту, что отчего то напоминала ему, самого себя. Сколько он помнил, девушка всегда была позади и не выделялась ,хоть и выполняла все с первого раза, но или она сама отказывалась от главных ролей...Или ей не давал руководитель. Этого он не знал. Мужчина остановил себя на мысли о том, что стал размышлять, почему же она всегда позади, может помочь ей? Эрик не делал вновь отдавать все и получать ничего в ответ, получать только страдания и боль, что доставляла больше боли, чем то, что происходило раньше, когда он выполнял все приказы Шаха, создавал орудия убийства. Потакал всему, что приказывал тот, делал орудия пыток. Все это отравило его душу, загнав в самые темные уголки вселенной. Мужчина уже не мог так слепо доверять всем, Кристина доказала ему, что все такие же, как он и считал. Пользуются, а потом выбрасывают на улицу. Но эта девушка, казалась ему другой, будто бы она - это он сам, когда-то давно... Всегда в тени, Призрак, как собственно и сейчас. Будто чувствуя чьей-то взгляд и присутствие, я села на кровати, осмотрев комнату. Вроде никого не было, но чувство не пропадало. С таким я сталкивалась и раньше. Сидишь дома один или в конце классе, где никто не стоит за твоей спиной, а появляется такое же чувство, от которого пробирает мелкими мурашками, заставляя вздрагивать. Осмотрев комнату ещё раз и удостоверившись, что никого нет, я легла обратно в кровать. -Сможете брать что хотите..все равно ценного...нет... Буркнула себе под нос я, засыпая, пока в углу комнаты стоял мужчина, облегчённо вздохнув, что его не заметили и не испугались. Голос хоть и был тихим, мужчине казалось, будто бы Селестина, не хотела надрывать его или он сам по себе был таким. Но даже, когда та говорила тихо, голос казался звонким, чистым. Хоть это и было глупо, писать ей письмо, зная ,что произошло недавно, мужчина не отбросил свою идею помочь ей. Ему казалось, что она не поступит с ним так, как все, не будет плевать на его чувства, на все то, что он делал бы для нее. Решив, что поможет ей, Эрик так же тихо ушел из комнаты, вернувшись в свой "дом" в катакомбы, что стали для него домом. Он все раздумывал, как ему написать, чтобы та не испугалась и не убежала из театра. Только глухой не слышал о Призраке Оперы, Фантоме, Монстре, Дьяволе... Остановился он на идее "лично" сказать, как когда-то с Кристиной, чтобы она слышала только голос. "Так она не испугается?" Спросил он сам себя, хмыкнув, ловля себя на такой странной мысле. Он не заботился об этом раньше, с чего вдруг он начал думать о том, что кому-то станет страшно от его голоса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.