ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Ее голос по началу дрожал, было сложно петь на немецком, мало кому удавалось с первого раза, но...Я правильно сделал, что выбрал именно арию Царицы Ночи, голос идеально подходит. Было слышно, как голос Селестины дрожал, не то от страха, не то от холода, но он все так же был прекрасен.я тихо подошёл сзади и накрыл ее плечи пледом, что принес заранее и быстро вернулся во тьму, не делая показывать себя ей, даже если она видела или слышала обо мне, я ведь не знал, как она поступит, узнай, кто ее Друг и учитель. _____ Почувствовав, как чьи-то руки опустила на мои плечи плед, я вздрогнула и резко обернулась, всматриваясь в темноту -это вы..? Спросила я, мужчину -Да, не хотел тебя напугать. Тут холодно, плед поможет согреться Ответил тот. Укутавшись лучше, я все так же вглядывалась во тьме, будто бы зная, где тот прятался, желая найти мужчину взглядом -Спасибо.. Помолчав около минуты, я вновь заговорила -А вам не холодно..? Вы ведь тоже можете заболеть Отчасти я правда волновалась, ведь будет нехорошо, если Эрик заболеет, ведь он запрется у себя в подземелье и не будет выходить, пока не выздоровеет, если не станет хуже ему. -Вам тоже стоит укутаться. Заболеть можете, тогда вы не сможете помочь мне..да и ведь болезнь будет тяжёлой.. Сказала я, сняв с плеч плед и протянув в несовершенную часть, откуда, как мне казалось и появился мужчина. -накиньте по.. Начала было я, но меня прервали -Незачем. Я не болею Отчеканил тот. "Зачем противиться..Я ведь знаю, что ты болел часто и просто отсиживал у себя" Вздохнув, я потеряла переносицу, стараясь не выдать чего-нибудь странного -почему вы не хотите позаботиться о себе? Сейчас можно заболеть сильно... Видимо мои слова как-то убедили или просто он сдался, решив не спорить. Потому как из не освещенной части появился мужчина. Белая маска закрывала часть лица, длинные пряди волос лежали на плечах, мужчина взял плед из моих рук, накрыв свои плечи. Он не любил прикосновения, да и ещё от такого предательства наверняка ещё не отошёл, не позволял прикоснуться даже просто накрыть плечи. Мужчина ничего не сказал, но все так же стоял и смотрел на меня, будто бы изучая, его глаза янтарного цвета поблескивали в лунном свете. -Закончим на этом. Тебе нужен отдых Селестина Молвил тот и открыл дверь часовни, говоря тем самым, что мне пора или он просто хотел побыть наедине, вот и выпроваживал меня. Я не стала спорить и вышла, взглянув на учителя на последок -отдохните сегодня...вам тоже это нужно Сказала я , перед тем как выйти и прикрыть дверь за собой. Направившись в свою комнату, я погрузилась в мысли. "Как же быть то...как добиться его доверия..с Кристиной он потратил ведь не год, а много лет. Проявлять заботу может...это должно помочь" Решив, что я буду проявлять заботу к нему, чтобы добиться доверия и помочь ему, познать что такое любовь, пускай и сама сталкивалась с ней только в фильмах. Оказавшись в своей комнате, я быстро переоделась и легла спать, до утра оставалось несколько часов, но я успею отдохнуть. ____________ День начался как обычно, но ночью мне не удалось поспать. Я постоянно просыпалась от странных картин я возникающих в моей голове, похожие на воспоминания. Из-за этого, я отпросилась на сегодня у руководителя новой постановки. Сидя на кровати, я поджала под себя ноги, закрыв лицо руками, глубоко дыша, стараясь успокоить ускоренное сердцебиение. -что это было...просто сон или воспоминания... Я не знала что и думать, чо это мне снилось, может и воспоминания, но они расплывчивы, сложно понять, что снится, кроме ярких моментов. Вспоминая их, я каждый раз вздрагивала, оглядывалась, не сидит ли кто за мной. Это происходило машинально, будто врождённый рефлекс. - Ф-фух... никого... Встав с кровати, я подошла к столику, взяв руки стакан с водой, чтобы сделать пару глотков. На улице вновь был сильный ливень, на дорогах редкие экипажи, людей нет, все так пустынно, от чего стало отчасти страшно. Отпив воды, я прикрыла глаза. Я стала тихо напевать себе под нос, успокаивая - It seems so beautiful So strange yet beautiful Everything's just as you say And he's so beautiful Perhaps too beautiful... (Это кажется таким красивым Так странно, но красиво Все так, как вы говорите И он такой красивый Возможно, слишком красиво ) К удивлению, пение мне помогло, расслабиться и не думать о том, что я видела, какие моменты жизни Селестины. -Этот день будет длинным... Вздохнула я, решив, что может сейчас у меня удастся поспать. Первые минут 15 я лежала без сна на кровати, сон долго не шел, но постепенно я заснула, погрузилась в объятия Морфея. Сон, что пришел ко мне был, тревожный, наполненный моментами из детства Селестины. У меня было много вопросов, как она пережила все, как удалось выбраться из того места и попасть в Оперу...но этого я не узнаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.