ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
День тянулся медленно, ближе к обеду, я вышла из комнаты, пускай и всё ещё была слабость после бессонной ночи. Собравшись с мыслями, отгоняя все, что было отрицательным, я направилась в балетный зал. Хоть я и сказала, что неважно себя чувствую, но надо попробовать хотя бы. Сегодня последний день, когда будет репетиция, завтра уже концерт. Репетиция шла довольно спокойно, я почти не чувствовала слабость, только лёгкую головную боль, после бессонной ночи. Балет "Земира и Азор" должен был стать первой масштабной подстановкой в этом сезоне. Следующие 5 часов, все прогоняли свои роли, чтобы потом прорепетировать на сцене перед руководителем. Вот и вечер, все подготовились перед отчётом руководителя постановки. "Как же ненавижу корсеты...дышать сложно, не говоря уже о том, что сложно двигаться" Корсет довольно сильно затянули, из-за чего было дышать намного сложнее. Дышать становилось сложнее с каждым вдохом, может из-за корсета, перетянули, но ощущение было, что его всё ещё затягивали. Облокотившись о дверь на сцену, я попыталась дышать медленнее, может просто из-за волнения такое. К счастью все прошло спокойно и я быстро закончила, вернувшись в комнату,тгде я уже смогла сменить одежду, на боле свободную, после чего легла на кровать, приводя свои мысли в порядок. -Земира и Азор...балет так похож на сказку "Красавица и Чудовище". Приведя мысли в порядок, я решила отдохнуть перед вечером, сегодня должно быть занятие с Эриком. Мне было сложно скрывать то, что я знаю его имя, старалась не оговориться, не назвать его по имени. Не дожидаясь ночи, я направилась в часовню, посидеть там, вспомнить, что может быть дальше. Хотя все сбилось в самом сюжете, все будет иначе. На небольшой каменной скамье стоял бокал с красной жидкостью. По запаху я поняла, что это вино, может Он принес это, чтобы было чем смочить горло, после того, как закончится его урок. _____ Занятие прошло относительно спокойно. Я оказалась права, Эрик принес вино для меня, голос к концу занятия стал чуть тише, сейчас мне это помогло бы. Взяв бокал в руку, я сделала небольшой глоток. Вкус показался мне странным, был какой-то странный привкус, но я решила, что так и должно быть, все таки 18 век, не 21. -вкусное вино, какой-то особый сорт? Спросила я, оставив бокал на скамью. На тело внезапно накатила слабость, шагнув в сторону, я облокотилась о стену, прикрыв глаза. Не мог же он отравить меня, спрашивала я саму себя в мыслях. Да и он предпочитает совсем другое, не яды. Слабость становилась сильнее, что я уже не могла контролировать что либо из своих движений, как и речь. Открыв глаза, надеясь, что прошло все, осознала, что стало хуже, картинка перед глазами была размытая. Что я смогла разглядеть, так это высокий темный силуэт, что приближался ко мне, но замер в метре от меня, протянув руку в черных кожаных перчатках. - Come to me... Come to me, Celestina... Единственное, что я слышала, так это только его голос, шагнув на встречу, я вложила свою ладонь, в его, после чего в глазах потемнело и я потеряла сознание, ощутив в последний момент, что меня подхватили руки. _____________ Забрать к себе будет опасно, слухи ещё не стихли обо мне, да и исчезнут они нескоро. Но там, в моем тайном убежище никто не помешает мне сотворить нечто прекрасное, с звонким голосом, подобно звону колокольчиков. Добавить в вино маковую солому было лучшей идей, сначала накатывает слабость, а после человек перестает себя контролировать и можно управлять им. Когда Селестина потеряла сознание, я испугался, не мог же я переборщить с дозировкой, но теперь я точно сделаю ее своей музой, оставлю ее рядом с собой, не дам сбежать. Не буду вестись на все, что она будет говорить, Кристина доказала, что верить никогда нельзя, нужно быть внимательным всегда. Подхватив на руки девушку, я быстро вернулся к подземному озеру, тайные проходы очень помогали, когда я похищал Кристину, никто и не замечал. У берега уже стояла лодка, положив в нее своего нового ангела, я взял шест (в голове крутится подходящее слово, но не могу на язык натянуть. Палкой он же отталкивался, но палки маленькие, а большие это шесты и ещё другое название есть) и оттолкнулся от берега, направив нос лодки по течению к своему "дому". _______ Пребывая без сознания, я так же ощущала почти все, особенно резкую смену температуры, когда мы были в подвалах театра. Очнулась я на кровати с балдахином, накрытая пледом. Видимо Эрик волновался, что я могу замёрзнуть, вот и укрыл меня, но рядом никого не было. Сев на кровати, качнувшись в сторону, облокотилась о руку, ощущая все ту же слабость -черт...что же произошло Спросила саму себя, закрыв рукой глаза, на свет было неприятно смотреть. Может из-за того, что я долго без сознания, а может это и из-за того вина. Небольшая комната, кровать с балдахином, тумбочка, небольшие картины на стенах, зеркало и столик с подносом. Встав с кровати, я подошла к столу, на подносе была тарелка с лёгкой закуской и фарфоровая чашка с ароматным напитком. Из закусок были разнообразные канапэ. Каждая была с разной начинкой и по своему вкусной. Я и не заметила, как съела почти все, оставив несколько канапешек. Ароматный напиток оказался пунш, слабоалкогольный, но приятный на вкус. Сделав пару глотков, я услышала как за спиной открылся проход, с тихим щелчком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.