ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Стена исчезла и в тёмном проходе показался сам мужчина. Чёрные как смоль волосы были растрёпаны, может он ещё не успел расчесать их, подумала я, лишь взглянув. Тот осмотрел комнату и заметил меня у столика, судя по движению груди, он вздохнул, с облегчением? Не думаю, что стоит спрашивать, что случилось, я и сама отчасти понимала, но не решилась узнать для полной картины. Он подошёл ко мне, но остался стоять на расстоянии вытянутой руки. Мне было страшно лишь на подсознательном уровне, но не от близости, скорее от незнания того, что он может сейчас выкинуть. - как вы себя чувствуете, Селестина? Я очнулась от его голоса, что раздался слишком внезапно -да, все...хорошо Запнувшись ответила я, не ожидая такого вопроса -это прекрасно. Должно быть вам было плохо? Наверно он хотел притвориться, что не имеет отношения к тому, что после вина я потеряла сознание, не хотел сейчас спугнуть тем, если бы рассказал правду. -да...я не спала почти всю ночь, наверно усталость Я решила притвориться, что и сама не заметила этого, но и правду сказала, ночью я не спала. -отдохните, потом продолжим урок.. Он направился вновь к стене, чтобы удалиться, но остановился, обернувшись -А..У меня вечером выступление, балет "Земира и Азор". Я не хочу пропускать... Но я не успела договорить, как мужчина меня прервал -все нормально, я сообщил им, что ты не будешь присутствовать. Потом тебе удастся блистать, но не сейчас С этими словами он вышел из комнаты, закрыв потайной проход за собой. Я села на кровать, бросив взгляд на стену. "Может пойти за ним... ничего ведь не случится сейчас, если я предложу провести занятие сейчас" Подойдя к стене, я стала искать то, что может открыть проход, как-то активировать механизм. Активировать механизм оказалось сложнее, но все же удалось. Я прошла в темный проход, шла по нему, пока не оказалась в просторном помещении. Чуть поодаль был небольшой помост*, на котором стояло пианино, за которым и сидел сам Эрик. Помещение заполнила мелодия, грустная и в то же время тревожная, стараясь ступать тихо, я поднялась по ступеням, встав за спиной Эрика. Хоть я и старалась ступать тихо, все равно он мог уже услышать, что я подошла к нему. Хотелось положить руку на его плечо, но я не решалась, не знала как он отреагирует на это. Вздохнув, я протянула руку и положила на его плечо, наблюдая за его реакцией. К моему удивлению он никак не попытался сбросить мою руку, убрать ее или отстраниться, все так же продолжал играть, но мелодия стала спокойнее и не такой тревожной. -Красивая мелодия...Вы сами написали ее? Спросила я, когда музыка смолкла и мужчина убрал руки с клавиш на свои колени, повернув голову в мою сторону. -Реквием.. Коротко ответил мужчина -я хотела предложить начать занятие сейчас..Я не сильно устала, может начнем сейчас?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.