ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в театр, в одном из темных коридоров я столкнулась с Кристиной. -Вот ты где...Я хоть и на большее время пропадала у него, но волнуюсь о тебе. Он тебе не причиняет боль? Спросила девушка меня -Нет..Он очень заботлив, не переживай, правда. Кристина улыбнулась мне -Я рада за тебя, ты ведь пропала вчера. У нас 8 месяцев будет подготовка к новому балету, "Спящая красавица"! И я буду второй по значимости, после тебя конечно. Ты у нас Спящая принцесса, а я Фея Сирени. Там такой волшебный образ придумали! Я почти не слушала голос девушки, размышляя о случившемся. "Надеюсь все пройдет спокойно все это время" -Ты в порядке? Вырвал меня из мыслей голос девушки -А? Да, все хорошо, не волнуйся Я улыбнулась -Возможно я устала, пойду отдохну. На следующий же день все, кто задействован в постановке начали разучивать партии. Две недели все без передышки учили новые танцевальные партии, как в дуете, в группе, так и сольные. Было тяжело, как морально, так и физически. И вот наконец выпал один выходной и я решила навестить Эрика. Я давно его не видела, он почти не поднимался ко мне. И я волновалась, не заболел ли он. _____________________ Я шла по темным коридорам подземелья к убежищу Эрика. Недели две я не могла попасть к нему из-за постоянных репетиций. Я вышла к большому озеру под театром, тут было довольно сыро и холодно. Шагнув к краю, ближе к воде, я стала взглядом искать лодку, чтобы перебраться на другой берег, но не могла отыскать. Я было развернулась и сделала шаг, но подскользнулась и упала в холодную воду. -Эр.. Успела выкрикнуть я, прежде чем погрузилась в воду. Пытаясь всплыть, я двигала руками и ногами, но промокшая одежда, тянула меня на дно. Вот я всплыла на поверхность, жадно вдохнула воздух и почти одновременно выкрикнула имя. Его имя. -Эрик! В этот момент меня что-то схватило за ногу и потянуло вниз. Это Что-то держало мёртвой хваткой, но уже обхватывая ноги до колена, не давая и возможности шевелить ими. Лёгкие стали гореть от нехватки воздуха. Хотелось вдохнуть, но нельзя, вокруг меня вода, так я утону, а мне нельзя допустить этого. Не сейчас. Не здесь. Находится без воздуха в лёгких было все сложнее и сложнее с каждой секундой. Существо, что тянуло меня вниз дёрнуло меня за ноги, утягивая ближе ко дну и обхватывая сильнее, и сейчас я уже вдохнула воду, непроизвольно. Лишь от резкого рывка, но теперь было поздно, как либо выплёвывать воду. Я же под водой, это глупо, да и не получится. Глаза стали слипаться, но тут до ушей донёсся плеск воды, будто что-то упало или кто-то прыгнул в воду. В следующий миг, чьи-то руки схватили меня за талию и прижали к себе, избавляясь и от того, что держало меня в воде. Минута...и меня вытолкнули из воды и положили на холодную землю. Чьи-то руки сжимали мои плечи, кто-то наклонился к моей груди, проверяя, бьётся ли сердце. Кто-то поднял меня и быстрым шагом направился в неизвестном мне направлении. Знаю лишь то, что вскоре другие руки, более шершавые, перевернули меня и грудной клеткой положили на колено. -Вы должны дышать.... Услышала я чей-то голос, сквозь пелену. Голос не Эрика, но он я чувствовала, как он сжимал мою руку. Я закашлилась, закрывая рот рукой. Лёгкие болели от удушающего меня кашля. Мне помогли честь у камина и накрыли чем-то плечи, я не смотрела. -Селестина... Ангел мой... Тихо проговорил Эрик, прижав меня к себе. Я положила голову тому на грудь, стараясь выравнить свое дыхание. -Пожалуйста не покидай меня... Он сжал меня сильнее -Эрик, ей нужно время на восстановление, но она не умрет, если не подхватит воспаление лёгких. Успокойся Уверял мужской голос Эрика в том, что плохое позади, что я не умру. Я погрузилась в сон, прижимаясь к телу того, кого люблю и хочу уберечь, но сейчас все было иначе. Я не знаю, сколько спала, но пришла в себя от двух голосов, рядом с собой. Один - Эрика, а другой Кристины. -Эрик, тебе точно не нужна помощь? Мне тоже не хочется, чтобы она заболела Эрик тихо фыркнул, но похоже заметила это только я. -Тебе лучше уйти... Раздались шаги и мужчина сел рядом со мной на диван, аккуратно провел рукой по лицу, убирая пряди волос. Кристина еле слышно вздохнула и ушла, сказав на последок, что он может обратиться к ней, если мне станет хуже. Может через несколько часов я очнулась..я не знаю точно, я приходила в сознание, но пила лишь воду и не вставала. -как все болит... Пробубнила я привстав с дивана у камина. Все тело ломило от долгого лежания и вот наконец я встала, более менее живая. Поднявшись на ноги, я огляделась, ища взглядом Эрика. Но долго искать не пришлось. Тот дремал сидя, облокотившись о стену у камина. Взяв одеяло с дивана, я подошла на носочках к мужчине, стараясь ступать тихо, чтобы не нарушить его сон. Опустившись рядом с ним, я накинула на того одеяло, хоть у камина и было тепло, но не достаточно, чтобы согреться. Поцеловав того в лоб, я села рядом с ним, укрывшись тоже одеялом, благо его размер позволял укрыть двоих. Положив голову тому на плечо, вновь погрузилась в сон. Проснулась я от того, как кто-то аккуратно касался моих волос, стараясь не разбудить. Приоткрыв глаза, я заметила, что уже не на полу, а на диване, голова лежала на коленях Эрика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.