ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
-Селестина... С предыханием молвил он, будто бы не ожидал, что я открою глаза. -Пожалуйста, не покидай меня... Не бросай Эрика... Он не сможет без тебя... Бубнил тот, прижимая меня к себе, сжимая в объятиях. -Э..Эрик, ты меня задушишь... Он испуганно ослабил объятия, взглянув вновь на меня -Не волнуйся, я не брошу тебя. Клянусь... Я протянула мизинец мужчине. В недопонимании он уставился на меня -Дай свой мизинец, вот так надо.. Я показала, как надо и вновь повторила -Клянусь, что не брошу тебя Эрик смотрел на меня, безотрывно, будто бы желал запечатлеть мой образ у себя в памяти навсегда. Приподнявшись на локтях, я приблизилась к нему. Прикоснувшись пальцами к маске на лице мужчины и не получив отказа, как и какого-либо движения, сняла ее и положила на диван, рядом. Приблизившись ближе, я поцеловала щеку с шрамами. Этим я хотела сказать, что мне все равно, что у него шрамы. Хотела сказать, что он мне нравится таким, без маски. Я закрыла глаза и поцеловала мужчину в губы. Ненавязчиво, боясь, что тот отпрянет, будет против. Но ничего не последовало, тот не стал отталкивать меня. Эрик протянул руки и прижал меня к себе. -Я боялся потерять тебя, Ангел мой.. Я улыбнулась и заговорила -Эрик... Давай сбежим отсюда. Вместе. Туда, где ты не станешь прятаться, сможешь творить музыку.. -я везде отброс... Кто-нибудь узнает секрет Эрика и возненавидет его... Я вздохнула -Почему? Решат, что ты хочешь быть инкогнито, тайным музыкантом. Это притянет взгляды, но никто не посмеет попросить тебя снять маску. Поверь мне... Я взяла лицо мужчины в ладони, смотрела в его глаза, надеясь, что тот поймет меня. -хорошо...Эрик просит не напрягаться Селестину на репетициях...ты должна Будешь сиять только в день премьеры Я кивнула и поправившись с Эриком вернулась в театр. И вовремя, буквально через пару минут, как я шагнула в гримерную, в нее ворвался Рауль. Кристина была позади него и пыталась сдержать -Рауль, тебе не следует... Селестина? Как ты себя чувствуешь? Она подошла ко мне -где он? Где этот монстр, убийца и похититель? Воскликнул Рауль заглядывая в шкаф и за него -если его не убить, он будет мучить всех! -Рауль, прекрати, тебе не следует быть здесь Кристина попыталась увести его, но тот и не слышал ее и взглянул на меня -Убирайся... Попыталась твердо произнести я, но тот шагнул ко мне -где этот призрак оперы? "Почему ты такой тупой..." Мысленно я упрекала Рауля. -Если не скажешь, я поступлю по другому В наступившей тишине раздался звонкий хлопок. Это бы пощёчина, Всегда хотела это сделать с Раулем, пока читала книгу. И не только пощёчину подарить. После этого я вышла из гримерной, направившись на репетицию. Я и так потеряла несколько дней, нужно нагнать их, чтобы не подвести. Оставалось 6 дней и мы выступим. И я покину театр. Хоть мне здесь и нравится, но хочется, чтобы и Эрик был счастлив. Не в подвале, а наверху, со мной, на чистом воздухе. Наверняка он уже что-то планировал на выступление, без этого никак. Но чтобы он не сделал, это только сделает премьеру незабываемой. ________________ Вот наступил день премьеры. Вся труппа бегала по узким коридорам, готовясь к вечеру. Тут и там балетные пачки, пуанты.. Я сидела в гримерной на полу и смотрела в зеркало. Надеясь увидеть силует Эрика, но видимо тот был занят сам, вот и не явился. Встав, я отряхнула пачку и вышла, направившись к сцене. Нужно размяться, не нервничать, чтобы не забыть движения. Этот балет был сложным, своей музыкой, красочными сценами... Вот, последняя сцена. Поцелуй Авроры и принца Дезире. Когда мужчина склонился, я заметила маску на лице, она почти сливалась с цветом кожи. Я поняла, что это Эрик и улыбнулась, прошептав одними губами "Что-то задумал?" Тот незаметно кивнул и дальше все было уже, как надо, за исключением одной детали. В зале потух свет и когда вновь загорелся, сцена была уже пуста, не было меня с Эриком. Это и был его план, обернуть все так, как похищение. Чтобы все запомнили этот день, как величайшая премьера и пропажа новой примы театра. Как я узнала от Эрика, тот спланировал все. Подготовил экипаж, взяв самое важное, свои рукописи. -Ты сказал Хатиму, что уходишь? Мужчина кивнул -Если он захочет, то посетит Эрика с тобой. Он найдет его. Ответил мужчина, помогая мне забраться в экипаж, а сам сел на место кучера. Я не знаю искали нас, заходили ли в логово Эрика... И не узнаю. Известно одно, что в другом месте Эрику может стать лучше, он сможет творить, не боясь отвращения во взглядах людей. Добравшись до другого города Франции Эрик предложил отправиться в другую страну, туда, где будет хорошо нам обоим. Его выбар пал на Румынию. Старинный и красивый город, где можно творить инкогнито не боясь за тайну. Я решила написать книгу, а точнее мемуары. Описать то, что произошло. Кем я была до, кем после, но не вдаваясь в точности о местах, где родилась, у кого и так далее. Я боялась осуждения, что меня назовут сумасшедшей, но этому помешал бы Эрик. Нашел бы способ заставить молчать всех и не оскорблять за то, что написано. Эрик смог творить, создавать музыку, если он появлялся на мероприятиях в маске, все принимали его таким, восхищались его талантом. Шли годы, все было замечательно, Эрик был по-настоящему счастлив, не только со мной, но и тем, что мог в открытую заниматься тем, что любит, его никто не осуждал. Хотя он и не любил выходить на улицу, только со мной он мог пройтись. Но в одно время я стала увядать. С утра и до вечера было плохо. Слабость во всем теле, сонливость. Приемы пищи стали сложнее, приносили дискомфорт. "Опять спать хочу..." Я вздохнула, сев в кресло и закрыв глаза. Такое состояние было уже недели две, лучше не становилось, только хуже. Есть теперь было и вовсе невозможно, от запаха горячей пищи сразу становилось плохо. Я сидела закрыв глаза, пока не почувствовала чьи-то руки на своем лице -Селестина, ты бледна, все хорошо? Взволнованно спросил Эрик, сев перед креслом на колени и взяв мои руки в свои, сжав их. -Просто спать хочется.. Мне не хотелось тревожить его этим. Я примерно догадывалась что это. Отсутствие аппетита, слабость с сонливостью, тошнота, бледность кожи... Здесь если и могли помочь, то в 21 веке, но и то не знали бы, что делать по началу. -Можешь пообещать мне одно? Мужчина кивнул сдержанно, сдав руки сильнее, прижав их к своим губам -Если...если что-то случится, пожалуйста, не бросай творить. Я наклонилась и поцеловала мужчину в лоб -Пообещай. Пожалуйста Повторила я. Заметив взгляд, я поняла, что тот хочет сказать, что ничего не случится, все будет хорошо, но я лучше знала. Знала то, что может через недели две или три он будет уже наедение со своими мыслями. Рядом не будет меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.