ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Каждый вечер я старалась держаться, не выдавать слабость, показывать, что мне хуже, не хотелось его волновать. -Эрик, ты давно не писал Хатиму...Может пригласишь его в гости? Эрик вздохнул, откинувшись в кресле и по привычке хотел поправить маску на лице, но коснувшись кожи, вспомнил, что он без маски. -просто мы так долго не виделись... Мужчина выдохнул, но согласился, без друга ему тоже было одиноко отчасти. Он согласился, что следует его пригласить и в тот же день отправил письмо в Париж и через несколько дней Хатим уже прибыл в Румынию. Перс был изумлен, когда увидел Эрика без маски, он ходил так ещё задолго до того, как стал скрывать свое лицо. Хатим заметил, что я скрывая свое состояние, хоть Эрик не замечал этого, так как он видел меня каждый день. То Хатим заметил сразу изменение, кожа была бледней, да и сама я похудела, не сильно, но на руках были видны вены, что не должны быть близко к коже. -давно у вас такое состояние, Селестина? Я кивнула -Уже..недели две с половиной Перс молчал, взяв мою руку в свою, рассматривая бледноватую кожу -Я хотела попросить вас об одном. Сможете быть с Эриком, когда...я Умру? Я не знаю, как он перенесет это. Если вы будете рядом, сможете отговорить от необдуманных поступков Слова давались с трудом. Ведь каких-то несколько лет назад я уже умерла и вот вновь, хоть и спустя долгие годы -Вы не можете скрывать это от него. Он узнает, рано или поздно поймет, что вы скрывали от него это Я вздохнула, обхватив себя руками -Не хочу его расстраивать. Он сейчас счастлив каждый день, может спокойно творить, никто даже не смотрит на маску. Считают, что он просто хочет быть инкогнито, пишут, что эта маска придает ему шарм.. он уже несколько лет счастлив, не в подавленном состоянии, как в театре.. Хатим встал и сжал мои руки в своих -Расскажи ему. Лучше ты, чем я уже потом. Он будет злиться, что ты не доверила ему тайну, замкнется вновь и посчитает, что не заслуживает всего, как любви, так и доверия "Знаю..я боюсь расстроить его. Он мечтал выбраться, я смогла помочь ему, но теперь... " Я вышла из комнаты, направившись в небольшой кабинет Эрика, откуда доносилась мелодия. Открыв дверь, я прикола ее за собой, ожидая паузы, чтобы подойти к мужчине. -Эрик. Я хочу кое-что сказать тебе Он встрепенулся, встал и передвинул кресло ближе к фортепиано. -Эрик, ты ведь знаешь, что я всегда любила тебя и буду, но скоро наши пути разойдутся. Я сама не рада этому Мужчина смотрел на меня, не отрывая взгляда -Я не знаю точно, но скоро тебе придется быть одному. Я замолчала, сделав вдох продолжила -Я не бросаю тебя! Не думай об этом! Эрик сжал мои ладони, Тихо заговорив -Тебе плохо? Нужна помощь? Эрик сделает все возможное, чтобы помочь тебе Я вздохнула и закрыла глаза. И почему так сложно сказать? Не хочется расстраивать любимого человека. -Я скоро умру...может через неделю, а может и через несколько дней... На одном дыхании проговорила я. Эрик сжал мои руки сильнее, я подняла на него взгляд. -Селестина...Ты поэтому каждый день такая сонная и не хочешь есть? Почему ты не говорила Эрику о совсем здоровье? Эрик смог бы помочь тебе, нашел бы способ Мужчина взял меня за плечи, сжав их, нервно дыша. Я приблизилась и обняла мужчину -Я верю, но сомневаюсь, что кто-нибудь смог помочь. Поэтому, пожалуйста, не переставая создавать музыку, продолжай творить. Хорошо? Отстранившись, я взяла его лицо в свои руки, смотря тому в глаза и вынуждая его поднять на меня взгляд. Мне не хотелось бросать его, не сейчас, не так... Но у судьбы свои планы, увы. Следующие полторы недели Эрик не отходил от меня ни на минуту, не желая бросать, а вернувшись заметить лишь пустую обёртку без души. В одну из летних ночей мы вдвоём лежали в маленьком саду на траве, рассматривая звёзды, болтая обо всем, что вместе пережили... Так и уснули вместе, лёжа рядом друг с другом. Но утром все изменилось, дни стали мрачнее, как и музыка Эрика. Если он и творил, то не как раньше, теперь же больше сидел в комнате, не делая дотрагиваться до музыкального инструмента. Хатим пытался что-либо сделать, помочь Эрику, но тот отвергал какую-либо помощь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.