ID работы: 11761821

крэкфик по ажиже. все снова завязано на бухле и упоротости. верните дветыщипятнадцатый!!1

Смешанная
R
Завершён
6
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Нейролитературный вечер имени Сорокина (Инженер ака Машина)

Настройки текста
Примечания:
Сегодня вообще-то был день рождения у Едвихов. Похуй что они померли и что даже если бы не померли то померли бы потом. Мы сюда пришли не стекло жрать а рофлить с мемасоф идите нахуй фрикшнал гейс и чайниз рум. Так как тебе нечего делать, ты сидишь в отдаленном углу залы рядом с роялем, пока в зале происходит мало-мальский движ. Взрослые — Освальд, Таси, Аяндра с Еленой (событие бля!) и братом, Жюстина со своими спутниками, Герберт и даже Метцеврисы — сидят за столом и распивают винишко. Пиздюки и Тесла с Агриппой свалили на чердак тестить паровозики. Даня и Элиза хотели отпроситься с ними но так как они оба подростки старшие засыпают их неуместными вопросами, настолько блять неуместными что они сидят оба как вареные раки. В конце концов они тоже куда-то съебывают, на балкон плакать или что. Взрослые вздыхают с облегчением, наконец то эти девственники ушли и можно спокойно пообсуждать свои дела. Мандус и Жюстина шутливо спорят о том, у кого дома красочнее оргии. Таси сидит, положив голову на плечо Освальда, Метцир с мужем тоже сидят в обнимку, а Аяндра не парится и просто лежит на коленках у Елены, пока та гладит его по волосам. Царит атмосфера расслабончика, чилла. Никто никого не трогает. Все как во флаффном фанфике. Ты покачиваешь в руке стакан мультифруктового сока и улыбаешься. Где-то в коридоре звонит телефон. — Я возьму, — лениво говоришь ты обернувшимся друзьям и встаешь с кресла. Звон неприятно бьет по ушам, но ты доходишь и снимаешь трубку. — Алло? — Мандус… — раздается чье-то кряхтение на другом конце провода. — Он занят, у детей день рождения, — зеваешь ты. Сил на то, чтобы всерьез обеспокоиться о внезапно объявившемся Инженере нет. — Чего тебе? — Чем он там занят? — Разговаривает, — с твоих уст это звучит странно, типа ты говоришь «дома никого нет мама сказала трубку не брать». Вообще Инженер не проблемный парень, скорее странный. С утра как полагается напугал Освальда своим прокуренным кашлем из динамиков, выдал какую-то милую речь и даже подогнал племяшкам (бля, а кто инжиру вообще Едвихи?) конструкторы. Освальд прихуел, но спорить не стал, и предложил старому шизоиду вечером посидеть с ними. И кажется, первые пару часов Инжир действительно что-то кряхтел из динамиков, сказал пару тостов, а затем тихонько слился, еще раз поздравив мелких. Ну бля он интроверт че ему на этих семейных вечерах делать. Это как если бы на годовщину свадьбы Аяндры и Елены приперлась Тень. В этом квизе с ней кстати тоже есть любовный рут. Но бля речь не об этом!!! — А-а-а. а я думал, все уже разошлись. Хотел перекинуться с ним парой слов. Мне просто скучно. Ничего себе заявление. С чего это он вдруг? — Составить тебе компанию? — Было бы неплохо. — Тогда я сейчас вернусь. Ты кладешь трубку.

***

— Кто звонил? — непринужденно спрашивает Мандус, когда ты заходишь в зал. Кажется, его и Жюстины шутки были не беспочвенны — от хваленого зерзурского пойла всех развезло и даже если они пока в норме, глаза у них как-то недобро блестят. — Спам, братан. — Какой спам мы в 19 веке — Ты — да. Но если я беру трубку, то звонок становится спамом. — Ладно, в любом случае у меня не было важных дел. — Мандус выдыхает и теребит развязавшийся галстук. Тебе немного неуютно — спокойный полумрак в зале теперь кажется каким-то зловещим. Ахаха жесть кринж забавно. Правда очень подозрительно. Как будто ты в каком то очень неподходящем месте, типа в фанфике на сайте юквиз точка ком. — Я пожалуй пойду прошвырнусь по особняку. Спасибо за вечер, чел, дети твои крутые и ты почти такой же крутой. С праздником тебя еще раз, — ты пятишься и тянешься к дверной ручке. — Заглядывай, если будет одиноко, — как-то слишком весело говорит Жюстина, поднимая бокал с вином. Ты выходишь из зала, прикрываешь дверь, отходишь на цыпочках. Шумно выдыхаешь. И направляешься к телефону.

***

— Есть идеи, чем заняться? Ты сидишь в кабинете Мандуса. Вы с Инжиром решили почиллить тут — Освальд не запрещает, тем более тут рядом библиотека и розетки, куда можно приткнуть ноут. Какое-то время вы с Инженером гамали в Ребертх, но потом он сказал что его игра все равно лучше и вы свернулись. Так что минут пять каждый тихо делал что-то свое — Инжир проверял проводку, потрескивая лампами и динамиками то тут, то там, а тебе удалось войти в инет. Данные были услужливо написаны на бумажке, лежащей под стеклом на рабочем столе Мандуса — «Сеть: A_Machine_For_Pigs, пароль Svinya_Ohuennaya_Tema». Бля Мандус долбоеб понятно че к нему Профессора заслали раз он такие ебанутые имена сетям общего доступа дает. Ты сидишь в твиттере и пишешь реплай «@marblehands1, где квиз по амниже?» — Не знаю, чел. Я сижу в твиттере. — Может, почитаем что-нибудь? Идея кажется тебе скучной, пока внезапно в голову не приходит очень нехорошая, очень мерзкая, гнусная мысль. Инженер, кажется, ловит твой настрой и оперативно щелкает электрическим импульсом по клавиатуре. — Чегооо, ты как это сделал — Я не знаю. Я же Инженер. Если надо — смотри чертежи. На экране — поисковая строка гугла, а потрескивающие всполохи тока оперативно вбивают текст «amnesia a machine for pigs fanfiction».

***

— У него в столе коньяк, — внезапно изрекает Инженер. Ты не задумываясь поддеваешь ногой дверцу шкафчика и находишь там две бутылки с чистыми рюмками. Вообще вторую бутылку тут же внезапно утаскивает чья-то рука, высунувшаяся из портала, но ты не возражаешь — одной вам хватит, кому то нужнее. Когда ты берешь рюмки, Инженер мягко смеется шумом в динамике — не нужно. А че это он не пьёт?........ Ты пожимаешь плечами и осторожно наливаешь себе стопку. — За почти твоих детей и за тебя, Инженер, — ты обращаешься к нему по имени и опустошаешь рюмку. — Что там у нас? Ты смотришь на экран. Вы на ао3 и читаете какую-то лютую срань под названием «Mandus would be an Alpha and you all know it». Там стоят какие то ебанутые метки типа дэдди кинка и течки у Машины, и как ни странно, вы с Инжиром, проржавшись, сочли это вполне походящим на канон. — Слушай, может тоже выпьешь? Инжир ломается пару секунд, но потом понимает, что от тебя опасности не исходит и соглашается. — Ну давай. Тогда спустись к реактору и добавь в баки этого коньяка, например. Вообще это звучит очень подозрительно. Как «бро, тут твои дети застряли, спустись потяни пару рычажков», только «заправь меня коньяком, вон видишь большую красную кнопку. — Ты не перегоришь? — Я перевариваю витае, коньяк я потяну.

***

В доме Освальда действует закон Амнезии: любая хитровыебанная локация в итоге оказывается кольцевой и всегда есть срез покороче, который игрокам недоступен. Но ты-то не игрок. Ты тут желанный гость. Все двери открыты. На лифте ты спускаешься к реактору, миновав насосы — гонять воду тебе не нужно, машину уже запущена, хоть и простаивает без работы эти выходные. Днюху справляем, в субботу у Эдвина в воскресенье у Еноха нам похуй что они одного дня дайте отпраздновать. На спуске к реактору конечно же заиграла шорт-версия Kyrie из динамика. Инжир попытался перекричать ее, но скриптовый трек был слишком громкий. Короче пришлось тебе ехать к мостику под завывания оперы. Благо это все закончилось, когда решетка открылась. Ты пытаешься не ржать, пока Инженер ругается на чайниз рум и джессику карри. Ты стоишь на мостике — почти таком же, как в теслагейтах, но тут он прочнее и вообще держится на куче балок. Реактор — мощная штука. Внизу, в бездне, клубится дым. — Че, прямо туда лить? — Нет, что ты… спустись к насосам, там по лесенке рядом. В любой бак вылей. Просто там уже отфильтрованное вещество которое будет непосредственно в машину идти, концентрация повыше будет. Нихуя не понятно, что он там городит, но ты все равно идешь к насосам и делаешь, что сказано. Интересно, каков на вкус будет коньячила для Машины? — Что дальше? — Ну по факту тебе надо покрутить пару вентилей в главной рубке. Только не дергай рычаги — они так то запускают производство, а я еще отдохнуть хочу. Просто направь поток вещества в систему, он в любом случае подействует. А, ну вроде не наебал. Раз не надо запускать машину то все ок… вообще Инжир кажется правда просто хочет побухать. Все это время тебе реально казалось что этот старый пройдоха замыслил какую-то пакость. Ты идешь по мостику к рубке и поднимаешься по лестнице. Шаги эхом отдаются в стенах реактора. Когда ты заворачиваешь за угол, чтобы найти вентили, твоя взгляд случайно цепляется за светящийся блок в затененном углу. — Вентили правее, если что, — подсказывает Инженер, видимо, чувствуя, как ты топчешься на месте, и понимая, что ты попросту путаешься в куче кнопок. — Ага, — отвечаешь ты, медленно идя к загадочному предмету. коньяк может подождать… наверное. Ты видишь рабочий стол. Рабочий стол? Может, это Мандус делал бля себя… хотя секунду! У Мандуса вряд ли бы тут стоял навороченный игровой ПК который тянет на высоких фпс РЕЕЕЕЕЙД ШАДОУ ЛЕДЖЕНДС! Ты подхдишь ближе, и экран загорается. — Эй, что ты там- Ты не можешь пошевелиться. На экране — бежевая страница с коричневыми рамками и пёрышко в левом верхнем углу. Открыт блок редактирования, и посередине текста мигает галочка.

***

-Ты, бля, пишешь фанфики! — ты хватаешься за голову. — Инженер, мне правда казалось, что ты ровный челик, а ты тут балуешься с конструкторами реальности под названием фикбук точка ком!!! Шестерни ходят ходуном и ты пугаешься, но Машина берет себя в трубы, возвращает самообладание и рокочет из динамика: — Ну да, пишу! А что такого-то? Тут так-то вся моя база анекдотов и справочник по социальным интеграциям! Мне скучно, и я пишу фанфики! Все так делают! — Но не про кринж pwp на днюхе Едвихов, блять! — Чего?.. — Не чевокай, я буквально смотрю в текст! — Подожди, я не об этом. Я правда писал про днюху Едвихов, но потом пошел к вам… какое PWP? Страница почему-то сама плывет вниз. — Эй, ты чего листаешь?! — Я не листаю! — оправдываешься ты, панически тыча пальцем в монитор… Браузер игнорирует твои потуги и высвечивает нижнее окошко на сайте — историю изменений. Крупный пласт текста подсвечен зеленым — его добавили сейчас, уже после момента прошлого сохранения. До зеленых абзацев строчки обрываются на «а потом инжир пошелвго стиную и лампово почилил с Амондусом». Это явно писала Машина, потому что грамотность у Инжира — как у нейросетки с чата шестого Б. Ты начинаешь догадываться. Кто-то добавил текст в фанфик уже после того, как Инжир свалил. Кто-то хотел ипортить этот фанфик чтобы Ася дала всем бан. — Как мило. Вы наконец поняли, кто за всем стоит? Ты оборачиваешься, а Инженер в динамике давится воздухом. В рубке стоит брат Аяндри.

***

— Бля, ты??? Эльф ёбаный??? — ты хмуришься, делая шаг назад. — Да, я. Э»льф ёбаный». Шэнди йейе еще не придумала мне имя. Хотя можете называть меня Витьком от слова витае. — мужчина улыбается и слегка дергает головой, отбрасывая пряди длинных белых волос назад. — Я позаимствовал амулет странника у новой жены твоего брата чтобы ходить туда-сюда и пропускать нудную скриптовую катсцену с оперной музыкой в лифте. Поэтому я смог так быстро оказаться тут. — Сука ты гонишь на Kyrie??? Ты блять бессмертный что ли? Это самый пиздатый саундтрек! — твои руки сжимаются в кулаки. — А еще я пишу фанфики с телефона — Тьма и Мрак, он безумен, — шепчет Инженер, и его голос шипит в динамиках. Ты вертишься на месте, чтобы найти мышку. — Сейчас я нахуй удалю твою писанину чтобы ты не выёбывался больше! — Кажется, ты не в силах, человечишка, — ухмыляется порочный Витёк, демонстрируя мышку в своих руках. Она тоже геймерская. работает в радиусы пяти метров. Сука. Ну хотя бы клавиатуру, чтобы нажать альт ф4. Но клавиатура тоже в руках у блядского эльфа. Предусмотрительный уебак. И клава, кстати, тоже какая-то навороченная и тоже работает на удалёнке. — Инженер, вот нахуя тебе весь этот геймерский стаф?! — начинаешь злиться ты. — Ты че, самый главный геймер на районе?! — Я…. я…. — динамик вдруг нечленораздельно всхлипывает. — Ну… ну не кибербулльте… и так все катки сливаю, и так ноль лойсов на фанфиках, и так Мандус не любит, ну…. я не знал, что всё так выйдет… Ты в растерянности. Брат Аяндры ухмыляется и отходит на пару шагов в сторону. — Между прочим, вы сорвали мои планы. Я хотел, чтобы Инженер бахнул коньяка и все замки на его системах спали. Это дало бы мне полный контроль к вселенной этого фанфика на сайте юквиз точка ком. Тогда бы я смог не только запостить кринж от его имени и посеять хаос, но и управлять вселенной амнижи. А нца мне нужна просто для ржаки. Шэнди слишком давно не выполняет долги по метцеврисам и наволочке. — Нахуя тебе наволочка? — Меня изгнали за ебание гулей. — Тьма и Мрак, ты безумен, — хватаешься ты за голову. — Но, кажется, теперь мне придется все делать самому. Что ж, детишки, это просто такой flex. Вы просто шахманые фигурки на моеи доске. — он разворачивается и идет к вентилям. Ты дрожишь. — Инженер… — Я знаю, что сплоховал. Прости меня. Я знаю, что я не лучший собеседник, не лучший писатель, не лучший друг, и вообще… это все моя вина. — Инженер, пожалуйста, послушай… — Прости меня, т/и. Тебя знатно корёжит от этого заезженного приёма и от того, насколько, оказывается, хиккующий Инженер начитался второсортной писанины, но ты не останавливаешься. — Послушайй, Инжир… я знаю, что тебе нелегко сейчас. Но только ты можешь исправить свою ошибку. Только у тебя есть контроль над системами этого компа и этого фанфика. Физически он слишком силен, но если получится его деморализовать… то есть надежда. Решать тебе, что делать. Инженер молчит. Брат Аяндры заносит руку над вентилем — тощие пальцы выглядят хищными птичьими когтями в свете машинных ламп. — Розетка под столом. — выдыхает Инженер. — Что?.. — Розетка под столом. Там к ней идёт тройник с монитором и системником, можешь выдернуть черный провод из него, но… лучше сразу розетку. Чтобы всё сразу и наверняка. Ты судорожно вдыхаешь. Инженер… весь его фанфик, все его игры, рендер его тупых видосов на фоновых программах и биты в ФЛ студио… он рискнет всем этим? Да. Он готов. Ты кидаешься вниз, к розетке. Отпихиваешь тройник и тянешься к шнуру. Брат Аяндры успевает обернуться на шум. — Эй, что ты- — Пошел нахуй гнида блять — шипишь ты и выдергиваешь шнур. Монитор гаснет, за ним смолкает мерный шум кондиционера в системнике компьютера и гаснут лампочки на нём, а потом потухают и геймерская мышка с клавой в руках врага. — Ты… ты… сорвать такой план… а ведь Инженер согласился… пожертвовать всем, что у него есть… ах ты! — Что теперь? — нервно спрашиваешь, встав в угрожающую позу. — Что делают Эдвин и Енох, когда проебывают в майнкрафт?.. — риторически отвечает Инженер. Разъебывают клаву, думаешь ты. Разъебывают клаву! Ты бежишь на опешившего зерзурского падонка и хватаешь геймерский стаф. Он, растерявшись, выпускает все из рук. — Какого- — Пошел нахуй гнида блять!!! — кричишь ты, прописывая мощный удар клавиатурой по голове врага. Клава всхлипывает, но выносит удар. Брат Аяндры качается и медленно оседает на пол.

***

— Твою налево, он живой?! — грохочет Инженер. — Живой, живой, вон пока в сознании, просто ахуел, — гвооришь ты, наблюдая за тем, как зерзурец немигающе пялится в потолок. — Но на всякий случай. Проводом от тройника ты перевязываешь пленника по рукам и ногам. Уроки шибари от Жюстины не прошли зря. — Вернем его в зал? — спрашиваешь. — Ээээ, если честно, я не уверен, что нам там сейчас рады. Я не знаю, подействовало ли удаление текста на ребят или что. Просто закинем его в рандомную гостевую комнату. — Ладно, как посчитаешь нужным. — ты берешь амулет из кармана лежащего на полу зерзурца. Тот, хоть и уже пришел в себя, кажется, не сопротивляется, просто скептично осматривает тебя. Когда ты оттаскиаваешь поверженного врага в пустующую спальню, ты слегка ослабляешь узлы провода на нем, но не до конца. — Как-нибудь сам выпутаешься. Ты уж извини, я просто все еще стремаюсь с тобой дело иметь. — О, выпутываться я умею. В этот раз вы меня обошли. — Возможно, стоит оставить амулет где-нибудь. — с потолка внезапно звучит голос Инженера: телепортироваться через дыры он не умеет, поэтому просто нагонял вас по этажам. — Ну что, пойдем в гостиную? — Не, Инжир, подожди, — ты активируешь амулет, и перед тобой — снова рубка в реакторе, откуда вы только что вышли. — У нас, между прочим, в планах было покрутить парочку вентилей. — Ты… серьезно? — шепчет Инженер. Брат Аяндры, все еще не предпринявший попыток распутаться и просто вальяжно лежащий на кровати, давится смехом. — Конечно, бро. Ты столько пережил сегодня. И вообще, мы же хотели оттянуться, у меня еще открыт ноут с фанфиками в библиотеке! — А с вами можно? — внезапно серьезнеет эльф. — Пошел нахуй гнида блять. То есть… как нибудь-потом, когда подумаешь над своим поведением. — Да ладно, давай возьмем его. От него опасности — ноль, особенно теперь, когда комп в отрубе. — Мммм… ладно. — И ещё кое-что… — обращается к тебе Инжир. Ты поднимаешь голову к потолку, слушая. — Спасибо, т/и. Благодаря тебе я… решился на все это. А еще тебе удалось всех спасти. Мою самооценку в том числе. Зерзурец скептически закатывает глаза, слушая трогательный монолог, но теряет бдительность и падает с кровати. — Ты вел себя смело, Инженер. Только знаешь что? Не называй меня т/и, прошу. — Ладно. — Ну что, погнали пить коньяк? Прости, остроухий, тебе не досталось. — А я уже в гостиной выпил. — Ну, тогда читать фанфики будет весело нам всем. Так, Инженер? — Всё так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.