ID работы: 11761956

Страж судьбы

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
10 утра. Антон постепенно просыпается, но по-прежнему кутаясь в своём одеяле. В квартире очень тихо и умиротворённо. Шастун разлипляет свои глазки, в которые сразу же попадает неприятный свет, но это не испортит подростку настроение. Арсений по-прежнему, сидит на кровати, следя за действиями парня. Юноша уже успел переодеться, вспомнить о школе, о всём самом плохом, но из комнаты выйти он так и не решился. Мальчик сидел на кровати, уныло смотрев в окно, через которое видно маленьких детей, бегающих на детской площадке. Они ещё такие маленькие, у них беззаботное детство, которое когда-то было и у Антона. Но он уже вырос и стал более серьёзным и спокойным. Сладости он не так любит как раньше, да и вообще ничему уже не радуется так сильно, как раньше. Наконец подросток решился выйти из комнаты, вслед за ним последовал и ангел. Задуманное он, конечно, сделал, но только-только выходил из квартиры, как его остановил басистый и грубый голос отчима. «Только не это..» внезапно одумался ангел. — А куда это мы в такую рань? — П-погулять, — со страхом, заикаясь, отчитывается парень. — А я тебе разрешал? — продолжает мужчина. — Вы мне не родной отец, вы мне чужой человек, — с бесстрашием и, казалось бы, наглостью уверенно говорит юноша, буквально выбегая из квартиры. Попов устремился за ним. Отчим не успел даже одуматься, как упустил из рук мальчика. Он надеялся стать авторитетом для него, но всё зря, он бронированный. Антон бежит куда глаза глядят, без оглядки. Он пытается убежать и спрятаться от проблем, недугов и злых людей, которых он так боится. Мальчик бежит очень быстро, не замечая, как он выбегает на оживлённую дорогу. Вдруг он останавливается, попадая в ступор. На него очень быстро надвигается автомобиль, видно что водитель пытается остановить машину, но ничего не получается. За всем этим наблюдают прохожие, волнуясь за ход событий. Время будто замедлилось. И всё проходило в замедленной съёмке, как в дешёвом голливудском фильме. Арсений стоит, как вкопанный. Не зная, что делать. Транспорт едет очень быстро, а мальчик не сдвигается с места. Казалось бы, это — конец. Ангел узнаёт водителя надвигающейся машины и выбегает на дорогу, встав перед подростком спиной, выдвигая руки вверх. Он пытался остановить машину всеми своими силами, которые только есть. И у него это получилось, только с огромнейший трудом. Появляется белый, ослепляющий всех в округе, свет, постепенно перерождающийся в образ человека, который всё-таки останавливает машину, но в очень замедленном темпе. Антон увидел светлый, светящийся силуэт, стоявший перед ним. Когда подросток увидел такое, он не поверил своим глазам. Кроме того это заметили и прохожие, открывая рот от ошеломления. Но транспорт тормозит только тогда, когда подъезжает слишком близко к подростку. Из автомобиля выходит тот самый мужчина, которого встретил недавно страж судьбы. Антон стоит, не сдвигаясь с места, перевариваяя только что увиденное. Мужчина подбегает к подростку, интересуясь его здоровьем. Он заметил ангела, шатавшегося как пьяный, который тут же бессильно упал на асфальт. Водитель автомобиля уводит юношу в безопасное место, оставляя свой транспорт на месте. — Мальчик, с тобой всё нормально? — спрашивает мужчина у Антона, придерживая его за плечи. — Вы это видели?.. — интересуется подросток. — Да, видел. — Что это было?.. — Это был твой ангел-хранитель.. —выговаривает старший, посадив подростка на ближайшую лавочку, который в свою очередь пребывает в удивлении. — Как вас зовут? — продолжает парень. — Вячеслав, можешь называть меня Славой. — А я Антон. — Приятно позднокомиться, Тох. Скажи мне, ты чего на дорогу выбежал? Зачем? У меня же ещё тормоза отказали, а тут ты. — Я убегал из дома туда, куда мог, но когда я выбежал на дорогу, я увидел вашу машину и растерялся, но с жизнью покончить я был бы не против, — спокойно рассказывает мальчик, тут же получая в лобешник за такие желания. — Дурак, на свете есть люди, которые не могут жить без тебя, а ты тут хочешь с жизнью покончить?! — Антон молчит, никак не реагируя. — А где сейчас мой ангел-хранитель? — с волнением задаёт вопрос Антон. Слава оглядывается по сторонам и, в конце концов, смотрит на дорогу, на которой прежде лежал хранитель. — Хмм.. Я его нигде не вижу, хотя перед этим он лежал на дороге, — отчитывается подростку Вячеслав. — На дороге?.. — с шоком и тревогой спрашивал Шастун. — Да.. Видимо, он исчерпал все свои силы на твоё спасение, — разъясняет водитель. — Арсений, ты воспользовался и потерял слишком много сил! — возмущается Бог, приказывая святым ангелам излечить и пополнить утраченные силы Попова. Спустя пол часа Арсений наконец был снова силён, и его отправили на Землю. — Мне 15, — разговаривает со Славой подросток, располагаясь на той же лавочке. — А мне 27, — с улыбкой на губах произносит водитель, почувствовав присутствие ангела. Он повернул голову назад и увидел его собственной персоной. — А мне при жизни было тоже 15, — проговаривает ангел. — Когда он был жив, ему было тоже 15, — передаёт Антону Славик. — Кому? — Ангелу твоему, — после этих слов Антон опять впал в шок, не веря, что у него есть ангел-хранитель, который защищает его и постоянно с ним. — Я не хотел бы, чтобы с Антоном случилось то же самое, что и со мной 8 лет назад, меня насмерть сбила машина, как раз из-за того, что я убегал из дома, — со страхом, вспоминая через что он прошёл, рассказывает ангел. — Он не хочет, чтобы ты погиб также, как он, да и вообще не хочет твоей смерти, — будто переводчик передаёт слова ангела Антону. Молчание. Все молчат, но страж решается сказать свое имя. — Я, если что Арсений. — Его зовут Арсений. — Красивое имя.. И знакомое.. Мысли вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.