ID работы: 11761956

Страж судьбы

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста
— Ладно, мне нужно идти, бывай, — цитирует Вячеслав, исчезая из поля зрения. Антон молчит, сидя на лавочке. — Арсений, ты тут? — в пустоту задаёт вопрос подросток. — Да, да, я здесь, — не слышно для Шастуна отчитывается ангел. Внезапно пошёл мелкий дождь, постепенно перерождающийся в ливень. Шатен тоскливо вздыхает, быстро встаёт с места посиделки и убегает на остановку. Почему именно на остановку? Может, потому что это единственное безопасное место, где хотя бы есть крыша, под которой можно укрыться от дождя. Мальчик один на стоянке из видимых людей. Руки скрестил. Ни лавочек, ни стульев, ни других каких-либо мест для сидения там не было вообще. Ангел стоит рядом. Подросток загадочно молчит.                                     ***** — Внучек, а ты чего тут стоишь один? — вопрошает милая, аккуратная и спокойная бабуля. Она была под зонтиком, невысокого роста размером с половину роста Шастуна. У неё бледно-жёлтые уставшие от жизни и, по-видимому, неприятных событий, глаза, бережные и опрятные ручки, частенько трясущиеся от слабости. Она с заботливой печалью смотрела на юношу. Антон тряхнул головой, перестав утопать в своих мыслях. — Что? Аа.. Нуу.. Дождь, вот и стою, — непонятно выражаясь, произносит подросток. Старушка слегка улыбнулась и спросила: — Тебе негде ночевать? Парень отчаянно опустил голову вниз, тут же вспомнив: «Конечно же, есть где ночевать, но..» Не успев додумать свою думу, Антон выдаёт: — Верно. — Можешь переночевать у меня, я всё равно живу одна, а так хоть вдвоём (втроём) скучно не будет, — с мимолётной тоской уговаривает юношу она. Шатен одобрительно махнул головой. Старушка развернулась всем корпусом в левую сторону и зашагала. Подросток последовал за ней, быстро подбежав под её зонтик. Вскоре за ними пошёл и Арсений. Страж шёл отдельно от подростка и пожилой женщины. Он не чувствовал, как немалые капли дождя должны были приземлиться на его тело, но они пролетали сквозь, грубо падая на асфальтированную пешеходную дорожку. Зеленоглазый же шёл под навесом своей спасительницы. Когда они прибыли в частный дом бабули, было уже 3 часа дня. — Ты такой худой, внучочек, откормить тебя было бы неплохо! — восклицает добродушная женщина. — А какое имя было дано такому мальчишке? — Антон. — Тоша, значит. — А я Галина Игоревна. Ангел молча наблюдал за их ужасно увлекательным и позитивным разговором, который постепенно превращался в печальный. — А чего ты там на остановке делал, Тош? — Стоял и думал. — О чём? Если не секрет. — О том, какая жизнь несправедливая. — У тебя что-то случилось? — Не забивайте свою головушку ненужными проблемами, — с улыбкой попросил мальчик. — А сколько тебе лет, Антош? — Шестой десяток разменял. — А если честно? — Пятнадцать мне. — А мне семьдесят четыре.                                     ***** — На тот момент протекал пятьдесят четвёртый год, мне было 6 лет, мы с моей мамой проживали в Екатеринбурге, — вдруг начала повествовать Галина. — Мой отец был в командировке в Санкт-Петербурге. И когда пришло время возвращаться домой, он побиг в авиакатастрофе. Вскоре моя матушка сошла с ума, спилась и умерла, — продолжала старушка с нарастающей печалью. — Так как я была одна в семье, мне всегда доставались внимание, ласка и забота, это продолжалось до того, пока мне не стукнуло шесть лет. После смерти моих родителей меня забрала тётя по папиной линии. Спустя полгода она скончалась, и меня передали в детский дом. Жила я там отвратительно, были жестокие и злые люди, моего и не моего возраста, меня там постоянно унижали и дети, и воспитательницы, за исключением одной женщины — Маргариты Павловны. Она была очень доброй, милосердной и заботливой. Она приносила мне лишний кусочек хлеба, который так трудно было тогда достать. Она меня поддерживала в тот момент, когда мне было плохо. Она заменила мне мать. Но когда мне оставалось пару дней до совершеннолетия, Маргарита Павловна умерла от сердечного приступа. В тот день она сильно поругалась со своей родной дочерью. Когда умерла Маргарита Павловна, тогда погибла и я, не физически, но морально. Я потеряла всех близких мне людей, — на этом своё повествование бабуля закончила. Ангел с огромнейшим сожалением и соболезнованием смотрел на женщину, что тоже делал Антон. Галина рассказывала на одном дыхании, заставляя волноваться за каждый малейший шажог событий. — Меня мать бросила, а.. Отчим надо мной начал издеваться, одноклассники тоже.. — рассказывает парень женщине. — Меня никто не любит, не любил и не будет любить, — после этих слов Арсения внезапно сильно передёрнуло, а по ангельскому сердцу прошёлся очень острый кинжал, накалённый до 3352°. — Тош, не расстраивайся, запомни... Что нас не убивает — делает сильнее, — с расплывающейся улыбкой на губах говорит старушка. Антон повернул голову налево, рассматривая красивое и декоративное окно, через которое виднеются многоэтажки, расположенные вдали. Бабуля тихо и незаметно ушла на кухню. Арсений сидел на диване, облокачиваясь на руку и любуясь подростком, который в свою очередь любопытно рассматривал дома, а в домах окна, а в окнах то, что происходит в квартирах. Но так как это всё было днём, не в тёмное время суток, ничего распознать так и не удалось, кроме одного мужчины, выкурившего около двух пачек сигарет, бычки которых он бессовестно бросал на землю с четвёртого этажа, сам же он стоя на балконе. Антону неожиданно захотелось покурить, он начал рыться в карманах в поисках хоть одной сигаретки, зажигалка у него, соответственно, имелась. Спустя несколько минут архиологических раскопок находки всё-таки радуют. Он нашёл три сигареты, вышел из дома и закурил. За ним последовал и ангел, увидев проделки Шастуна он моментально разозлился, пытаясь дать хоть какой-нибудь намёк прекратить. — Антон, нет. Антон, хватит. Антон! Брось! Антон!!! Перестань! ХВАТИТ! — АНТОН!!! — ПРЕКРАТИ! — Арсений крикнул прямо в лицо подростку, который тут же обратил внимание на место, из которого исходил звук. — Курение убивает.. — печально выражается ангел, опуская голову вниз. — Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.