ID работы: 11761956

Страж судьбы

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
Ан-нтон.. — заикаясь, выговаривает ангел. Шатен поджал ноги, захватывая их руками. Он получил несколько синяков, некоторых других частях тела и разбитый кровоточащий нос. Болело всё тело, в частности живот и лицо. Хранителю было максимально жалко зеленоглазого, он чувствовал себя очень беспомощным, так как ничего не может сделать, чтобы хоть как-то сдвинуть или замотивировать подростка.                                     ***** Пошёл дождь. Антон, ты чего разлёгся, вставай! — с паникой цитирует хранитель. Дождь усилился. — Я кому говорю! Ну же! Вставай! — с ещё громким криком сказывает Арсений. Антон ничего не слышал. Он лежал на промокшем асфальте, любуясь небом. Попов срочно посмотрел в обе стороны в поисках помощников. Он никого не нашёл, кроме Галины с фонарём метрах в 400 от места происшествия. Она постепенно надвигается в сторону подростка. Ангел облегчённо выдохнул, но тут же напрягся, понимая, что старушка может сильно разволноваться по этому поводу. Когда бабуля наконец подошла, она увидела лежащего на мокром асфальте Антона и тут же закричала. — ТОША! Она поставила фонарь на асфальт и быстро подбежала к Шастун. — Антоша, что случилось?! — Подрался. — С кем? — Не важно. — Важно! — воскликнула старушка, помогая юноше подняться на ноги. — Сильно побили.. — с кислой физиономией оценивает Галина, доводя Антона до собственного дома. Когда они вошли в помещение, хозяйка сразу же побежала за бинтами, перекисью водорода и так далее, приказав подростку пройти в гостиную, сесть на диван и ждать её. Парень сделал всё, как ему сказали. Спустя пару минут старушка вошла в комнату, держав в руках медицинскую аптечку. Ангел понял, что сейчас будут раздаваться крики, ахи и охи. Во время спасательной процедуры парень сильно-сильно кричал, пытаясь вырваться из рук старушки. В итоге у Антона были забинтованы торс, нос, руки и ноги. Со стороны это выглядило, будто Шастун мумия. Арсений слабовато улыбнулся, рассиживаясь на деревянном стуле. Галина снова приказала мальчику неподвижно сидеть, он не стал противиться и сделал, так как она просит. А сама бабуля ушла в другую комнату.                                     ***** — Скорее всего, с движением вещей такая же схема — чем сильнее эмоции, тем лучше они движутся, — сам с собой обсуждает ангел, пробуя двигать вещи, например, тот же самый деревянный стул. Не получилось. Ангел пробует ещё раз. Зря, опять не получилось. Перед тем, как хранитель двинул стул, зазвонил чей-то телефон, притом так звонко. Антон сидел на месте, не сдвигаясь, думая что звонят Галине, и она сама скоро подойдёт. Этого не произошло. Телефон настойчиво звенел, что взбесило шатена, и он решил сам ответить. — Здравствуйте! — Привет, ма... Вы кто? — Физрук в пальто, — нагрубив девушке, подросток бросает трубку. Ангел сердито смотрит на юношу, мол грубо поступил. И, кстати, у него не получилось ничего сдвинуть. — Тош, это ты сейчас был? — в комнату входит старушка с ошеломлёнными глазами. Антон сидит на диване и краснеет от стыда. — Кто звонил? — Не знаю. Женщина подошла к телефону и смогла разглядеть номер своей родной дочери. — Антош, это моя дочечка была. Шатен пытался показать, что ему до лампочки, но получалось наоборот: сильно волновался, было видно, что стыдно. Старушка опять набрала номер дочки, звонила она ей несколько раз, но та ответила лишь на четвёртый. — Привет, доченька. — Мам, приветик, а что это за мужской голос был? — Веолетть, это мой сосед был. Антон следил за телефонным разговором Галины, а на Антона глазел ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.