ID работы: 11761956

Страж судьбы

Смешанная
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть девятая.

Настройки текста
Антон лежал на диване в гостиной, но не спал. Ангел располагался рядом, сидя на стуле и любуясь подростком. На его лице появилась лёгкая, но яркая улыбка. Он любовался изгибами тела Антона, его выражением лица, чертами, глазами. Смотрел словно завораженный. Шастун внезапно повёл глаза в сторону хранителя, затем чуть привстал, но не произнёс ни звука. Арсений сидел в прежней позе, ему даже показалось, что Антон осматривает его со всех сторон, попутно спросив. — Арс? Глаза Попова округлились и стали почти размером с бублик. Его силуэт растворился в темени, но юноша остался ошеломлён. — Арс, я видел тебя больше четырёх секунд, как обычно не бывает.. Страж молчал, ничего не говорил. Он знал, что Бог, кой отправил его на землю всё видит и всё чувствует. Наприятный укол в сердце, и он на небе. Ты что творишь?! — возмутился Бог. Арсений мялся, ничего не мог выдавать в ответ. — Я тебя послал для того, чтобы ты его оберегал, а не влюблялся! Ангел не знал, что сказать, поэтому просто безмолвно стоял напротив Бога. — Мне хватает того, что ты падший ангел, но твоя ориентация заставляет меня задуматься, того ли я послал на землю, ты позоришь меня!!!За это ты попадаешь в небесную темницу на два года. Нет! НЕТ! Пожалуйста, не надо!!! Я ИЗМЕНЮСЬ, Я ИСПРАВЛЮСЬ! НЕТ!!! Господь не щадит его и отправляет в клетку, из которой выбраться не подвластно никому.                                     ***** «Красивый..» про себя подумал Антон, после чего лёг на кровать и уснул. Прошло три недели. Арс? Ты здесь? — на вопрос подросток получает тишину. Гробовую тишину. Настроение Шастуна заметно снизилось. Прошло ещё 2 месяца. Арс, мне плохо. Меня обижают и унижают ещё сильнее, чем было раньше, — опять-таки в пустоту негромко выговаривает парень, не получая в ответ ничего, кроме косого взгляда от Галины. Прошёл уже год. — Арс.. Почему я тебя не вижу? Почему ты не появляешься? Мне тебя не хватает. Я не чувствую твоего присутствия, — печально выговариет юноша, но в ответ опять ничего не получает. Прошло ещё полгода. — Я давно не видел и не слышал тебя, Арс.. Я скучаю по тебе, — от душевной боли скулит Шастун. Прошло два года.                                     ***** — Твой срок пребывания в небесной темнице исчерпан.. — рассказывает Бог, но лицо ангела было замученным, а сам он зажатым и страдающим. —..Я отправляю тебя к Антону, — наконец хранитель услышал хорошую новость, из-за чего его настроение поднималось в геометрической прогрессии, а глаза так и сияли звёздочками.                                     ***** Шастун трёт руку, а именно запястье спиртовой салфеткой. Ангел пока не понимает, что хочет совершить подросток, после чего он берёт в руки лезвие. Любой дурак бы догадался, что сейчас случится, но хранитель не дурак и понял. Уровень его паники поднялся до уровня выше Эвереста, но он взял себя в руки, выбирая сильнейшие его эмоции: волнение и страх. — АНТОН! Шастун шустро посмотрел по сторонам, его сердце билось слишком быстро, каждый новый стук отдавался в уши. Подросток смог разузнать, что прозвучавший голос принадлежит потеренному Арсению. Юноша отпустил лезвие, которое звонко упало на пол. — Арс?.. — со слезами на глазах спросил Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.