ID работы: 11762153

Stars are not shining, they burn

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

не нужно

Настройки текста
Примечания:
Обычно полукровки не заводят семей — по какой-то причине им не интересны долгосрочные отношения, но Федя помнит свою мать. Светлые волосы, пронзительные желтые глаза, и много-много криков. она ушла, когда ему было сколько? Четыре? Полукровки не должны заводить семей. Он сам чувствовал себя чужим среди обычных людей, хотя был всего лишь квартероном, даже уже без способностей. Не из-за крыльев, нет, он просто не понимал, как можно спокойно относится... ко всему. Слишком яркие цвета и солнце, слишком громко, слишком все было всем. Если бы не крылья, он бы наверное попытался притвориться одним из них, но крылья были — и он кричал, закатывая истерики, смеялся во весь голос, только чтобы через пару секунд начать рыдать. Остальные дети шептались за спиной, но не смели подходить и издеваться. Взрослые — другой разговор. Федя помнил взгляды, полные почти ужаса, помнил долгие разговоры всех взрослых деревни с его отцом — они собирались вечером, а сам Федя никогда не мог уснуть. Он не понимал и половины, но знал, что им не нравится его присутствие тут. Зачем полукровки пытаются заводить семьи? Зачем пытаются селестиалы? Квартеронов быть не должно.

***

Огонь проносится по руке, невидимый, обжигающий изнутри — отдавать всегда легче. Силы восстановятся. Зачем ему силы? Он задерживает дыхание, легкие горят, огонь почти во рту, на вкус почти как острый перец, он не может выдохнуть, не сейчас. Он вспыхивает полностью. Даже для почти-бога воскрешать мертвых - за гранью возможностей. Он подготовился. Это должен был быть запасной вариант, он но рад, что наброски и материалы уже есть. Ему не нужна чужая душа. И в тело нового селестиала помещается разум. Мальчик освоится, мальчик сильный. Умный. Должен же хоть кто-то понимать, что делает. Отдавать — всегда больнее. Огонь дремлет в его теле, ждут, когда его призовут. Огонь удерживает нового селестиала в воздухе и нельзя не почувствовать насколько тот сбит с толку. Немного даже интересно, его теперь тоже будет гнать вперед пламя? Это неважно. Огонь не угаснет, пока есть источник. Силы вернутся? Ему не нужны силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.