ID работы: 11762153

Stars are not shining, they burn

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

только то, что он хочет показать

Настройки текста
Примечания:
— Эта тварь использовала для своих целей единственное существо, которое по своей воле общалось со мной! — Я все еще здесь. Слова вылетают почти неосознанно. Он слышит разговор, но не может его осознать. Мысли похожи на океан, всегда были похожи на океан, а он всегда был частью океана. — Хазард! Звон ледяных крыльев и полупрозрачные пальцы касаются лица. Думать тяжело. Может ли океан замерзнуть? Сам он уже давно замерз. Чужой лед больше не причиняет боли и это настолько странно, что он почти возвращает контроль. — Он обещал показать, — Хазард тратит это просветление на попытку объяснить лишь по одной причине: Федя плачет. Вода на ледяных щеках почти не видна, и все же. — Он обещал сделать так, чтобы мы значили. — Хазард, нет, нет, нет, — крылья привычно укрывают их обоих, и теперь Хазарду больше не нужно избегать прикосновений к ним, — это не важно, пожалуйста, Хазард, останься, пожалуйста. — Я... он... Но он не может. Всего слишком много. Прикосновений слишком много. Или все же слишком мало? Вечный штиль. Он прижимается к фигуре рядом, слушая рыдания, попытки дозваться и ледяной звон. Руки смыкаются за спиной, поглаживают основания крыльев. Рыдания переходят во всхлипы. Слишком много образов. Он увидел все, что ему обещали. И не выдержал. Океан замерз. Как объяснить, что он согласился добровольно, что он еще здесь, что он не уйдет? Он пытается устроить голову на плече и тут же рука обнимает его. — Пожалуйста, — чужой голос дрожит и трескается, над головой звенят крылья и океан в глубине души тих и спокоен. Больше ни о чем не нужно беспокоиться, теперь есть кто-то, кто проведет его к его настоящей судьбе. Он не уйдет, как все до него. В конце концов, он обещал возвращаться. ~~~ Со льдом пришла усталость. Самая настоящая, физическая усталость: движения давались словно со сопротивлением и отнимали отвратительно много сил. Хотелось просто сесть на землю и не двигаться. Никогда. Но ему все еще нужно было. Тем не менее Хазард все еще считал, что сделал правильный выбор, когда (сдался) послушался голоса из океана. До этого момента его существование было лживым и бессмысленным, но теперь он знает, что это можно изменить. Он сам уже изменился достаточно, чтобы (разрушить все) помочь истинному божеству привести их к новой судьбе. Бывший элементаль обхватил голову руками. После того, как он очнулся от перегрузки образами, болела она немилосердно, да и мысли лезли какие-то неправильные. Нужно сосредоточиться. Но у него есть задание, правда? Двигаться все еще не хотелось. И он, наверное, напугал Федю, пока был не в себе. Не смотря на ситуацию Хазард улыбнулся: больше не напугает и больше не поймает на себе тот отчаянный взгляд. И может даже, улыбка стала шире, сможет убедить его присоединиться. Тогда они смогут гораздо больше. Ему правда нужно идти. Все еще нужно выполнить задание. Жаль, что он не может показать Феде то, что видел. Это стоит всего. Жаль, что после обращения вода перестала ему подчиняться - идти пешком не хотелось. Жаль, что он (не умер в процессе обращения) ...что, нет. Разве он не пошел на это в том числе и из-за бессмертия (Федя бы пережил). Да. Пережил бы, да. Но Феде не нужно будет это переживать никогда, если только Хазард не позволит себя убить (....). Он не позволит. Ему все еще нужно было вернуться к Феде, как и всегда, когда он уходил надолго. Ему все еще нужно выполнить задание. Не слишком большая цена, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.