— Ты… ты мне нравишься! — быстро произнёс Зонтик, зажмурив глаза.
Молчание. Давящее, не нарушаемое ни единым звуком молчание. Оно пугало, рождая в груди желание убежать, как можно дальше, и в то же время парализовывало, заставляя оставаться на месте.
Зонтик так и стоял перед Пиком с закрытыми глазами, опустив голову вниз. Глупо. Как же всё-таки глупо было надеяться, что после признания станет легче! Не было ощущения, что с души упал камень, нет! Он словно стал только больше, а если к этому прибавить ещё дикий страх и тошноту… Только бы не вырвало! Зонтик не может ещё больше опозориться перед возлюбленным. Пик наверняка сейчас его ударит и прикажет больше никогда не приближаться к нему. Или окинет презрительным взглядом и молча уйдёт, давая понять, что плевать он хотел на светлые чувства шестого. Боже, за что ему всё это?!
Вдруг, Зонтик оказался в кольце сильных рук, что прижали его к телу. Было приятно и тепло. И так похоже на один из многочисленных снов. Что, если это снова он? Но чужое дыхание, щекочущее ухо, и родной запах крепкого кофе были уж слишком реальными, чтобы быть очередной фантазией.
— П-пик? — дрожащим голосом сказал Зонтик.
— Молчи, — отрезал Пик и лишь сильнее прижал к себе шестого.
Руки Зонтика невольно обвили тело восьмого в ответ. Сколько ещё они так будут стоять, прижавшись друг другу, шестой не знал, да и ему было всё равно, если бы кто-то их заметил. Главное, что этот давящий груз наконец-то ушёл с души, оставляя после себя необычайную лёгкость и спокойствие. Из глаз брызнули слёзы. Никогда в своей длинной жизни Зонтик не был так счастлив, как сейчас.
***
Их отношения были тайной. Пик настоял на том, чтобы первое время не говорить остальным, что они встречаются. Зонтик не сильно противился. Он уже был безумно рад, что его чувства оказались взаимными, и, если его любимому нужно время, чтобы привыкнуть, то так уж и быть. Конечно, хотелось постоянно касаться Пика: крепко обнимать, гладить, держать за руку, но Зонтик давно научился сдерживать свои порывы.
Зато, когда они оставались одни… Поцелуи, что обжигали кожу, руки, что собственнически блуждали по телу, шёпот, что искушал лучше любого демона. Ох, каждый раз вспоминая, каким пылким может быть Пик, шестой краснел и прикрывал своё пылающее лицо руками. Феликс не раз спрашивал всё ли хорошо с ним, на что Зонтик всегда отвечал да и старался как можно скорее перевести тему.
Сейчас они отдыхали в небольшом шатре посреди пустыни. Рядом лежала тарелка с фруктами и почти допитый чёрный чай с кардамоном. Зонтик сидел на коленях Пика, что не могло не смущать шестого. Всё-таки он не до конца привык к такой близости, пусть и жаждал её всем сердцем. Небо как всёгда было усыпано россыпью звёзд, только почему-то сегодня они казались Зонтику особенно яркими. Как же хорошо было сидеть здесь с Пиком. Только они вдвоём. И больше никого.
Вдруг, восьмой поворачивает голову Зонтика к себе, целуя его. Это было лёгкий и ненавязчивый поцелуй, однако, не менее чувствительный. Отстранившись, Пик произнёс те три слова, от которых нутро Зонтика перевернулось.
Я люблю тебя.