ID работы: 1176219

Прожить новую жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
2621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2621 Нравится 233 Отзывы 909 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Гио Сдав информацию начальству и получив обратно свою должность, бросился разгребать завал на рабочем месте. Про Шоколадку я практически не вспоминал, слишком был загружен. Опомнился я день на седьмой. - Да его же подобрать могли! – воскликнул я, когда вдруг вспомнил о пополнении. – Бре, у меня дела! Крикнув это помощнику, я бросился в главное здание оформить жетон. Если еще не опоздал! Жетон получил без проблем. Прежде чем искать Шоколадку, решил заскочить к брату. Дверь в его кабинет была приоткрыта, и я услышал: - А может твой брат... - И что мы тут обо мне судачим? В помещении находился брат, его ухажер и моя Шоколадка. - Я взял себе ученика! – заявил Ренан, кладя руку на плечо моей собственности. Шоколадка явно удивился, но оправдываться не стал. Я разозлился. - Руки убери, – жестко произнес я. – Шоколадка, иди сюда. Парень фыркнул, но подошел. Я достал жетон и не спрашивая повесил ему на шею. - Гио, это не по правилам. А если он против? - Да, может он против, – поддержал его Ренан. – Парнишка, да скажи ты хоть что-нибудь! - Гио, ты любишь сладкое? – невпопад обратился он ко мне. - Ты должен обращаться ко мне Лателерро Гио. И да, я люблю сладкое, – с недоумением откликнулся я. - Особенно шоколад? – уточнил он. - Конечно! Он самый вкусный! – все еще не понимая к чему он клонит ответил я. - Приятно, что ты ассоциируешь меня с любимым лакомством. - Хм... – раздалось сбоку. – Мы вам не мешаем? - Да, нет... – отозвалась моя шоколадка. – И кстати, меня именуют Ан. Затем перевел свой взор в мою сторону. Опять меня окутало тепло, но нас прервали. - Почему ты забрал его себе? – печально протянул Ренан. – Мне он нужнее... - Ты что, решил забыть про моего брата? Среди наставников существовало негласное правило. С чужим учеником встречаться нельзя. Не каждый интерес протянет пять лет. Но Ренан умеет ждать. И мне это точно не нравится! - Он прирожденный счетовод. Ну, зачем он тебе? Я растерялся. Дил действительно говорил, что он в расчетах хорош. - Тебя он точно только в этом смысле интересует? - А в каком еще? – удивился он. - Кажется мой братик ревнует и подозревает тебя в несколько ином интересе к его Шоколадке, – с ухмылкой заявил мой брат. - Я не ревную! – огрызнулся я смущаясь. Ан смотрел на меня и улыбался. - Я не ревную. - повторил я специально для него. - Ага.. Я почти верю, – сверкая на меня смеющимися глазами, отозвался он. POV Ан Через несколько дней началось мое ученичество, Гио гонял меня каждый вечер. Я являлся единственным его учеником, хотя у других мастеров их было от 2 до 6. В первый же месяц проживания в городке я понял, что этой страной правит гений. Почему гений? Так система, созданная тут, невероятна! Ассоциируя набор новичков с армией, я в корне был не прав. В армии создают солдат, а здесь рабочих. Владение оружием идет как дополнение. Заборщикам отдают тех от кого хотят избавиться, ну, или младших детей, к которым не перейдет профессия отца. Здесь им дают возможность подобрать профессию, для этого в течении двух лет новичков перебрасывают к разным учителям. Потом каждый выбирает где остаться. И не всегда сын кузнеца будет кузнецом. У меня правда особого выбора не было, я стану счетоводом. Ренан после общения со мной заявил: «Этот самородок будет работать только у меня». Сначала я возмутился, а затем решил: «Почему бы и нет». Особенно когда озвучили мой доход после официального найма. По местным меркам довольно приличный. Да и оформят меня через полгода. И пока я буду служить, денюшки капать будут. Кстати тут даже банки есть! В них всем заправляют Крысаюки. Они очень напоминают фэнтезийных гномов, или Хоббитов. Пока устраивался и привыкал промелькнуло полгода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.