ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2356
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 448 Отзывы 783 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Внезапно тьма расступилась, появилась серая платформа, рельсы, какие-то здания. Все это было серого цвета, отчего Виктор сказал не самое хорошее слово, догадавшись, что они с кем-то столкнулись. Рядом раздался женский голос, Вера высказалась примерно в том же ключе.       — Нет, ну мало того, что нас что-то крупное задавило, так еще и призрачный вокзал, — произнесла Вера.       — Это что-то значит? — поинтересовался Виктор.       — Витя, — прошептала женщина, бросаясь в его объятия.       — Да, Верочка, видишь, — он вздохнул, — померли мы. Правда, я ожидал тоннель, а тут пока вокзал.       — Ты же фантастику читаешь? — поинтересовалась она.       — Угу, а ты ее пишешь, я помню, — мужчина улыбнулся, поцеловав свою Веру.       — В общем, призрачный вокзал — это симптом, — сообщила ему женщина. — Причем симптом страшненькой детской сказки.       — Надеюсь, не братья Гримм? — спросил Виктор.       — Где-то близко, — хихикнула Вера.       — Здравствуйте, — услышали они и повернулись, чтобы увидеть высокую женщину в черном.       — Здравствуйте, — поздоровались врачи.       — Вы, видимо, местная Смерть? — поинтересовалась Вера.       — Да, — кивнула женщина в черном, соглашаясь. — Вы здесь не просто так.       — Да мы уже догадались, — вздохнул реаниматолог. — Куда нас?       — В одном из миров погибли двое важных для мира детей, — начала рассказ Смерть. — Вы замените их. У вас будет магия и язык. Возможно, базовая память, но я не уверена. Вы мой первый опыт такого рода.       — А что за мир? — поинтересовалась Вера.       — Ты правильно поняла, — ответила Смерть. — Но в этом мире есть свои законы.       Она долго рассказывала им о правилах и законах этого мира, особенно тех, что касаются их двоих. Законов, касающихся целителей, признанных магией. Возможности, ограничения, о самой магии… Смерть увлеклась и говорила о том, что те, в кого попадут Вера и Витя — важные, возможно, ключевые фигуры, поэтому она на них очень надеется. А потом рядом с ней возникла маленькая светящаяся девочка лет пяти, наверное.       — Здравствуйте, меня зовут «горе мое» или «чудо мое», — сказала девочка. — Зависит от того, меня хвалят или будет по попе. А вообще я — Тринадцатая. Лия сказала, что нужно приглядеть, потому что она на практике и не может. Так что я буду приглядывать, хорошо? — девочка исчезла.       — Эх, — тяжело вдохнула Смерть.       — Это кто был? — удивился Виктор.       — Это демиург, — пояснила женщина в черном. — Только маленькая еще, ребенок, значит. Она может тут все с ног на голову перевернуть, но, надеюсь, не будет. В общем, идите и будьте счастливы. Чем я хуже коллеги, в конце концов?       Все завертелось, потемнело… Витя почувствовал боль. Открыв глаза, он обозрел чулан и окровавленный гвоздь, который, по-видимому, и убил того, в ком он оказался. Решив проверить слова Смерти, не отходя от кассы, Виктор быстро проговорил клятву, которую давал когда-то давно: «Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь…». Смерть же сказала, что можно любую клятву, так почему бы и не эту? Стоило ему закончить говорить, как что-то вспыхнуло, осветив помещение, а на его пальце появилось кольцо в виде перстня. «Хм, пока не обманула Смерть, ну что же, посмотрим», — подумал он, толкая дверь чулана.

***

      Девочка чувствовала головокружение. Она лежала на полу в… судя по всему, в туалете. Вера медленно привыкала к идее, что ей сейчас десять лет, ее зовут Гермиона Грейнджер, находится она, слава Асклепию, дома, от чего закончилась — непонятно. Поднявшись, девочка подтянула трусы, сообразив, что недавно могла пережить эмоциональный стресс, судя по состоянию ягодичных мышц. Хмыкнув, она вымыла руки и вышла из туалета.       — Дочь, иди кушать, — раздался голос матери девочки.       Ориентируясь по остаткам памяти ребенка, девочка вышла на кухню и уселась за стол. Взяв кусок хлеба, Вера… то есть Гермиона уже начала трапезничать, одновременно обдумывая ситуацию. Насколько она помнила, на дворе был 90-й год, начало сентября, но вот подробности сегодняшнего дня выветрились из головы.       — Доченька, ты так и не рассказала, что сегодня было в школе, — очень мягко сообщила мама.       — Не помню, — честно ответила девочка. — После синкопе не удивительно. Судя по состоянию ягодичных мышц, их недавно массировали ударным методом. Если это были не вы, значит, сюрприз был получен в школе.       — Но, доченька, — попыталась переварить информацию мама девочки. — Девочек бить запрещено.       — И кого это когда останавливало? — приподняла бровь мирно жующая дочь.       — Хм… Тоже верно, — вздохнула мама. — Тебя не затруднит продемонстрировать маме тыл?       — Сейчас доем и покажу филей, — кивнула девочка. — Хорошо бы узнать, кто это там такой умный. И меня проверить на тему кардиологии.       — Как-то у тебя речь изменилась, — задумчиво протянула мама.       — Считаешь, подменили? — заинтересовалась Гермиона.       — Да нет, пожалуй, — вздохнула женщина. — Может, так на психике отразилось… Доела?       — Угу, — кивнула девочка, встала и развернулась, спуская белье. — На, разглядывай.       — Да, пожалуй, — кивнула мама. — Иди, учись, а мне тут позвонить нужно…       Гермиона меланхолично кивнула и двинулась к себе в комнату, решив, что надо бы и самой посмотреть, чем ее там. Через час в комнату вошла мама взглянуть на дочь, которая уже сделала уроки, отметив, что почерк у нее стал больше врачебным, ну да не ее проблемы.       — Со школой разберется папа, — проинформировала Гермиону мама. — Ты хотела что-то спросить?       — Экстернат у нас водится? — лаконично поинтересовалась девочка. — А то я же их на препараты разберу, если даже просто близко подойдут. Они мой мускулюс глютеус в кошмарах вспоминать будут.       — Ничего себе, что из тебя полезло, — рассмеялась женщина. — Стоило один раз по попе получить.       — Не советую повторять, — Гермиона насупилась. — А то могут быть различные последствия. Кстати, если мне завтра в школу, секатор у нас найдется?       — Секатор? — удивилась мама. — А тебе зачем?       — Пенэктомию делать буду, — объяснила милая девочка.       — Хм… А сходи-ка погуляй, — решила мама, поняв, что ребенок как-то странно себя ведет.       — Я бы к кардиологу погуляла, — вздохнула девочка. — Но хорошо, раз ты настаиваешь, схожу.       Гермиона переоделась и вышла на улицу. Факт получения остановки от эмоционалки ей совершенно не нравился. Для детей вообще не очень характерно умирать от того, что надавали по альтернативному вместилищу разума, пусть даже и впервые в жизни. Вера не помнила, насколько вероятен ОКС в стрессовом варианте в таком возрасте, все-таки немного не ее тема. «Эх, Витенька, где же ты…» — с тоской подумала девочка, прогуливаясь по улицам городка. Сердце вело себя хорошо, что было не совсем обычно. Впрочем, где-то она о таком слышала…       «Эх, Витенька, увидимся ли…» — всхлипнула медленно идущая по тротуару девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.