ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2356
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 448 Отзывы 783 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Мистер Грейнджер удивился, вбежав в класс: его дочь вместе с еще одним мальчиком откачивали девочку. От дочери он это ожидал, а вот от постороннего человека — нет. «Целителей развелось», — устало подумал Марк, заметив кольцо на руке пацана. Он бросился к пациентке, попытавшись отодвинуть мальчика.       — Руки убрал! — вызверился Гарри на мистера Грейнджера.       — Вить, это папа, он врач, — прокомментировала Гермиона.       — А, коллега, — успокоился мальчик и подвинулся. — Ну извини, коллега.       — Что тут? — Марк достал стетоскоп, замерев на минуту — взгляд мальчика был жадным, как будто он хотел отобрать инструмент.       — Остановка кровообращения и апноэ, естественно, — спокойно ответил Гарри. — Тридцать две секунды, не стабилизируется.       — Папа, он реанимат, он умеет, — встряла любимая доченька. — Трубить надо, да?       — Да, — кивнул Гарри. — Но пока дышим так, не отвлекайся. Коллега, трубку дай, а?       Ошарашенный доктор Грейнджер, не понимающий, что он слышит, передал стетоскоп. Мальчик послушал, явно понимая, что делает, и кивнул.       — Такоцубо, — коротко сказал он. — На руках не вытащим, хоть бы чего…       — Охренеть, — прокомментировала Гермиона. — Ты мне папу не пугай только.       — Договорились, — кивнул Гарри. — Работаем.       Примчавшимся парамедикам доктор Грейнджер-старший продемонстрировал удостоверение и объяснил, что произошло. Коллеги не удивились, они в своей работе видели такое, что ни в сказке, ни пером, поэтому просто спокойно заинтубировали ребенка и увезли, а вот экзаменаторы были шокированы, как и сам доктор Грейнджер.       — Доченька, ты этого мальчика знаешь? — поинтересовался он.       — Да, папочка, — улыбнулась девочка. — Это Гарри Поттер. Он сирота, и его не любят родственники, зато люблю я.       — Не рано? — Марк улыбнулся дочери.       — В самый раз, — ответила Гермиона. — Слушай, мы экзамен завалили или нет?       Тетя Петунья была счастлива, когда мистер Грейнджер предложил забрать мальчика к ним. Женщина со слезами на глазах благодарила мужчину и очень быстро уехала, оставив Марка в прострации. Экзаменаторы тоже были счастливы, выставив высшие баллы, очень уж их дети впечатлили.       — Это что такое было? — задумчиво спросил отец семейства Грейнджеров.       — Папа, я же сказала, дома его не любят! — ответила любимая доченька. — Очень не любят, а он целитель. Кому прилетело?       — Вернону, — улыбнулся Гарри. — Теперь бегает о-очень толстый хомяк.       Гермиона рассмеялась, а мальчик вслушался в ее смех, понимая, что ему нравится новый голос возлюбленной. Мистер Грейнджер подумал о том, что без всего этого было спокойнее. Кто же знал, что Гермионе достаточно разок получить стимуляцию нижнего мозга, чтобы началось такое? В машине уже Гарри поинтересовался:       — Вера, а зовут-то тебя как?       — Ах да, ты же все это не любишь, — вспомнила Гермиона. — Здесь я Гермиона Грейнджер, по книгам — заучка, глупая девочка с огромным самомнением и отличной памятью.       — И что же случилось с заучкой? — спросил мальчик, несмело обнимая девочку.       — По заднице в школе отхватила и от стресса полетела на свет, — объяснила Гермиона.       — Насколько я помню, — Гарри наморщил лоб, — девочек вроде бы не били?       — Ну, видимо, добилась, — Гермиона откинулась на мальчика и прикрыла глаза.       — А… Ростки феминизма, — улыбнулся мальчик. — Понимаю…       — О, я и забыла, — тихо рассмеялась девочка. — Ты Избранный, Нео!

***

      Всю дорогу домой Гермиона пересказывала Гарри содержание книг о нем, любимом. Гарри комментировал, из-за чего рассказ часто прерывался. Потому что Гермионе надо было отсмеяться. Но она упорно рассказывала дальше, поражая мальчика его избранностью, что было на самом деле совсем не смешно. Они ехали домой к Гермионе, чтобы решить судьбу Гарри, как он это понимал.       — Все-таки беден английский язык на мат, — вздохнул мальчик, гладя свою условно причесанную подругу. — Придется жечь латынью…       — Я это даже вижу, — закатила глаза девочка. — Выходишь ты такой в большущий зал и начинаешь описывать этапы операции по смене пола. Громко и с выражением.       — И на латыни, — дополнил Гарри. — Все-таки удобно, что перстень на среднем пальце.       Под хохот Гермионы они прибыли домой. Девочка смеялась до слез, держась за живот, всхлипывая и отфыркиваясь. Она представляла показывание перстня целителя Дамблдору, Волдеморту и василиску. Особенно василиску. Выйдя из машины, Гермиона постепенно успокоилась, взяла Гарри за руку и повела в дом. Мальчик не сопротивлялся, он вообще не считал нужным сопротивляться Вере, даже если она теперь Гермиона.       Эмме мальчик понравился. Спокойный, с цепким взглядом, вежливый и молчаливый, при этом незаметно страхующий Гермиону, причем женщина видела, что это вполне рефлекторный подход, то есть мальчик привык страховать дочь, что было уже необычно. Так как они абсолютно точно раньше не встречались просто территориально.       — Ну, — предложила женщина, — рассказывайте.       — Что конкретно вас интересует? — Гарри подался вперед, привычно демонстрируя внимание всем телом. Гермиона, зная, что Витя контролирует и мимику, и тело, тихо хихикнула.       — Откуда вы друг друга знаете настолько хорошо? — пояснила миссис Грейнджер.       — Понимаешь, мама, — девочка коротко глянула из-под бровей. — Мы с ним долго работали в той жизни…       — И все? — Эмма улыбнулась, услышав нотки недоговоренности.       — Он мой муж, — призналась Гермиона, на что Гарри широко и очень счастливо улыбнулся, даже и не думая возражать.       — Так вот оно в чем дело, — дошло до миссис Грейнджер. — Марк!       — Да, дорогая? — на кухню вошел переодевшийся мистер Грейнджер.       — Что же ты мне не сказал, — заговорила чуть ехидно улыбающаяся Эмма, — что доченька не только пациентку нашла, но и жениха?       — Сюрприз, — коротко пояснил Марк.       Детей отослали наверх, чтобы они могли спокойно поговорить, а родители остались на кухне, дабы обсудить произошедшее. Дети благодарно ускакали. Гермиона не знала, как Гарри отреагирует на то, как она его назвала, но он только обнял девочку, усевшись с ней рядом на кровать.       — Давай договоримся, — Гарри начал говорить серьезным тоном, чем немного испугал Гермиону. — То, что мы другие внешне, не сделало нас другими внутри. Я все так же люблю тебя, и мое предложение в силе.       — Витя… — прошептала девочка, а потом ответила ему: — Иногда хочется тебя стукнуть! Я согласна с тем, что мы прежние, и я все так же люблю тебя. Конечно, я согласна.       — Ну вот и договорились, — кивнул мальчик. — Подрастем и организуем ячейку общества.       — Все бы тебе шутить, — хихикнула она. — Кстати, ты историю медицины хорошо помнишь? Какие сюрпризы были в этих 90-х?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.