ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2356
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 448 Отзывы 783 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Чую я, что сегодня мы будем зверушками в зоопарке, — вздохнула Гермиона, когда Гарри открыл ей дверь в ординаторскую.       — Мы еще долго такими будем, — улыбнулся Гарри. — Роба на меня есть?       — В сумке посмотри, — спокойно ответила девочка. — Доброе утро, коллеги.       — Светлого дня, коллеги, — автоматически поздоровался мальчик, «доброго» утра не желавший принципиально. — Ты смущаешься?       — Делать мне больше нечего, — откликнулась Гермиона. — Переодевайся давай.       — По идее, тут раздевалка есть, — задумчиво произнес Гарри. — Но мы дети, и нам лень!       Утреннее появление сразу двух юных докторов произвело некоторый фурор в ординаторской. Присутствующие врачи с удивлением слушали разговор двоих детей, наблюдали их переодевание в полном игнорировании наличия еще кого бы то ни было, незлобливую пикировку. Дети вели себя, как коллеги, не первый год работающие вместе и знающие друг друга так, как никто не знает. Это удивляло взрослых людей.       — Слушай сюда, — девочка принялась наставлять Гарри. — Сейчас пойдем на обход, пожалуйста, без обычных шуточек, хорошо?       — Это почему? — удивился мальчик.       — «Дикари-с, не поймут-с», — процитировала Гермиона старый анекдот. — Соберись, ты же врач! — тихо рявкнула она, отчего оба засмеялись.       — Ла-адно, — согласился Гарри. — Как скажешь, буду послушен и тих.       — У нас еще одна трубка на двоих, — вздохнула девочка. — Справимся?       — Куда денемся, — обнял ее мальчик.       В этот момент в ординаторскую вошел доктор Грейнджер, оглядывая собравшихся. Несмотря на возраст, дети выглядели ровно так же, как и остальные врачи — костюм, вежливое внимание в глазах, расслабленная поза. Доченька еще немного иронично улыбалась. Заведующий отделением кивнул.       — Итак, у нас сегодня аж два… интерна, — сообщил он коллегам. — Посмотрим, что они могут?       — С удовольствием, — ответили ему впечатленные прошлым выступлением Гермионы доктора. — Пойдем?       — Алекс, — Марк окликнул кардиолога. — После обхода пусти пацана к ультразвуку, под мою ответственность, хорошо?       — Да вопросов нет, — кивнул еще не проснувшийся врач.       Доктора совершали утренний обход пациентов. Начиная со «свеженьких», то есть доставленных недавно, затем посещая тех, кто был в процессе выздоровления, отмечая динамику состояния, вселяя уверенность и давая надежду. Гермиона еще в бытность свою Верой очень любила эти обходы, пока не встретила Витю.       Проходя палату за палатой, не встречая ничего сложного или нового, отмечая высокий профессионализм детей, которому просто неоткуда было взяться, наконец дошли до палаты, в которой лежала одна девочка. Она была бледна, выглядела усталой и явно недавно плакала. Гермиона заговорила с ребенком, проявляя участие, улыбаясь, пытаясь найти подход.       — Лили Мун, десять полных лет, жалобы на сердцебиение, головокружения, синкопе, инструментально не подтверждается, кровь, моча в норме, — Гарри поморщился на этих словах, а потом пригляделся и вдруг напрягся.       — Вера… Гермиона, трубку дай, — сказал он очень спокойным тоном, отчего Гермиона сразу же забеспокоилась. Она взглянула на него, протянув трубку и слезла с кровати, давая ему возможность работать.       — Сейчас мальчик тебя послушает, — девочка улыбнулась пациентке, погладив по руке, и тревожно взглянула на папу.       — Сейчас мы тебя послушаем, — пропел Гарри. — Сейчас мы все-все услышим…       Слушая, он провел одной рукой перед глазами девочки, рассказывая, что это ковер-самолет, который летит за ее болезнью. Казалось, ему совершенно не мешала его же речь, а пациентка отвлекалась от того, что с ней делают, с интересом следила за пальцами. Гарри молча передал «уши» Гермионе, придерживая «воронку» очень неплохого стетоскопа.       — А вот сейчас мы поедем с добрым дядей, — мальчик показал на Алекса рукой. — И он будет гладить хорошую девочку, да?       — Да, — зачаровано прошептала пациентка.       — Папа, извести реанимацию, — прошептала Гермиона отцу на ухо. — Я Гарри верю, он просто так паниковать не будет. Так что бежим на ультразвук.       — Бежим так бежим, — кивнул доктор Грейнджер.       И хотя врачи никак не могли понять, что происходит, девочку доставили на исследование, а оттуда, уже бегом — в кардиохирургию. А пока суд да дело, Гарри уложил Гермиону на аппарат и, отобрав сенсор у доктора Алекса, принялся что-то искать. Он работал достаточно быстро, явно четко понимая, что делает, чем удивлял кардиолога. Аппарат был новейшим, с ним еще никто не освоился, а простой пацан ведет себя так, как будто работает со сложной аппаратурой ультразвуковой диагностики с рождения.       Поэтому намного позже доктор спросил Марка, поймав того в курилке:       — Марк, кто этот пацан?       — Жених моей дочери, — честно ответил доктор Грейнджер и сбежал, оставив Алекса в состоянии когнитивного диссонанса.

***

      Гермиона увлеченно листала папин «Ланцет», Гарри комментировал статьи в своей манере, дети отдыхали после достаточно непростого дня. Мистер Грейнджер поднялся к ним, чтобы поговорить. В комнате детей, так как они отказались разъезжаться по разным комнатам, была довольно привычная обстановка: Гарри лежал на спине, глядя в потолок, на его животе покоилась голова Гермионы, которая зачитывала избранные места.       — Дети, — обратился к ним отец семейства. — У меня для вас несколько новостей.       — Начинайте с плохой, — меланхолично посоветовал Гарри, не меняя позы.       — Самая плохая для вас в том, что в школу вам еще год ходить, но младшую вы сдали, потому… — мистер Грейнджер сделал паузу, — получается, средняя.       — А вдруг и там будет… хм, — Гермиона поерзала на кровати. — Я же их тогда…       — Не успеешь, — так же меланхолично прокомментировал мальчик, поглаживая нечесанность девочки. — Я первый, а опыта у меня больше.       — Есть вариант сдавать экстерном, — предложил мистер Грейнджер. — Или же я могу объяснить школе, почему это неприемлемо.       — Хогвартс экстерном не сдашь, — напомнил мальчик, отлично запомнивший рассказ Гермионы.       — Ла-а-адно, так и быть, — вздохнула девочка. — Пойдем в школу.       — Есть что-то, что я должен знать? — поинтересовался мистер Грейнджер.       — В июне-июле девяносто первого к нам в гости придет тетка, внешне похожая на вяленую рыбу, — сообщила Гермиона, прикрыв глаза. — Она будет рассказывать сказки про волшебный мир и зазывать с собой.       — Интересно, — согласился Марк. — И что?       — Только то, что выхода у нас нет, — продолжила любимая дочь. — И пойти с ней придется, иначе могут быть серьезные неприятности для вас.       — Очень серьезные? — напрягся мистер Грейнджер.       — Да кто его знает, — вздохнула Гермиона, помолчала и предложила Гарри: — Слушай, а давай в этот мир сами сходим? Шрама у тебя нет, очки выберем другие, да и сделаем с затемнением…       — А я что? — ответил Гарри. — Я не против. Вряд ли кто-то в твердой памяти на нас нападет, а если нападет, то сам дурак.       Они решили отправиться в магический мир по пути, описанному в книге, насколько Гермиона помнила эту историю. Девочка грустно подумала, что через почти год их будут ждать «приключения», без которых жилось бы намного лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.